【IPSAの化粧水を徹底比較】ザ・タイムR アクア&ME レギュラー 4を比べてみました!「ipsa✳︎ザ・タイム..」

allyy
  • allyy

ipsa ✳︎ザ・タイムR アクア ✳︎MEレギュラー4 前回投稿したクリアアップローション2と一緒に使っていた ipsaの代名詞って言ってもいいくらい大人気の化粧水ザタイムRアクアと 肌質から選べる乳液メタボライザー 約1ヶ月半使い続けて全て使い切りました だいぶ肌の潤いや防御力は強くなった気がします ipsaの肌診断で評価するべきだと思うのですが、資生堂のSKIN VISIOMを受け 水分量が68と資生堂のお姉さん曰く高い方ですと言われたのできっと肌回復してきてるはずです(違う機械だから比較しずらいですが。。) 今まで自分は乾燥肌だから、テクスチャーは重めで高保湿のものを使わないと絶対ダメなんだと勝手に築き上げた固定観念は見事崩され 初めは肌にのせた感じがしなくてなんだか物足りないなあと感じてましたが パシャっとした化粧水もちゃんと保湿してくれるんだと学ばせてもらえました 浸透力という魔法🧚‍♀️ コットンに多めに出して顔全体に広げて使い、 美容液を準備するまで アゴにポチんと出来てしまったニキビ部分に跡だけはどうか出来ないでと願いを込めてその残液でコットンパックをしてます ザタイムRアクアにはトラネキサム酸が含まれてるので、ニキビ跡の原因となるメラニン細胞を生成するメラノサイトを活性化させるプラスミンを抑制する効果や抗炎症作用もあるので暴れてる部分には そっとコットンをのせるようにしてます 化粧水後の美容液を肌に馴染ませたら 乳液のMEレギュラー4です 春のゆらぎ肌で肌荒れも気になったのと 乾燥が顕著に出てたのでレギュラーの4をオススメされました 3プッシュで顔だけだと余るほどなので首にも塗りたくりです スキンケア終了後の保湿されてるけどさっぱりする感じもあり気持ちいいです メタボライザーいろんな種類があるので違うのも試してみたいですね ※使用後の追記※ 🌹ザ・タイムリセットアクア アルコールフリーで肌の赤みも起こらず、コスパも良いです 🌹メタボライザー4 使用後は肌のふっくら感もあって使用後の気持ち良さもあり、肌回復が間違いなくされたのですごく良い乳液だと思います #ipsa #イプサ #スキンケア #化粧水 #乳液

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

B.A ローション

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

allyyさんの人気クチコミ