• コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)

ウエルテック コンクールFの使い方を徹底解説 - コスパ最強の実力派! 今年買ったオーラルケア商品で、個人的にベスト1位の満足度です🙌💐

コスパ最強の実力派! 今年買ったオーラルケア商品で、個人的にベスト1位の満足度です🙌💐 ◆ ウエルテック コンクールF  容量:100ml  価格:1,100円(税込)  使用方法  約25-50mlの水(コップ1/4-1/2程度)にコンクールFを5-10滴溶かし、数回に分けて口内をすすぐ  使用感  ✅ 口のネバネバ感が薄れてスッキリ✨  ✅ 刺激:なし  ✅ 味:若干うがい薬のような風味  ✅ 大きさ:比較的持ち運びしやすい大きさ ──────────── 誰に嗅がせるわけでもありませんが、寝起きの口臭が気になっていた私に、ささやかな革命を起こしたオーラルケア商品です。 いやあの、寝起きって何であんな口臭いんですかね……えっ私だけ? 喫煙者だし仕方ないのかな……などと適当なことを思っていたのですが、 「口が臭いってシンプルに自分を嫌いになる原因だな?」 と思い直して、ようやくオーラルケア商品を買うことを思い立ちました。 そうしてLIPSの口コミを見つつ買ったケア商品が、今回ご紹介しますコンクールFでした。 これはすごい。 使った翌日に、既に口臭がややマシになっていました。 これまでも、口臭ケアのハミガキを買い、舌ブラシを使い、舌用ジェルも使い、と取り敢えずケアになりそうなものを使ってきました。どれもそんなに合わなかった。 のに、これはすごい。 正直言うと、口コミほどの効果をあまり期待していなかったのですが、想像以上に私の口に合いました。朝起きてベッドの上でちょっと拍手した。絵面が酷いな。それはさておき。 夜寝る前、歯を磨いてから使いました。 その時点で口の中はかなりサッパリしていました。舌用ジェルを使ってもネバネバ感は拭いきれていなかったので、ここで既に少し期待していたのですが、それが朝まで続くとは……シンプルに感動しました😇 朝と夜、歯を磨いた後に使っていますが、歯磨きのみと比べると口の爽快感が段違いです。 ミントの風味があるわけではないし、口内に刺激があって爽快感を覚えるわけでもありません。純粋に「口のネバネバ感がなくなる」ことで爽快感を味わえます。つまり「実際的な効果」がある。これはありがたい。 1回あたり5-10滴(私は水の量にもよりますが、大体間をとって6-7滴くらい使っています)の使用で済むので、1000円出してもコスパがとても良い。 これは本当にいい買い物をしました。これからも使い続けようと思います。 ジェルタイプもあるそうなので、そちらも気になっております。そちらはまた別の機会に試して見るつもりです✌️ 個人的な意見ですが、コスパ最高の実力派オーラルケア商品だと思います。 何かの参考になれば幸いです。

このクチコミで使われた商品

マウスウォッシュ・スプレーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ウエルテック

コンクールF

1,100円
トライアルキットランキング第172位

後味もスッキリしたミント味なので、毎日のケアに取り入れやすいです

オクチシリーズ

オクチレモン(マウスウォッシュ)

トライアルキットランキング第42位

清涼感があってレモンの爽やかな味ですっきりマウスウォッシュ出来ます✨

オーラツー

オーラツーミー マウススプレー

275円
トライアルキットランキング第128位

スプレー1プッシュで十分口の中に広がる!変に味が残り続けることもないです♪

オクチシリーズ

オクチミント(マウスウォッシュ)

264円

このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!

オクチシリーズ

オクチチェリー(マウスウォッシュ)

ボディケアランキング第135位

泊まりの時や出先でスッキリしたい時にポーチに忍ばせておけるから、超便利アイテムです。

Damon

ダモン リラックスミント

• 評価 : Good3.43

リラックスミントでスッキリサッパリ◎

NONIO

NONIOマウスウォッシュ

ボディケアランキング第186位

20秒ほどぐちゅぐちゅするだけ!時間の経過で口の中が嫌な感じになるのを防ぎます。

NONIO

NONIO マウススプレー

オープン価格

口臭の原因菌を殺菌し口内に潤いを。小さいので持ち歩きに便利です!

プロポリンス

プロポリンス

1,078円

これを歯磨き後に使うと、口臭、ネバつきがサッパリなくなる!ずーっと続く気持ちのいいサッパリ感♡

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

1,650円
オーラルケアランキング第28位

液体はほぼ無味無臭ノン・アルコールなので、 ミントが強くて苦手の方などにオススメ◎

マウスウォッシュのランキングをもっと見る

nagaseさんの人気クチコミ

商品詳細情報ウエルテック コンクールF

商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月31日(Sat)