洗い流すトリートメントは、セラミド機能成分「セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド」配合で、スキンケア発想処方になっています。 洗い流さないトリートメントも髪が触れる肌や手肌にもやさしい使い心地の100%スキンケア成分の処方になっており、手に残ったクリームはそのまま肌に馴染ませて使用できます。 洗い流すトリートメントは髪がなめらか&柔らかくなる感じがして使用感は良かったです。
もっと見るキュレルキュレル モイスチャーヘアパックのクチコミ(3ページ目)

- 2024.11.04
スキンケア発想のヘアパックは、根本からがっつりなじませてもベタつかずにすすぎやすい✨ ヘアクリームは100%スキンケア成分だから、手についたクリームはそのまま肌にも🙆♀️ 重たくならない使い心地がとても気に入った💗
- 2024.11.11
肌に優しい、洗い流すトリートメント こちらはチューブタイプで便利 洗い流すと、ちゃんとするん!とコーティングされてる感じします! かなり好き!どちらかというと普通毛むきかな?と思います
- 2024.11.01
髪の生え際までしっかりなじませて流すと、さすがスキンケアのキュレル!思うしっとり感。 たっぷり保湿されながらも、さらっとした仕上がりなのが嬉しい◎
- 2024.09.25
敏感性乾燥肌を考えた商品になっていて、弱酸性で無着色無香料です。根元近くから毛先までちゃんと使えて、すすいだ後の頭皮まで心地よくしてくれてフケや痒みを抑えてくれます ヘアパック後の洗い流した髪はしっとりしており、洗い残しなどは一切感じませんでした。
- 2024.09.15
乾燥性敏感肌向けのヘアケアらしく、髪だけじゃなく頭皮のうるおいケアもできるのが嬉しいポイント◎ こっくりしたテクスチャーだけど重たすぎず、洗い流した後は髪がまとまりやすい印象でした🤍 頭皮の乾燥が気になる季節にも使いやすかったです🌿
乾燥やパサつき、髪の広がりが気になるときに取り入れやすい、洗い流すタイプのヘアトリートメント。 なめらかなテクスチャーで髪になじませやすく、洗い流したあとはしっとりまとまるような使い心地✨ 乾燥性敏感肌を考えたCurélならではのアイテムで、頭皮に触れるヘアケアもやさしく選びたいときに◎
LANEIGEリップグロウィバームは2本使い切りなので次も買う予定! リンスと混ぜて使うとサラサラになってとてもお気に入りになりました🥰 左まぶたがヒリヒリしてしまいダメでしたのでさよおならしました
乾燥性敏感肌を考えた設計で頭皮の乾燥に良い商品だと思いました! 髪が触れる素肌まで考えた「100%スキンケア成分」の洗い流さないヘアクリーム 潤いに満ちたまとまり続く髪へ「セラミド機能成分*」配合で、髪に潤いを与える。
- 2025.12.16
ずっと気になってたキュレルのヘアパックとパーソナルカラー診断で使ってもらったヘビーローテーションの疑似眉リキッドアイブロウを購入しました✨ リキッドアイブロウは練習必要そうです😂 使いこなせるかな笑
パサつく髪と頭皮に救世主…!✨ 髪だけじゃなくて頭皮までしっかり保湿される感じ🫧 ベタつかないのに、翌朝までしっとりまとまる🫶 無香料でクセがないから使いやすい✨ 頭皮へのやさしさに配慮されているのがキュレルならではの安心感💖🥰
根元からの髪パックになります。使用感はしっとりした感じで、乾かしたらサラサラになり広がりにくいです。 なによりドライヤーの時間が短縮されます!根元につけても頭皮が痒くなったり荒れたりとかも特にありません 高くないしメリットたくさんなのでお気に入りの1つです🫶
キュレルからヘアパックが発売されているのを知っていますか❓なんと頭皮にまで使えちゃうんです✨無香料なので、シャンプーなどの香りも邪魔しないところも嬉しいポイント🫧テクスチャーも硬すぎず柔らかすぎず、伸びやすいです♪流した後はしっとりした仕上がりです🎀私は週に1〜2回使用しています🙂↕️気になった方ぜひ試してみてください!!
モイスチャーヘアパックは根本でもすすぎやすいスキンケア発想で作られて、ベタつかないけどするんとまとまる髪に仕上げてくれる キュレルのヘアパックはそれを気にせず根本から塗っても良いというところがすごく気に入っています! 100%スキンケア成分ということで、フェイスラインなど髪の毛のワックスなどでニキビや荒れやすい方にはとても良いと思います!
- 2024.11.09
手に出した時一瞬、あれ?ボディクリームだったかな?と思うほどこっくりしたヘアパックです。 乾燥性敏感肌を考えたトリートメントなので、ためらわず地肌からつけていいそうですよ。弱酸性・無香料・無着色。 ドライヤーで乾かすとまとまり感と程よいしっとり感があり何度も触りたくなる髪になってます。
- 2024.10.29
キュレル様( @curel_official_jp )の#2025年間Xコスメアワード受賞記念キャンペーンに当選していただきました! もともと愛用品が多いキュレル🩵 セラミドってやっぱ強いよね〜 乾燥もすぐ良くなるし、敏感肌の味方だと思っている🫶🏻 ヘアケアは使ったことがないけど…絶対お肌に優しい! 使うのが楽しみ😌🌙
- 2026.01.24
お手頃価格なのに評判通りしっとりサラサラ仕上がりで◎ 無香料なのがとにかく嬉しい☺️ 成分が良いのでリピしたいーー!! シャンプーも使ってみたいな!!
- 2025.10.12
肌にぐんぐん入っていく感じが気持ちよかった! 大好き🥰 髪はサラッとなるし、洗い上がりのぬるつきもそんなに気にならなくて 無難に使いやすい商品だった🙌 夏らしいスースー感で気持ちよかった🌻 スースー感は強めな印象なので顔に垂れてきたら注意🤣🤣
- 2025.11.10
花粉の時期、なぜか頭皮が荒れる。肌だけじゃなくて、頭皮もバリア機能が落ちて乾燥やムズムズが増える季節。 毎年荒れる私が、今年たどり着いた結論は——“落とすより守る”でした。 ◆キュレル 頭皮保湿ローション無香料でやさしい使い心地。とろみのあるローションで垂れにくく、扱いやすい。
キュレルを使い切ったのでカウブランドセットで使い始めました!噂通りサラッサラの髪に仕上がります。しっとりがお好みの方は物足りないかも?サラサラ好きな方は是非使ってみて欲しい!#ご褒美ボディケアタイム#敏感肌#頭皮ケア#乾燥性敏感肌#乾燥肌#医薬部外品#乾燥#敏感肌スキンケア#無添加#ツヤ髪#髪の毛サラサラ#打倒乾燥#パーツケア#シャンプートリートメント#肌トラブル#ヘアパック#美髪#洗い流すトリートメント#地肌ケア#ノンシリコン#LIPSショッピング
- 2025.11.07
荒れだす前に即キュレル ・キュレル ディープモイスチャースプレー 細やかなミストが気持ちいい お風呂上りにシューっとするとすぐに水分を入れることができる気がするので頼もしいです 髪表⾯に隙なく密着し、すすいだあとの頭⽪まで心地よいスキンケア発想のヘアパック
- 2025.09.05
リピート品!家族で使っている🌱 お風呂上がりに浴室内で塗れるから続けやすい。 ベタつきにくいのに高保湿。 ポンプタイプでサッと塗れるのも快適。 ブラシが細くて塗りやすいし、しっかり染まるから大好き。
1万円以上で使える2500円クーポンが当たったので、ポイントも併用してお得に購入🪄 頭皮についても安心なトリートメント。これ使うと天使の輪ができてツヤツヤに。 これ、すごい。あぶらとり紙としてしっかり皮脂を取ってくれるし、パウダーの量が絶妙で肌がサラサラになるのに粉っぽくならない!!
- 2025.08.16
ヌメリ・カビが発生しにくい 床に直置きしないことで、水分がたまりにくくなり、ヌメリやカビの原因を大幅にカットできます。 掃除がラクになる 床や棚に物がないことで、スポンジ一つでサッと掃除が完了。手間が減ってお風呂掃除が時短に。 見た目がスッキリする 浮かせることで視覚的にも整っている印象に!生活感を抑えた、ホテルライクなバスルームに近づけます。
- 2025.07.30
#メモ#サンプル
- 2024.11.27
髪って意外と顔と同じくらい年齢が出るパーツですよね🙄 ORBISのこの2つが本当にコストパフォーマンスが良すぎて♡ 1番リピ率高いです🕊️ ukaのブラシで週1〜2回シャンプー時に頭皮マッサージしてるんですが頭のコリがほぐれるし顔までシャキッとします✨
- 2025.08.24
髪のパサつきが気になるときにはこちらをリピート購入して愛用しています✨️ 手あれが気になる時にも刺激を感じることなく使えてお気に入りのヘアパック🛀 乾燥しやすい敏感肌の方におすすめです🌟
- 2025.09.01
髪が肌についてもスキンケア成分入ってるから素晴らしい〜👏🏻 キュレルからヘアトリートメントシリーズ!! 気になったから使ってみたよ!
- 2024.10.10
毎日お得なクーポンが引ける & ポイントが貯まりやすいLIPSショッピング🤭 髪がツヤツヤになってよくまとまる。オレンジのような柑橘系の香りがほのかにする。 ヘアメイクアップアーティスト長井かおりさんオススメのクッションファンデパフ。
- 2025.06.12
5年ほど使っているYA-MANの超音波トリートメント シャインプロ。最近はキュレルのモイスチャーヘアパックでしっとりサラサラに。 頭皮についてもOKな洗い流すトリートメントなので根本からしっかり塗布できるのが嬉しい! 美容家電 #美髪 #ツヤ髪 #髪質改善 #汗に負けないヘアセット #髪の毛サラサラ
- 2025.05.23
めっちゃ好きな仕上がりなクリーム。必要な場所に潤いが残るけど、べたっとしない。 濡れた体に使えるボディクリーム。お風呂に吊り下げて使えます、足が乾燥しやすいので体を拭く前に塗ります。 大好きなトリートメント。無香料だし、髪がサラッとします。
伸びが悪い、馴染ませにくい、仕上がりがとにかく重い! 少量でも翌日は髪がペタンコでお風呂入ってないみたいになってしまい、重さのせいで巻き髪がうまくいかない 洗い上がりはつるんと綺麗にまとまり、タオルドライ後も髪に重さが残りますが、ドライヤー終わりにはいつもと変わらない感じでした。 しっとりモチモチ肌になって香りにも癒される✨ シートの密着感も好み、やっぱりルルルンのパック好き
- 2025.04.09
エイトザタラソのミストは定期的に使いたくなるアイテムです。お風呂場に置いといてトリートメント前に導入液として、そしてタオルドライ後にそのままシュッシュして乾燥防止に✨ キュレルのモイスチャーヘアパックは髪の毛の根元からぬれるっていうわたしの中では画期的なアイテム。テクスチャはゆるめで重たくなりにくい✨ 爆汗湯がいちばんあったまる気がする。でもお風呂上がりのつるつる感は毛穴撫子が好き❤️ゲルマバスもぽかぽかが長続きしてすき。
- 2025.03.03
固めのコンシーラー、くすみ飛ばしに使います。 デザインがかわいい! 通常のクリーミータッチライナーより固めな気がしました。 キュレルがLIPSで買えるのありがたい、ベタつかず匂いもなく使いやすい。 使いやすいけど、ちょっと高く感じます。 1500円位だとなんとなく買いやすいのにな。 優しい目元になるので重宝しています。 キュレルは匂いがなく、潤いが持続するので使いやすいです。 ハホニコのタオル、大好きです! 常時3枚を入れ替えながら使ってます。 綺麗につけられてお気に入りです。
- 2026.01.08
乾燥性敏感肌を考えた、スキンケア発想の洗い流すトリートメント。乾燥髪、根元からためらわず。隙なく密着髪パック。 セラミド機能成分入りなので、髪の根元近くまで使えるのが良いところ👍 こちらはさーっとすすぎやすいのが良いところ💛 仕上がりもさらりとまとまっていい感じです(o^^o)👍
- 2025.01.26
重めのテクスチャーで週1程度使用しています。根本近くまで使えるので重宝しています。 使用した日は髪の毛を乾かすと柔らかくまとまりがでます。今まで使用したヘアケア用品の中でもトップレベルで使用感よかったです。 値段もそこまで高くないので、髪の毛が硬くて悩んでいる人には一度使ってみて欲しいです!
リピあり DIOR ル ボーム、LANEIGE クリームスキンローション、SABON ヘッドスクラブ リラクシング リピ中 CEZANNE 極細アイブロウ、DIOR ディオールスキン フォーエヴァー グロウ クッション リピなし est クラリファイング ジェル ウォッシュ、KANEBO スクラビング マッド ウォッシュ
- 2025.02.08
キュレルのヘアパックを使ってみました👼 弱酸性なのが嬉しい。毛先だけじゃなくて、髪全体に使うことが出来るみたい。 白くてやわらかいテクスチャで、使いやすいです。 やさしい処方で心地よく使えるヘアパックでした。普段は毛先に使って、たまに全体的に使うと思います👼
ノンシリコンとは思えない程の泡立ちと香りの良さが大好き。 地肌に付いても大丈夫!っていう魅力はあるものの、仕上がりなどは普通…。 めちゃくちゃ良いっ!クチコミ評価が高いのも納得…とろみがあるのにスっと馴染むしモッチリになるし、これはいつか現品使ってみたいなぁ。
- 2025.01.19
乾燥性敏感肌の方でも心地よく使うことができるキュレルのモイスチャーへクリーム•モイスチャーヘアパック🧴🪄 100%スキンケア成分のモイスチャーヘアクリームは髪が触れる素肌も安心して使用可能◎ 髪もちゃんとうるおってくれる使用感が凄すぎる🥹✨ すすぎやすくベタつく不快感がないので、髪の根元近くから毛先までしっかりパックすることができます💘
- 2024.12.31
最近髪の毛のパサつきが酷くて SNSで調べたらおすすめと出てきたので購入しました🌼 ドライヤー後も髪がとても保湿されて パサつきもなくまとまり感が出て、艶まで出てびっくりしました✨ テクスチャーも重たすぎなくて満足◎
- 2025.11.28
今の季節は保湿に全振りしています! 乾燥肌 #敏感肌 #ボディケア #乾燥性敏感肌 #バスタイム #買って後悔させません #保湿 #セラミド 自分磨き #垢抜ける #垢抜ける方法 #神コスパアイテム #毛穴ケア #頭皮ケア
- 2025.01.30
乾燥性敏感肌の方の髪のパサつき・広がりを考えた スキンケア発想のヘアトリートメント2種が登場! 根元から毛先までためらわず、隙なく密着するスキンケア発想の髪パック✨ もったりなめらかなテクスチャーなので、毛先までちゅるんとまとめてくれるような使用感。 スキンケア成分のヘアクリーム。スキンケアクリームのようなこってりなめらかテクスチャーなのに、ベタつかずにしっとりサラッとした軽い使用感✨
- 2024.11.09
だいすき!キュレルのヘアケア商品!キュレルモイスチャーヘアクリーム頭皮保湿ローションモイスチャーヘアパックシャンプー/コンディショナー乾燥性敏感肌に優しい処方で首や背中が痒くならない😊#頭皮ケア#保湿#乾燥#乾燥肌#敏感肌#セラミド#保湿ケア#正直レビュー#乾燥対策#美髪#ドラコス#プチプラ#正直レポ#LIPSショッピング#ニキビ#肌荒れ#医薬部外品#肌トラブル#ヘアケア#スカルプケア#理想のツヤ髪ルーティン
- 2025.01.09
最近の雑誌の付録って豪華すぎる🥹✨ #MAQUIA 12月号 増刊 付録 #キュレル の5大名品BOX キュレルのヘアケアはスキンケア発想で作られているそうで、インバストリートメントは髪の根元からしっかり塗布できますし、アウトバスのクリームは、なんと100%スキンケア成分なんですって。 SOFINA ipのクリームは夜使うと朝までほんとにしっとりが続いて感動でした✨
- 2024.10.31
髪のパサつきを防いでうるおいを持続させてくれる敏感肌でも安心のヘアケアアイテムです。 ヘアパックはこっくりとしたテクスチャーで髪にしっかり密着します。 弱酸性、無香料、無着色。乾燥による髪のパサつき、広がりを抑えたい方はおすすめです。
- 2024.11.09
乾燥性敏感肌の方の髪のパサつき・広がりを考えた ヘアトリートメント新登場! 100%スキンケア成分の処方:髪が触れる肌や手肌にもやさしい使い心地 乾燥髪、根元からためらわず隙なく密着髪パック スキンケア発想
- 2024.11.10
乾燥性敏感肌の方の髪のパサツキ、広がりを考えたスキンケア発想のヘアトリートメントが誕生したんです! 洗い流すトリートメントのモイスチャーヘアパックは根元から毛先まで隙なく密着してくれます。髪を摩擦から守ってくれるのもいいですね。 洗い流さないトリートメントはモイスチャーヘアクリーム。見た目もテクスチャーもスキンケアのクリームみたいなんです!
- 2024.11.03
乾燥性敏感肌の荒れないシャンプー、トリートメント、ヘアパック!冬は特に乾燥がひどくて、肌だけではなく頭皮も! キュレルには最大級の信頼を置いています⭐️ 頭皮にも使えるヘアパック、ヘアクリームが私には合っていて髪の毛も艶々サラサラになりました! モイスチャーヘアパック、モイスチャーヘアクリーム
- 2024.12.02
乾燥性敏感肌の悩みに寄り添い開発されている肌へのやさしさも叶えてくれている商品なので髪の毛にも地肌にもやさしくアプローチ💇♀️ セラミド機能成分をはじめとするスキンケア成分100%のヘアクリームでかなり柔らかくてうるおい感あるテクスチャ🛀🫧 髪の毛全体にするりと密着して洗い上がりもベタつかずにさらりとした指通り🌷
- 2024.09.29
商品詳細情報キュレル キュレル モイスチャーヘアパック
- キュレル(Curel)
- 全体ランキング年代別ランキングインバストリートメント 10代 第26位インバストリートメント 20代 第26位インバストリートメント 30代 第26位インバストリートメント 40代以上 第26位ヘアマスク・ヘアパック 10代 第12位ヘアマスク・ヘアパック 20代 第12位ヘアマスク・ヘアパック 30代 第12位ヘアマスク・ヘアパック 40代以上 第12位肌質別ランキングインバストリートメント 普通肌 第26位インバストリートメント 脂性肌 第26位インバストリートメント 乾燥肌 第26位インバストリートメント 混合肌 第26位インバストリートメント 敏感肌 第26位ヘアマスク・ヘアパック 普通肌 第12位ヘアマスク・ヘアパック 脂性肌 第12位ヘアマスク・ヘアパック 乾燥肌 第12位ヘアマスク・ヘアパック 混合肌 第12位ヘアマスク・ヘアパック 敏感肌 第12位髪質別ランキング
- 200g : 1,485円
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- <乾燥性敏感肌に> トリートメント、いつも控えめに毛先だけ・・・ 乾燥髪、根元からためらわず。隙なく密着、スキンケア発想の髪パック スキンケア発想処方で髪への密着ヘアパック。すすぎやすく、ベタつきが気にならないから 髪の根元近くから毛先まで均一に潤いで包み込めます。 肌のセラミドの働きを補い、潤いを与えるセラミド機能成分*配合。 ●摩擦・こすれから髪を守ります。 ●指どおりよく毛流れが整った、毛先までさらりとまとまる髪へ。 ●すすいだあとの頭皮まで心地よい使用感。 ●フケ・かゆみを抑えます。 * セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2024/9/7
- ヘアケア・スタイリング > インバストリートメント > ヘアマスク・ヘアパック
- <200g> 水、セテアリルアルコール、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、グリセリン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、グリチルリチン酸2K、ホホバ種子油、パルミチン酸イソプロピル、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、クエン酸、BG、オレンジ果皮油、ユーカリ葉油、イソプロパノール、エタノール、フェノキシエタノール
プチプラ × ヘアマスク・ヘアパックランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる | 詳細を見る | |
いち髪 PREMIER モイスチャーメロウヘアパック | 1,100円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第174位 | 手に取ったときはコックリとしたクリーム状だけど、髪にするすると馴染ませていくうちに、とろとろの質感に変化。 | 詳細を見る | |
| インバストリートメントランキング第15位 | 手に取った時はぷるぷるっと弾力を感じる ゼリーっぽいテクスチャーですが、髪にのせると すっととろけるように馴染んでいきます👍 | 詳細を見る | |
キュレル キュレル モイスチャーヘアパック | 1,485円 |
| インバストリートメントランキング第27位 | 無香料で、重すぎないテクスチャーで 使いやすいなーって思いました | 詳細を見る | |
ハニーチェ クリーミーハニー ヘアマスク | 990円 |
| インバストリートメントランキング第25位 | ハイダメージ毛を徹底補修。サラサラに!ほめられハニーの香りもすごく癒やされる❤ | 詳細を見る | |
ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル ヘアマスク | 2,299円 |
| インバストリートメントランキング第30位 | しっかり揉み込んで数分おいて洗い流すと 流しながら感じる髪のとぅるとぅる感🥹ドライヤーで乾かしたらサラサラ👏 | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ ヘアトリートメント モイスト | 4,180円 |
| インバストリートメントランキング第32位 | トリートメントも仕上がりはしっとりよりはサラサラ✨✨ | 詳細を見る | |
TSUBAKI プレミアムEXリペアマスク |
| インバストリートメントランキング第34位 | 広い年代で使えそうな印象!重めの仕上がりで、しっとりとまとまる使用感♪ | 詳細を見る | ||
LUX スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修ヘアマスク | オープン価格 |
| インバストリートメントランキング第38位 | 乾かした後も髪が滑らかでまとまりがあります。香りも持続していてテンションが上がります✨ | 詳細を見る | |
いち髪 プレミアム ラッピングマスク | 1,212円 |
| インバストリートメントランキング第41位 | 私のダメージ毛もつるつるとした指通りになってびっくりしました🙌 | 詳細を見る |