ザ・タイムR アクア|IPSAを使った口コミ 「だーーーいすきなIPSA様の*ザ・タイムR..」 by 白湯

だーーーいすきなIPSA様の *ザ・タイムRアクア(真ん中) *ME(メタボライザー)レギュラー2(右) *クリアアップホワイトムース(左) です❣︎ お仕事始めたら基礎化粧品は絶対IPSAにしようと思っていて、ドキドキしながらカウンターへ行き肌診断をしてもらい、初めて購入したのが6月のはじめ。 そのときは肌の水分量30ちょっとで皮脂量も少なく、乾燥肌と言われて(自分ではオイリー肌だと思っていたので衝撃…)、私の肌に合うものを、ということでザ・タイムRアクアとMEのレギュラー3を購入。 使い続けてなくなってきたので先日再びIPSAのカウンターへ行って肌診断してもらったらなんと、、、肌の水分量は87までアップしてました〜〜♡♡♡ 同時に皮脂量もアップ。ハリ・弾力もアップしていました♡とっても嬉しい♪♪ 今回の肌診断の結果からオススメしてもらったのが上記3点です。 使い続けてお肌も目に見えて変わったし、数字としても結果が出ているIPSA様たち。本当に感謝しかないしオススメなので愛を熱く語ります。 ▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽ 使う順番は クリアアップホワイトムース ↓ ザ・タイムRアクア ↓ MEレギュラー2 の順になります。 1つ1つ紹介していきますね❣︎ ①クリアアップホワイトムース 肌の余分な角質を落としてくれる拭き取り用のムースです。 なんといってもひんやり感がたまらなく気持ちいい!夏にぴったりなムース! 角質を落として化粧水などの入りをよくしてくれるだけでなく、肌の引き締めやメラニン生成を抑制する効果もあるそう! 使い方は、よく振ってからコットンにピンポン玉大をとって、半顔ずつおでこ→頬→鼻の順に優しく拭き取るだけ。半顔終わったら新しいコットンでもう半分同じ要領で行います。 まだ使い始めて短いですが、肌のごわつき・ザラつきはなくなったかな。これからも使い続けてみます! ②ザ・タイムRアクア 化粧水なんですがこれ本当にすごい。 うるおい成分を抱えた水の層を肌表面につくり、キメを整え、ぷるぷると水をまとったようなみずみずしい感触を持続させる薬用化粧水。イプサの独自技術で生まれた保湿成分「アクアプレゼンターIII」が、肌表面にうるおい成分を留まらせる人工的な水の層をつくり、角層の水分量に応じて水分を補給します。さらに、たっぷりの水分を抱えこんで逃さないようにするので、肌が水で満たされた状態が持続します。(HPより引用) アルコールフリー、オイルフリーでお肌に優しいのも嬉しい点。 そして私的に激アツなのが美白有効成分トラネキサム酸が入っていること!!!!!!!こんなに保湿もしてくれて美白もしてくれるなんてアツい。アツすぎる。。 こちらもコットンにとって使います。500円玉大と書いてありますが私は贅沢に結構たっぷりめに使ってます。たまにコットンひたひたにしてコットンパックもしてます。ケチって効果薄いのは勿体無いので!笑 保湿なんてもんじゃなくてもう貯水って感じです。貯水。肌が貯水タンクになったんか!?ってくらいゴクゴク水を蓄える。これ使ってからお肌モッチモチのぷるっぷるのつやっつやなんです。一言でいうと神。もうこれ以外使えません。 ③MEレギュラー2 IPSAでは化粧液とされていますが、一般的に言うと乳液的なポジションのメタボライザー。全17種もあるメタボライザーから、BAさんが肌診断の結果をもとに自分の肌に合ったものをおすすめしてくれます。 レギュラー2番は部分的なカサつきやテカリ・ニキビが気になる混合肌向け。 レギュラー3番より軽くて水々しいテクスチャーです。私乳液とかのベタつきが苦手なのですが、これは全然べたつかなくて、肌になじんでしっとりすべすべにさせてくれます。 使い方はコットンに3プッシュとって顔全体になじませていきます。一気に3プッシュ取ると多いので、私は最初に2プッシュとって両頬、そのあと1プッシュでおでこ・鼻って感じで使ってます。そのあと手のひらで優しくハンドプッシュしてなじませます。このとき、肌がしっとり柔らかくてすべすべで幸せ♡ってなる(笑) 乳液をコットンで!?って思ってBAさんに聞いてみたのですが、手のひらで塗るとほとんど手のひらに吸収されちゃうらしい(化粧水も一緒)。 でもMEに関しては、一度手で3プッシュ塗ってみたことがあったんですけど、多い(笑)コットンでやると余分な油分が肌に残らずべたつかないのもいいところなのかなー?と思っています♪ 長くなってしまいましたが、IPSA使い始めてから肌荒れ・ニキビなどの肌トラブルは本当になくなったし、お肌はもちもちプルプルすべすべつやつやになってもういいことしかないので激しくおすすめします!!!