和草×サロンケア発想で作られていて、シャンプーにはサッカロミセス/コメヌカ発酵液エキスなどが配合されています。 八重桜の香りがふんわーり広がってすごく癒やされます🌸 その後のセラムトリートメントをなじませて流すと、指通りがツルンっとして、パサつかずまとまりの良い髪に仕上がりました!!
泡立ちがよく、髪になじませながら洗えるのが心地よかったです。 泡立ちのよさと、洗っているときの使用感が好みでした♡ 香りもお気に入り。 ヘアケアは毎日使うものなので、香りが好みだと使う時間も楽しみになります☺️ シルキースムースは、香り・泡立ち・使用感・仕上がりの手触りが好みでした♪
「パサつき、まとまらない、扱いにくい」と感じる方にオススメ👍️ シャンプーは無色透明のとろみのあるジェル💎 泡立ちが良く、クリーミーな大量の泡で、心地良く洗えます🥰 上品で落ち着いた「八重桜の香り」🌸 セラムトリートメントは柔らかく、髪に馴染ませやすい✌✨️
思わず指を通したくなる!満足感たっぷりの仕上がり✨ 毎朝のスタイリングもすごく楽になって、自分の髪にちょっと自信が持てるようになりました💕 うっとり溶け込む極上の「とろ泡」体験✨ 髪にのせた瞬間、すーっと吸い付くように馴染んでいく感覚がとにかく心地いい! 28歳頃からの「急なお悩み変化」に着目して、サロンケア発想で開発されたという背景を知って「まさに私のことだ🫢」と大納得!
髪のごわつきが気になる年代になってきた中、こちらのアイテムに出会ったのでご紹介させていただきます👀 和草×サロンケア発想のプレミアムダメージケアシリーズなんだそう! シルキースムースラインは、ごわついて絡まりがちな髪を、うるおいのあるつるんとした指通りへ導いてくれるライン。
とろりとしつつもサラッと感のあるテクスチャーで髪にしっかり絡まるので泡立ちも抜群でした✨ 香りはとろんとした甘さの中に、ほんの少し爽やかな酸味を感じる桜のような香り。 頭皮がヌルヌルしないのでいつもより流す時間が短くてうれしかった❤
本気の絹髪 うるおい、つるん。絡まり、ゴワつきを解消するシャンプー&トリートメント。 優しく包み込むキメ細かな濃密泡で、洗い流しやすくべたつきは残らない🌱 優しい甘さのある可憐な八重桜の香りが広がり、リッチなバスタイムに🛁
もっと見る![tktkchan [ 敏感肌のcosmeレポ ]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/user1617439904-31247.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えてくれるんだそう✨ シャンプーは泡立ちがすごく良くて、とろけるような心地よさ。トリートメントを流しているときも、つるりとした指通りを感じました。 サラサラの触りたくなる髪を目指せそう!続けて使いたくなるお気に入りシャンプーです♡
20代後半頃からの髪のパサつきや扱いにくさに着目したシリーズ✨ 米ぬか発酵導入美容液成分や和草エキスを配合。 シャンプーはきめ細かなふわふわの泡立ちで、髪にすっとなじみ頭皮まで気持ちよく洗えました🫧 トリートメントはなめらかなテクスチャーで、髪になじませやすく、使うたびに心地よくお手入れできるような使用感でした🥰
香りは甘めの八重桜の香り🌸 毎日のバスタイムが楽しみになるような、ふんわり心地よい香りです♪ シャンプーは泡立ちがよく、髪全体になじませやすいのがお気に入り。洗っている間も髪が絡みにくく、心地よく洗えました🧴 トリートメントも髪になじませやすい✨ 年齢とともに髪の変化を感じるようになった私には、「サロンケア発想」というコンセプトにも惹かれました。
和草×サロンケア発想で本気の絹髪へ導くプレミアムダメージケアシリーズ✨ シャンプーはとろみのあるテクスチャー。泡立ち良く、泡切れ良し◎ 八重桜の香りはほんのり甘みのあるみずみずしい香りで、香りが強すぎないのが良き👌🏻´-
ごわつき絡まる髪も、ずっと触れていたくなる潤いのあるつるんとした指通りの髪へ導く✨️ 気持ちがほぐれる、みずみずしく優しい八重桜のほんのり甘く上品な香り🌸 泡立ち良く、なめらかテクスチャー きめ細かい絹ごし泡でとろけるような優しい洗い心地🫧
本気の絹髪を叶える美髪構築メソッド『WASOLOGY』いちばんに髪を大切にする「いち髪」ならではのケア。 ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導く「シルキースムース」ライン。 シャンプーはなめらかなテクスチャーで泡立ちが良かったです。優しい泡で洗うことができます。
本気の絹髪を叶えてくれるそうです。 シャンプーは、クリアでさらとろっとしたテクスチャー。ふわふわ、きめ細かくかろやかな泡へ。 みずみずしく、甘やかな八重桜の香りもやわらかくただよい、お気に入りです。
泡立ちがよくて、キメ細かいふわふわの泡🫧 とろけるようになめらかな洗い心地で、気持ちよく洗えたよ💓 トリートメントは、ゆるすぎず固すぎず、髪になじませやすいテクスチャー✨ 八重桜の香り🌸 優しい甘さのある上品な香りがふんわり香って心地よく感じたよ🎶
シャンプーはとろっとしたテクスチャーで泡立ちが良かったです🙆♀️ トリートメントはまるでクリームのようなテクスチャーで、髪になじませやすかったです! どちらもほんのり甘酸っぱい香りで、香りも楽しみながら使えました!
使うたび、触りたくなる髪を目指して、まずは1dayタイプのパウチで3日間チャレンジしてみました。 泡立ちが良いので、デリケートな濡れ髪もたっぷりのキメの細かい絹ごし泡で摩擦を最小限にして洗える✨️ みずみずしくもったり感のあるテクスチャーで髪に馴染ませると垂れることなくしっかり留まってくれる✨️
シャンプーはしっとりしたテクスチャーで泡立ちが良いです。 優しく包み込むように洗えます。 トリートメントは柔らかなテクスチャーで、とろけるようになじんでくれます。 おうちでサロンケア発想のヘアケアを気軽に取り入れられて嬉しいです😊
きめ細かく濃密な泡立ち!髪全体になじませやすくて、洗っている時間も心地よかったよ♡ セラムトリートメントはなめらかに伸びて髪になじませやすく、使いやすいところもお気に入り✨ 香りも私好み♡ やさしい香りに包まれながらバスタイムを楽しめたよ✨
いち髪PREMIERブースターシャンプー(シルキースムース)は、かなり泡立ち良く、もっこもこで、髪に吸い付くような感じで洗える。 トリートメントは、かためで濃厚だけど、すっと髪全体に伸びてしっかり密着。 香りは、気持ちがほぐれる、みずみずしくやさしい「八重桜の香り」となっています。
ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ 気持ちがほぐれる、みずみずしくやさしい「八重桜(やえざくら)の香り」 シャンプーは泡立ちがよく泡もなめらか、トリートメントはなじみがいい。 みずみずしく優しい桜の香りが良い香りでずっとかぎたくなる🌸
シャンプーは泡立ちよく泡切れはいい。トリートメントは洗いあがりしっとりしてていいなと思いました! 何度も触りたくなるような髪の毛になっていてすごく気分が上がります。 ボトルを上からみるとお花の形になっておりすごくおしゃれ!
使うたび、触りたくなる髪へ。」というフレーズで話題の「いち髪 PREMIER(プレミア)」 きめ細かくふんわりとした泡がたっぷり立ち、髪と頭皮を優しく包み込んでくれますよ。 しっとりとした使用感ながら、さらりとした軽やかな感じが私の好みです。
泡立ちが良く、なめらかな泡立ち☁️ す〜っと吸い付くような髪なじみが気に入りました🌸 こっくりとしたテクスチャーで、髪にピタッと密着してくれます🌟 洗い流すだけで感じられる手触りの良さがたまらないんです💕 軽い仕上がり💎 これからも使い続けていきたいと思うほど🌿
28歳頃からのパサつき、まとまらない、扱いにくいといったゆらぎはじめた髪に着目し、サロンケア発想で「本気の絹髪」を叶えます。 シャンプーはとろとろのテクスチャー。泡立ちが凄く良く指通りなめらか。 トリートメントは柔らかいテクスチャー。髪に馴染ませやすく、付けている時からつるんとします。
使うたび、触りたくなる髪を実現するいち髪 PREMIER 泡立ちがよいテクスチャーでトリートメントはなめらかなテクスチャーで髪に馴染ませやすいと思いました💕 八重桜のやさしい桜の香りがとてもいい香りで好きな香りでした🌸
シャンプーは泡立ちが良く、きめ細かな泡が髪や頭皮を柔らかく包み込んでくれます トリートメントは馴染みが良く、なめらかな触感でしっかりと髪の毛をカバーしてくれます やわらかくしっとりとした洗い上がりで八重桜の香りはみずみずしくやさしい香りです
使うたび、触りたくなる髪へ導くシャントリです♪ シャンプーはとろみ系。きめ細やかなボリューム泡ができます。髪に摩擦負担を与えず洗えるのがいいなと思いました。 ふぁっとほのかに香る甘く優しい香りもお気に入り♪八重桜の香りだそうです。
薄いピンクのボトルが可愛い いち髪、使ってみました。なんと上から見ると、お花の形をしているんです 傷んでダメージを受けた髪もうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導いてくれるヘアケアです。 ブースターシャンプーは透明のジェルタイプで泡立ちがいいし、頭皮まですっきり洗えて気持ちがいい。また香りがいいの八重桜の香りなんだって!
髪の絡まりやごわつきが気になる方におすすめしたい、サロンケア発想のヘアケアシリーズ✨ シャンプーはきめ細かな泡が髪一本一本になじみ、軽やかな泡立ちで心地よく洗える使用感🫧 八重桜の香りもとってもいいし、ボトルも上からみると桜になっているの🌸
和草×サロンケア発想で本気の絹髪へ導くプレミアムダメージケアシリーズです💁♀️✨ 髪内部の土台を整えながら、毛髪内部の空洞化した部分を補修してくれる処方のようです! 気持ちがほぐれる、みずみずしくやさしい「八重桜の香り」です🌸
しっとり濃密な泡で洗い上がりもきしまず洗うことができ、 ふわりと香る八重桜の香りがとってもいい香りで癒される 使うたび、触りたくなる髪をめざして、28歳頃からのパサつきやまとまりのなさなどの不調を感じ始める髪に着目し、本気の絹髪を叶えてくれる トリートメントはジェリーのような濃密クリームで、髪にスーッと馴染みます
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪 PREMIER。 髪にも年齢に合わせたケアが大切、というのは30代中頃になったここ最近でようやく意識しはじめました🥰💦 シャンプーはとろっとした、重たすぎず軽すぎずのテクスチャー。 泡立ちはふわっとなめらか。肌あたりの優しい泡に包み込まれるような洗い心地と、洗髪中に香る八重桜の甘いフローラルな香りが好みでした🥰✨️ トリートメントのテクスチャーはやわらかいので髪にもすぐなじみます😊 洗いあがりは重たくなく、ふわっと軽やかな使用感だったよ😍
柔らかい泡で、摩擦が少なく洗えるところや、優しい香り立ちが魅力ですね✨ トリートメントはこっくり目で、特に髪の傷みが気になる毛先を中心に塗布しています。 家で髪に配慮したヘアケアが出来るのは嬉しいですね。
ブースターシャンプーは髪全体を包み込むようなふわっと密度のある泡立ち。 髪になじませると泡がすっと広がって、絡まりが気になる部分も、指を通しながら洗いやすい印象だった。 セラムトリートメントは髪にするすると広がるなめらかなテクスチャー。 和草&真珠タンパク美容液*2配合で。乾かしたあとは重たさを感じにくい。 みずみずしくやさしい八重桜の香りも、甘さが強すぎず上品。バスタイムからドライヤーの時間まで、気持ちまでゆるむような香りに包まれる。
淡いピンク色のボトルと、上から見るとお花の形に見えるデザインが可愛い🌸(ӦvӦ。) シャンプーは泡立ちがよく、ふわふわと軽やかな使い心地🫧 トリートメントはとろんなめらかなテクスチャで、髪全体になじませやすかった
ノンシリコンだけどもこもこと立ち上がる濃密泡 ホントにノンシリコンなの?って感じるよ 50代の私の髪の仕上がりは大満足!(画像でツヤ感伝わるといいな) 八重桜の香りも甘く優しい香りで心地よくなれるのが◎
シャンプーは、米ぬか発酵液、グルコシルトレハロースなどの美容成分を髪内部にまで届けて土台を整えてくれるのだそうです。 泡も洗いごこちもとてもなめらか。洗い流してもキシキシする感じがないです。 いち髪らしい「八重桜の香り」は、気持ちを穏やかにしてくれるようなやさしい香りです。
和草×サロンケア発想で本気の絹髪へ導く『いち髪PREMIER』が誕生します。 ごわつき・指通りが悪い髪にごわつき・絡まる髪もうるおい、つるん。 軽やかな仕上がりが嬉しいです♪ 香りは、みずみずしくやさしい八重桜の香り。
「使うたび、触りたくなる髪」を実現するいち髪 PREMIER。 いち髪らしいふんわりとやさしい香り🌸 シャンプーは泡立ちが良くとろけるような心地よい洗い上がり。 トリートメントの髪馴染みも良く洗い流したあとからするんとまとまる感覚 自宅にいながらサロンケア発想で「本気の絹髪」を目指せるシャンプー。 とってもおすすめのアイテム!
シャンプーはとろりとしたテクスチャー。 髪の毛にとろけるように馴染んでいきます✨ 泡の質感もキメ細かい、ホイップクリームのようなモッチリとした泡立ちで、髪に優しく感じられ、次の日も使いたくなりました🙌 トリートメントは、みずみずしいテクスチャーで髪の毛に馴染ませやすいです。甘酸っぱい桜の香りで、髪の毛に馴染ませる時間、うっとりします🌸
使うたび、触りたくなる髪を実現するいち髪PREMIERのシルキースムースライン🩷 八重桜の香りが華やかでほのかに香る感じがいい🌸 やさしい泡で洗い心地いいシャンプーとこっくりテクスチャーでつるんと髪に導いてくれるトリートメント
使うたび触りたくなる髪へ🫧 いち髪PREMIERブースターシャンプー(リペアモイスト)はやわらかい泡でとろけるような洗い心地。 28歳からのゆらぎ始めた髪に着目したサロンケア発想。
いち髪PREMIERブースターシャンプー(シルキースムース)はとろみのあるテクスチャーで、ふんわりした心地よい濃密泡で洗い上げられる🫧 トリートメントはしっとりとした質感🙌 ふんわりと桜のいい香りに癒されるので、毎日のバスタイムが楽しみに🤗💖 「本気の絹髪」を目指す開発発想というところに惹かれ、髪の変化を感じ始めていた自分にぴったりでした😉
泡立ち◎ 髪に吸い付くような弾力泡 八重桜の香り◎ トリートメントはモッタリ系 つるんとした軽めの使用感 髪の不調に着目したシリーズ✨
八重桜の香りがふんわり香るよ! ふんわり、やさしい泡で包み込むように洗い上げ…🧴🫧 ごわつきや、絡まりやすい髪の毛のケアにオススメ!✨
シャンプーは泡立てると、なめらかでふんわりとした泡の質感。 髪になじませると、泡がするっと広がっていくような使い心地が心地よかったです。 トリートメントは、なめらかなテクスチャーで髪になじませやすい印象。 洗っている時間の心地よさと、使い終わった後の髪の手触り。毎日のヘアケア時間をゆっくり楽しみたい方に、ぜひチェックしてほしいシリーズです🌿
いち髪PREMIERは20代後半からの髪の不調に着目・サロン発想で本気の絹髪を叶えてくれるという特徴のあるシャントリです✨️ ピンクのシルキースムースはごわつき、指通りの悪い髪におすすめ
シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、すぐに泡立ち、きめ細かいたっぷりの泡で気持ち良く洗うことができます。 トリートメントは柔らかなクリーム状で、髪になじませやすいです。 なじませた後は、つるんとした手触りでまとまります。 良い香り(八重桜の香り)がしていて、乾かした後は香りはほのかに残るくらいです。
使うたび、つるんとした指通りで思わず触りたくなる仕上がり🩷 シャンプーはとろっとやわらか。 たっぷりの絹ごし泡でとろけるような洗い心地🙌 トリートメントはやわらかくて髪になじませやすいよ! 20代後半からの髪の不調を感じている方にぜひ試してほしいアイテム🎁
商品詳細情報いち髪 PREMIER ブースターシャンプー/セラムトリートメント(シルキースムース)
- いち髪(ICHIKAMI)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第6位シャンプー 20代 第3位シャンプー 30代 第2位シャンプー 40代以上 第3位ノンシリコンシャンプー 10代 第3位ノンシリコンシャンプー 20代 第2位ノンシリコンシャンプー 30代 第1位ノンシリコンシャンプー 40代以上 第2位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第2位シャンプー 脂性肌 第3位シャンプー 乾燥肌 第3位シャンプー 混合肌 第4位シャンプー 敏感肌 第2位ノンシリコンシャンプー 普通肌 第1位ノンシリコンシャンプー 脂性肌 第2位ノンシリコンシャンプー 乾燥肌 第2位ノンシリコンシャンプー 混合肌 第1位ノンシリコンシャンプー 敏感肌 第1位髪質別ランキング
- オープン価格
- 近くのいち髪取扱店舗はこちら
- ブースターシャンプー ポンプ450mL
- セラムトリートメント ポンプ450g
- ブースターシャンプー 詰替用340mL
- セラムトリートメント 詰替用340g
- トライアルセット10mL+10g
- 3daysキット
- ●「日本の髪を本質から考える*1」ヘアケアブランド ●“和草*2*3×サロンケア発想”で本気の絹髪へ導くプレミアムダメージケアシリーズ ●本気の絹髪に導く美髪構築メソッド「WASOLOGY」 いちばんに髪を大切にする「いち髪」ならではのケア 「ほどく:プレトリートメント」→「土台をととのえる:シャンプー」→「満たす:トリートメント」→閉じ込める「ヘアパック」 傷んだ髪ほど丁寧に、ダメージ毛に寄り添うサロンケア発想の美髪ケア工程で、上質な絹のような手触りへ ●ごわつき絡まる髪も、ずっと触っていたくなるようなうるおいのあるつるんとした指通りの髪へ導く「シルキースムース」ライン ●“土台を整える”ブースターシャンプーには、「和草&美容液ブースター(集中補修)*2」配合 成分を髪内部まで届け、うるおいを与えて土台を整える導入美容液。傷んだ髪を丁寧に洗います。 ●アミノ酸系*4・ベタイン系*5洗浄成分使用のノンシリコンシャンプー ●“満たす”セラムトリートメントには、「和草&真珠タンパク美容液(集中補修)*3」配合 傷んだ髪に着目して必要な成分を厳選。空洞化した髪内部にうるおいを届け、集中補修します。 ●気持ちがほぐれるような、みずみずしくやさしい「八重桜(やえざくら)の香り」 ●サルフェートフリ-(硫酸系界面活性剤不使用) ●合成着色料フリー *1:日本の風土や気候などの環境に合わせたヘアケア方法を研究しています。 *2:【集中補修成分】米ぬか発酵液、牡丹皮エキス、グリコシルトレハロース、セバシン酸ジエチル *3:【集中補修成分】大豆、米胚芽油、CMC類似成分<ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)>、コラーゲン、真珠タンパク(加水分解コンキオリンタンパク)、ヒートリペアコート成分(γ-ドコサラクトン) *4:ラウロイルメチルアラニンNa *5:ラウラミドプロピルベタイン
- クラシエ
- 2026/9/1
- ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > ノンシリコンシャンプー
プチプラ × ノンシリコンシャンプーランキング
いち髪 PREMIER ブースターシャンプー/セラムトリートメント(シルキースムース) | オープン価格 |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 濃密W保湿ケア シャンプー/コンディショナー | 783円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第139位 | 三分咲きの香り(シャンプー)、七分咲きの香り(コンディショナー) は、ほんのり甘い可愛いイメージがする香りでした🌸 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル 泡シャンプー | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第178位 | 泡で出てくるタイプだから使いやすいし、やわらかい泡で伸びが良いのが有難い。 | 詳細を見る | |
アミノメイソン シャイニー&モイスト シャンプー/ヘアトリートメント | 1,650円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第199位 | とろみのあるなめらかなテクスチャー!泡立ちがよく、ふんわり軽やかな洗い心地 | 詳細を見る | |
ミノン ミノン薬用ヘアシャンプー/薬用コンディショナー | 1,628円(編集部調べ) |
| シャンプーランキング第93位 | すっごく泡立ちが良い🥰 洗ったあとはさっぱりする😋 | 詳細を見る | |
BOTANIST ボタニカルシャンプー/トリートメント(ダメージケア) | 1,540円 |
| シャンプーランキング第92位 | シャンプーは泡立ちがよくふわふわな泡🥰 | 詳細を見る | |
いち髪 PREMIER ブースターシャンプー/セラムトリートメント(リペアモイスト) | オープン価格 |
| ノンシリコンシャンプーランキング第45位 | 詳細を見る | ||
いち髪 いち髪 シャンプー&コンディショナー(涼やかな和ハッカの香り) | オープン価格 |
| シャンプーランキング第158位 | ドライヤー後の使用感など問題なくサラサラになります! | 詳細を見る | |
ダイアン ハローダイアン グッバイ ダメージリペア シャンプー/トリートメント | 1,078円 |
| シャンプーランキング第157位 | シャンプーは泡立ちが良く トリートメントは馴染み◎ カラフルでサイドまでデザインされた可愛いボトル! | 詳細を見る |