ザ・タイムR アクア|IPSAを使ったクチコミ 「IPSAザ・タイムRアクア4000円IPS..」 by りさめろ

IPSA ザ・タイムRアクア 4000円 IPSA メタボライザーレギュラー4番 5500円 私が今使っている基礎化粧品はIPSAで揃えてます👨‍🚀 カウンターで肌診断を受けることで、具体的な数値を見ながらカウンセリングしてもらえて、自分の肌に一番合った商品を選んでもらえます。 一年中肌の皮が剥けるほどの乾燥に悩まされていたんですけど、イプサの機械で診断してもらったらやはりその通りの乾燥肌タイプと結果が出たので、メタボライザーの4番と肌への水分補給のためにアクアをお勧めしてもらったので購入しました👨‍🚀 ・見た目や香り 見ての通りまあまあデカいし重いので、持ち運びの時は何かしらのボトルに移しています。 イプサのメンバーズシップのポイント特典にアクアのミニサイズがあるので、早く欲しいなと思ってるところです🥳 アクアもメタボライザーもともに無着色・無香料で、誰でも使いやすいと思います。 ・使い心地 アクアは名前の通り本当に水!という感じで、ジェルのようなとろみは一切ありません。 すごいシャバシャバしているので、お風呂あがりの毛穴が開いた状態にすぐ塗ると、肌がゴクゴク飲み込んでいってる感触がすごく分かります。 滴り落ちるぐらいびちゃびちゃに塗っても、しばらくしたらもう肌の中に入ってるので感動🤤 メタボライザーはよくある乳液のような少しとろみのあるテクスチャーです。 こっちも肌への浸透力が高いのでベタベタしないし、メイクする直前に塗っても油分が出てファンデがドロドロ🤮みたいなことも無かったです。 ・効果 眉間や頬の皮剥けはほぼほぼ無くなって、生理前のニキビや肌荒れもなくなってびっくりしました、、 肌のコンディションが特別悪くなるということが無くなったので、私の肌にすごく合ってるんだなと思いました! 今まで基礎化粧品で目に見える効果というのを味わったことが無かったので、すごく嬉しかったです😢 ・使い方 アクアとメタボライザー両方とも私はコットンで付けています! アクアは無印のごく普通のコットンがひったひたになるまで、メタボライザーは規定の3プッシュ付けてます。 いつもカウンターに行くとイプサのコットンを勧められるので買って使ってみたんですけど、別にイプサのものじゃなくてもいいかな〜〜という印象でした(笑) イプサのスキンケアは本当に気に入ってて、どちらも3回はリピしてます。 一時期海外からの観光客が爆買いして品切れ状態が多かったのですが、今は在庫が安定してる方だと思います👨‍🚀 イプサのBAさんは基本どの店舗に行ってもすごく肌が綺麗だし、サンプルたくさんくれるし、親切で丁寧なカウンセリングをしてくれます🥺 肌にお悩みのある方は肌診断してもらって、サンプルだけでも試してみる価値ありです🤤