メイク落ちはとても良く好きです! ただ、何故か、W洗顔不要のハズが 私には合わなかったのか、ヌルヌル?ザラザラ?が残り(;_;) 洗顔していました💦 あと、毛穴汚れ落ちがあまり良くなくて(;_;)💦💦💦肌に合わなかったのか💦 香り好きでした✨😍
- 2023.10.15
保湿成分90%で洗顔後もしっとり アルコールフリーで敏感肌でも大丈夫 濡れた手OK,まつエクOK ダブル洗顔不要 洗い終わりは、お肌しっとりって感じ! お鼻・頬の黒ずみも綺麗に落ちてて感動☺️🙌 ポイントメイクは落ちずらいらしいんだけど 特に不満はこれと言って無いです!! コスパ良くクレンジングオイル プッシュタイプですぐ出てくるから ホントに楽ちんなんだよね〜!!
- 2024.03.19
容器がshuuemuraに似ていて高級感のあるパッケージ。 植物油脂が主成分で、厚みのあるオイルなので肌摩擦を感じず洗い上がりしっとりして突っ張らない! W洗顔不要・マツエクOK・濡れた手OK! 薬局で買えて、お手頃価格なので手に取りやすい商品です。 使い切った感想としては、良くも悪くもという感じです! 毛穴の黒ずみが取れるとレビューで見ましたがそこまで感じられませんでした。 しっかり汚れを落としてくれている感じはありましたが、私は洗顔もプラスでやっていました。 普通肌〜乾燥肌の方におすすめできると思います! 私は自己流ですが、乾いた手で肌に乗せクルクル馴染ませてから少しぬるま湯を足してまたクルクルして流すというやり方をやっていました。 その方が汚れが落ちているような感じがしました(笑) サラッとしたテクスチャーですが、厚みのあるオイルなので肌の摩擦が軽減されて肌負担が少なくなるクレンジングです! オイルクレンジングだけど洗い上がりはしっとりするので乾燥肌の私は大丈夫でした!
- 2023.09.19
デパコスの物は私の肌に合わず唇の皮がボロボロになってしまったり…と言う事もあったのですがクリアプロはそんな事も無いくメイクはしっかり落ちるのでとても良かったです🧡 ダブル洗顔不要なのが良いです👌🏻 洗い上がりもさっぱりしているのに突っ張る感じが無くてとても使いやすかったです🎉
- 2024.03.28
💛#プチプラ の #クレンジングオイル 優秀 💛はじめて使ったのー🌟濃いメイクもちゃんと落ちたしつっぱらなかった!!むしろすべすべになったような、、、Point1♥今話題の植物油脂が主成分!肌負担感の少ないクレンジングオイルPoint2♥クッ...
- 2023.07.25
肌負担感のないクッションのように厚みのあるオイルで摩擦感なく毛穴に入り込んだメイクや汚れまで浮き上がらせる特徴があるそう💡 テクスチャはゆるめのとろみがある肌なじみのいいオイルです₊˚﹆ 力を入れずに優しくクルクルするだけで擦らなくてメイクが落とせます🙌🏻 濡れた手でも使えてダブル洗顔不要🙆🏻♀ アロマティックフローラルの香りがクレンジングタイムを楽しくさせてくれます💕 マツエクにも使えるのも嬉しいポイント◎
- 2023.07.31
\うるおうクレンジング?!/ソフティモクリアプロクッションクレンジングオイル 180mLSNSでよく見かけて気になってたクレンジング!角栓すぐ溜まる系の私の肌にはイマイチだった~ (クルクルなじませると角栓取れるような使用感が好きな私)洗い上...
- 2023.07.28
⋈⋈ソフティモ☑︎クリアプロクッションクレンジングオイル☑︎クリアプロ酵素クレンジングオイルソフティモの2種類のクレンジングオイルをご紹介します🤲🏻クッションクレンジングオイルは植物油脂系オイルが成分の商品です。『植物油脂』とは植物や動...
話題の植物油脂が主成分! デパコス級の成分がプチプラで使える♡ もちろんメイクもスッキリ落ちるし 使うほど肌喜んでくれる♪ 乾燥肌の人におすすめしたい! マツエクOK 濡れた手OK W洗顔不要 ポンプ式最高🫰
- 2023.06.21
植物油脂が主成分! 油脂成分配合で“使うたび 肌うるおう” 摩擦感ゼロのクッションクレンジングオイル🫧 マツエクOK、ぬれた手でも使えるのは嬉しい🫶 クレンジング後の洗顔は不要みたいだけど 私は洗顔しちゃってる😂 メイク落ちもよく洗った後突っ張る感じがなくた私は好き👌
- 2023.06.21
使い始めはよかったのですが、だんだん肌に合わなくなり途中で使用をやめました。 ソフティモの酵素クレンジングオイルが使用できメイク落ちも良かったので、オイルも使える!と思ったのですが、やっぱりダメでした🥲 ソフティモもクレンジングバームは長期で使っていても大丈夫なので、おそらくどのオイルクレンジングも自分の肌には刺激が強すぎるので、バームタイプのクレンジングを選んで使用したいと思いました!
薬局で購入⭐️W洗顔不要マツエクOKぬれた手でも使える!オイルはとろみがあるのに軽くてお肌をやさしく洗えてる感じがする乳化もスムーズで洗い上がりはヌメヌメ感が残らない肌が突っ張らなくて潤いが保たれる感じなんですが、、、メイク落ちがイマイチかな...
植物油脂オイル使用するたびうるおう!! VOCE月間コスメランキング2023年5月クレンジング部門1位 洗顔不要保湿成分90%🩵ぬれた手OKまつエクOK自然由来指数77% アルコールフリーで使用しやすい!😮 オイルに厚みがあり重ためのオイルです。🪵香りは自然な柑橘系の香りで強くなく落ち着いています。 混合肌なので初めてオイルを使用したのですが頬の突っ張り感はそこまで感じず乳化をしっかりするとすっきりメイクが落ちます!
- 2023.08.13
色はめっちゃくちゃ可愛いです。 でも使わないandもう買わない理由は固さと描きにくさ。 確かに110円は魅力的ですがなかなか柔らかくならずしばらく使ってようやく若干滑らかに。 DECORTÉだから!と期待して購入したのですが、肌に合わなかったです。
- 2024.09.24
これは大当たり!! リプモンより色もちは少し劣りますが、この時期でもそこまで乾燥せず!うる艶な唇に。 色味もちょうど良い赤です。 ボルドーカラーにグリーンラメが美しい… サッと一本で仕上げられるのが良いですね。 刺激がなく乾燥肌に優しいです。
リピ買いのみになりました✨ トキメキは少ないけど安心感と充足感半端ないw オルビスの日焼け止めもストック一本あるけどなくなることが考えられないくらい愛用してるので予備の予備で購入❤️ 鉄、亜鉛は特に不足しがちなので毎日飲むようにしてます。寝起きの血色良くなってきたし、疲労感がマシになってきた🩸
- 2024.12.15
保湿成分90㌫💓 12種類の天然香料配合 アロマティックフローラルの香り メイクもさらっと落ちて洗いあがりもしっとりします☺️✨個人差あり 無着色鉱物油フリーシリコーンフリー アルコール(エチルアルコール)フリー パラベンフリー
- 2024.10.29
植物油脂が主成分で肌負担感のないクレンジングオイルとなっています 洗い上がりはつっぱり感はなくしっとり W洗顔不要なのでぬるつきはないのですが、顔と指からオイルの匂いがするので洗顔しています 無着色、鉱物油フリー、シリコーンフリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、パラベンフリー アロマティックフローラルの香り
- 2024.10.19
LIPSのクーポンが当たったのでリピート購入😊 なくなると困るものはお得な時にストック買い‼️ 比較的安めなのでどしどし使えます✨ 私の場合サンプッシュすれば摩擦少なくクレンジング出来ます。 つっぱらないのも助かるー‼️
- 2024.11.13
密着感のあるスティックアイシャドウや ティントを使ってる日とかは ちょっと物足りないなーと個人的には。 パッケージの色とかデザインで いろいろ気になっていたので しっかり試せて良かったです。
- 2024.05.31
ソフティモのクリアプロシリーズから植物油脂系のクレンジングオイルが出たよー!厚みのあるオイルが摩擦を軽減して優しくメイクを落としてくれる🫶でもこれより厚みのあるオイルを知っているからか、ものすごく厚みがあるとも思わなかったかも🤔でもメイクはあ...
- 2023.04.22
もったりとしたオイルで指の隙間から落ちにくいところが良かったです 植物油脂成分が配合されているためか独特な植物っぽい香りがします 私は好きでした◎ クッションクレンジングオイルよりも洗い上がりがしっとりしました! 化粧水どころか乳液付けたっけ、と思うようなモッチリ感のある洗い上がりでした✨ 私はクッションクレンジングオイルのほうが好きでした◎
- 2024.06.09
クッションクレンジングというだけあって、摩擦感はほぼ無く、使い心地はとても良いです🙆♀️💛 使用後、つっぱる感じもなく、しっとりしたお肌になっています☺️ ほんとに個人的なマイナスポイントはこれだけなので、ゆっくりメイクを落とす時間がある方にはオススメできます❣️☺️
- 2024.05.16
最近の使い切り商品です。・ビフェスタのウォータークレンジングは毎回リピートしていたのですが、今チャコットのウォータークレンジングを買ってみてこれから試してみる予定です。どっちの方がいいか使ってみて試したいです。・ソフティモ クレンジング少し匂...
使い心地、良かったです🎶 肌もつっぱらない感じで メイクも落ちて 軽く香りもして 個人的に良かったな。って思いました笑 ファンケルのクレンジングを気に入っていますが またどこかで買えたら…と、考えてます🎶 みなさん フォロー いいね❤️ 保存♪ ありがとうございます😊
- 2024.03.08
植物油脂系クレンジングをプチプラで使えるとのことで初植物油脂系クレンジング! ダブル洗顔不要なのでさっぱりとはならないけど洗顔しませんでした(朝もこれを使用)毛穴が気になるとかはなかったです 夜はパックも使うこともありました(これで大分スッキリする)
- 2024.04.30
茶色いボトルは何度もリピしてます。(詰め替え用)匂いもいいし、しっかり落ちた感じもするので好きです。 コスパもよく、マツエク、洗顔不要で使いやすいです。 アロマティックフローラルの香り
- 2024.08.25
クレンジングはダブル洗顔不要のオイルクレンジングが肌に合ってる! 朝はKANEBOのコットンと拭き取り化粧水がよすぎてこれでいい! セラムシールドはオールインワンでも、乳液代わりでも、クリーム代わりでもいいって言われてるし、リポソームのクリームもぬるから夜は乳液代わりにセラムシールド使ってる。 クリームはもうセラムシールドとリポソームで固定な感じだから来年はクレスクをお守りとして使いつつ化粧水と乳液は模索していきたいな~
- 2024.01.03
濡れた手で使えて、ダブル洗顔不要でつっぱらないオイルクレンジングです。 アテニアのクレンジング中のアロマの香りで癒されていたのが恋しくなったことと、こちらの商品の香りがアロマスティックフローラルとあるものの、私にはプラスチック?のような香りに感じてしまい 落ちや肌に優しくてもアテニアの方がリピートしたいなと思ってしまったので、こちらは少し残念だなと思った商品でした。
良すぎてリピートしました。 ずっと頬にニキビができるのが悩みで、ハーブピーリングとかも通っていたのですが、油脂クレンジングに変えてみました。 これ使い始めてからニキビはできなくなってめちゃくちゃ調子が良いです。 最初はかなり角栓が取れる感じもあって、こんなに詰まってたんだ…となりました笑 ジェルクレンジングは本当に肌に優しくて良いと思うんですが、 ニキビ跡を隠したいのでコンシーラーとかファンデとか結構しっかりメイクの私には油脂クレンジングの方が合ってたみたいです。
洗い上がりが本当に感動するくらい、突っ張らないし、むしろしっとりするの🫣‼️ そしてメイク落ちも良い😍🫶🏻 ウォータープルーフのマスカラとかは落ちるのに時間かかるかなぁってくらいで、コスパも良いし、お気に入りの仲間入りになりました🙈🎀💭🪄︎︎◝✩
- 2024.03.31
美白*有効成分である、資生堂様独自の美白美容成分である4MSK配合されていてこの価格は✨👏🏻👏🏻✨お得満載! 3つの中で一番高保湿。 最高濃度コラーゲンで高保湿 チャージアミノ酸とダブルヒアルロン酸でしっかり保湿で乾燥しらずに。
- 2024.01.15
メイク落ちが良いのに洗い上がりがしっとりで、乾燥肌の私も肌がパキパキになることがなかったです。 クレンジングオイルはクレンジングの中でも洗浄力が強いので、崩れにくいファンデーションやコンシーラーを使ったばっちりメイクの日にのみ使用しています。 クレンジングオイル難民の方や乾燥肌でクレンジングオイルを探している方には是非使ってみてほしいです。
- 2023.11.12
ソフティモクリアプロクッションクレンジングオイル✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼2本目を買いました❗クレンジングすると、毛穴の汚れが落ちているのかお肌が少しトーンアップしているような気がする。目の錯覚かな👀ざらつきも...
- 2024.01.12
手のひらサイズで2週間は余裕でもちます👍🏽 値段も500円程で試しやすいです。 オイルなので、わたしは濃いメイクの時に使用しましたが綺麗に落ちました! W洗顔不要で濡れた手でも使用可能なので楽ちんです😌🤍
- 2023.11.30
私はコットンじゃなくて指でクルクルして落としてるよ。めんどくさがり屋(笑) いつもより念入りに。毛穴が気になる部分を重点的に。 いつもより毛穴が気になるから、VTのシカレチA エッセンス0.1を。乳液っぽいテクスチャだから助かる✨ ジェルタイプの保湿クリームをつける。短時間睡眠の時と、メイク前は、ジェルタイプのクリームが合う傾向がある(・∀・)シランケド お風呂が空くまでスマホいじる クレンジングシートを買うのが嫌って人は、乳液とコットンをジップロックにセットして置いておくのもアリかも 私はドライシャンプーできるアイテムも一緒に枕元にセットしておきたい😣
- 2023.10.20
乾燥肌さんには、植物油脂が主成分のクレンジングがおすすめ❗️ プチプラで植物油脂メインのクレンジングはあまりなく、このお値段で買えるのはコスパ最高です🙆♀️💓 洗い上がりは、メイクはさっぱり落ちているのにぬるつかないけどうるおいも残ってる💓 ダブル洗顔不要なのも時短で最高で🥹💓
- 2024.05.19
植物油脂を主成分にしたオイルが、クッションのように厚みのある膜を形成して摩擦なく毛穴に入りこんだメイクや汚れまで浮き上がらせてしっかり落としてくれるそう。 最初は肌荒れが改善して良かった!濡れた手で使えるので気持ちが楽〜と思っていましたが、洗浄力があまりないために肌荒れが勃発笑特にアイメイクの洗浄力がもう少し高ければなあと思います😌
- 2024.01.01
サラサラすぎることもなく使いやすいテクスチャーで 毛穴ケアもある程度してくれますし、 洗い上がりもぬるぬるしたり不快感なく使えました! 2000円以下でプチプラなのにすごく優秀だなと思います!! ドラッグストアで手軽に買えてプチプラなので すごくいい商品だな〜と思いました!!
- 2023.09.08
植物油脂*が主成分のクッションクレンジングオイル。 クッションのように厚みのある膜を形成し摩擦感なく毛穴に入りこんだメイクや汚れまで浮き上がらせてしっかり落としてくれるそう🧸 とろりとしたテクスチャーで馴染ませやすいし、ベタつきがない◎ 入浴中にクレンジングはするので、濡れた手でも使えるのも嬉しい! クレンジング後の洗顔は不要だから便利だしマツエクOKですよ👌🏻 天然香料を使用したアロマティックフローラルの香りは、スパに来たときのリラックスする香りで私は大好きでした🤎
- 2023.09.19
私はTゾーン、顎周りがベタつく脂性肌、でありつつ頬や目周りは乾燥する脂性肌よりの混合肌です! 洗った後も少しベタつく感覚(洗い残しがあるわけではなく、他のクレンジングと比べたときになんとなく油分が落ちきっていないような感覚) そして、使い始めてからの肌状態の変化が良くも悪くも見られない点からリピートはなしです。
- 2023.09.12
- 2023.09.09
- 2023.09.15
- 2023.08.27
- 2023.09.02
手は濡れていない方がいいと思います☁️ 手や顔が少し濡れているとオイルがすぐ 白く乳化しているような状態になって あまり馴染みがよくありません…😶🌫️ オイルのわりに洗浄力も優しめなので 乾燥肌にとっては乾燥しにくく その点はいいかもしれないのですが、 アイメイクが落ちにくく アイシャドウのラメや、アイライナー、 マスカラは少し残ってしまっているような 仕上がりになるのでそこも残念ポイントでした。 これを使う前に使っていたのが マツキヨとココカラにしか売っていない ファンケルのアクアクレンジングリキッドの 使用感がとてもよくて気に入っていたので これがなくなったらまたそっちに戻るか、 アテニアのクレンジングオイルも好きなので アテニアでもいいなと思いながら 早く使い切りたい気持ちです←
- 2023.08.21
アテニア気に入ってたんだけどネットでしか買えないのだるくて⚡️ ドラストで気になったソフティモクリアプロ クッションクレンジングオイルを1回買ってみたんだよね。使い心地とか特に悪くなく良いんじゃない?って思ってたんだけど… 1本使い切る頃気が付いた。。今まで気にならなかった毛穴が気になる!!!!😱 ということでアテニアに戻す〜🙃
- 2023.09.16
- 2023.08.20
本当にプチプラ?って言いたくなるぐらいの高クオリティ👏 お肌に優しい🥰植物油脂成分🌿 トウモロコシ胚芽油、コメヌカ油などを配合してつくられているので敏感肌でも安心して使えています😌 乾燥しない🥹🫶 保湿成分90%なのでお肌がしっとり潤います🧖♀️ 心安らぐアロマティックフローラルの香り⸜ 💐 ⸝ 12種類の天然香料が織りなす華やかだけど落ち着く香りで癒されます🛁🫧 お肌だけではなくお財布にも優しいプチプラクレンジング👏 クレンジングは日用的に消耗するのでどれだけお肌に良くてもお財布に厳しいと使い続けにくいですがプチプラなので安定して使用出来るのが嬉しい👛💞
- 2023.08.06
- 2023.08.10
商品詳細情報ソフティモ ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル
- ソフティモ(softymo)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第132位クレンジング 20代 第132位クレンジング 30代 第132位クレンジング 40代以上 第132位クレンジングオイル 10代 第49位クレンジングオイル 20代 第49位クレンジングオイル 30代 第49位クレンジングオイル 40代以上 第49位肌質別ランキング
- つめかえ 160ml: 1,540円
- 近くのソフティモ取扱店舗はこちら
- 180ml
- つめかえ 160ml
- ♥Piont1:植物油脂が主成分!肌負担感の少ないクレンジングオイル トウモロコシ胚芽油・コメヌカ油 ♥Piont2:クッションタッチで摩擦感ゼロ! ♥Piont3:クレンジングするたびに肌の水分量がアップ! うるおいに満ちた、しなやかなすべすべ素肌に導きます ♥Piont4:5つのフリー処方 無着色、鉱物油フリー、シリコーンフリー、 アルコール(エチルアルコール)フリー、パべランフリー ♥Piont5:12種の天然香料配合 アロマティックフローラルの香り
- コーセーコスメポート
- 2023/3/22(最新発売日: 2023/9/21)
- <180ml> トウモロコシ胚芽油、コメヌカ油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、テトラオレイン酸ソルベス-30、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、水添ポリデセン、ジカプリン酸PG、オタネニンジン根エキス、サフラワー油、シア脂、ツバキ種子油、トコフェロール、ホホバ種子油、BHT、スクワラン、香料 <つめかえ 160ml> トウモロコシ胚芽油、コメヌカ油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、テトラオレイン酸ソルベス-30、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、リンゴ酸ジイソステアリル、水添ポリデセン、ジカプリン酸PG、オタネニンジン根エキス、サフラワー油、シア脂、ツバキ種子油、トコフェロール、ホホバ種子油、BHT、スクワラン、香料
プチプラ × オイルクレンジングランキング
| トライアルキットランキング第131位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第158位 | お値段も買いやすいですし するする落ちる、W洗顔不要 アロマの良い匂いで癒される! | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第31位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
無印良品 マイルドオイルクレンジング | 390円 |
| ヘアブラシランキング第65位 | ホントに落ちる!落とした後に肌が一皮向けたようなツルツルな感じがある♡ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第146位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
ビオレ The クレンズ オイルメイク落とし | 1,408円〜 |
| 乳液ランキング第167位 | こすらずにしっかりメイクがオフできるのはありがたい!とっても便利です! | 詳細を見る | |
excel セラムオイルクレンズ | 1,980円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第56位 | W洗顔不要なのも嬉しいし、お風呂場で使えるのもいいし、私にはほんとに大満足なクレンジング | 詳細を見る | |
ちふれ クレンジング オイル | 880円〜 |
| ヘアブラシランキング第78位 | メイクにスッとなじんで素早く、しっかり落としてくれます✨ 洗い流し後もベタベタせず、しっとり😍 | 詳細を見る | |
ソフティモ ソフティモ スピーディ クレンジングオイル | 822円 |
| クレンジングランキング第69位 | すご落ち!力を入れなくてもスルーっと落ちます!これは病みつきになる♡ | 詳細を見る | |
| 日焼け止め・UVケアランキング第116位 | 詳細を見る |