anuaと言ったらドクダミ的な🍃 実はあれだけ売れてるドクダミ77%トナーをまだ使った事がなくて桃70%は使いやす過ぎて娘行き👧🏻🍑 私洗顔って絶対スッキリサッパリ派なんだけど、それってどうしてもほっぺにつっぱりがあって🥲 コレも肌に負担かけず優しくするする撫でるだけでちゃんと落ちる‼️ まじで『しっかり落とせてつっぱらない』です‼︎
- 2023.08.16
ドクダミエキスを含む植物性オイルでやさしく、毎日使用しても負担なし🙆♀️ 皮脂ケア&毛穴ケア出来る、強力なディープクレンジング🫧 ほんの少しとろみのあるサラリとしたテクスチャー💧 草っぽい匂いでスっと伸びる つっぱらず使えてよかったよ🙆♀️
- 2023.10.11
アヌアはドクダトナーとかまだあるのよ… またLIVEマジックで購入してしまった。 LIVE始まる前にtirtirのクッションがつく特典があったようだけど、すぐ売り切れてしまったそうですね。 桃のセットも売り切れてたけどLIVEのために在庫復活しました。 これから暑さ和らぎ乾燥の季節になるときに使いたいと思います。 実は家のクレンジング系がなくなるので、欲しくてLIVE先着狙って購入したんです… 期限がまだ先なのでじっくり使います。
- 2023.09.10
メイクを素早く乳化して毛穴ケアもできるクレンジングオイル𓂃٭ ノンコメドジェニックテスト済📝なのでニキビ肌やゆらぎ肌の方にも安心して使える🙆♀ ドクダミエキスを含む独自成分『NON-COMEDOIL』配合🌿
- 2023.08.10
メイク落としだけじゃなく 毛穴詰まりも解消𓂃 𓈒𓏸 敏感肌、ニキビ肌にも🙆♀️💯 ノンコメドジェニックテスト済み ドクダミエキスを含む 独自の成分「NON-COMEDOIL」で 敏感肌も整えます✨ サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯
- 2023.07.29
しっかり落としたいけど負担は減らしたい ✔ ベタつき残るのは苦手 ✔ 時短で済ませたい日もある 軽やかオフでストレスなし さらっとなじんで、するっとメイク浮く感じが快適🫧 ご褒美クレンジング枠 コクあるのに重たくなくて、メイク落ちの速ささすが👏🏻
・乾燥肌の私が冬に使っても乾燥しない ・ノンコメドジェニックで毛穴塞がない ・しっかり落ちる ・低刺激で敏感肌でも安心して使える ・WPマスカラも頑張ればしっかり落ちるけど、時間もかかるし摩擦もきになるから、WPマスカラだけはマスカラリムーバーやポイントリムーバーで落とした方が良いと思う
- 2023.06.24
洗ってすぐはキレイなのに 翌朝もう黒ずんでる... そんな悩みの方に全力でおすすめしたい オイルクレンジングです! 1回目からわかるし次の日もわかる◎ あれ、これはリピしようってなる🤦♀️ 黒ずみ、ニキビ、ゆらぎが気になる人は ぜひチェックしてみてください♡
- 2023.09.24
強力な洗浄力でメイクと黒ずみをきれいにしてくれるのに役立つ 低刺激まろやかな感じ 洗顔後、残り感なくさっぱり洗い上げる ニキビ肌安心使用 低刺激テスト済み
- 2024.09.23
私史上最高かもー! なぜ今まで使わずにいたんだああ ダブルクレンジング不用 毛穴ケア しっかり落としてさっぱり仕上がり さっぱり仕上がりであるのにつっぱらないのもまた最高〜!
- 2025.02.28
毛穴悩みに特化した「ポアコントロール」の凄さ ただ落とすだけじゃないのがこのオイルの魅力! 乳化がとにかく早い:水と馴染ませた瞬間にサッと白く乳化して、メイクと汚れが浮き上がります。 驚きのつるつる感:洗い流した後の肌の質感が、まるでエステ後のようにつるん!
クレンジングは力を入れすぎるよりも、やさしくなじませることを意識しています😊 メイクとなじんだら早めに流す、ぬるま湯でやさしく洗い流しています😊 最近お気に入りのクレンジングには、ファンケル マイルドクレンジング オイルやアテニア スキンクリア クレンズ オイルがあります🥰
洗い上がりのしっとりさ!毛穴のケアができるとのことで、最近毛穴の黒ずみが気になるので、使ってみて効果を見てみようと思います! アロマ?のような香りもして、癒されます⭐️
- 2024.09.14
軽めでスルスル伸びるタイプ。肌の上で摩擦を感じにくいのが嬉しいです。 水のように軽いのに、ちゃんと潤いが残る「みずみずしい化粧水」。肌にのせるとスッと浸透して、ベタつかずにふわっと整う感じが心地いいです。 ゆらぎ肌でも使いやすい、やさしい使用感
アヌアローション、美容液、オイルクレンジング 色々な人がお勧めしている印象だったのでQoo10で購入してみました。クレンジングは毛穴に効く?とのことだったのですが、変化はよくわからず…どれも無難だと思いました。 スローブリス ハーブウォーターオイル スプレータイプの保湿美容液です。手軽なスプレー化粧水が欲しくてセルレで買いました。結構オイル感強めですが、一時の保湿用として重宝していました。 アンダローナチュラルパンプキンハニーマスク 塗るタイプのパックです。こちらもiHerbで購入。使った次の日は化粧ノリが良くなっていたと思います。
- 2024.12.05
水と合わさることで素早く乳化しメイクと毛穴汚れまでオフ! ドクダミ成分配合で肌へのダメージが少なくやさしくケア! 皮脂のバランスを整え、使い続けることで余分な皮脂の分泌を抑えてくれる!
- 2024.08.18
オイルクレンジングの落ちやすさと、肌への優しさを両立してるデキるやつ💖 毎日使っても肌負担感がなくて嬉しい🥹 洗いあがりもすべっとしてて好き!! カピカピにならないオイルクレンジング貴重じゃない?? これからやって来る肌敏感シーズン⚡️にもぴったり☺️
- 2025.02.09
メイクや皮脂汚れとなじむのが早く、乳化もしやすい✨ 洗い上がりはさっぱりするのに、つっぱりにくいのがお気に入り! お風呂上がりや乾燥が気になる時にシュッとひと吹きするだけで、肌がしっとり✨ ミストが細かくて使い心地も◎ みずみずしいテクスチャーで肌なじみが良く、しっかり保湿してくれる美容液✨ ベタつきは少ないのに、翌朝までうるおいを感じられました!
季節の変わり目って、肌ゆらぎやすい ✔ 毛穴・ざらつき気になる ✔ 透明感落ちがち \ ゆらぎ肌の安定剤セラム / さらっと軽めのテクスチャーでベタつきなし🫧 \ ひと吹きでうるツヤ復活 / カプセルが弾けて一気に水分チャージできる感じが好き💧
テクスチャがさらさらのオイルで摩擦レスにメイクを落とせる! メイク落ちは普通かな💁♀️ マスカラとかは先にリムーバーを使う方がいいかも◎ 大容量なのでケチらずに使えてよい!
- 2025.02.28
乳化が速くて、メイク落ちが良い◎ しかし私は乾燥肌なので、洗った後のつっぱり感が気になりました😭 バームから液体に変わる独特のテクスチャー。 重たくないけど、しっかり保湿される✨ 良い香りで、モコモコ泡洗顔🫧😍 案件でいただいて使ったけど、とても気に入った💗
- 2025.02.02
クレンジングオイル苦手な方も使ってみてほしい/🌱 Anua ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル とにかくサラッとしたテクスチャーでささーっとスピーディーに全顔に広がりなじみます 目に見えて鼻の黒ずみがなくなった!とまではいかないけど普段のクレンジングで毛穴詰まりを予防してくれている感じはあって単純に肌の調子が良い!
SNSでバズり中のAnuaのクレンジングオイル🌿 パッケージがリニューアルしたようで、ブランドロゴが大きめになりシンプルになった印象。 サラサラしていて軽いテクスチャなので馴染ませやすく、メイクとの馴染みも良い印象。 洗い上がりはサッパリつるっとする感じで、メイクを落とすついでに鼻をクルクルして角栓ケアするのにもハマってます!
- 2024.07.24
毛穴汚れ・皮脂汚れをしっかりオフ ✔ メイクなじみが早い ✔ さっぱりした洗い上がり 乾燥しにくい使用感が魅力! メイクはしっかり落ちるのに、つっぱり感が少なくて使いやすかったです✨ 毛穴・皮脂ケア重視ならAnua、うるおい重視ならORBISという印象でした🙌
Anuaのクレンジング!化粧水とか美容液はよく使ってたけど、クレンジングは初めて!! メイクだけじゃなく、ブラックベッドまで洗浄してくれるんだって✨ するするなじませやすくて使いやすかったよ◎
- 2025.02.12
ドクダミエキス配合で低刺激クレンジングオイル。 植物性オイルで、やさしい。 メイク落ちもとても良くて、洗い上りも突っ張らないのが好き。 夏は毛穴の黒ずみが皮脂でたまりやすいから、やっぱりオイルのクレンジングが油分が多いメイクが落ちやすくてよいですね! ノンコメドジェニックテスト済みなのも良いですね。
- 2024.07.23
さらっとしたテクスチャーで軽い感じ。 洗い流した後ベタつかないところが良かったです◎ 200mlも入ってるから惜しみなく使えます✌️ オイルを顔に馴染ませた後の乳化が必要みたいなので忘れずに✍️
- 2025.02.01
クレンジングオイルです。Qoo10で他のアヌアの商品を買ったらついてきました。使った感想は、普通のクレンジングオイルです。メイクは落としてくれます。
- 2025.08.23
使いやすいテクスチャのクレンジングオイルで、伸びも良くメイク落ちも特に問題ありませんでした。 SPF50+・PA++++でしっかり日焼け対策ができ、パープルでトーンアップしつつ下地としての使い心地も良い商品でした⭕️ しっかりとした保湿感があり、膜で肌を包んでくれているような安心感がありました!
PDRN + ヒアルロン酸 + コラーゲン 3つのキー成分で水光ケア PDRN 肌のコンディションと艶をサポート ライブ配信中に購入したのでさらにおまけがついて すごくお買い得なメガ割でした!
サラッとしたテクスチャーですが、洗い上がりはしっとりです。 乳化させながら、リキッドファンデもこれで落としています。 これはしばらく使っていますが、私の肌は荒れていないです。 ゆらぎ肌の時の使用には心強いです。 Qoo10メガ割で購入しました。 #韓国スキンケア #毛穴ケア
Anuaといえばこのクレンジングを思い浮かべるほど有名ですがとても良かったです💕 ◎しっかり落ちるけど強すぎない ◎洗い上がりもさっぱり こちらはそういったストレスがなくて良かったです!
透明感のある肌へ導いてくれる +保湿もしてくれるとても優秀なセットです⭐ ナイアシンアミド、アルブチン、トラネキサム酸配合で透明感のある肌へ導く美容液です!!!!! 肌バリアをサポートし、うるおいを与えながら肌をしっとり保湿してくれるクリームです!!!!!
テクスチャーはサラサラ系で、3プッシュ推奨されたので3プッシュしたらけっこう溢れました💦 洗い上がりはヌルヌルしないししっとり感があって好きかも❤️ 私は可もなく不可もなくって感じでした!
メガ割購入品が届きました!!Live配信中に購入したのでおまけがたくさん♪ Anua PDRNヒアルロン酸カプセル100セラム PDRNヒアルロン酸100 モイスチャライジングクリーム
良いと評判を得ていたので購入🛍️ 使い切った感想は可もなく不可もなく、、といった感じでした😶🌫️ 肌に合わないわけではないですが特別効果も感じられなかったのでおそらくリピはしないかと思います🙅♀️
- 2025.02.11
ドクダミから抽出したオイルで、肌荒れケア、角質ケアなどが叶うクレンジングオイル✨ 5種のオイルを黄金比率で配合♪ クレンジング後も洗い残しなく、さっぱり・しっとり仕上げてくれる❤️ サラッとしたオイルで、メイク落ちすごくいいー🙌 ヌルつきが少ないオイルだから、どちらかというとさっぱりした仕上がり🤭 だけど、つっぱり感とかはなくてスルッとした触り心地♪ 香りもすっきり系✨ 小鼻のザラつきが気になる時におすすめなクレンジングオイル❤️
- 2023.11.10
テクスチャーは、水のようにさらさらとしたオイル。 メイク落ちはすごく良くて、ウォータープルーフのアイライナーもスッと落ちました。 軽めの使用感なのに、このメイク落ちの良さ◎◎ 優しい使い心地で洗い上がりの肌もつっぱり無し◎ ドクダミから抽出したオイルで抗炎症、鎮静、角質ケアなどが叶うクレンジングオイル。 首や腕に塗った日焼け止めもさらさらオイルですっきり落とせるのが嬉しいです✨
- 2023.11.10
さらっとしたテクスチャーで、メイクとなじませやすくて使いやすい メイクもしっかり落ちるし突っ張る感じもなく、オイルなのに洗い上がりもしっとりしてます!! 香りは若干独特の香りしますが慣れてきます笑
あのドクダミシリーズのこちらはクレンジングオイル。 サラッとしたテクスチャーのオイル。 メイク馴染みもとても良くてすごく使いやすかったです! 洗い上がりもしっとりとさっぱりの間くらいの本当にちょうど良い感じ✨✨ ボトルのサイズもそれなりにあるのでコスパ的にもいい感じ。 すごく使い心地のいいオイルだったので気になる方はぜひ試してみてください💕
- 2023.11.10
真夏のスイート・ドロップセットが届いたよ✨ 桃の🍑香りがほんのりしていいよねー🩷 さらにライブ中に購入したので… メガ割ってついついおまけに弱くなる😂 使うのが楽しみすぎる🍑✨
クレンジングオイルはメイクをしっかり落とせて テクスチャーも軽い感じ! 洗い上がりはさっぱりな感じ! 塗って3分放置だから長すぎず、 テクスチャーは重くなくて、 イメージ的にすごいさっぱりするかと思ったけど、 あんまり乾燥する印象はなかった!
- 2024.06.12
オイルだけど重くなくて、さらっとした使い心地。メイクとなじませるとスッと浮いて、洗い流しも早くてぬるつきが残らない◎ 肌がゆらいでる時でも使いやすかった✨ 毛穴ケアしたいけど刺激は避けたい人におすすめ! 洗い上がりさっぱり ・つっぱりにくい ・敏感な時も使いやすい
使用感はとてもよく、オイルのベタベタ感は少なく、サラッとしていてよかったです!! ただ、ポイントメイクリムーバーなどを使わないのでウォータープルーフのマスカラは落ちにくかった気がします!!ちょこっと残念😢
一回使っただけで毛穴の角質や汚れが見るからに減っていて驚きました! 泡立ちも良く、香りもほぼないかな? ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル こちらも毛穴にはとても効果を感じますのでおすすめです
- 2024.07.12
化粧水はリニューアル前と比べると保湿感プラスされてて良かった◎ クレンジングはなんやかんやこれで4本目笑 ギフトでもらえるのは嬉しいけど今後買うことはないかも カプセルミストはメイク前に使うとなんか良い感じだった!使い切ってみて良かったらリピする
使い心地は想像以上にいい! シュウに比べると安価なので、臆せずバシャバシャ使っています。 メイクもしっかり落ちます。 洗い終わったあとは突っ張ることもなく、適度にいい感じになります。 以前使用していたナンバーズインのクレンジングより全然いい! ノーメイクの日にもたまに使っています。
これすごく好きで、リピした! ちゃんとスッキリ落ちるし、肌の治安もいい感じ! アヌアのドクダミ化粧水も好きだからやっぱ合ってるのかも! 混合肌、インナードライの方におすすめかもです🥳
信じられないくらいにお得なセット✨ Anua様ありがとうございます😭!! まず付けた瞬間から桃の香りが良すぎて癒される🥰 使用感もどれも良くてお気に入りになりそうです💗 透明肌に惹かれて桃セットを購入しました🍑💕
- 2024.12.03
オイルクレンジングでさっぱりとした洗い心地✨️ 3本目のリピート 毛穴もきゅっとなる感じが個人的にはしました~✨ #Anua #使いきりコスメ
商品詳細情報Anua ドクダミ ポアコントロールクレンジングオイル
- Anua(アヌア)
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第10位クレンジング 20代 第10位クレンジング 30代 第11位クレンジング 40代以上 第11位クレンジングオイル 10代 第7位クレンジングオイル 20代 第7位クレンジングオイル 30代 第8位クレンジングオイル 40代以上 第8位肌質別ランキング
- 近くのAnua取扱店舗はこちら
- 200ml
- The Founders
- 2023/10/23
- <200ml> 香料、ホホバ種子油、オリーブ果実油、ドクダミエキス、セスキオレイン酸ソルビタン、マカデミア種子油、ヒマワリ種子油、テトラオレイン酸ソルベス-30、トリ(カプリル/カプリン酸)グリセリル、ワサビノキ種子油、ブドウ種子油、カミメボウキ葉エキス、メリアアザジラクタ花エキス、ウコン根エキス、サンゴモエキス、メリアアザジラクタ樹皮エキス、アボカド油脂肪酸ブチル、バルミチン酸エチルヘキシル、カブリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリル
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第2位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第3位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第23位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第34位 | 肌に馴染ませやすく、メイク落ちも◎洗いあがりもしっとり感のある仕上がり。 | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第37位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第43位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第42位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第20位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第77位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第100位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |