昨年秋にリニューアルし、大人気のエイジングケアシリーズにつづき、2026年春に美白&エイジングケアのシリーズもリニューアル登場したよ✨ エリクシール独自の成分『コラジェネシス®』を配合。驚きのハリへ。 進化した、超・光ブースト化粧水🫶🏻うるおって、光満ちる透明感*⁴。
ベストコスメ100賞も受賞しとるらしい ちょう名品♡ イオン浸透型保湿成分が角層深くまでたっぷりと保湿成分を行き渡らせてくれる リラックス感のある心地よいアクアフローラルの香りで癒されながらスキンケアできるのめっちゃいい🥺
🤍エリクシール☑︎エリクシールバウンシングエッセンスローション 化粧水 みずみずしい☑︎エリクシールバウンシングエッセンスエマルジョン 乳液 みずみずしい#スキンケア衣替え計画
エイジングケアを意識して、化粧水と乳液をこちらに変更してみました! 使用し始めてから肌の調子がいいです✨ 初めは化粧水だけの使用だったのですが、とても気に入り乳液も購入しました! 肌のハリも感じられます!!
化粧水:エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba、美容液:Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム、乳液:TOUT VERT ナノエマルジョン ディープ 保湿が第一だけど、1点は美白ケアアイテムを取り入れるのがこだわりポイント✨️
ドラコスで叶える、デパコス級のうるおい設計 ONE BY KOSE セラムヴェールシリーズ 【ローション】推し成分:ライスパワー®No.11、グリセリン シャバシャバ系でさらっと浸透。 化粧水(リフトモイスト ローション)新配合【コラジェネシス®】がハリとうるおいをサポート 水溶性コラーゲンGL・ヒアルロン酸・イオン浸透型保湿成分を配合し、角層までスッと浸透※。 つけた瞬間、うるおいヴェール ヒト型セラミド5種で敏感肌もつるんと包み込む。敏感肌の“はじめて保湿”にぴったりな定番ラインが、ヒト型セラミド5種※配合でパワーアップ!
- 2025.10.04
うるおってハリに満ちた✨️「つや玉」✨️輝く肌へ💗 エリクシール ❤︎リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba ❤︎リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ ba ハリとうるおいで大人毛穴を目立たせない・肌荒れを防ぐ・乾燥による小ジワを目立たせない・高機能エイジングケア 翌朝のしっとりとハリのある肌を感じれたよ🫶🏻💕
- 2025.12.15
9月22日発売のVOCE11月号は、付録違いの2誌!バージョンアップしたエリクシールの3つの名品体感セットと、あらゆる肌悩みを解消し理想の肌印象を叶えてくれるエレガンスの人気のカラーコントロール下地全7色セット、エストの新・砂漠ローション3種6包をお届け。 エリクシールが挑む 新次元のシワ改善とハリへ 早くも美容業界で話題となっているエリクシールのバージョンアップ。シワに深くアプローチするリンクルクリームと、ハリ肌へ導く化粧水&乳液、その使い心地を知ったらもう戻れない!?
- 2025.09.10
リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba(医薬部外品)化粧水 なめらかに肌になじませられるテクスチャーが心地いいです𓈒𓏸 香りもやさしくてリラックス🌱
- 2025.12.28
一番美容液が好きでした! 美容液は使った瞬間からハリが出そうな使用感で、肌にハリツヤが出てくる感じがしました! 鏡見て自分の肌が調子良さそうなのにテンション上がりました!美容液は現品購入しようと思います! 全て保湿力高いので、全部使うと私には逆に保湿力高すぎな気がするので、エマルジョン以外現品使いたいなと思いました!
- 2025.12.03
リフトモイスト ローション& エマルジョン トータルVファーミングクリームを頂きました🎁 ゆるみに効くという噂のクリームの保湿力、密着感に引き締めと実感出来たのもあり是非お迎えしたいなぁ🥺✨️
- 2026.01.10
発売前から絶対買うって決めてた! ゴリゴリの乾燥肌だけど、お店のお姉さんと相談してローションしっとり、エマルジョンさっぱりにしたよー! ほんとにお肌にいいかんじ! あと乾燥のせいで目尻にできてたシワがなくなってきたような?!気がする! クチコミで賛否ある香りについてですが、私はいい化粧品使ってるってかんじですきです。
- 2025.12.30
ずっと愛用してるエリクシール 私はブライトニングの方を使っていました☆ 新しくなったこちらの化粧水はアルコールフリーになったので安心して使えてます。香りも優しくなったので嬉しい〜☆ コラジェネシスのハリUPに期待してます☆
- 2026.01.15
肌のハリと。新たな次元へ。 薬用 高機能エイジングケア*化粧水。 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)**」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。
- 2025.12.28
アンチエイジングに特化したこちらのリフトの方に移行しました(◍•ᴗ•◍) 使い心地が最高です!! リニューアルしたとのことで美白タイプと比べるとかなりかおりが弱くなってますね! しっとりタイプなのでベタつきが心配でしたが、めちゃくちゃ浸透が良いです( *ˊᵕˋ)
- 2026.01.25
肌のハリと新たな次元へ。薬用 高機能エイジングケア*化粧水。ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)」配合。さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 つや玉という言葉通り、ツヤが肌に!そして、小じわが目立たないように乾燥外的バリアからも守ってくれます。
- 2025.11.19
どちらのタイプも保湿力があるのですが、しっとりタイプは朝まで肌がしっとりでした💞 サラサラ系化粧水が好きな私が買うとしたら「みずみずしいタイプ」なんだけど、乾燥してどうしようもない方におすすめするなら「しっとりタイプ」かも。 香りは、エリクシールのアイテムによくある花の香り!香りまで楽しみたい。
- 2025.11.04
しっとりと満たされるハリ感⋆˙⟡ “透明感うるピンク”or“ハリつやオーロラ” エリクシールの美白*1&エイジングケア*2化粧水がリニューアル! 厳選された成分配合で、もはや美容液並み…! するりとなじみつつ、うるおい感たっぷり! アルコール(エチルアルコール)フリーなのもうれしい! よりやさしい使用感になって、肌コンディションがイマイチの時も刺激感なく使えました◎
うるおってハリに満ちた「つや玉」輝く肌を目指すならオーロラパッケージの高機能エイジングケア*¹化粧水がおすすめ◎ W美白*²有効成分「4MSK*⁶+m-トラネキサム酸*⁷」配合で透明感*⁵ケアをしっかりサポート🤍 透明感*³とハリのある「つや玉」ツヤ肌を目指すならピンクボトル🎀
エリクシールリフトモイスト ローション しっとりタイプ ba(医薬部外品)は、年齢に応じたうるおいケアを考えた薬用化粧水✨ しっとりタイプは、ややとろみのあるテクスチャーで、肌にのばすと角層まで浸透(*4)し、うるおいを重ねるような使い心地です✨ エリクシールブライトニング ローション しっとりタイプ ca(医薬部外品)は、美白ケアとハリケアを同時に叶える設計の薬用化粧水✨ Wシミ予防成分(*6)を配合し、日常の紫外線ダメージによるシミ・そばかすを防ぎます🙌 しっとりタイプはコクのある使い心地ながら、肌に広げるとみずみずしさも感じられます✨ 乾燥によってくすんで見えがちな肌も、うるおいを与えることで明るい印象に整います🌼
エリクシールの人気化粧水、実は肌悩みに合わせて選べる2タイプなんです🌿 エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba(医薬部外品) 肌にうるおいを与え、小ジワ*³や大人毛穴*⁴の目立ちにくい印象へ。 エリクシール ブライトニング ローション しっとりタイプ ca(医薬部外品) ピンクのボトル(容器)の美白*²&エイジングケア*¹シリーズ。
悩みに合わせて選べるエリクシールの化粧水! 2025年秋にリニューアルした大人気のエイジングケア*1 シリーズに続いて、2026年2月21日に美白*2 &エイジングケア*1 のシリーズもリニューアル登場✨ エリクシール独自成分「コラジェネシス®︎*3」配合したエイジングケア*1化粧水。とろみのあるテクスチャーながら、肌にのせた瞬間グングン肌に飲み込まれるような感覚。 ハリも美白*2も一緒にケアしたいという欲張りさんにおすすめ。どちらもテクスチャーが選べるのもうれしいポイント☺️
新しくなったエリクシールの化粧水 今までどのタイプよりもしっとりが持続する感じがしました! 少しとろみがある化粧水で、すごく肌がもっちりとしました!それでいてベタつかない、長時間持続! これが3000円台!?しばらく使ってみようと思います✨
- 2025.11.24
美しいオーロラボトルが目印のリフトモイストローションはハリつや肌を目指したい方に! 可愛い淡いピンクが目印のプライトニングローションは透明感のあるうるつや肌を目指したい方に! どっちを選んでも失敗や後悔はしないんじゃないかなと思うくらいわたしはどっちの化粧水も好きなんだけど🥺
美白&エイジングケアラインがリニューアル🤍 とにかく「つや玉」輝く肌を目指したいならこっち! 「シミ予防」に徹底的にアプローチしたいならW美白有効成分に加えてハリ成分も入ってるから欲張りさんにぴったり◎
保湿重視のスキンケアを🫧 人生初の乾燥肌にプチパニック🫨 手元にあるものの中から、保湿力のありそうなものを重ねてこってり仕様🍜 ホリデーで予約したクリームインデイはいつの到着なんだろう。今すぐ手元に欲しい😭
- 2025.10.25
エリクシールから新・高機能エイジングケア登場🫧 なんといっても成分のポイントは.. コラジェネシスⓇ:独自成分として配合。コラーゲンの質、コラーゲン線維の太さや丈夫さを良くしてくれるエリクシールのオリジナル成分配合! 『みずみずしい』『しっとり』の2種類発売!どちらも肌への効果・保湿力は変わりません。
- 2025.08.21
使用感とても良かったです! しっかり保湿されて、秋冬の乾燥が気になる季節にもいいと思いました👌 肌のハリもよくツヤも出て、使い続けたいと思いました!
- 2025.10.18
新製品のサンプルボトルをいただきました😊 エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba【医薬部外品】とろみのあるテクスチャー 穏やかなフローラルの香り 資生堂の新しい独自成分「コラジェネシス」配合✨とのことでとても気になっていたアイテム とてもしっとりするので乾燥が気になる方におすすめ😊
- 2025.08.22
エリクシールのサンプル🌊エリクシールホワイトブライトニングローションしっとりタイプca🌊エリクシールホワイトブライトニングエマルジョンしっとりタイプca🗻エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba🗻リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba3回分づつ頂きました1回分づつ試してみたところ私はハリつやオーロラ派トロッとしたテクスチャーで保湿力が高く感じられたリフトモイストシリーズが気に入りました🥰ピンクより、ホワイトの方が年齢肌には合っているように感じられましたホワイトの方が、トロミがあるテクスチャーピンクは、トロミも少し感じられますが...
エリクシールリフトモイストローションしっとりタイプbaリフトモイストエマルジョンしっとりタイプba✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼こちらは、さっぱりタイプに比べてしっとりもちもちなお肌になってくれてよかったです☺️#冬本番に向けた肌仕込み
- 2025.10.09
新独自成分が配合されてリニューアルですかね♪ これはうれしい! 従来のモチモチ感、ツヤ感、ふっくら弾力感は失われず、肌弱のわたしでも問題なし! エイジング化粧水といえばエリクシール、ってな感じです♥
- 2025.09.22
エリクシールも新しくなりました♡ まずパッケージがきらきらしてかわいい♡ 新成分のコラジェネシスが配合 コラーゲンも太く丈夫にしてくれるみたい しっとりしていてるのに肌馴染みが良くて お気に入りになりました♡
- 2025.08.27
まさかの当選! 実はさっぱりタイプを予約してました😂 でもどっちもべたつかないし肌スベスベで肌理もふっくら❤ ローションはしっとりタイプもいいけどエマルジョンはしっとりタイプは私には今の時期使えない💦 ボトル肉眼で見ると綺麗です ラメ?パール?が本当に好き
- 2025.08.20
エリクシールリフトモイストローションしっとりタイプbaリフトモイストエマルジョンしっとりタイプba化粧水も乳液も保湿力高めで乾燥が気になるこれからの季節にもピッタリ🥰しっとりするのにベタつきにくいところもお気に入り💖#エリクシール#リフトモイストローションしっとりタイプba#リフトモイストエマルジョンしっとりタイプba
- 2025.09.26
新・高機能エイジングケア化粧水 ✔︎ 新・独自成分コラジェネシス配合 ✔︎ 高機能エイジングケア ✔︎ 小ジワ、大人毛穴まで目立たない肌へ 保湿力すごい😳!しっっっとり🤍 これからの季節にめっちゃ良さそう🥺 もともとエリクシールはリニューアル前から愛用してたので今回も期待大・信頼大です👏🏻🩷
Amazonで予約したやっと今日届きました。 発売日の夜に比較的在庫がある本屋さんに行っても売り切れていたので予約しておいて良かった。 豪華👏🏻ꕀ♡✨ これから使うのが楽しみです♪
- 2025.09.26
エリクシールはコラーゲン研究に着目しながら肌と向き合い続けています。 アルコールフリーになったようで使えました💕 有効性にトラネキサム酸が配合されていることから肌荒れ防止や美白にも期待できるのではないかとときめき。
エリクシール ホワイト ブライトニング ローション・エマルジョン しっとりタイプ ca うるおいを与えながら透明感のある印象の肌を目指したい方におすすめの薬用スキンケアシリーズ✨ 有効成分4MSK配合 うるおいを与えてなめらかな肌印象へ 乾燥によるくすみが気になる方に
MAQUIA2026年2月号購入しました近くの本屋さんにて♡本日発売。
- 2025.12.22
とろみのあるテクスチャーなのに、肌にのせるとスッと浸透していきます。 ベタつかないのに、しっかり潤うのが嬉しい🌟 肌がもっちりと柔らかくなった ・朝までしっとり感が続く ・化粧ノリが良くなった ・肌のハリが出てきた気がする 乾燥が気になる方、エイジングケアを始めたい方に特におすすめ! この時期の乾燥対策にピッタリです❄️
新・高機能エイジングケアを謳うエリクシールのリニューアル乳液。独自成分「コラジェネシス(R)」を配合。「つや玉」輝く肌へ。 ほんの少しだけとろみのある化粧水。化粧水と乳液のライン使いをしてもベタつかずしっとり感が長く続く感じなので購入話や前向きに検討中です。 保湿感が良いのかスキンケアを途中でサボっても翌朝の肌コンディションがそこまでかさかさしなかったのも◯
- 2026.01.03
化粧水としての能力が凄まじく高いワヨこの子。質感はサラサラで水みたいだから軽くハンドプレスするだけでスッ…と肌に浸透していくし、1度浸透したらじんわり長時間水分を肌に保持してくれて かなり長い時間潤ってくれたワ…エリクシールの化粧水はこれの前にも使ってたんだけど、今回の新作は価格差が無いのにかなりレベルアップしてて正直ぶったまげたワヨ 保湿力にめちゃくちゃ特化していて本当に優秀だからこそ、乾燥肌の方や年齢を重ねて乾燥が気になりだした方にはピッタンコだけど、脂性肌やそこまで乾燥していない方が使うと過剰保湿になっちゃうカモネ
- 2026.01.19
エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba[医薬部外品]170ml ¥3,410 オルビス ザ リンクルセラム[医薬部外品]30g ¥4,950 DEW タンタンコンクドロップα 55g ¥5,280(編集部調べ)
- 2025.12.21
化粧水をそろそろ変えてみてもいいかなとお試しとして購入。アトピー肌だと痒くなったり合う合わないあるから、こういう付録とかで試せるのは本当にありがたい。 とろみもあって保湿力がちょうどいい。ベタつきもしないしシンプルにいい匂い。 肌が敏感な時(生理とか)は少し怖いから、その時はキュレルとかエリクシールを普段用に検討中。
- 2026.01.16
特に美白とエイジングケアの両方ができるブライトニングタイプが好きでした! 化粧水の時点で驚くほどしっとりでシートマスクまで済ませたぐらいの手触りで全然乾かない😳 乳液の後はクリームいらずでもちもちふっくら肌が続く💗 ハーバルフローラルの香りも良かった🍊🌱͛ リフトモイストタイプも同様にしっかり保湿されて澄み渡るような印象になれます!
口コミがよくデパコス超え!とも言われていたので本当〜?と思って買ってみました。 しっとりタイプを買いましたが本当にしっっっとり! AQは比較的軽いのでこれからの乾燥の時期、1日風やエアコンなどなど外敵の中耐えなければいけない朝にはめちゃいいと思いました! 保湿力がかなり強いのでしっとりして1日乾燥知らず! 少しペタペタはするかな?
- 2025.11.03
ハリ・乾燥小ジワ・うるおい・大人毛穴にアプローチし、理想的な肌へ導く 新・独自成分コラジェネシス®️配合 *シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシブロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) サッパリとした感じの爽やかなフローラル系の香りで癒されます
- 2025.09.20
化粧水はとろみがあるのに肌馴染みが良い♡ 乳液はまろやかでしっとりするようなつけ心地♡ ふんわりやさしく香るフローラル系の香りも心地良い〜〜〜( ꈍᴗꈍ)♡ 本体購入決めました♪♪♪
- 2025.09.26
リフトモイスト ローション しっとりタイプ baはややとろみのある化粧水! リフトモイスト エマルジョン しっとりタイプ baは肌馴染みのいい乳液です! しっとりタイプは保湿力高いのでこれからの季節にオススメ! エリクシール独自成分コラジェネシス配合でコラーゲンの育成が期待できます。
- 2025.09.21
商品詳細情報エリクシール エリクシール リフトモイスト ローション しっとりタイプ ba
- エリクシール(ELIXIR)
- 170mL: 3,410円
- (つめかえ用)150mL: 2,970円
- 170mL
- (つめかえ用)150mL
- 【医薬部外品】 ゆるぎないハリへ。薬用 高機能エイジングケア*化粧水 ゆるぎないハリのための独自成分「コラジェネシス(R)**」配合。 さらに、うるおって、小ジワ***、大人毛穴まで目立たない。 高機能エイジングケア*で、「つや玉」輝く肌へ。 エチルアルコールフリー。パラベンフリー。 *年齢に応じたうるおいケア **シャクヤクエキス、バラエキス、ヒドロキシプロリン、ミシマサイコ根エキス、グリセリン(ハリ保湿) ***うるおいによって、乾燥による小ジワを目立たなくする リラックス感のあるアクアフローラルの香り しっとりタイプ
- 資生堂
- 2025/8/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
- <170mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、キシリット、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ジグリセリン、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、エリスリトール、エデト酸二ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料 <(つめかえ用)150mL> 有効成分 トラネキサム酸 その他の成分 シャクヤクエキス、バラエキス、L-オキシプロリン、サイコエキスBS、水溶性コラーゲン(F)、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、キシリット、メリロートエキス、イノシット、精製水、ジプロピレングリコール、濃グリセリン、1,3-ブチレングリコール、ポリオキシエチレン(14)ポリオキシプロピレン(7)ジメチルエーテル、ジグリセリン、ポリオキシエチレンメチルグルコシド、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレンデシルテトラデシルエーテル、クロルフェネシン、カルボキシビニルポリマー、エリスリトール、エデト酸二ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 化粧水ランキング
| スキンケアランキング第6位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第13位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第21位 | サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ𖤐 | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第23位 | とにかく安くて大容量なので バシャバシャ使えるのが魅力的✨ さっぱりした付け心地で気持ち良い! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第36位 | 水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います! | 詳細を見る | |
エリクシール エリクシール ホワイト ブライトニング ローション みずみずしいタイプ ca | 3,730円 |
| スキンケアランキング第37位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第49位 | サラッとした軽やかな テクスチャーで、 すーっと肌に馴染んでいくのが 心地よい♪ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第74位 | まろやかさはありつつもサラッとしたテクスチャー。 重さを感じない質感です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤薬用美白化粧水 | 962円〜 |
| スキンケアランキング第92位 | サラリとしたテクスチャーで肌なじみが良いです!! しっとりするのに、ベタつきにくくてお気に入り◎ | 詳細を見る |