オイルなのに重過ぎず、乳化しやすいアテニアのスキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ リフレシングシトラスの香り。 メイクと馴染ませやすいです。メイクと馴染ませているとリフレシングシトラスの香りがして、リフレッシュされます。 W洗顔不要なところも、疲れている時に嬉しいポイントでした。
- 2025.08.30
口コミ評価が高く人気のイメージがあったので、気になって楽天の公式ショップで購入してみました。 上品でレモンのような柑橘系の香りがして、とても好みの香りでした。 W洗顔不要で、マツエクにも使えるのが便利で嬉しいポイントです。
- 2025.08.02
香りが柑橘系で良い香り。 洗い上がりもしっとり。 乳化しやすくて毛穴汚れはとってくれる。 ※すでにある黒ずみは取れない。。 ネットでしか買えないからリピートしづらいけど他に使いたいのがなかったらこれで十分!
- 2025.08.27
#アテニア#スキンクリアクレンズオイル#アロマタイプ
アテニア スキンクリア クレンズ オイル リフレシングシトラスの香り メイクを落としながらくすみケア✨️コスパも良くて容量もたっぷり🩷 毎日の洗顔が楽しくなります☺️ くすみ:年齢による古い角質の蓄積で肌がくすんで見える様子のこと
- 2025.09.17
アテニアスキンクリアクレンズオイルリフレシングシトラスの香り爽やかフルーティーな香りにとろみのあるテクスチャ、使い心地もとっても好みで超おすすめ推しクレンジングです!🫶.#スキクレ#クレンジング#attenir#メイク落とし
- 2025.09.22
クレンジングでくすみケアを叶えてくれて、透明感を引き出すクレンジングオイルなんだって⋆࣪ ⟡ 8種類の植物美容オイルで明るくやわらかな素肌へ洗い上げてくれて、お肌のつっぱり感も気にならなかった.˖٭ リフレシングシトラスの心地よい香りで毎日のクレンジング時間が楽しい♫
前に安いクレンジングを買ったらすごく目に染みて痛くて、化粧落とすのがほんとにイヤになっちゃったから、自分比ちょっといいクレンジングを買った💪 めーーーっちゃいい匂い!それだけでクレンジング楽しくなった!もちろん目に染みたりしないし突っ張る感じもない。 とにかく香りが好きすぎるからリピートしたしストックも買った!
- 2025.09.09
何度も自腹で購入しているし、いろいろ使っても結局これに戻ってきてしまう、そんなメイク落とし😊 くすみケア※ができてダブル洗顔の必要がなく、柑橘系の香りがかなり私好み♡ 厚みと適度なとろみがあるオイルだから摩擦レスに毛穴ケアができるし、メイク落ちもとてもよいです◎
- 2025.09.30
とろりとしたテクスチャで、肌なじみが良い使い心地でした。 ポンプタイプなのでお風呂で使う際も使いやすいです。 リフレシングシトラスの香りが上品でクレンジング時に優しく香るので心地よいクレンジングタイムを過ごせました。
- 2025.09.20
柑橘系のフレッシュで優しい、とてもいい香りです 厚みのあるようなテクスチャーで、手からこぼれにくく、メイクと馴染ませやすく、肌に伸ばしやすくてとてもいいです 洗い流したあとぬるつかないのとてもいい、大好きなクレンジングです
- 2025.09.20
年中使ってるクレンジング。安くて、量とか気にせずに使えるし、ちゃんと落ちるから好き。 夏の必需品。夏の崩れにくいメイクがしっかり落ちます。 こちらは、週に一回位、自分頑張ったご褒美とか、大事な日の前後に使います。
- 2025.08.31
自然由来の美容オイルが配合されたクレンジングオイルで、メイクを落とすだけじゃなく不要な汚れを落とす、くすみケアまでしてくれる製品とのことです✨ ダブル洗顔不要&濡れた手やお風呂場での使用もOKとのことで使い勝手が良いのもお気に入りです💛 リフレシングシトラスの香りで、すっきりした爽やかな香りでかなり好みです🍋
- 2025.09.27
リフレシングシトラスの香り:ベルガモットやレモングラスなどのフレッシュな印象を際立たせながら、上品な苦味や華やかさとのバランスが絶妙な、奥行きのある大人仕様のシトラス。 メイクを落とすだけではなく、「肌ステイン」にアプローチし、肌の透明感を引き出すことに加え、くすみ・ゴワつきのもとまでケアし、透明感まで高める美容クレンジングオイルです。
リフレシングシトラス🍊の香り。レモンやオレンジなどの柑橘系の、爽やかでスッキリした香り。 優しい香りでメイクを落とすことができますが、洗い流した後も香りが残ったりはしませんでした☺️ W洗顔不要や濡れた手でも使えるなど、毎日使いやすいところも嬉しいポイント!
- 2025.05.12
何度もリピートしていてお気に入りのクレンジングです✨ メイクを落とすだけではなく、くすみケアもできるクレンジングオイル。 厚みのあるテクスチャーで、肌にのせるととろけるようになじんで広がります。 上品でみずみずしい爽やかなシトラスに、ラベンダーやネロリで華やかさもあるとてもいい香りです。
- 2025.09.23
アテニアといえば、この「スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ リフレシングシトラスの香り」というくらいベストセラーのクレンジングオイル。 手からこぼれ落ちにくいとろみがあって、肌に広げると摩擦を感じさせない厚みと弾力があります。
- 2025.09.30
メイクを落とすだけでなく、くすみケアもできるクレンジングオイル。8種類の植物美容オイル配合。 リフレシングシトラスの香りがとってもいい香り。アロマのようなやさしい香りで、クレンジングの時間が楽しみになるような使い心地が気に入りました◎
- 2025.09.23
するっとメイク落ちするけど洗顔後にお肌が突っ張ることがなくてすごい〜!(※使用者:乾燥肌寄りの混合肌) たっぷりお水を含ませると乳化まできっちりできます🙆♀ ゆすぎ後のお肌が1枚つるんとしたベールをまとったような手触りになるので、一瞬全部洗い流せてるか心配になりましたが、 ダブル洗顔してもつるん感持続していたので、これが“美容オイル”のなせる技なのかも…?
- 2024.05.10
とろみのあるオイルですが、肌にのせるとすぐにスッと広がります。 香りはレモングラスに生姜を少し足したような落ち着く爽やかさで、私はとても好きでした。 メイク落ちは全体的に優秀で、ファンデ・眉・アイシャドウはするっと落ちます。 このクオリティでこの価格なら、コスパもかなり良いと思います。
- 2025.12.07
メイクを落とすのが楽しみになる💞 アテニア スキンクリア クレンズ オイル 弾力オイルのとろみがメイクを絡みとり 厚みがあるので手からこぼれ落ちるストレスも軽減なの😌🧡 ベルガモットやレモングラスなどのフレッシュな香り が漂いつつも最後にはゼラニウムやジャスミンなどの落ち着いた大人仕様なシトラスの香り♡
- 2025.09.15
口コミサイトで軒並み高評価💮 アテニアのクレンジングオイルは、使うたびに気分が華やぎます♬ まるで美容オイルで洗っているかのようなしっとりとした洗いあがり♡ 華やかでちょっぴりビターな、大人仕様のシトラスの香りも私好みです。
- 2025.05.28
お手頃価格でマスカラもしっかり落としてくれるので長年愛用しています☺️🩷 硬くなった魚栓を溶かす「メドウフォームオイル」を配合してるので毛穴ケアが出来るのが嬉しいです☺️ 毎日使うものなので、ストレスにならない物を使いたい私のポイントを全ておさえてくれてます🥰
- 2025.06.19
厳選された8種の美容オイル配合でくすみケアや毛穴・角栓ケアを目指し、明るくやわらかな素肌に洗い上げるというクレンジングオイル。 弾力オイルのとろみがメイクにしっかりと絡んで素早く浮かし、濡れた手で使っても高いクレンジング力をキープするという設計です。 リフレシングシトラスの香りも私好みで、ベルガモットやレモングラスなどのフレッシュな印象と奥行きのある上品な柑橘系のアロマが絶妙。
- 2025.09.10
アテニアのこのクレンズオイル、きれいなビタミンカラーでスリムなボトルで手に取りやすいです。 オイルらしく肌につけると厚みのある感じ。手と顔の間のオイルが厚い感じがして優しく馴染ませることができていいです。 香りのいいスキンケアっていいですよね。面倒な時間が気持ちのいい時間に早変わりです。
- 2025.09.17
美容オイルで洗うような贅沢さ★アテニアのスキンクリア クレンズ オイル 透明感を引き出す優秀クレンジングオイル。メイクを落とすだけではなく、「肌ステイン」にアプローチ。 上品でみずみずしいベルガモット、フレッシュで爽やかなレモングラスを基調としたシトラスベースに、ラベンダー、ネロリが華やかさも感じさせる上質な香り。
- 2025.09.16
サラッとしたテクスチャーで、メイクとの馴染みも良いし、力をいれなくてもメイクとも馴染んで摩擦を感じないらしいよ😉✨ リフレシングシトラスの香りが大好き😘❤ クレンジングの時間が癒しの時間に変わるよ♪
透明感を引き出す優秀クレンジングオイル。摩擦レスのとろみオイルでしっかりメイクオフ 上品なベルガモット、爽やかなレモングラスを基調としたシトラスベースに、ラベンダー、ネロリが加わって、豪華さもある上品な香り✧˖° 心地よい香りで、毎日のクレンジングタイムが至福の時間です。私には合っていました。
- 2025.09.21
私が使用したことのあるクレンジングを紹介しました!ぜひ参考にしてみてください! 1位COVERMARK 2位shu uemura
- 2025.02.26
アテニアスキンクリア クレンズ オイルリフレシングシトラスの香り クレンジングでくすみケア。 メイクを落とすだけではなく、「肌ステイン」にアプローチし、肌の透明感を引き出すことに加え、くすみ・ゴワつきのもとまでケアし、透明感まで高める美容クレンジングオイル。 厚みのある弾力あるオイルは、手からこぼれにくくがしがしこすらなくても優しくマッサージするとメイクにしっかりなじんでくれます。
- 2025.05.15
香りがよく、肌あたりの優しい心地よいテクスチャーは素晴らしいの一言。 めちゃくちゃ良い香りです♡ 容器は上から見るとお花のような形をしているのです。
8種類の植物美容オイルが大人肌へ多角的にアプローチして、透明感あふれる無垢な肌へ導いてくれます。 厚みのあるオイルが肌をやさしく包み込みます ウォータープルーフのメイクもしっかり素早く浮き上がらせるスピーディメルティング処方で肌に負担なくメイクを浮き上がらせます
- 2025.09.03
ミネラルオイルはクレンジング力が高く メイクや皮脂をしっかり落とせる 低刺激で酸化しにくく 長期保存に向いている。 一軍のクレンジングオイルはアテニア スキンクリアクレンズオイル
- 2025.07.19
やっぱりW洗顔不要のクレンジングオイルと言ったらアテニアだなと再確認しました! 手に出してもこぼれにくいとろみ、洗顔後もつっぱらない この価格でこのクオリティは他にはまだ見つけられません。
- 2025.06.19
シトラスの香りですが、キツくないです。 サラサラというよりは、トロミのあるテクスチャー。しっかり落ちてダブル洗顔不要です。 乾燥肌ですが、程よくしっとりしてるので、ちょうどいいです。 乳化とかしなくてよくて、スルッと取れる感じで早く洗顔が終わります。 ボトルも丸ではなくて、花形というか、波なみで、落としにくいです。 良いです。
- 2025.07.20
透明感のある仕上がりのような使用感ような美容クレンジングへ進化したそう🙌 W洗顔不要なのは便利👍️ かなりもったりとしたオイルです リフレシングシトラスの香りがいい香りでリフレッシュできます🥹💕
厚みと香りが良い 厚みがあるので擦りぐせの酷い私はお肌が守られてる安心感と肌に留まってくれてしっかり汚れをキャッチしてくれている気がしてならない あとは香り柑橘系が大好きなのでバスタイムに癒される♫ これはしばらくリピート決定です
- 2025.06.30
アテニアスキンクリアクレンズオイル<アロマタイプ>3960円⇨3168円1つあたり1584円#Qoo10メガ割#アテニア
- 2024.09.04
厚みのあるオイルが肌当たりがよく、香りが好きなアイテム マッサージもしやすいと思いました 毎日クレンジングするから、使用感のいいものを使いたいというのが正直なところ
- 2025.09.28
まず香りで癒されるー☺ 癒しは欲しいんだよー💦💦 少しもったりしたオイルが摩擦を感じさせなく、日々の私の濃いのか薄いのか分からないメイクを綺麗に落としてくれる つっぱることもないので、With年齢肌の私には丁度いい
ハイブリッドタイプだと洗浄力と保湿を兼ね備えているのでとても扱いやすい印象。更に、、、ロックローズオイルはトウモロコシ胚芽油と比較して高価!! 洗い上がりのつっぱり感がないのも魅力。ドラッグストアだけでなくQoo10等にも公式ショップがあるので手に取りやすい商品です。
- 2025.07.01
KUNDALとSeapuriはストックがあるし個人的にとても良かったので使い続けます🌸 使い切り正直レビュー🤲✨✨ アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>
- 2025.05.06
メイクをすっきり落としながら、洗い上がりはつっぱりにくくしっとり♡ するんとメイクが落ちる使用感と、ふわっと広がるアロマの香りがお気に入り🌿 毎日のクレンジングタイムがちょっと楽しみになるアイテムです🫶🏻
くすみケアもできるオイルクレンジング。すっごくトロトロしていて、厚みのあるテクスチャーだから摩擦感がなく手からも垂れにくい。 リフレシングシトラスの香りで、ベルガモットやレモングラスの柑橘系のスッキリした匂いがしたよ。贅沢で上品な香りでした。 メイクも簡単に落とせて、クレンジングなのにしっとりした使用感なのが良かったです♡
- 2025.04.29
8種類の天然植物オイル使用✨ さらっとしたとろみのあるテクスチャー✨ アイメイクも擦らずに落としやすい🫧 洗い流す時は水やぬるま湯で乳化させ、特に小鼻周りはクルクルとマッサージしながら洗うとツルツルに💛 突っ張り感もなくしっとりとした洗い上がり✨ ダブル洗顔不要で、濡れた手でもOKだよ😉
- 2025.04.05
とろみのオイルで肌なじみが良く、爽やかな柑橘系の香りも良いです。W洗顔不要なのがありがたいですね◎
- 2024.09.03
柑橘系の香りがふわっと香りとても癒されます🍊 濃いメイクもスルッと落ちやすい👀 乳化がとても早くダブル洗顔不要なのでワンオペの日や今日は疲れて早く寝たいという時にこれ一本で完結するのでとても嬉しい商品です! 環境にも優しいエコパック(4ヶ月分)をいつもメガ割でストック買いしてます🌱
- 2025.05.31
スキンクリア クレンズ オイルはエイジングケアを見据えた天然植物オイルを厳選し、美容オイルで洗うような贅沢さで肌を包み込み、必要なうるおいをしっかり残しながら、まっさらで上質な美肌へ導いてくれるみたい✨ 硬くなった角栓を溶かす「メドウフォームオイル」を新配合し、毛穴をやわらかくするアルガンオイルとあわせて、毛穴汚れをクリアに❗️ クッションタッチ技術でオイルに厚みが生まれてクッション性が抜群になり、スピーディメルティング処方でメイクを瞬時に浮き上がらせる処方もパワーアップ❗️
- 2025.08.01
くすみケアもする優秀なクレンジングオイル メイクを落とすだけではなく、「肌ステイン」にアプローチし、くすみ・ゴワつきのもとまでケアする美容クレンジングオイルです。 摩擦レスのとろみオイルでしっかりメイクオフ 厚み・弾力のあるオイルのとろみがメイクにしっかりと絡んで素早く浮かします。 リフレシングシトラスの香りで至福の時間に 心地よい香りで、クレンジングが至福の時間に。
- 2025.03.31
どのコスメ口コミサイトでも人気なアテニアのクレンジングオイル。マツエクしていても使える、W洗顔不要、濡れた手でもOKでも使えちゃう。 エイジングケア、くすみケア、毛穴ケアどれもできちゃうみたいです🥺
- 2025.04.01
商品詳細情報アテニア スキンクリア クレンズ オイル <アロマタイプ>
- アテニア(Attenir)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第33位クレンジング 20代 第32位クレンジング 30代 第32位クレンジング 40代以上 第32位クレンジングオイル 10代 第15位クレンジングオイル 20代 第15位クレンジングオイル 30代 第15位クレンジングオイル 40代以上 第15位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード クレンジング部門使用感賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 クレンジングオイル部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード クレンジング部門メイク落ち良い賞1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード クレンジング部門毛穴ケア賞2位
- エコパック専用ホルダー: 275円
- 近くのアテニア取扱店舗はこちら
- 175ml
- 350ml
- エコパック専用ホルダー
- 限定デザイン(アナと雪の女王)
- エコパック専用ホルダー 限定デザイン(アナと雪の女王)
- リニューアル発売 酸化ステイン*に働くロックローズオイル・イモーテルオイル、肌状態を整えるバオバブオイル・アルガンオイル、くすみの新たな原因である糖化ステイン*に働きかける珊瑚草オイルの5つの厳選高級美容オイルが、総合的にケアするオイルクレンジング。リラクシングアロマの香り。*肌表面の古い角質や汚れ
- ファンケル
- 2023/11/15(最新発売日: 2025/5/19)
- <175ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、グリセリン、ジカプリリルエーテル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、メチルグルセス-10、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ククイナッツ油、ホホバ種子油、アッケシソウエキス、シスツスモンスペリエンシスエキス、ヘリクリスムイタリクムエキス、プルケネチアボルビリス種子油、メドウフォーム油、アルガニアスピノサ核油、レモングラス油、ベルガモット果実油、ビターオレンジ花油、ラベンダー油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジグリセリン、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、水、ステアリン酸イヌリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トコフェロール、香料、フェノキシエタノール <エコパック専用ホルダー> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス <限定デザイン(アナと雪の女王)> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス <エコパック専用ホルダー 限定デザイン(アナと雪の女王)> 水、グリセリン、ジグリセリン、フェノキシエタノール、エチルヘキサン酸セチル、香料、トコフェロール、レモングラス油、ホホバ種子油、ラベンダー油、メチルグルセス-10、ベルガモット果実油、アルガニアスピノサ核油、イソステアリン酸ポリグリセリル-2、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トリイソステアリン酸PEG-20グリセリル、ステアリン酸イヌリン、アッケシソウエキス、ビターオレンジ花油、イソステアリン酸PEG-20ソルビタン、プルケネチアボルビリス種子油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ヘリクリスムイタリクムエキス、ククイナッツ油、ジカプリン酸ポリグリセリル-6、シスツスモンスペリエンシスエキス
プチプラ × オイルクレンジングランキング
ミノン ミノン アミノモイスト エッセンス クレンジングオイル | 1,870円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第31位 | 厚みのある「とろうる」とした質感です! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第60位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
アテニア スキンクリアクレンズオイル〈ピースフルオレンジ〉 |
| スキンケアランキング第117位 | 顔につけた瞬間から、滑らかなオイルが気持ちよく、いい香りが広がりやみつきです🤎 | 詳細を見る | ||
| クレンジングランキング第32位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| クレンジングランキング第31位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第43位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
&honey クレンジングオイル ブラック | 1,540円 |
| クレンジングランキング第44位 | オイルはサラッと厚みのないテクスチャーで メイクに馴染ませやすいよ!! | 詳細を見る | |
ビオレ Theクレンズ オイルメイク落とし ブラック | 1,578円〜 |
| クレンジングランキング第50位 | 手や顔が濡れていてもOKなのでお風呂場で使いやすい♪ | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第53位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
ダヴ パールシャイン 透明つや肌 クレンジングオイル | 1,408円 |
| クレンジングランキング第62位 | サラサラのテクスチャーでメイク馴染みも良いです。穏やかな素敵な香りがします | 詳細を見る |