お花の華やかな香りがふわっと広がります!シャンプーはとろっとしたテクスチャーで、泡立ちもふわっとしていてよかったです! トリートメントはなめらかに髪へなじませやすく、べたつかないところが良かったです。 ボトルを上から見るとお花の形になっているのもかわいくてお気に入りです!
- 3日前
触りたく髪へ🌷 28歳から揺らぎ始めた髪に着目したサロンケア発想🪞✨ シャンプーはきめ細やかな柔らかい絹ごし泡立ちで洗い心地が良かった✨ みずみずしくやさしい八重桜の香りがほんのりふんわり香って素敵な香りだよ☺︎
- 5日前
とろみのあるシャンプーは、泡立てるときめ細かな泡。 トリートメントはこっくりなめらか。 乾かした後は重すぎず、つるんとした指通りに。 やさしい八重桜の香りも好み♡
- 4日前
使うたび、触りたくなる髪を実現するいち髪PREMIER。髪にのせた瞬間、すーっと吸い付くような馴染みの良いテクスチャーで、とてもきめ細かい泡立ちです 28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくい髪に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えてくれるそうです みずみずしくやさしい八重桜の香りで、ボトルを上から見ると、お花型であるのも可愛くて好きです
- 5日前
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪 PREMIERとのことで、結果、私には合ってました! シャンプーは泡立ちよく、香りもいい! 少量でよく泡立ちました。泡はふんわり系です。 トリートメント、髪なじみがいいです。 洗い流してるときの手に触れる感じだけで、仕上がりのよさを期待できるようでした!
- 5日前
20代後半からのパサつき、まとまらない、扱いにくい、といったゆらぎはじめた髪に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えてくれます✨ シルキースムースは八重桜の香りで優しく華やかな女性らしい香り❣️ ボトルが上から見るとお花の形でとっても可愛い🥰🌸髪にのせると吸い付くように馴染み、泡立ちもとっても良かったです❗️
- 5日前
しっとりまとまる髪になって え!市販でこんないいシャントリあるんだ!!と驚きました😳💕 シャンプーはきめ細かくなめらかな泡で、洗っている間もきしみにくく、洗い上がりはするんとまとまり感のある仕上がりに☺️ 「米ぬか発酵導入美容液」配合で髪の空洞化にアプローチ✨ 熱ダメージや乾燥が気になる方に特におすすめです✨
ごわつき指通りが悪い髪に👧🏻👦🏻🌸 28歳からのゆらぎ始めた髪に着目したサロンケア発想‼️ 八重桜の香り🌸 シャンプーはトロッとしたテクスチャー。髪全体に伸び泡立ちが良いです★ 毛先まで軋みを感じずサラッと。香りもフンワリと続くのでGOOD👍
きめ細かくなめらかな泡で、髪を包み込むような洗い心地✨ 泡立ちが心地よく、洗っている間、気持ちよく使えました やさしい「八重桜の香り」に包まれて、バスタイムがちょっと楽しみになる感じ🌸 ベージュ色のトリートメントで、髪になじませやすいテクスチャー 私には使いやすいトリートメントでした
使うたび、触りたくなる髪へ 28歳からのゆらぎ始めた髪に着目したサロンケア発想。 きめ細かく、なめらかな、絹ごし泡が髪にすーっとなじんで、洗っている間も心地よく使えました😊 香りはふんわり上品な八重桜の香り🌸 やさしい香りでとっても気に入りました!
- 5日前
「サロンケア発想」で開発したこのシャンプーはぱさつき、ごわつき、まとまらないといったゆらぎ始めた髪が気になる方にピッタリです シャンプーはなめらかな泡立ちです。洗い上がりはツルッとしてます。 いち髪の桜の匂いふんわり強すぎなくてすごく好きです。
- 1日前
シャンプーは軽やかな泡立ちで、ふんわりと髪を包みながら洗えるような使用感。 トリートメントはこっくりとしたテクスチャーで、毛先にもなじませやすい! 上品な甘さのある香りで、可愛らしさがありながら甘すぎないところが素敵でした!
- 1日前
シャンプーはきめ細かな泡立ちで、髪全体になじませやすい使用感でした✨ 泡で包み込むような洗い心地が心地よく、毎日のヘアケア時間が楽しみになる印象です。 トリートメントはなめらかなテクスチャーで使いやすく、軽やかな使用感がお気に入りでした💛 さらっとした仕上がりが好みの方にも取り入れやすそう! 髪の状態や好みに合わせてシリーズを選べるのも魅力的。シルキースムースは、軽やかな使い心地を楽しみたいときに選びたくなるヘアケアだと感じました。
- 2日前
触りたくなる髪へ。お試ししたシルキースムースラインは、ごわつき絡まる髪も、ずっとうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導くライン。 香りはみずみずしくやさしい「八重桜の香り」です!泡も非常にきめ細やかく、なめらかな絹ごし泡🫧 ボトルを上から見るとお花型なの🌸 お風呂に置いてテンションの上がるデザインも嬉しい♡
- 6日前
濃密泡で心地良く髪を洗えました。 髪にのせた瞬間、すーっと吸い付くような馴染みの良さで、髪になじませやすいです。 八重桜の香りで使うのが楽しくなります。
- 3日前
思わず何度も触れたくなる仕上がりでした。泡がしっとりしていて、髪にのせるとすーっと馴染む感じ。 こういう“吸い付く系の泡”ってクセになる❤ ボトルの形状が上から見るとお花型で可愛いんだよ~💕
シャンプーで土台を整えながら、トリートメントで毛髪内部の空洞化した部分を補修します。 ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ。 髪にのせた瞬間、すぐ馴染んで、泡立ちもよく、とろけるような心地よさがあり、市販のものとは思えない扱いやすい仕上がりです。
果実のような爽やかなすごく良い香りがします。やわらかいテクスチャーのシャンプーで、泡立つのが早いです。 かなりやわらかいので、髪に馴染ませやすく、少量でも髪全体にのばせる所が良かったです。 ごわつきや絡まりが気になる髪向けのライン。うるおいを与えながら、つるんとなめらかな指通りへ導きます。
- 1日前
シャンプーは髪を洗っている間から、指通りよく毛先までなめらかに洗えます。 キメ細かい絹ごし泡なので、シャンプーブラシを使っても引っかかず快適な使い心地。 トリートメントは重すぎずヌルつきもなくて、重めのヘアケアが苦手な人にも使いやすいと思います。 明るくフェミニンな八重桜の香りとエアリーな仕上がり、どちらも好印象で自分の髪質とも相性が良かった!
- 6日前
いち髪は髪の不調を感じる女性に必要な成分を厳選し、和草の成分に加えてサロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えてくれるらしい❣️ とろっとしたテクスチャーで泡立ち良くふんわり軽い泡で洗える🫧 なめらかで柔らかいテクスチャーで髪馴染み良くベタつかず👍
- 6日前
使うたび、触りたくなる髪を実現してくれるシャンプートリートメントなんだそう✨ シャンプーはさらっとしたテクスチャーで泡立ちが良いです✨もったりと吸い付くような泡で、洗うのが心地よい☺️ 香りが超ーーー良い!!!八重桜の香りなんですが、上品で華やかな香りで最高に気分が上がります😊🫶
- 6日前
優しいピンク色のボトルは上から見るとなんとお花の形になってます🌼 可愛くてお風呂場に置いておくだけでテンション上がります👏 シャンプーは透明で柔らかいテクスチャで、泡立ちが良くきめ細かい泡で髪中をすーっと包みこむように洗えます🫧 トリートメントはベージュの柔らかめのテクスチャですが、ダレる感じがなく、毛先までしっかり密着してくれます✨
淡いピンクのボトルがとても素敵です。優しい色味がとてもいいですね。 泡立ちがよくてびっくり。ふわふわモコモコした泡が沢山たつんですよ。 八重桜の香り。たっぷりのモコモコ泡の質感、うるおいのある髪に導くヘアケア。
- 3日前
ボトルが上から見るとお花型になっていてかわいい🫶🏻 香りは公式で八重桜の香りとなっていて、柔らかで華やかで昼のイメージが浮かぶような明るい印象を受けました🌸 テクスチャーはとろみのある無色透明の液体 泡はふんわり軽やかタイプで優しくなめらかに洗えます🫧 仕上がりはシルキースムースという名前のように、ストレートのスタイリングもしやすいです👍🏻
- 5日前
シャンプーは泡立ちがよくて、かんたんにふわふわな泡になります。 もこもこの泡で髪の毛を洗うと気持ちがよすぎます‼️ トリートメントはちゅるんとしたテクスチャー。 ボトルを上からみたら、お花の形になっているのがかわいいです🌸
- 3日前
髪にのせると吸い付くように馴染みます。洗っている最中贅沢な泡量と濃密な質感に包まれて気持ち良い洗いあがりです! 髪のパサつきや扱いにくさ。そんな「髪のゆらぎ」に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を目指す開発コンセプトにとても共感しました。 3パウチでも気持ち良いシャンプー体験に♪これからも使い続けたいです。
- 1日前
使うたび、触りたくなる髪を実現するいち髪PREMIER✨✨✨ シャンプーは泡立ちがよくて、泡がきめ細かくて、柔らかいので髪や頭皮になじませやすい。 八重桜の香りが広がって、うっとり癒しのバスタイムになります。
- 6日前
和草×サロンケア発想で本気の絹髪へ導くプレミアムダメージケアシリーズ。 シャンプーは透明のとろみのあるテクスチャーです。泡立ちがよく、キメ細かい泡で洗うことができます。 トリートメントはやわらかなテクスチャーで、髪にもよくなじんでいました。
- 3日前
ボトルは可愛いピンク色。このボトルは上から見るとお花型になっててすごく可愛い♪ シャンプーの特徴である「絹ごし泡」が気に入りました。泡立ちが良く泡がとってもきめ細やか。 香りは「八重桜の香り」。気持ちがほぐれる、みずみずしくやさしい香りで好き。
- 4日前
いち髪が贈る、本気の絹髪。 和草×サロンケア発想の「いち髪PREMIER」誕生 シャンプーは滑らかクリーミィな泡がふんわりとたっぷりできました!洗っているとき、地肌と髪に、泡がとろけるような感触で気持ちよく洗えました。 トリートメントはとろっとしたテクスチャーで、髪に馴染ませやすかったです。甘さのある優しい香りがして好きな香りでした。
本気の絹髪 うるおい、つるん。絡まり、ゴワつきを解消するシャンプー&トリートメント。 優しく包み込むキメ細かな濃密泡で、洗い流しやすくべたつきは残らない🌱 優しい甘さのある可憐な八重桜の香りが広がり、リッチなバスタイムに🛁
もっと見る![tktkchan [ 敏感肌のcosmeレポ ]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/user1617439904-31247.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
- 1日前
ブースターシャンプーは髪全体を包み込むようなふわっと密度のある泡立ち。 髪になじませると泡がすっと広がって、絡まりが気になる部分も、指を通しながら洗いやすい印象だった。 セラムトリートメントは髪にするすると広がるなめらかなテクスチャー。 和草&真珠タンパク美容液*2配合で。乾かしたあとは重たさを感じにくい。 みずみずしくやさしい八重桜の香りも、甘さが強すぎず上品。バスタイムからドライヤーの時間まで、気持ちまでゆるむような香りに包まれる。
- 20時間前
28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくいといったゆらぎはじめた髪に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えます。 シャンプーはとろとろのテクスチャー。泡立ちが凄く良く指通りなめらか。 トリートメントは柔らかいテクスチャー。髪に馴染ませやすく、付けている時からつるんとします。
- 5日前
泡立ちがよくて、キメ細かいふわふわの泡🫧 とろけるようになめらかな洗い心地で、気持ちよく洗えたよ💓 トリートメントは、ゆるすぎず固すぎず、髪になじませやすいテクスチャー✨ 八重桜の香り🌸 優しい甘さのある上品な香りがふんわり香って心地よく感じたよ🎶
- 5時間前
枝垂れ桜を思わせる上品で透明感のある香りが心地よく、バスタイムが自然と楽しみになる存在でした シャンプーの泡はきめ細かくやわらかで、髪にのせた瞬間すっとなじむような感触があります 乾かした後はつい何度も触れて確かめたくなるような仕上がりでした✨
- 4日前
ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導くそうです。 ブースターシャンプーは髪にのせた瞬間、スッと馴染んできめ細かい泡が気持ち良く、心地よかったです。 みずみずしくやさしい「八重桜(やえざくら)の香り」がふわっと香って良い香りです。
- 4日前
「使うたび、触りたくなる髪」を実現する いち髪 PREMIER🌸 シルキースムースタイプは、ごわつき・指通りが悪い髪向けとのこと 上品にほのかに香る八重桜の香りも気に入っています◎
- 5日前
「本気の絹髪」を叶えられるんだとか…! なめらかリッチな泡立ちで、ゴシゴシしなくてもすっきり洗えると思えました とろけるようなテクスチャーで、髪に馴染ませやすく、すすぎもスムーズだと思えました
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪 PREMIER。 髪にも年齢に合わせたケアが大切、というのは30代中頃になったここ最近でようやく意識しはじめました🥰💦 シャンプーはとろっとした、重たすぎず軽すぎずのテクスチャー。 泡立ちはふわっとなめらか。肌あたりの優しい泡に包み込まれるような洗い心地と、洗髪中に香る八重桜の甘いフローラルな香りが好みでした🥰✨️ トリートメントのテクスチャーはやわらかいので髪にもすぐなじみます😊 洗いあがりは重たくなく、ふわっと軽やかな使用感だったよ😍
- 4日前
シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ちが良かったです🙆♀️ トリートメントはまるでクリームのようなテクスチャーで、髪になじませやすかったです! どちらもほんのり甘酸っぱい香りで、香りも楽しみながら使えました!
- 3時間前
たっぷりふわふわの泡で気持ち良く洗髪できました! トリートメントはなめらかなテクスチャーで馴染みが良いです。 シャンプーとトリートメントは上品な八重桜の香り
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪 PREMIERシリーズ✨ 28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくいといったゆらぎはじめた髪に着目し、和草×サロンケア発想で本気の絹髪に導くんだとか。 シルキースムースはごわつき絡まる髪をうるおいのあるつるんとした指通りに叶えるそう。 八重桜の香りはみずみずしく華やかな香りに感じました。 ブースターシャンプーは泡立ち良くモコモコになります。 私のごわつきが気になる髪の毛先にまでスーっと吸い付くように馴染み絡まりにくい。
- 4日前
泡がすーっと吸い付くような馴染みの良さを感じました!トリートメントだけでなくシャンプーにもかんじました! 洗っている最中、香りもいいし、指通りもいいとろけるような心地です! ボトルの形状が上から見ると、お花型でかわいいの!まとまり感があって重くないのがいいなと思いました!
- 4日前
軽やかな仕上がりがお好みの方におすすめ◎「うるおい、つるん」なシルキースムースタイプのシャンプー&トリートメントです。 泡がとろっときめ細かくてなめらかに洗えるところが魅力。 トリートメントは濃厚で髪1本1本しっかり馴染む感じがします。
- 4日前
使うたび、触りたくなる髪へ✨ 28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくい…といったゆらぎはじめた髪に着目した「いち髪 PREMIER」を使ってみた🥰 シャンプーを髪にのせた瞬間、すーっと吸い付くようになじんでびっくり! とろけるような心地よさで、たっぷりの泡に包まれる感触が好みだった🙌 サロンケア発想で「本気の絹髪」を目指せるってすっごく頼もしい✨
- 4日前
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪PREMIER 28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくい、といったゆらぎはじめた髪に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えます。 ボトルが大人っぽい落ち着いたデザイン、でも上から見るとお花の形🌸すごく可愛い😍 シャンプーはサラッとしたテクスチャー。きめ細かいたっぷりの泡で、洗っている間とろけるような心地よさを感じました😊
- 5日前
泡立ちの良さ。少量でもきめ細かい泡ができて、髪全体に広がりやすい印象でした。 トリートメントは髪になじませやすく、洗い流した後は重たさを感じにくい使用感。 年齢とともに髪のパサつきやまとまりにくさが気になっていたので、サロンケア発想という点にも惹かれました。
使うたび、触りたくなる髪を実現するいち髪PREMIER。 シャンプーの泡立ちの良さ、トリートメントのなじませやすいテクスチャー、いい香り、どれもとっても好みでした☺️✨ ボトルもお花型というのがとってもかわいい🌼🌸
- 4日前
指を通した瞬間の「スルンッ」としためらかさに驚き✨髪がサラサラで軽く触り心地が良すぎて憧れの指通りを実感💖✨ きめ細かく濃密な泡がすーっと馴染んで髪全体を優しく包み込んで、洗っている最中から髪がやわらかくなるようなとろける感じ🫧✨ サロンケア発想で大人の髪の悩みに寄り添ってくれるのが嬉しい!
- 5日前
やわらかいテクスチャーのシャンプーでしっかりと泡立ってとろけるような使用感が良かったです🫧 もこもこの泡でしっかり洗えました☺️ トリートメントもほどよくもっとりとしていて髪の毛に なじませやすくて使いやすかったです。 香りが良かった〜💐 上品な八重桜の香りがふんわりと広がりました🌸 ボトルも可愛いお花の形でテンションがあがりました🩷
- 4日前
商品詳細情報いち髪 PREMIER ブースターシャンプー/セラムトリートメント(シルキースムース)
- いち髪(ICHIKAMI)
- オープン価格(未発売)
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- ブースターシャンプー ポンプ450mL
- セラムトリートメント ポンプ450g
- ブースターシャンプー 詰替用340mL
- セラムトリートメント 詰替用340g
- トライアルセット10mL+10g
- ●「日本の髪を本質から考える*1」ヘアケアブランド ●“和草*2*3×サロンケア発想”で本気の絹髪へ導くプレミアムダメージケアシリーズ ●本気の絹髪に導く美髪構築メソッド「WASOLOGY」 いちばんに髪を大切にする「いち髪」ならではのケア 「ほどく:プレトリートメント」→「土台をととのえる:シャンプー」→「満たす:トリートメント」→閉じ込める「ヘアパック」 傷んだ髪ほど丁寧に、ダメージ毛に寄り添うサロンケア発想の美髪ケア工程で、上質な絹のような手触りへ ●ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導く「シルキースムース」ライン ●“土台を整える”ブースターシャンプーには、「和草&美容液ブースター(集中補修)*2」配合 成分を髪内部まで届け、うるおいを与えて土台を整える導入美容液。傷んだ髪を丁寧に洗います。 ●アミノ酸系*4・ベタイン系*5洗浄成分使用のノンシリコンシャンプー ●“満たす”セラムトリートメントには、「和草&真珠タンパク美容液(集中補修)*3」配合 傷んだ髪に着目して必要な成分を厳選。空洞化した髪内部にうるおいを届け、集中補修します。 ●気持ちがほぐれるような、みずみずしくやさしい「八重桜(やえざくら)の香り」 ●サルフェートフリ-(硫酸系界面活性剤不使用) ●合成着色料フリー *1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *2:【集中補修成分】米ぬか発酵液、牡丹皮エキス、グリコシルトレハロース、セバシン酸ジエチル *3:【集中補修成分】大豆、米胚芽油、CMC類似成分<ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)>、コラーゲン、真珠タンパク(加水分解コンキオリンタンパク)、ヒートリペアコート成分(γ-ドコサラクトン) *4:ラウロイルメチルアラニンNa *5:ラウラミドプロピルベタイン
- クラシエ
- 2026/9/1
- ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > ノンシリコンシャンプー
プチプラ × ノンシリコンシャンプーランキング
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第40位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー | 783円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | 三分咲きの香り(シャンプー)、七分咲きの香り(コンディショナー) は、ほんのり甘い可愛いイメージがする香りでした🌸 | 詳細を見る | |
ミノン ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー | 1,628円(編集部調べ) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第191位 | すっごく泡立ちが良い🥰 洗ったあとはさっぱりする😋 | 詳細を見る | |
アミノメイソン シャイニー&モイスト シャンプー/ヘアトリートメント | 1,650円 |
| シャンプーランキング第87位 | とろみのあるなめらかなテクスチャー!泡立ちがよく、ふんわり軽やかな洗い心地 | 詳細を見る | |
いち髪 いち髪 シャンプー&コンディショナー(涼やかな和ハッカの香り) | オープン価格 |
| シャンプーランキング第115位 | ドライヤー後の使用感など問題なくサラサラになります! | 詳細を見る | |
ダイアン ハローダイアン グッバイ ダメージリペア シャンプー/トリートメント | 1,078円 |
| シャンプーランキング第102位 | シャンプーは泡立ちが良く トリートメントは馴染み◎ カラフルでサイドまでデザインされた可愛いボトル! | 詳細を見る | |
BOTANIST ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) | 1,760円 |
| シャンプーランキング第93位 | 頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻 | 詳細を見る | |
&honey ミルキー プレシャス EX リペア シャンプー1.0 / ヘアトリートメント2.0 | 1,650円〜 |
| シャンプーランキング第123位 | これはぜひリピートしたい使用感と パケの可愛さでした♡ | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター | 1,760円〜 |
| シャンプーランキング第139位 | 髪・頭皮にもうるおいをあたえることでベタつきにくい頭皮環境にととのえ、ふんわりサラサラに仕上げます。 | 詳細を見る | |
ダイアン ミラクルユー/シャンプー&トリートメント | 968円 |
| シャンプーランキング第165位 | 毛先までまとまるツヤ髪にしてくれます♡洗い上がりもなめらかな触り心地♡ | 詳細を見る |