♡地肌や髪の汚れをスッキリ吸着 ♡2種類のクレイ配合 ♡ケラチン美容液配合、ダメージ補修でさらさら髪 ♡地肌と頭皮のWケア ♡癒しの香りフローラル&ムスクの香り シンプルでおしゃれなパケがお気に入り♥︎ フローラルムスクの香りが癒されます𓂃 洗うとミントのようなスースーする香りも ほんのりするような…⍤? スカルプケアを贅沢に使いたい時におすすめです◎
- 2023.10.14
まずパッケージが変わってコロンと可愛らしい見た目に! どんなバスルームにも馴染みそうな大人かわいいデザインです🤍 さらに毛髪補修成分やクレイ成分、漢草成分もパワーアップ✨ 実際に使ってみるとシャンプーは少し清涼感があって泡パックをするとすっきりして気持ちがいい洗い上がり! クレイが汚れをしっかり取り除いて健やかな髪に導いてくれます✨ トリートメントも髪をしっかり包み込んでくれて洗い上がりトゥルン♪ 乾かしてもサラサラな指通りでした✨ 香りは少し強めですがフローラルムスクのいい香り✨ 次の日まで甘すぎない爽やかな香りがずっと続いていました! バスタイムが癒しの時間に変わるようなシャンプー&トリートメント🫧
- 2023.10.17
最近たまに見かける泡を放置するタイプのものです🥺 髪を泡パックとか新感覚ですよね☘ 放置してると少しスースーを感じます!これがスパを表してるのかな〜! 髪もキシキシせず、地肌も乾燥しなくてかなりよき! ノンシリコンシャンプーなのも嬉しいです🫶 こちらもいい匂いにつつまれて幸せになれます🌸 水気を切って数分放置してください🙌 とぅるとぅるになります🫶🤍 猫っ毛で乾燥しがちな私の髪ですが、ドライヤーしてもパサパサにならずに助かりました〜!! 気になる方はぜひお試しください☺️
- 2023.10.17
シャンプーは、他の色々なシャンプーと比べてみても、泡が立つまでの時間が即効早く感じました。 クレージュ シャンプーSRの特徴の1つは、シャンプーでクレイの泡パックが出来ちゃうんです💓 時間にして、約1分🎵 クレージュ シャンプーSRは、ミネラルクレイ配合で、地肌の汚れや余分な皮脂を吸着し、植物由来成分が地肌を和らげて、頭皮環境を整えてくれる効果があるそうです。 そして、トリートメントで、またケラチンパックをします😆❣️ 癖っ毛で、まとまりの無い、いつも寝癖なひろりんの髪が、自然乾燥しちゃったのに、きちんとストレートな感じにまとまっていると思いませんか?😆❣️ 香りは、洗っている最中は薬草の様な結構しっかりした香りがしますが、洗い上げると、さっぱりしていて、さりげなく自然と溶け込むような香りです。 クレイパックって、ねずみ色のクリームとかのイメージ❓❗普通のシャンプーと同じ透明でしたよ😆
- 2023.10.14
🔸癒しの濃密スパ美容🧖♀️CLAYGEシャンプー/トリートメントSRLIPSプレゼントキャンペーンにてCLAYGE様よりご提供頂きました。-point-1.補修成分や美容成分をアップグレード✨ マイクロクレイで古い角質や毛穴汚れを しっかり...
- 2023.10.16
『クレージュ』のシャンプー/トリートメントSRは、特別な成分で髪を健康的で爽快に整えるヘアケア製品です。 クレイ成分が頭皮の古い角質や毛穴汚れを除去し、髪と頭皮を清潔に保ちます。 さらに、メントールが爽快感をもたらし、リフレッシュした髪を手に入れるのに役立ちます。 『クレージュ』のシャンプー/トリートメントSRは、シャンプー時に爽快なメントールの刺激を感じ、頭皮がスッキリと洗浄される感触が魅力的です。
- 2023.10.12
使い方は、シャンプーを泡立てていつも通り洗った後に すぐ泡を洗い流さず、1分間放置してから流す 泡立ちがめちゃくちゃ良い◎ こんなにモコモコに泡立つんだって驚き 今まで使ったシャンプーの中で一番モコモコの泡ができる スースーするのも特徴 香りはフローラルムスクの良い香り 個人的には、素敵なお姉様の香りって感じ この香りは次の日も残ってて、ふとした時に 「自分の髪いい香り〜」ってなる ドライヤーで乾かす時に、なんかまとまりいいなって思う 半年以上前に縮毛矯正したボブヘアで、普段寝癖がつきやすい髪質なんだけど、このシャンプー使った次の日からサラサラしてて変な寝癖つかない!! しっとりというよりも、サラサラになる 重ためというより軽めのサラサラ
- 2023.10.15
シャンプーは泡立ちが良く、泡がモコモコ出て洗うのが楽しい! メントールのすっきりとした洗い上がりで、真冬以外は気持ちよく洗えそうです。 トリートメントはさらっとしていて、スルスルと髪全体に伸びます。 洗い上がりはしっとり、髪が落ち着いてくれます。 フローラルムスクは強すぎず、軽やかな香りでいい感じです。
- 2023.10.17
モコモコの泡に癒されるシャンプー💕プレゼントキャンペーンに当選して、CLAYGE様より「クレージュシャンプー&トリートメントSR」をいただきました✨1週間使った感想です。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼【使った商品】...
- 2023.10.17
クレイ成分配合で、古い角質や毛穴汚れをしっかり取り除き、地肌から健やかな髪へ✨ シャンプーは泡立ちがとてもいいです! メントール配合でスッとするので、冬はちょっと使いにくいかな🤫 トリートメントはツヤのあるサラサラヘアにしてくれます。 両方ともフローラルムスクの香りがかなり好みでした💗 コロンとした丸みのあるパッケージも可愛いです🫶
- 2023.10.17
シャンプーはメントール(清涼成分)が入っていてかなり爽やかな使用感🫧泡立てて1分ほど待つと泡パックとしても使える💡 本当にヘッドスパをしているような感じで、頭皮がスッキリする感覚がとても心地よかったです🙆🏻 さっぱりとした使用感ですが、私はきしむこともなく使えました😌 シャンプーでさっぱり洗い上げた後に、トリートメントでしっかりとうるおいを与えてくれます🤲 あまり重たくなく、しっとりよりはさらさらな仕上がりに◎ フローラル&ムスクの香りも強すぎないのが良かったです🕊
- 2023.10.17
シャンプーは泡立ちがとっても良くて、洗い流す前の1分間濃密泡パック🫧で地肌と頭皮のWケアができるよ♪ メンソールのスーッと爽快感が気持ちいい! トリートメントはもったりテクスチャーで髪の毛に馴染んで洗い上がりはサラサラ〜✨ フローラルムスクの清楚で爽やかな香りもいい匂い💐 コロンとしてシンプルなパケも可愛いよ🤍
- 2023.10.17
テクスチャーはジェルで泡立ちやすいです✨ 補修成分や美容成分をアップグレード。まるで泡パックのような感じです🎶 洗い上がりもしっとり。 もったりしたテクスチャー。 匂いも爽やか。 ケラチン美容液配合🎶 ブリーチした髪もサラサラになりました🦊 清楚で爽やかな香りの フローラルムスクの香りです⭐️ 1分泡パックで手軽にサロン級のヘッドスパもできちゃいます。
- 2023.10.14
クレイが2種類&ダメージ補修力UP&ツボクサエキス*・ドクダミエキス*も新配合して地肌ケア成分までアップグレードしたんだって🌿 もこもこ泡&メントールの清涼感も気持ち良いし、頭皮はスッキリなのにキシキシが気にならない洗い上がりもドライヤー後のサラ艶感も好きすぎた♡ 自宅で簡単に温冷ヘッドスパ体験が叶うからシャンプーで洗った後すぐに流さずに少し置いてから流してあげるのが◎
- 2023.10.13
男女共に使いやすい、フローラル&ムスクの香りはそのまま(よかったー🥹) グレイ成分が2種類に! CICA(ツボクサエキス)やドクダミといった整肌成分(保湿)が新配合! 上質なPPT系洗浄成分『ココイル加水分解ケラチンK』新配合! パッケージが丸みのあるデザインに 変わったというよりも、今までのものが進化したような感じ❤️ シャンプー後のスースー感がたまらなく好きなので地肌ケア成分がアップグレードされて嬉しい🥰
- 2023.10.18
ロングセラー商品のクレージュが、ころんと丸みのある可愛らしいデザインにリニューアルしたよ✨ ミネラルを含んだ2種類のクレイ配合により地肌の汚れや皮脂を吸着除去し、地肌環境を整えるシャンプー&トリートメントで、頭皮ケアをしたい人に特におすすめ。 ふわっふわでシュワシュワ〜と濃密な泡が頭皮と髪を包む感覚が気持ちいい🥹💕 そのまま1分間置くことで、温冷泡パックを体感できるよ。スッとした清涼感が心地よく、お家にいながらヘッドスパをしているみたい☺️✨ 仕上げにトリートメントで整えると髪がツヤっとうるおって、スルンと指通り滑らかに。 みずみずしい爽やかさと柔らかい甘さを合わせたやさしい香りで、バスタイムがますます楽しくなります🌸🛁 甘すぎず男女問わず使いやすい香りなのも嬉しいです。
- 2023.10.17
使用感は大きく変わらず、相変わらず絡まずサラサラになる〜! 濃密で泡立ちよく微メンソールで洗い上がりすっきり! とにかくこの香りが好きで! これ前と変わってないみたいで安心🥹💕 私はこのシャントリ+軽いオイルやバームで仕上げるのが好き💕 とにかくサラサラにしたい! 髪の広がりが気になる! 濃密泡パックで頭皮をケアしたい! 重めのヘアケアはぺたんこになっちゃう髪質(私) の方におすすめです🐧✨ 私は推シャンプーです💕 超ダメージ毛や しっとりまとまる系が好きな人には もしかしたら向かないかも? あと容器が シャンプーとトリートメントの区別つきにくいのが少し残念🥹
- 2023.10.17
コロンと可愛いボトル♡ 補修成分や美容成分をアップグレード! マイクロクレイで古い角質や毛穴の汚れをしっかり取り除き、地肌から健やかな髪へ✨ 植物スパ成分1配合で、自宅で簡単に温冷ヘッドスパ体験が叶う🥹💖 シャンプーはきめ細やかな泡立ちで、スッキリ心地よい洗い上がりです。 1分泡パックのヘッドスパはリラックス気分を味わいながら地肌をじんわりやわらげてくれる感覚です👍🏻💗 トリートメントはしっとりとしたテクスチャーながらドライヤー後はサラっとなめらかな指通りに! フローラル&ムスクの香りにも癒されます☺️💕
- 2023.10.14
CLAYGE様から今月リニューアルした「シャンプー&トリートメントSR」を頂きました🙌 シャンプーSR ミネラルクレイ配合により地肌の汚れや皮脂を吸着除去し、頭皮ケアしながらうるおいを与えてさらっとなめらかに洗い上げるシャンプー。 トリートメントSR 海泥(クレイ)配合により地肌の汚れや皮脂を吸着除去し、頭皮ケアしながらうるおいを与えてさらっとなめらかに洗い上げるトリートメント。 今回のシャンプー&トリートメントSRはリニューアル前から好評の洗い心地や香りはそのままに、補修・保湿成分を見直して仕上がりのサラサラ感がアップしたとのこと😍乾かした後のさらツヤ感がめちゃ良いんですよね❣️ もともと髪質が細めで猫っ毛なので重い仕上がりだと潰れちゃったりするんですが、サラサラな仕上がりなので自分と同じように髪細かったり毛量少ない方も使いやすいのではと思います! フローラル&ムスクの爽やかで清潔感ある香りも◎
- 2023.10.22
手にとった時は全く感じなかったけど、泡立て始めると一気にメントール系の香り! ほんのりスースー感があります。 もこもこ柔らかな泡立ちですが、垂れてこないので泡パック中(といっても1分)もノンストレス🙆♀️ 泡切れも良く、すっきりするけどぬるつかない絶妙なしっとり具合です。 すぐに洗い流すのではなく、数分放置とのこと。 洗い流した後髪をぎゅっと絞っても、ぬるっと残らないのが気持ち良い✨ 流した後の髪は、ぎゅっとうるおいが閉じ込められたような、みずみずしくぷるんとした感触! 乾かした後もパサつきが少なく、みずみずしさが残る感覚です。 かといってハリが出過ぎることもなく、旦那さんも「これ好きかも」とのことでしっかりめの髪質でもまとまり良く仕上がるようです。 ただ、残り香が残り過ぎて💦 夜も朝も動く度にシャンプーの香りがします🤣 好みかと思いますが、個人的には朝には消えてるぐらいの香り方だともっと良かったかな。
- 2023.10.11
ミネラルクレイ配合により地肌の汚れや皮脂を吸着除去し、頭皮ケアしながらうるおいを与えてさらっとなめらか。すっきり洗い上げます。 シャンプーはすぐ流さず待って流します。かなりスースーします! とても、すっきりします。 トリートメントは塗りやすいです。洗い流しも早かったです。 癒しの香りフローラル&ムスクの香りはとてもいい香りです。 癒されます🥰 リニューアル前のも好きですが、新しいのもすっきりしたい時にぴったりです。
- 2023.10.17
見た目もころんとして可愛いシャンプー&トリートメント♡ ミネラルクレイを配合し、地肌の汚れや皮脂を吸着除去✨ 頭皮ケアしながらうるおいを与えすっきり洗いあげてくれるとのこと😆🫶 シャンプーは泡立ちがよく、しっかり地肌まで洗えている感じ♡少しスースーします👀💕 トリートメントもこっくりしたテクスチャーでまとまりのある髪に仕上げてくれます✨ そしてフローラルムスクの香りで癒される〜🤤❤️ 頭皮までスッキリ&スパの様な癒しを体験したい方におすすめ🙌♪
- 2023.10.17
claygeシャンプー🫧家族で使ってます(^。^)旦那さんも息子も頭皮がスッキリすることがいいみたいです。私はブリーチ毛でもごわつかずに、とってもまとまるから使ってます😉色々な場所で評価されているのもすごい✨...
- 2025.01.10
☆クレージュと言えばクレイ!マイクロクレイ*1で頭皮の汚れもしっかりオフ!CLAYGEシャンプー/トリートメントSRマイクロクレイ*1で古い角質や毛穴の汚れをしっかり取り除き、地肌から健やかな髪の毛へ!さらに、補修成分や美容成分がアップグレー...
- 2023.10.13
洗った後に放置しているとスーッと感がして気持ち良いです😊 クレイが入っているとは思えないしっとりモコモコ泡でストレスフリーで洗えました。 少し置いてから流すと、ちゅるん✨サラサラに✨ これは感動!! シャンプー、トリートメントともにフローラルムスクの香り。この香りが好きで買ったクレージュのマルチオイルと同じ香りでした♪嬉しい☺️ キシミが気になりますが、洗い心地、トリートメントとの相性、香り、見た目も可愛いので合格です笑
- 2023.10.16
ころっとした新パッケージになったグレージュ🩷 ころっとしてても内容量は500mlと大容量のまま❣️ ミネラル配合の2種類のクレイが地肌の汚れ、皮脂を吸着してくれる ノンシリコンシャンプー🧴 ノンシリコンだけど洗い上がりはツルンツルン✨ トリートメント要らないんじゃない?ってくらいいいの💜 シャンプーとトリートメントに共通してる配合されてる2種類のケラチンが毛先までツルッとさせてくれるの🤭 このシャンプーね、泡でパックするの‼️ 髪を洗ってしっかり泡立てた後に 約1分❗️そのまま流さずに待つとメントールが気持ちよくって 地肌がスッキリするよ✨ 他のにもツボクサエキスやドクダミ、ショウガ根えきすが頭皮をケアしてくれる🌱 時間のある日はやってみて🥰 香りもよくって次の日も程よく香る感じね❣️ このフローラルムスクの香りは リニューアル前と変わらないみたいだよ✨
- 2023.10.14
リニューアル後の方がメントール弱くなってる気がする(個人の感想です)→冬も使いやすくなった💡 しっとり系、トリートメントは結構重めな感じ ボトル丸っこくて可愛い💕 香りはフローラル&ムスク 泡立ちは良いです。シャンプーははちみつの様な色で割とサラサラしてます。セミロングですが1プッシュでも十分泡立ちました。 泡パックとは…泡立てた後に、泡をのせて1分くらい放置→地肌と頭皮のケアが出来るということだそうです。私は以前のシリーズから、時間があるときはこれやってます💡リラックスタイムとしてもいい感じです。 トリートメントはクリームのような濃厚さです。洗い流す時のヌルつきなどはなし、乾かした後もしっとりしてると感じました。トリートメントの方が強い気がしました。 一つ気になったのが…リニューアル後もシャンプーのボトルやヘッドにギザギザがないこと。娘に言われて気付いたんですが。これがあった方がみんなが使いやすいと思いました😌
- 2023.10.17
個人的には今期1番お気に入りのデザイン💓可愛いすぎてニヤニヤしちゃう🥰 シャンプーはスースー感が強い🌿 洗い流した後も続きますが、トリートメントをしているときには少しスースー感は収まっている感じかな。 トリートメントは程よい粘度があって 髪に絡ませやすい。 しっかり髪を包み込んでくれる感じ。 洗い流して、ドライしたあとはサラサラ感が強くて、軽やかな仕上がりに✨ サラサラが好きなので、嬉しい☺️ スースーが苦手な人にはおすすめしないかな。 夏に使うとよりスッキリしそう。
- 2023.10.19
私の頭皮環境をかなり改善してくれた 洗い心地や香りはそのままに 補修・保湿成分とパッケージがリニューアル! 使い心地いつもと同じなのに 髪質サラサラなのにまとまりもあって♡ パッケージもコロンと可愛くなり より好きになりました🌼*・
- 2023.10.23
シャンプーはハチミツのようなトロリとしたテクスチャー🍯 2種類のクレイ※1が配合されていて地肌からスッキリ✨ 泡立ちが良く、気持ちの良い洗い心地です☺️ 洗い終わったら1分ほどそのままおいて泡パック🫧 フローラルムスクの香りに癒されて スパ気分を堪能できます💗 トリートメントは濃密で、 しっかり髪一本一本を包み込んでくれる感じ🥰 ケラチン美容液※2配合で 指通りの良いなめらかな髪へ導いてくれるそう💕 すすぎもスムーズで、 しっとりするような使用感がお気に入りです✨
- 2023.10.11
Point 1 ♡ 補修成分や美容成分をアップグレード 見た目もコロンと大人かわいく刷新✨ Point 2 ♡ 大注目!清潔で爽やかな 「フローラルムスクの香り」を 今回も変わらず採用♪ Point 3 ♡ リラックスしたい日は”1分泡パック”で 手軽にサロン級のヘッドスパも✨ シャンプー メンソールがスースって感じで、さっぱり感あり! 私はかなり好きな香りで、とても癒されました⭐️ トリートメント シャンプーと同じく、フローラルムスクの香りに癒される〜伸びも良いし、仕上がりもさらさら! 何より見た目がころんとしてて、お風呂場でも浮かない色なので、個人的にはそこが1番嬉しい!🤭
- 2023.10.16
補修成分や美容成分をアップグレード、見た目もコロンと大人かわいく刷新✨ 大注目!清楚で爽やかな「フローラルムスクの香り」を今回も変わらず採用♪ リラックスしたい日は“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパも✨ マイクロクレイ(*1)で古い角質や毛穴の汚れをしっかり取り除き、地肌から健やかな髪へ。 植物スパ成分(*2)を配合◎頭皮を整え、地肌をじんわりとやわらげてくれる♪ どんなバスルームにも自然に溶け込む、シンプルでおしゃれなパッケージにも注目! モロッコ溶岩クレイ(洗浄成分) ツボクサエキス、ドクダミ、ショウガ根エキス、メントール(整肌&保湿)
- 2023.10.11
泡立ちも良くて香りが爽やかなムスクの香りで癒されました! ヘッドスパのように頭皮がさっぱりする感じがありました! スースーするわけではないのに清涼感があるのがよかったです! シャンプー後はしっかりと流してからトリートメントにしました! かなり乾燥してる髪の毛なんですが翌朝いつもより乾燥してないかも!って思いました☻ コロンとして可愛いのでお風呂の中も可愛くていいです!
- 2023.10.10
CLAYGEのシャントリシリーズ🧴2種類ありますが、こちらはSRというさらっとした仕上がりになるものです。 ミネラルを含んだ2種類のクレイが地肌や髪の蓄積汚れを吸着除去し、すっきりと洗い上げることができるとのこと🔎 癒しの濃密スパ美容というキャッチコピーに惹かれて購入しました😌 シンプルで丸っとしたパケがバスルームにも馴染んでかわいくてお気に入りです🤍
- 2024.11.07
コロンとしたパッケージが可愛い 髪を洗うだけじゃなくて頭皮にもアプローチ◎ 漢草エキス*やメントール**の心地よい感覚で洗い上げる、じんわり・すっきり濃密スパ! スッキリした洗い心地で シャンプーで2.3分置いて泡パックも出来るみたい☑︎ スッキリ感や爽快感が好きな人には オススメのシャンプー&トリートメントですっ☺︎
- 2023.10.22
⭐️シャンプーかなり濃密泡が作れて髪の毛で泡立てるというより自然な泡で髪を優しく洗えます! なのでダメージも少ないのにしっかり汚れを落とせる感じです 特にこれからの寒い季節は頭皮も乾燥してきてしまい、ゴシゴシ洗うと乾燥して逆に痒くなってしまうことがあるため、優しい泡はこの時期にぴったり😇 ⭐️トリートメントいつもヘアケアはシャンプー→トリートメント→リンスの順で使っていて、この商品はリンスの部分で使用しています トリートメントを使用しなくてもしっとりする感じがして、乾かした後もしっとりそのままでした! この2つの商品はセットで使うとかなり効果的だなと感じたのでぜひ、2つとも使ってみていただきたいです!
- 2023.10.13
補修成分とか、美容成分がアップグレード♡して、見た目もバスルームに合うようにコロンとした見た目になってるよ☺️ 私のイチオシが香りなの!!!!! フローラルムスクで、甘めの香りなんだけど甘いだけじゃなくお花の華やかさも感じられる香りになってるよ。 フルーツみたいって書いたけど、フルーツでは無い。← シャンプーはスーッとした感覚が😳 前情報がなかったからびっくりしたけど、いいねー笑 ぜひ使ってみてほしい。
- 2023.10.19
シャンプー 泡立ちよく優しいメントールが最高に気持ちがいい🤍 1分泡パックもオススメ◎ トリートメント 指通りよく香りも心地いい🤍 少し放置し馴染ませた後洗い流すのが個人的に◎
- 2023.10.16
シャンプーを手に出してみたら透明 泡立てて髪にのせていくと 泡立ちがかなりイイ🎵 もこもこした泡 1分程 放置(泡パック) だんだん スーッとした爽快感がしてきて 気持ちいい 泡切れもよくスッキリ流せる トリートメントはやや硬めのテクスチャー すばやく髪になじんだよ 数分置いてから流した 香りはフローラル&ムスク イイ香りでユニセックスな香り 男性にも良さそう😌 ドライヤー後いつもよりまとまりがよく 柔らかな髪になったよ ノンシリコンシャンプーで頭皮ケアまで できるのが嬉しい
- 2023.10.14
パッケージが一新され丸みのあるころんとしたデザインになっています。しかもロゴデザインもコロンとした、でもくだけすぎないやさしい感じで好みです。 フローラルムスクの香りで香りもやさしいながらも上品な香りで気に入っています。 地肌や髪の汚れをすっきり吸着する2種類のクレイを配合ベントナイトと≪新配合≫のモロッコ溶岩クレイ由来ミネラルクレイそしてケラチン美容液も配合(毛髪補修成分) 使用方法はシャンプー(もしくはトリートメント)で髪をあらう、すぐ流さずに少し待つ(1分くらい?)そのあとに洗い流すだけ。漢草エキスやメンソールの心地よい感覚で洗い上げる「じんわり」「すっきり」な濃厚スパなんだとか。シャンプーについては泡立ちもいい感じ、トリートメントはシャンプーと同じ香りなので香りを持続的に楽しめました! 値段や容量はそのままにしながらも髪の毛のケア成分がアップしたりとしていてすごいと感じました! 見た目も可愛いので今後も使っていこうと思います♪
- 2023.10.17
2種類のクレイ成分を配合し、地肌や髪の汚れを吸着除去するシャントリ。 毛髪補修成分であるケラチン美容液も配合し、毛先までさらっとなめらかに仕上がります。 シャンプーは泡立てて洗ったあと、約1分置いてから洗い流すのが🙆🏻♀️ ヘッドスパしたような感覚で頭皮環境を整えます。 フローラルムスクの香りが結構強めにするので、翌日も香水がいらないくらい香りが続くのが特徴。
- 2023.10.17
シャンプー/トリートメント SRが当選となりました。ありがとうございます😊 こちらのシャンプーはマイクロクレイ配合で、古い角質や毛穴の汚れをしっかりと落としてくれます。 その次に使うトリートメントがケラチン美容液配合ということで、傷みなどにも効果ありだと思います。 スパ成分も入っているため洗い上がりがスッキリしました。 フローラルムスクの香りも爽やかで良かったです。 パッケージもシンプルで可愛らしいデザインです☺️
- 2023.10.23
泡立ちがよくモコモコの泡で、1分間パックがきもちいい🤍 シャンプーには、メントール配合で地肌がすーーっとリセットされる感覚があります。 背中に着くとちょっといまの時期はひえっとします笑 香りは、pHのセンシティブクリームにとっても似ています!!今使ってる私が言うから間違いない!笑 高級感ある香りで、ミルボンのヘアミルク、オイルつけてもフローラルムスクのいい香りが残っていたので持続力もよし💪🏻 ̖́- 使用感、成分ともに、いいと感じたので美容好きなみなさんには試して欲しい商品です🕊 ͗ ͗〰︎︎♡ 特に髪質がストレートの方が使うとさらっさらの極みになると思います!おすすめです!
- 2023.10.13
CLAYGEシャンプー/トリートメントSRLIPSのプレゼント企画で当選しました🎊シャンプーは、ほんとに泡立ちがよく、モコモコの泡になります。お勧めされている泡パックにもいいです。ちょっとスースーするタイプで、頭皮がスッキリします。香りは、ト...
- 2023.10.12
クレイ配合で汚れや皮脂を除去してくれます。 すっきりした洗い上がりです✨ ころんとした見た目がとても可愛いです😊 フローラルムスクの香りも爽やかでバスタイムの度に気分が上がります🛁*。 シャンプーとトリートメントでポンプの色が少し違うので見分けも簡単です。 家族で使える商品で嬉しいです✨
- 2023.10.14
クレージュシャンプーとトリートメントは地肌のケアもしつつ泡でパックもできるのでこれからの季節に助かるぅ〜! 泡たてたシャンプーは1分置くのはポイント☝🏻 臭いも絡めとってくれるので後は念入りにすすいでトリートメントでしっかり仕上げにヘアケア♡ 今年の秋冬に期待したいアイテムです。
- 2023.10.17
泡は細かくてフローラルムスクの香りが サロンのような気分にさせてくれます。 1分しばらくおくと、スーッとした感じがしてきて、 気持ちいいです。 朝はまとまってたのでオッケーです。
- 2023.10.15
◎シャンプーバスルームに映える丸みのある可愛らしいデザインが特徴的。ミネラルクレイを配合しているから、地肌の汚れや皮脂を吸着除去しながら洗えるのが嬉しい。洗い上がりはスーッと漢草エキスやメントールが効いてすっきりとした洗い上がりに。◎トリート...
- 2023.10.14
モロッコ溶岩クレイと、程よいスースーする感じがとても気持ち良く、洗い心地も洗い上がりも良いです! スースーするのに甘い香りってのも◎ 泡立ちも良いし、リラックスしたい日は1分の泡パックもできるので自宅で簡単ヘッドスパに◎ 整肌&保湿の植物スパ成分、ツボクサエキス、ドクダミ、ショウガ根エキス、メントールが配合されてるので、乾燥することなく使えてます。 パッケージもコロンとしてて可愛いですよね🥰 スースーする感じが軽い気分転換になるので手軽にリフレッシュできておすすめです。
- 2023.10.15
使用感もちょっとスーッとする感じで、しっとりな洗い上がりなのにサッパリ系という今までにないタイプ😳✨ まとまりのなさに悩んでましたが、CLAYGEは私には合ってたかも!
商品詳細情報CLAYGE シャンプー/トリートメント SR
- CLAYGE(クレージュ)
- 肌質別ランキング髪質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 シャンプー・コンディショナー部門3位LIPSベストコスメ2024 上半期新作賞 シャンプー・コンディショナー部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード シャンプー・トリートメント部門パサつきケア賞2位
- シャンプー本体(500ml): 1,540円
- トリートメント本体(500ml): 1,540円
- シャンプー詰替(400ml): 1,210円
- トリートメント詰替(400ml): 1,210円
- シャンプー本体500ml
- トリートメント本体500ml
- シャンプー詰替400ml
- トリートメント詰替400ml
- 海泥(クレイ)配合で地肌の汚れや皮脂を吸着除去し、地肌ケアしながらうるおいを与えてさらっと心地よくなめらかに洗い上げる実感型スパシャンプー&トリートメント。 リラックスしたい日には、シャンプーの際にしばらく地肌をマッサージしながら“泡パック”してから流すと、植物由来の保湿成分が地肌を柔らげてスッキリ引き締めてヘッドスパしたような感覚で地肌環境をすっきり整えます。 上品でさわやかな癒しのフローラルムスクの香り。 ※2023年秋にパッケージリニューアル&補修・美容成分をアップグレード 2023/10/15~ 一部先行発売
- 多田
- 2023/11/2
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > クレイシャンプー
- <シャンプー本体500ml> 水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、コカミドDEA、BG、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、グリセリン、モロッコ溶岩クレイ、ベントナイト、ポリクオタニウム-51、バオバブ種子油、グリチルリチン酸2K、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン、シクロヘキサン−1、4−ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ユビキノン、加水分解ヒアルロン酸、ブドウ種子エキス、ザクロ果実エキス、ポリクオタニウム-10、センブリエキス、オタネニンジン根エキス、ツボクサエキス、ドクダミエキス、ショウガ根茎エキス、シャクヤク根エキス、セージ葉エキス、カンフル、メントール、ティーツリー葉油、ラベンダー油、グレープフルーツ果実エキス、レモングラス葉/茎エキス、ココイルリンゴアミノ酸Na、セラミドNG、エチルへキシルグリセリン、エチドロン酸4Na、リンゴ酸、ラウレス-4、PPG-4セテス-20、DPG、カラメル、エタノール、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、デキストリン、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント本体500ml> 水、グリセリン、ステアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ジメチコン、香料、イソプロパノール、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、モロッコ溶岩クレイ、ベントナイト、バオバブ種子油、加水分解ヒアルロン酸、加水分解ダイズタンパク、加水分解トウモロコシタンパク、ポリクオタニウム-51、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セラミドNG、ティーツリー葉油、ラベンダー油、カニナバラ果実油、ザクロ果実エキス、センブリエキス、オタネニンジン根エキス、ツボクサエキス、ドクダミエキス、ショウガ根茎エキス、シャクヤク根エキス、セージ葉エキス、グレープフルーツ果実エキス、レモングラス葉/茎エキス、ブドウ種子エキス、メントール、ヒドロキシエチルセルロース、グリチルリチン酸2K、ユビキノン、PPG-4セテス-20、DPG、ジココジモニウムクロリド、シクロペンタシロキサン、アモジメチコン、アミノプロピルジメチコン、ステアリン酸PEG-55、ステアルトリモニウムクロリド、カラメル、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、BG、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、カンフル、デキストリン、ナットウガム、トレオニン、プロリン、メチルパラベン、エタノール、フェノキシエタノール <シャンプー詰替400ml> 水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、コカミドプロピルベタイン、コカミドDEA、BG、ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)、グリセリン、モロッコ溶岩クレイ、ベントナイト、ポリクオタニウム-51、バオバブ種子油、グリチルリチン酸2K、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、ユビキノン、加水分解ヒアルロン酸、ブドウ種子エキス、ザクロ果実エキス、ポリクオタニウム-10、センブリエキス、オタネニンジン根エキス、ツボクサエキス、ドクダミエキス、ショウガ根茎エキス、シャクヤク根エキス、セージ葉エキス、カンフル、メントール、ティーツリー葉油、ラベンダー油、グレープフルーツ果実エキス、レモングラス葉/茎エキス、ココイルリンゴアミノ酸Na、セラミドNG、エチルへキシルグリセリン、エチドロン酸4Na、リンゴ酸、ラウレス-4、PPG-4セテス-20、DPG、カラメル、エタノール、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、デキストリン、アラニン、リシン、アルギニン、トレオニン、プロリン、メチルパラベン、フェノキシエタノール、香料 <トリートメント詰替400ml> 水、グリセリン、ステアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ジメチコン、香料、イソプロパノール、加水分解ケラチン(羊毛)、加水分解ケラチン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、モロッコ溶岩クレイ、ベントナイト、バオバブ種子油、加水分解ヒアルロン酸、加水分解ダイズタンパク、加水分解トウモロコシタンパク、ポリクオタニウム-51、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、セラミドNG、ティーツリー葉油、ラベンダー油、カニナバラ果実油、ザクロ果実エキス、センブリエキス、オタネニンジン根エキス、ツボクサエキス、ドクダミエキス、ショウガ根茎エキス、シャクヤク根エキス、セージ葉エキス、グレープフルーツ果実エキス、レモングラス葉/茎エキス、ブドウ種子エキス、メントール、ヒドロキシエチルセルロース、グリチルリチン酸2K、ユビキノン、PPG-4セテス-20、DPG、ジココジモニウムクロリド、シクロペンタシロキサン、アモジメチコン、アミノプロピルジメチコン、ステアリン酸PEG-55、ステアルトリモニウムクロリド、カラメル、水添レシチン、ベタイン、PCA-Na、BG、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、アルギニン、カンフル、デキストリン、ナットウガム、トレオニン、プロリン、メチルパラベン、エタノール、フェノキシエタノール
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第3位 | しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第23位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,210円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第31位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第6位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
Straine ストレートシャンプー/ストレートトリートメント ホワイトブロッサムの香り | 1,980円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第44位 | テクスチャーは、ねっとり濃厚で重ためなのに… 軽やかな泡立ちとクリーミーな泡が特徴 | 詳細を見る | |
クオルシア クオルシア カラーシャンプー | 2,090円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第5位 | 個人的に、香りがかなり微香な点もとても使いやすいです | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る |