ヘアケアとしてもまとまる髪へ導いてくれますが、スカルプケアも補ってくれるので、髪だけではなく地肌まで根本的にケア👏 今回わたしは、うねりを抑えてまとまる髪へ導いてくれるストレートタイプを使用しましたが、指通りなめらかにふんわり髪へ導いてくれるエアリータイプも発売されているので、自分のなりたい髪によって選べるのも嬉しいですよね🧡
- 2022.09.21
毛先が絡まりやすくて広がりやすくて乾燥ロング髪の私には サラサラストンとまとまる。髪の質感も柔らか♪ 香りや汚れ落ちが気持ち良くて 地肌もスッキリ♪ ほんの少しスースー感あり 頭皮ではなく おでこだけど病みつきにw 両方とも2プッシュで十分なので 続けやすそう。 グラデーションラベルも可愛くて見やすい◎
- 2022.09.14
複数のスパイスをブレンドしたモイスチャースパイスセラ厶配合 水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるという特徴があるよ シャンプーはマンダリンとクローブの香り ふわふわに泡立ちやすいのが嬉しいテクスチャー トリートメントはジャスミンとクローブの香り コクのあるリッチな使い心地がいいなと思うテクスチャー 使い続けることでうねりや広がりが気になりにくいまとまりのある髪の毛に近づけることに期待します✭ ✭ ✭
- 2023.05.24
シャンプーは泡立ちはいいんだけど 泡が軽い感じがします❤️ 泡切れも良くて地肌もすっきりした感じ✨ ずっしりくる感じはなく やっぱり軽い付け心地✨ だから髪に馴染みやすい。洗い流したあともサラサラした❤️
- 2022.10.30
さらさらで、傷んだ髪もまとまる! すごく良かった! ヘアセラムはトリートメントの後に、トリートメントは洗い流さずに上から付けて馴染ませるよ。 その後に流します。新感覚! 使うたびにしっとりしてくる。 シャンプーは好きな香り。
- 2024.10.12
BOTANISTから新しく発売された地肌エイジングケアを叶えるヘアケアラインになります。 複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム」配合で、健やかな髪と地肌に導いてくれて ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)が配合されています。 うねりがあり癖が強くて 硬めの髪質ですが 翌朝まとまっていて 毛先のパサつきが目立ちにくくなりました。 また、容器の素材は環境に配慮されているもので サスティナブルな取り組みも素晴らしいと 感じました。
- 2022.09.12
☑︎シャンプー#ボタニストルース@botanist_official.#ボタニカルスカルプセラムシャンプーストレート.複数のスパイスをブレンド地肌と髪を優しく健やかに洗い上げる.✔️うねり✔️広がり✔️地肌.type:ストレート容量:490mL価格:1,760円.*モイスチャースパイスセラム配合*4つのフリー(シリコン、合成着色料、パラベン、サルフェート)*マンダリンとクローブの香り*バイオマスPET使用...ボタニストから誕生した新ラインROOTH.ナチュラルな色合いにかわいいフォント🌱.置いてあるだけで気分が上がるボトル☺️.シャンプーは透明なとろとろのジェル.とろっとみずみずしく...
もっと見る![tktkchan [ 敏感肌のcosmeレポ ]](https://cloudflare.lipscosme.com/user/user1617439904-31247.png?auto=avif%2Cwebp&fio=1&orient=1&width=120)
- 2022.10.14
モイスチャースパイスセラム配合で地肌と髪を健やかに✨ シャンプーはとても泡立ちが良いです✨ さっぱりした洗いがありなのてまスッキリします! トリートメントはちゅるんとまとまりのある髪になる感じがします👍🏻 髪を乾かすと重たいベタッとした感じではなくサラサラ〜って感じに♡ 香りもいいので気に入りました💓
- 2023.05.20
シャンプーマンダリンとクローブの香り トリートメントジャスミンとクローブの香り どちらも、柑橘系のさわやかな香りがします🥰 泡立ちがとても良いです😍メンソールが配合されているので、スーッと しますが、そこまで強くなく程よいです😊 シャンプー後は少しきしむかなと思いましたが、トリートメント後はツヤツヤです😍乾かした後はとてもまとまりが良いです🥰🎶そしてしっとりとします! パサつきが気になるのでわたしに合っている商品だと思いました☺💕 普段から髪のベタつきなどで悩んでる方には、不向きなのかなと思いました🤔💭
- 2022.09.27
控えめながらもいい匂いです😄 シャンプーの泡立ちはほどよいので、洗い流すのに時間がかかるとかはなく使いやすいです👍 洗い上がりはすっきり感があり、夏場にも良さそう🤭 トリートメントの使い方に頭皮にもなじませるとあるので、頭皮ケアもできる点はいいなと 乾かすとふんわり感のある仕上がりになるので、私の細く柔らかい髪にはあっているようです👍 ドラッグストアで購入できる同じ価格帯のシャンプー・トリートメントなら、おすすめ度は高いです⭐⭐⭐
- 2022.10.01
こちらは、「いい髪はいい地肌から」をコンセプトに、地肌と髪の両方をケアしてくれるシャンプートリートメントです☺️ 複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム※」配合が特徴で、ウコンや米ぬかなどが含まれているそう✨ 地肌をしっかり洗浄して整えてくれる感じがして、洗い上がりはすっきり気持ち良いです♪ 髪にしっかり密着するのでダメージが気になる毛先には多めにつけることができます◡̈ 使用後はすっきりサラサラで、髪がペタンとしがちなわたしの髪もふんわりとした仕上がりに✨ 地肌ケアってやっぱり大事なんだなぁと実感しました✨
- 2023.05.13
シャンプーはサラサラ泡立ちもふわふわで柔らかく若干スーッとする感じ 頭皮がしっかり洗われる感じのスッキリした洗い心地🫧 トリートメントはめちゃくちゃこっくり 髪にピタッと密着して集中補修🌹𓂃◌𓈒𓐍 なめらかでまとまる仕上がりでうねり広がりを抑えてくれるしっとりした仕上がり 香りがシャンプーはマンダリンとクローブ トリートメントがジャスミンとクローブで異なる2つの香りが楽しめるのも特徴🫧
- 2023.05.20
モイスチャースパイスセラム※1配合で地肌から本格ケア。 水分補修2※でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるそうです🙆♀️ シャンプーはとろみのあるテクスチャーで、泡立ち良く🙆♀️泡切れも良く、スッキリとした洗い心地でした。 トリートメントは、やや形の出るこっくりとしたクリームのようなテクスチャーですが、髪馴染みは良く🙆♀️こちらは、しっとりとした洗い心地。 ケアのステップに合わせて香りの変化が楽しめるのも、個人的に嬉しいポイント💓
- 2022.09.11
地肌と髪にアプローチするスパイスを厳選し、なじみのいい植物由来オイルをブレンド。 モイスチャースパイスセラム※1配合で地肌から本格ケアができるそう‼️ さらに水分補修2※でうねりを抑え、まとまる髪へ導いてくれるとのことです😊 シャンプーは清らかで気品のある マンダリンとクローブの香り。 トリートメントは穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り。 洗い上がりの髪の指どおりもよく、まとまりもいいので髪の広がりやパサつきが気になる方におすすめです🎵
- 2022.10.13
シャンプーはとろりとした柔らかなテクスチャーで泡立ち良く泡切れもよく、清涼感あるさっぱりとした洗い上がり。 トリートメントはしっかりとした硬めのテクスチャーで、液だれせず髪の毛によく絡んでくれました。 指通りの良いサラサラとした仕上がりに大満足♪ 万人受けしそうな爽やかな香りも好みです。
- 2022.09.17
❀シャンプー❀メントール配合の爽快感があるシャンプーでとろみのあるテクスチャー、泡立ちも良く、優しい泡で髪の毛を包むイメージ洗い上がりは頭皮がさっぱりして気持ちいい👍清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り爽やかな柑橘系でいい香りです ❀トリートメント❀こっくり濃厚なテクスチャーで髪につけるとなめらかによく伸びて、よく馴染みます洗い流した後は指通り良くサラサラ💆🏻♀️香りは甘くて上品なジャスミン&クローブの香りジャスミンのほんのり甘く上品な香り 香りも使い心地もすごくお気に入りのシリーズになりました✨
- 2023.05.28
シャンプーはすっごく泡立ちがいい。もこもこ。もこもこ。やさしい洗い心地なのに、頭皮すーっとする🤭 マンダリンとクローブの落ち着いた大人の香り。 トリートメントは地肌につけ本格ケアをルーティンに。 こっくりめのテクスチャー。ジャスミンとクローブのスイートな香り。フレッシュな気分になる💛 植物由来のヒアルロン酸配合。水分補修でうねりを抑えまとまりのある髪に👏 頭皮もすっきりするし、植物由来なのがいいなと思いました🌿
- 2022.08.27
🤍ROOTH🤍✔︎︎︎︎ボタニカルスカルプセラムシャンプー490ml🤍マンダリンとクローブの香り🍊✔︎︎︎︎ボタニカルスカルプセラムトリートメント490g🤍ジャスミンとクローブの香り🌿·◎水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ𓈒𓏸◎複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム」配合𓈒𓏸◎植物由来で環境への負担が少ないバイオマスPETをはじめ環境に配慮された容器・資材を使用していますܾܾ𖥧𓇣𖦥𖥧𖥣·〰︎こんなお悩みの方におすすめ〰︎·︎︎︎︎☑︎髪にうねり・広がりが気になる︎︎︎︎☑︎まとまりのある仕上がりが好み︎︎︎︎☑︎蓄積ダメージが気になる...
- 2022.10.19
シャンプーはマンダリンとクローブの香り。 トリートメントはジャスミンとクローブの香り。 シャンプーはノンシリコン。でもとても泡立ちが良く、すっきりと気持ち良く洗えました! トリートメントはしっとり重めのテクスチャーで、毛先までしっかり馴染みました。 トリートメントは洗い流しがサッと早くて、みずみずしい使い心地が気に入りました❤️ シャンプーとトリートメントでありながら、『地肌から本格ケア』というキャッチコピーどおりの使用感が叶うところが気に入りました🥰 ROOTH BOTANISTは、植物由来で環境への負担が少ないバイオマスPETをはじめ環境に配慮された容器・資材を使用しているところも、自然への配慮が感じられて素敵だと思いました🌙
- 2022.09.21
シャンプーはとろみのあるテクスチャーでモコモコの濃密な泡が作れます。気持ち良く洗えて洗い流しもスムーズでした✨ トリートメントは少し硬めのこっくりしたテクスチャー。伸ばしていくと髪にピタッと密着する感じで馴染みます✨地肌にも使えるのが嬉しいポイント!地肌までしっかりとケアできてヌルつきやベタつきも気にならなかったです🙌 植物の香りにスパイスの香りがアクセントになっています❣️落ち着いた奥行きのある香りでお気に入り🌱
- 2022.08.30
ボタニカル スカルプセラムシャンプー メントール配合の爽快感のあるシャンプーで泡立ちも良く、洗い流した後は頭皮がスッキリしていてさっぱりと気持ち良いです ボタニカル スカルプセラムトリートメント こっくり濃厚なトリートメントで髪につけるとなめらかに伸び、髪によくなじんでくれました。洗い流した後はツルんと指通りの良い髪にしあげてくれました
- 2022.09.29
\地肌から本格ケア/ 5種のスパイスを厳選しブレンドした 「モイスチャースパイスセラム」配合🌿 マンダリンとクローブの香り 泡立ち良くもこもこ泡🫧 頭全体を包み込むように洗えます。 キシキシ感も感じませんでした。 ジャスミンとクローブの香り こっくりしたテクスチャー🤲🏻 髪になじませやすく、いつまでもぬるつかずサッと流せました。 仕上がりは重すぎず、しっかりまとまりました!地肌もスッキリして汗ばむ季節にも良さそうです。
- 2023.04.30
シャンプー粘度のあるトロッととしたテクスチャーで、泡立ちはとってもよいです。メントールが配合されているので清涼感がありスッーとします。 トリートメントしっかりかためなテクスチャーで、髪に絡みついて、しっかり髪に届く感じで扱いやすいです。手ぐしでとかすと、傷んでいる髪もスルスルっと指通りよくなります。 さっぱりとした洗い上がりで、気持ちいいです。髪はサラサラになり、キシむ感じもなくとっても使用感はよいです。
- 2022.09.04
こちらのシリーズは複数のスパイスをブレンドした、「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導いてくれます。 豊かな植物の香りにスパイスの香りの要素をアクセントに加えた、上品で奥行きのあるダブルフレグランスがバスタイムを華やかに彩ります。 透明のなめらかなジェル状のテクスチャーで、泡立ちが良くて髪を包み込んで洗うのは気持ちよかったです。 とてもやわらかなクリーム状のテクスチャーで、伸びが良く、髪に馴染ませやすいです。 仕上がりの髪はまとまりやすく、指通りが良いです。パサつきを感じせずしっとりしています。
- 2023.05.23
ボタニストのラインナップに本格地肌ケアのできる「ルース」が誕生しました🎉 シャンプーの泡立ちがとても良くモコモコ🫧 洗い上がりは、するっとまとまる 洗い流した時に痛んでいる毛が抜けましたがそれが良かったようで、乾かすと絡まりもなくさらっとした仕上がりになりました。
- 2022.10.13
コンセプトは「植物と共に生きる」 5種のスパイスを厳選しブレンドした「モイスチャースパイスセラム※1」配合で地肌から本格ケアしてくれるんだそう✨ 水分補修※2でうねりを抑えてまとまる髪へ導いてくれるんだそう✨ シャンプーは、とろみのあるテクスチャーで、泡立ちもよくスッキリとした使い心地❤ 香りはマンダリンとクローブの香り トリートメントは、こっくりとした軽めでサラサラのテクスチャー❤ 香りはジャスミンとクローブの香り 女性らしい気品のある優しいいい香りで癒やされます😍
- 2022.09.19
複数のスパイスをブレンドした「モイスチャースパイスセラム※」配合。 ストレートタイプで、うねりを抑える効果も期待できるとか。 シャンプーは、泡立ち豊か&洗い流しスムーズなのが快適。 トリートメントは、コクのあるゆる過ぎないテクスチャーで馴染ませやすいよ◎ シャンプー、トリートメントともに香りもオススメポイント!ふわっとよい香りをまとえるのがお気に入り♪
- 2022.12.22
シャンプーは、サラリとした液状で、少量でもよく泡立ちたっぷりの泡で洗えます。キシキシもせずにいい感じ( *´꒳`*) トリートメントは、重たくなくて馴染みも良いので伸ばしやすく馴染ませた後は櫛の通りも良いです! モイスチャースパイスセラム*1こだわりの植物成分配合で地肌と髪を健やかに 加水分解ヒアルロン酸*2毛質内部に浸透し髪の水分バランスを補整 シリコン・パラベン・合成着色料・サルフェートフリー*3 香りは、マンダリンとクローブの清らかで気品ある香りです✨ ストレート専用でうねりケア❕
- 2023.05.28
ROOTH(ルース)ボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント(ストレート)各¥1760(税込)人気のBOTANIST(ボタニスト)から、ブランド初の地肌エイジングケアラインROOTH(ルース)が誕生。「いい髪はいい地肌から」地肌環境に着目しROOTHが採用したキー成分は、植物の恵みを蓄え、美容効果も高いといわれるスパイス。ウコンやクローブなどのスパイス成分に、頭皮と髪になじみやすいオイルをブレンドした独自の処方で、地肌からの本格ケアをかなえます❗️...
- 2022.09.21
シャンプーはマンダリンとクローブの香り、 トリートメントはジャスミンとクローブの香りとのこと。 シャンプーはマスカットのような透明感がありつつ、スーッとした清涼感が際立っているなと感じました。 トリートメントにはスーッと感はなくて、爽やかながらも落ち着いたフローラル寄りの香りかなと感じます。 仕上がりも滑らかで、とても良い感じです。ストレートタイプにありがちなぺったりと重くなる感じではなくて、頭頂のボリュームはそこそこ出つつ、全体的に軽さを残しながらしっとりとしてくれるようなタイプかなと思います。 爽やかな印象で、ボタニストらしい使いやすが素敵だなと感じました🍃
- 2022.09.20
シャンプーは、泡立ちがとても良く、頭皮も髪も綺麗に洗えていると思いました。 トリートメントは、髪に馴染むのが良く、指通りも良くなるように思いました。
- 2022.09.27
シャンプーは、透明でさらっとしたテクスチャ! 爽快感のある使用感で、頭皮がスーッとして気持ちいい✨ 洗いあがりもスッキリ! トリートメントは、固めのテクスチャ! しっとりとした使い心地だけど、 髪がベタッと重くないから使いやすい😊 髪だけでなく、髪の土台となる地肌からケアできるのは嬉しい! BOTANIST好きな方にも、使ったことがない人にもおすすめしたい🎶
- 2022.08.26
スパイスの持つ力を研究した新しいヘアケアラインがROOTH。 シャンプー中の香りがスパイシーで個人的に好みのタイプの爽やかさがあります。 シャンプーーはマンダリンとクローブ、トリートメントはジャスミンとクローブの香りと変化が楽しめるところも◎ ウコン、アニス、スクワラン、クローブ、コメヌカなど多様な植物の恵みが入ったアイテム。 髪の量が多くうねりやすい私の髪質に本当にピッタリでびっくりしました。 シャンプーの泡立ちがとてもよく少量でもモコモコ泡が立ち上がります。 泡ぎれも良くて、洗って流している時から髪の重さがなくなり、フワッと軽くなる感覚。 トリートメントも濃密なテクスチャーというよりはみずみずしい感じで、これがスパイスのおかかげか地肌につくと清涼感さえあります。 ドライヤー後の髪がサラサラで軽いのに自然にまとまってるんです! 重すぎない仕上がりなので、次の日の寝癖もつきにくく、気に入りました。 髪が重くて軽い仕上がりを求めている方にすごくおすすめだと思います。
- 2022.08.31
シャンプーは泡立ちが良く、ふんわりきめ細かい泡で、髪も地肌も包んでくれます。 トリートメントは、濃密なテクスチャーで、髪1本1本を包みピタッと貼り付いてくれる感じです。 保湿力が高くパサついた髪もつるんとうるおいを閉じ込めたような髪に♪ サラサラと軽いのに毛先までまとまる髪に仕上がりました。 どちらもとても良い香りでうっとりとしてしまうような魅力を引き立ててくれるような香り。 甘くて上品な香りにふんわり包まれてヘアケアの時間が楽しくなりました♪ パサつきやうねり、広がってまとまりにくい髪の方にオススメです。
- 2023.04.29
シャンプーは一瞬スッとした使い心地 トリートメントは軽いのかな?と思ったけど 髪の毛1本1本にまとわりつく使い心地で 地肌と髪を健やかに導いてくれるよ💕 このボトルは環境に配慮されたバイオマスPETってところも好感度高い✨ ストレートとエアリー2種類の展開 見かけたらぜひチェックしてみてね🤍
- 2022.10.19
シャンプーは清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り𓈒𓏸手に取るとフルーティで爽やかな香りがふわっと広がりました⸜❤︎⸝泡立ちが良くてふわっと滑らかな泡𓈒𓏸さっぱりとした使い心地でした! トリートメントは穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り✼·゚シャンプーより少しだけ甘めの香り★滑らかなテクスチャーなので髪の毛に馴染ませやすかったです😊こちらはしっとりとした使い心地で、まとまりのある仕上がりが好みの私にはぴったりでした🥰
- 2023.05.22
ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) BOTANISTの新ラインです🌸 髪のうねり・広がりや地肌と髪の両方を本格ケアしたいといったお悩みにアプローチしてうねりを抑えまとまる髪を目指せるのが特徴的です😊 ✔︎シャンプー清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り ✔︎トリートメント穏やかで気品のあるジャスミン&クローブの香り 豊かな植物の香りにスパイスの香りの要素をアクセントに加えた、上品で奥行きのあるダブルフレグランスでバスタイムを華やかな香りがして癒されます💐 もこもこと泡立ちよくて泡切れよし🫧 トリートメントを洗い流したときに髪の触り心地が良く感じたのが印象的でした😌 使い続けてみます✨
- 2022.08.24
シャンプーは、ふわっと濃厚泡ができ、洗っている時から心地よかったです! トリートメントは、まとまりを感じる使用感でノンシリコンなので髪・地肌にも優しいとのこと。 すっきりとした香りと洗い上がりの触り心地がとってもよかったです♪
- 2023.05.18
特徴的なのは、ウコンやクローブなど、厳選ブレンドしたスパイスを使用したモイスチャースパイスセラム モタッと重た目のシャンプー 泡立ちもよく地肌もサッパリと洗える ジャスミン&クローブの香りは、ジャスミンベースの上品で香水みたいな香り クリームバスの様な濃厚テクスチャーのトリートメント ポンプから出す時も重っと重厚 ノンシリコン処方で、毛先から髪がスルンと潤うから継続して使いたくなる
- 2022.11.04
サラッとしたテクスチャで 泡立ちがとっても良い✨ そしてスーッとする😳 サロンでする冷感シャンプーのような感じ! 洗い流した時から髪が柔らかくなったのを実感して さらにそこからトリートメントでケアするから いつもより髪が柔らかくしなやかになったのを感じる😳🫶 これはリピしたい〜💗
- 2022.08.31
なめらかな泡立ちで頭皮まで優しく洗いあげる事が可能なシャンプー。 シャンプーしていると次第に絡まった毛先の指通りが良くなる感触☆ トリートメントはコクのあるテクスチャーで毛先までしっかりと付着させる事が出来て指通りが更になめらかになる感触。 次の日の髪の毛はストレートに特化しているだけあって頑固な癖も落ち着き、なめらかな指通りで使用感がとても良かったです☆
- 2023.05.28
シャンプーはゆるめのテクスチャで、素早く泡立てないと垂れます。 泡立ちがよく、もっこもこ泡で優しく洗っています。 ジンジャーの力なのかほんのりスースーします。 トリートメントはコックリしたクリーム。 馴染みがよすぎて、ついつい沢山つけてしまう。。。 ヌルつきがないのがいいですね。 マンダリンとクローブの洗練された香りは、大人を思わせる上品な香りです。 ボリュームダウンとサラサラ感を求める方にオススメです。
- 2022.09.20
⭐︎Yunth ナノバブル美白化粧水 ⭐︎excel ニュアンスフル ペンシルライナー NP02 チョコレート ⭐︎ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) ⭐︎ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) ⭐︎VT Cosmetics CICA カプセルマスク
- 2022.09.09
【BOTANIST】「ルースボタニカルスカルプセラムシャンプー/トリートメント」(ストレート)@botanist_official「水分補修でうねりを抑え、まとまる髪へ」髪の変なうねりや広がりが気になる方へおススメ!まとまりある仕上がりで地肌と髪の両方にアプローチしてくれるんです。透き通った金色のような色で柔らかいテクスチャーのシャンプー。泡立ちも早くて、きめ細かい泡で洗い上げられます。「大人の髪にスパイスを」のコンセプトで複数のスパイスをブレンドしたモイスチャースパイスセラム*配合で健やかな髪と地肌に導いてくれます。華やかな香りに包まれてでもとてもナチュラルなんです。そのはず、...
- 2022.12.04
リピ買いシャンプーボタニカルスカルプセラムシャンプー&トリートメントストレート髪の毛の水分不足を補ってまとまる髪に導いてくれるだけでなく地肌からケアできてうねりを抑えることができるシャントリなんですそしてなんと行っても香りが好きこのシャントリで洗った後は手触りそして香りが良いのですだからリピせずにいられない■シャンプーテクスチャはとろんとハチミツのよう弾力あるたっぷりの泡泡立ちが良いので髪を泡で包みながら洗えます地肌もスッキリそれでいて髪はなめらかな仕上がりもちろん洗髪中はマンダリンとクローブの良い香りです。■トリートメントテクスチャはこっくりとしたクリーム状髪に馴染ませるとなめらかになり...
- 2023.01.25
ルース ボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメント(ストレート)EC先行発売されていて気になっていたルース!ヘアケアでおなじみのボタニストから出た、大人のための新ラインなんですよね。地肌ケアに注目しているので、このスカルプタイプは特に使ってみたいと思っていたアイテム。パッケージはさすがボタニスト、シンプルでおしゃれ!どんなバスルームでも主張しすぎずなじみそう。シャンプーはノンシリコンですが、しっかり泡立ってすっきりとする洗い心地。トリートメントはしっとりとなじみ様な使用感でとても気持ち良かったです。
- 2022.09.11
香りは他で得たいという人にはおすすめできないかな スカルプなのでシャンプーは少しメンソールが効いててすっきり、キシキシ感もありません トリートメントはかなりしっとり もったりして重くのびがあまりよくないので量が必要です しっかりうるおってまとまりのよい髪になりました ノンシリコンぽさはあまりなくノンシリコン好きではない人も抵抗なく使える商品だと思います
- 2022.09.14
BOTANISTのルースボタニカルスカルプセラムシャンプー・トリートメントの新ラインをやっと使ってみました!8月に発売されてスパイス入りのヘアケアアイテムのことすごーく気になってました😊普段からもスパイスカレーの食べ歩きとかもするんですけど、スパイスっておいしいですね!そんなスパイスたち、、、例えばアニス、クローブとか入ってます!こちらのシャンプーがマンダリンとクローブの香り、トリートメントがジャスミンとクローブの香りで異なってるのも香りを楽しむ上でうれしいですね!インドやスリランカとかのアーユルヴェーダとかではハーブやスパイスの植物をトリートメントや...
- 2022.10.16
BOTANISTのエイジングケアラインROOTH。 植物の恵みを蓄えた、スパイスの持つ力で、地肌から本格ケアできる スカルプシャンプー。 シャンプーの泡立ちはしっかり。 “清らかで気品のあるマンダリンとクローブの香り” トリートメントはどっしりとした質感。 “穏やかで気品のあるジャスミンとクローブの香り” ボタニスト ルースのストレートタイプは、うねりを抑えてくれるので、 これからの梅雨の季節に使用するのにぴったりだなと思いました! シャンプー・トリートメント それぞれのスパイシーな香りも、大人っぽくて素敵です。
- 2023.05.27
シャンプーはサラッとしすぎず扱いやすいです◎ 泡立ちもよく、マンダリンとクローブの香りは甘すぎずサッパリとしておりとてもいい香り! トリートメントは程よい柔らかさで、髪に馴染ませやすいです! 個人的には洗い流しも簡単で、お風呂上がりの髪のまとまり具合もいい感じ❤︎ ジャスミンとクローブのいい香りも長く残ってくれている感じがします◎ 髪の毛のケアはシャンプーとトリートメントで出来ている気がしていましたが、地肌ケアもできるのは嬉しいですね(^ ^)
- 2023.05.24
商品詳細情報BOTANIST ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート)
- BOTANIST(ボタニスト)
- 全体ランキング年代別ランキングシャンプー 10代 第86位シャンプー 20代 第86位シャンプー 30代 第86位シャンプー 40代以上 第86位市販シャンプー 10代 第125位市販シャンプー 20代 第125位市販シャンプー 30代 第125位市販シャンプー 40代以上 第125位肌質別ランキングシャンプー 普通肌 第86位シャンプー 脂性肌 第86位シャンプー 乾燥肌 第86位シャンプー 混合肌 第86位シャンプー 敏感肌 第86位市販シャンプー 普通肌 第125位市販シャンプー 脂性肌 第125位市販シャンプー 乾燥肌 第125位市販シャンプー 混合肌 第125位市販シャンプー 敏感肌 第125位髪質別ランキング
- シャンプー(490mL): 1,760円
- トリートメント(490g): 1,760円
- ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)
- ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)
- トリートメント 詰め替え 400g
- ポンプセット
- サシェ
- 水分補修※でうねりを抑え、まとまる髪へ。 ROOTHは複数のスパイスをブレンドした、 「モイスチャースパイスセラム※」配合で、健やかな髪と地肌に導きます。 ※髪に水分を補う事 ※シャンプー・トリートメント:ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分) インシャワーヘアセラム・マルチオイル:ウコン根エキス、チョウジつぼみ油、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン(すべて保湿成分)
- I-ne
- 2022/8/9(最新発売日: 2022/8/25)
ヘアケア・スタイリング > シャンプー・コンディショナー > スカルプシャンプー
- <ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー(ストレート)> 水、ココイルメチルタウリンNa、グリセリン、ラウラミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、コメヌカ油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、ポリクオタニウム-10、ココイル加水分解コラーゲンK、デシルグルコシド、セテアレス-60ミリスチルグリコール、コカミドMEA、DPG、BG、リンゴ酸、塩化Na、エタノール、メントール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料 <ルース ボタニカルスカルプセラム トリートメント(ストレート)> 水、セタノール、イソペンチルジオール、ステアロキシプロピルトリモニウムクロリド、ステアリルアルコール、コメヌカ油、ミリスチン酸オクチルドデシル、ベタイン、PPG-3カプリリルエーテル、シア脂、ウコン根茎エキス、チョウジエキス、トウシキミ果実/種子油、スクワラン、加水分解ヒアルロン酸、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ルイボスエキス、マヨラナ葉エキス、グリチルリチン酸2K、(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ、加水分解コメタンパク、シラカンバ樹液、加水分解野菜タンパク、グルタミン酸、マカデミア種子油、ツバキ種子油、ヒマワリ種子油、ビスジグリセリルポリアシルアジペート-2、パルミチン酸デキストリン、エチルヘキサン酸セチル、BG、グリセリン、ジアルキル(C12-18)ジモニウムクロリド、ステアラミドプロピルジメチルアミン、エタノール、イソプロパノール、EDTA-2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
エイトザタラソ エイトザタラソ クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | 1,540円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第52位 | 泡立ちも良く、頭皮はスッキリ髪の毛はわりとしっとりと洗い上げてくれます🎵 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第56位 | 手触りがしっとりさらさら♡パッケージも可愛くてテンション上がる✨ | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャルプレミアム バリアシャンプー・コンディショナー スパークルモイスト | 1,502円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | 使用感はとてもなめらかに感じました。ちょっとフルーティーで甘酸っぱいような、甘すぎない清潔感のある良い香りでした | 詳細を見る | |
ダイアン エクストラナイトリペア シャンプー&トリートメント | 814円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第83位 | さすがの補修力で、しっかりと髪の奥へと浸透♡乾燥せずに水分が保持されているのが感じられました! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第91位 | 驚くぐらい、スルッと指通りもよく◎!香りも大人っぽく、甘ったるさがない 万人ウケする香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第111位 | ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。 | 詳細を見る | |
LUX スーパーリッチクリスタル モイスチャー&リペア シャンプー/トリートメント | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第200位 | 華やかなフローラル系の香りは しっかり香るので香り重視派も満足できそう💐 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | 洗い上がりサラサラやし、 髪の毛のまとまりやすさもいい🙆♀️ 香りももちろんいい🌸 | 詳細を見る | |
いち髪 なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー | 784円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第54位 | どちらも、女の子らしい可愛げのある香りで、 バスルームが華やぎました🌸 | 詳細を見る |