ムシ歯の発生および進行の予防、歯肉炎の予防、歯槽膿漏の予防、口臭の防止 刺激が少なく、後味スッキリのミント味の洗口液。 歯周組織の回復を促進するOIM加水分解コンキオリンが含まれています。
虫歯口臭予防 歯医者さんおすすめのマウスウォッシュ!ぶくぶくうがいするだけで虫歯、歯周病菌の殺菌、口臭防止までできちゃう🫢 アルコール配合なんだけど刺激が少ないのも嬉しい☺️ 逆に爽快感を求める人には向いてないかも.. 朝起きた時の不快感が少なくなったからかなりおすすめ!
- 2024.07.25
刺激が少ないのにスッキリするし 刺激強いのが苦手な方に本当におすすめしたいです。 容器も小さめで持ち運びもしやすいですね◎ 効果をしっかり感じたので面倒くさがりな私でも 使い続けていけそうです🫢
- 2024.07.15
◽️ウエルテックコンクールF10回以上はリピートしていると思います。すっきりするのでおすすめです◎#ウエルテック#コンクールF
- 2024.02.13
コスパ良すぎて手放せない🦷✨ 1本で約360〜700回使えるコスパ◎ ✔ すっきりした使用感で毎日使いやすい 刺激が強すぎないやさしいミント感 ✔ ピリピリしにくく使いやすい ✔ 使用後は口の中がすっきりリフレッシュ✨ やさしい使い心地なのにしっかりスッキリ感もある、 “毎日使いやすいバランス型マウスウォッシュ”✨
歯医者に検診に行った時にお勧めされて購入しました。 軽くうがいしたい時とか、口の中をリフレッシュしたい時に折り畳みのコップと一緒に持ち歩いてます。 コップのお水に数滴垂らすだけなので、かなりコスパがいいです。
- 2024.12.19
こちらは、全然痛くない、スースーしない、という口コミが多かったのでチャレンジ。皆さんの口コミ通り、スースーして痛い感じが全然ありませんでした❣ 明確な効果はまだ感じていませんが、朝起きた時の、ベタベタした感じが軽減された、かも?
- 2022.01.30
正直に言うと、蛍光緑ぽいな…?これ口に含むの…?大丈夫か?って思ってたんだけど使うとマジスッキリ…!偏見って良くないね。 一回数滴だからコスパも良いし何より不味くない!美味しいってわけでもないけど不味くない!!!! 公式によると1本で360〜700回 1人で1日3回使うとすると約6カ月使えるらしい!
薬用マウスウォッシュです。歯科でも使われているそうです。歯周病予防や虫歯予防、口臭予防、炎症抑制など、様々な効果があるそうです! なんといっても小ぶりなボトル!マウスウォッシュは常日頃より使用していましたが、ドラッグストアで売っているものは、なかなかサイズが大きくて、、 水で薄めて使用するからか、刺激感を感じずに口の中のスッキリ感を感じられました。
ロングセラーの薬用マウスウォッシュ💁🏻♀️ 口臭ケアはもちろん、虫歯・歯周病予防にも使えるから、毎日のオーラルケアにぴったり! 刺激が少なくてスッキリ感はあるのにピリピリしにくいから使いやすかった! 少量を薄めて使えるから減りにくく、毎日使ってもコスパも良い✨️
- 5日前
試供品いただきました自宅で現品も使っていますこちらは職場ストックにしますウエルテックコンクールF¥1,100#提供#マウスケア
- 2025.06.03
歯科医院で30年以上使われている商品で、歯周病予防、虫歯予防、口臭予防、炎症抑成の効果があります。 刺激がないので使いやすいのですが、味は好き嫌い分かれそうではあります💦 1本で360〜700回可能で、1日3回使用した場合6ヶ月もつし、家族で使うのには衛生的でいいなと思いました🤗
高い殺菌力で、気になる口臭や歯周トラブルをしっかり予防 ほんの数滴でOKの濃縮タイプだから、コスパも優秀◎ すっきりとした爽快感なのに、刺激が少なく毎日使いやすいのも魅力 口臭予防&息すっきり長続き 歯ぐきケアで健やかな口元へ
虫歯・歯周病・口臭予防用の水で薄めて使うマウスウォッシュ🫧 ͛.* 1本で360回以上使えるからコスパいいし コップに25~50mlの水を入れてそこにコンクールFを5~10滴垂らして口に含んでブクブクするだけ! 刺激がなく後味すっきりミント味なのも使いやすいポイントだよね!!
- 2024.08.23
30年以上も歯科医院で使われているんですって(コンクール調べ) 痛くないのはありがたい!そして味も辛すぎないミントでさわやか。 めちゃくちゃもちがよくってコスパすごい!なんと一日3回使っても半年くらいもつらしいです。
ガツンとこない爽快感でスッキリします❗️ 変な味もしないしピリピリ感もないし歯磨きのあとはコンクールを使ってうがいとしっかり歯全体を洗うようなイメージでグチュグチュしています😄 マウスウォッシュするだけで口の中のネバつきがかなりマシになる⤴️
- 2024.12.06
私自身も朝の口臭が気になるので夜の歯磨きの後にこれを数滴混ぜてゆすぐだけ。 で朝のさっぱり感が違います! 全く映えないボトルですが1回買ったら永遠に無くならないのでは。。?と思えるコスパを発揮しているのでホワイトニングケア等でお口のケアをしっかりする人は常備していいアイテムだと思います!
- 2023.03.30
むし歯 歯周病 口臭の、原因菌を最大12時間制御!🦷💚´- こちらを使ってから悩みはなくなり、口臭も気にならなくなり、他のものを使うとまた悩んでた頃に戻り💦 ☑口臭が気になる ☑ご飯を食べたあと歯茎に違和感がある ☑歯周病・虫歯に悩んでる ☑翌朝の口の中の粘つきが悩み
- 2024.08.02
新しい出逢いに感謝✨リピってます😊 ランコムはアットコスメから、プルント、アンドハニー、ウェルテックはLIPSからの当選品です プルントヴェーリング美容液シャンプー/トリートメント ジェニフィック アルティメ セラム
全然無くならない!まさしく高コスパ →そろそろ1年くらい経つと思います。 爽快感があるのに刺激が無い →スースーしないのに口内がリフレッシュされるのがすごい 手軽に口腔ケアをしたい方は是非チェックしてみてください🍃✨
コンクールFで口をゆすいだだけで、次の日の朝ねばつきがありませんでした!! 使用初日からこんなに効果が出ると思わなくてびっくり!! 口内のねばつきだけでなく、虫歯予防にもなるので、1度お試ししてみる価値はあると思います! 朝のねばつきだけに関していうと、コンクールF の方が効果は感じられます👍🏻
- 2024.10.29
高い殺菌持続力 有効成分グルコン酸クロルヘキシジン(CHG)の最大の特徴が長時間の殺菌作用✨ ピリピリしにくく、刺激が少ない 圧倒的コストパフォーマンス 1本で360〜700回使用可能🫢
ピリピリしにくいのにしっかりスッキリするのが良かった◎ マウスウォッシュって刺激強いイメージあったけど、これはやさしめな使い心地で就寝前にも使いやすい☺️ 水で薄めて使う濃縮タイプだから、自分好みに調整できるのも地味にありがたいポイント✨ しかも1本で360〜700回使えるみたいでコスパも優秀👏 コンパクトだから持ち運びにも便利で、外出先でもサッと使いやすいのも嬉しい◎
これ!ガチで口のなかがスッキリするし、舌磨きもキチンとすれば、翌朝口が匂わなくなります!! 水で薄めるタイプなのが、個人的には面倒なので、リス○テリンみたいに液体のままで売ってくれたら便利だなー!と思います🤣 世の中口が臭い人が多くてウンザリします。口が臭い人ほど指摘してくれる人もいないのか、ずっと臭いし😓
辛み控えめでスッキリ後味だから辛いのが苦手な私でも毎日続けられてます! 寝る前に使うと、翌朝寝起きの口がスッキリしてる💎 希釈タイプでコスパもよく、歯周病・口臭予防になるから、毎日の健康のためにもずっと続けたいな✨
- 2025.08.05
ピリピリしないとの謳い文句通り刺激ゼロで使いやすいです😊 虫歯予防、口臭対策だけでなく歯周病予防や炎症の抑制もしてくれます。 1日3回の使用で6ヶ月使えると考えるとむしろ割安なくらい。
ウエルテックのコンクールF🦷に含まれるグルコン酸クロルヘキシジン(殺菌剤)は、ムシ歯・歯周病・口臭の原因となる細菌の繁殖を最大12時間抑制してくれるとのこと😳 刺激のないミント味なので全く嫌じゃなく続けやすいのが好きでした🫶🏻 コスパがよく始めやすいです!マウスウォッシュは他にもたくさんありますが、これはとても続けやすかったです🙆♀️
- 2024.08.27
少量でしっかりスッキリするのに、刺激が強すぎなくて使いやすいのが嬉しい🥹 たった数滴で口の中リセットされる感じ ✔ 刺激強すぎないのにちゃんと効いてる感ある コスパ良すぎて全然減らない👏 しかもこれ使い始めてから、朝の口臭問題がかなりマシになったのが一番びっくり…🥺
水に数滴垂らして使う高コスパな薬用マウスウォッシュです 歯周病・むし歯・口臭予防に効果的でマイルドなミント味 毎日のケアにおすすめです 使ったあとはスッキリするのに刺激がないのでとても使いやすいです🤩 滴下タイプなので自分の好みに合わせやすくかなり長持ちしそうです♪
通ってる歯医者さんの先生から薬局などで購入できるおすすめのマウスウォッシュはないかと聞いてみたらコンクールFを紹介してもらいました! ピリピリとした刺激がなくサッパリで嫌なネバつきやマスクをしても口臭が気にならず減りも遅いのでお気に入りのマウスウォッシュです!
- 2023.02.20
刺激がかなりマイルドで口の中がヒリヒリしにくいのが嬉しいポイント◎ 使用後はすっきりミントでちゃんと爽快感あるのが良い✨ しかも濃縮タイプだから少量で使えてコスパも優秀👏
口の中がスッキリするような使用感が印象的で、このさっぱり感が個人的に好きなポイントです✌🏻😉💗 ムシ歯・歯肉炎・歯周炎・口臭の予防を目的とした薬用マウスウォッシュとのこと。😬🦷✨ 日々のケアの中で取り入れやすいアイテムだと感じたので、これからも続けて使ってみたいと思います(✌️◜○◝✌️)🦷💖
マウスウォッシュって辛かったり刺激が結構あるイメージなんだけどこれは全然刺激がなくて使いやすい❣️ 360回以上使えてコスパがすごい🫶 サイズがコンパクト、シンプルなデザインだから洗面台にも置きやすいよ︎💕︎
- 2025.06.25
ピリピリしにくくて刺激感が少ない後味すっきり味のマウスウォッシュ💚 むし歯・歯肉炎・歯槽膿漏の予防、口臭の防止に🪄 水で薄めて使う濃縮タイプで長持ちするからコスパ◎ 1本で360〜700回使用できるみたい✨
私の生活になくてはならないものとなりました! コップに5滴くらいを入れて、グチュグチュすすぐだけ。清涼感は結構あって、持続する感じがします。 高い殺菌力で口内ケアにも良いね! お手軽に今の生活に取り入れられるからおすすめです。
コンクールFは、口腔内細菌の増殖を抑制してくれます。口の中のネバつき、ベタつき、口臭軽減されます。 ピリピリや刺激もないのでとってもデイリー使いしやすいマウスウォッシュです。 コンクールFは、コンパクトなのに1本360回以上使用できます!!!持ち運びにも便利ですね。
コスパ最強レベルの口内ケア✨ 歯医者さんでもおすすめされることが多いマウスウォッシュ🦷 少量でしっかりケアできるから、かなり長持ちするのが魅力! 使ったあとは口の中がすっきりして、清潔感が続く感じ◎
LIPSベストコスメ2025に選ばれたコンクールF!お得な濃縮タイプで水で薄めて使用するから、長く使用できるのも嬉しい。刺激感の少ないミントですすいだ後もスッキリ! 刺激感が少ないミントですすいだ後もスッキリ!コンクールの歯磨き剤ジェルコートFで歯を磨いた後に使用しています。セット使いでより効果的な予防ケアが実現できます。 コスパ良しの後味スッキリミント味のマウスウォッシュ。濃縮タイプは省スペースなのが嬉しいポイント。
ウエルテックさんからコンクールFをいただいたのでレビューします🌟 実はいただく前から我が家では使っておりました! アルコールが入っていないので刺激感が強いものが苦手な人でも気軽に試せるのが良いところ✨ 水で薄めて使うものなのでコスパがいいのも嬉しいですね。
寝る前に歯磨きして寝ても起きたら口の中がねばっこい泣 寝起きに歯磨きするけど昼ランチメ後また気になる口の中() コンクールFでぶくぶくうがいしたらお口の中すっきり♡刺激はほぼないのでからいとかスースー苦手な人も使える◎ コンクールFみかけたら『あ!緑のやつや!』と記憶してねꉂ꒰爆꒱
- 2024.07.25
- 2025.06.25
ピリピリしないし360回使えるコスパの良さ!!千円台で買えるし。みんなこれ一本常備しよ✨👀
薬用マウスウォッシュで、歯周病予防、虫歯予防、口臭予防、炎症抑制の効果を期待できます。 刺激が無いので、ストレスなく使えました。口の中のねばつきや口臭軽減も感じられました。 ミントのふんわりとした爽やかさが使用後長く保たれて爽快感がありました。
- 2025.05.04
高い殺菌能力で虫歯・歯周病・口臭をケア‼︎ 1本で360回分使用できるそうです☝️ 使ってみると刺激もなくて爽やかなミント味で使いやすいです‼︎ 朝起きた時の口の臭いが違う👄 歯磨きジェルの方は、少しピリッと辛いけど、、このピリッとが口臭にも効いてる⁈
- 2025.10.11
スッキリするだけでなく、口臭,虫歯,歯周病予防にもなるよ!🪥✨ マウスウォッシュ特有のピリピリ刺激がないから安心して使える!🙌 1本で360回以上使える高コスパ!一つで長く使えます♡
有効成分グルコン酸クロルヘキジンが長時間殺菌作用を発揮 歯や粘膜にあえて留まり徐々に放出しながら長く予防効果が得られるの 一本で360回以上余裕で使えるためコスパがアホほどいい コンパクトでスペースも要らない ピリピリとした刺激もない ジェル歯磨き剤ジェルコートFと一緒に使うとより効果的な予防ケアができる
刺激が少なく、ピリピリしにくい使い心地 ✔️すっきりした使用感で毎日続けやすい 1本でたっぷり使えるのでコスパも◎ 外出前や寝る前のケアにも取り入れやすく、毎日の習慣になっています☺️
- 21時間前
超有名なマウスウォッシュ!コンクールF! 虫歯予防とか口臭予防ができるのに全然辛味も苦味もなくて使いやすかった!! 使ったあとの口のスッキリ感!爽快感がすごい! うわ!口臭消えたわ!って気持ちになる😂 一緒に口腔ケアしよ〜!
- 2025.06.14
水で薄めて使う濃縮タイプで自分好みの濃さに調整できるのが◎ ノンアルコールだからピリつきにくくて口の中がすっきりするのに刺激はやさしめ 毎日使っても続けやすい使用感で口臭ケアや歯周ケアが気になるから続けたい
なかなかの高コスパ! ようやく使い切れてリピートです💚 香りも使い心地も◎ つぶつぶのスクラブを感じながら体を洗えて楽しい💓
商品詳細情報ウエルテック コンクールF
- ウエルテック
- 全体ランキング年代別ランキングオーラルケア 10代 第2位オーラルケア 20代 第1位オーラルケア 30代 第1位オーラルケア 40代以上 第1位マウスウォッシュ 10代 第2位マウスウォッシュ 20代 第1位マウスウォッシュ 30代 第1位マウスウォッシュ 40代以上 第1位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 マウスウォッシュ・スプレー部門1位LIPSベストコスメ2024 オーラルケア部門1位LIPSベストコスメ2023 オーラルケア部門1位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ オーラルケア 第2位
- 【医薬部外品】
- ウエルテック
- ボディケア・オーラルケア > オーラルケア > マウスウォッシュ・スプレー
- <100ml> PG、エタノール、POE(60)硬化ヒマシ油、メントール、緑茶抽出液、クロルヘキシジングルコン酸塩液、グリチルリチン酸アンモニウム、香料(ペパーミントタイプ)、黄4、青1
マウスウォッシュ・スプレーランキング
ウエルテック コンクールF | 1,100円 |
| ボディケアランキング第8位 | 後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです | 詳細を見る | |
| ボディケアランキング第42位 | 清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨ | 詳細を見る | |
オーラツー オーラツーミー マウススプレー | 275円 |
| ボディケアランキング第72位 | スプレー1プッシュで十分口の中に広がるし、変に味が残り続けることもないです | 詳細を見る | |
NONIO NONIO マウススプレー | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第18位 | てのひらサイズなのでポーチやかばんの隙間に入れられて持ち運びもラクにできますぞ! | 詳細を見る | |
NONIO NONIOマウスウォッシュ | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第23位 | 20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。 | 詳細を見る | |
オクチシリーズ オクチミント(マウスウォッシュ) | 264円 |
| オーラルケアランキング第24位 | スッキリした後味もよき | 詳細を見る | |
NONIO NONIOプラスホワイトニングデンタルリンス | オープン価格 |
| オーラルケアランキング第27位 | 使用後はしっかりスカスカするので大好きです👍🏻 | 詳細を見る | |
リステリン 薬用リステリン トータルケア ゼロ プラス |
| オーラルケアランキング第28位 | これはないと困るのでいつも常備しておいています♪ | 詳細を見る | ||
オクチシリーズ 恋するオクチピーチ | 264円 |
| オーラルケアランキング第40位 | 詳細を見る | ||
プロポリンス プロポリンス |
| オーラルケアランキング第45位 | これを歯磨き後に使うと、口臭、ネバつきがサッパリなくなる!ずーっと続く気持ちのいいサッパリ感♡ | 詳細を見る |