黒ずみ毛穴の一因は、「置き去り角栓※1」なのだそう😱 毛穴に潜む角栓を、黒の直塗りジェルが崩壊し、洗浄してくれる、集中ケア洗顔料です〜😄*1ソフィーナ美容液洗顔料では落としきれない角栓 ジェルを肌に直塗りすると、水に濡れた肌でもピタッと密着。毛穴汚れの気になる部分にじっくり集中した洗浄が可能なんですね。 また肌のうるおいを守る、美容成分(保湿*)を配合しているので、クレンジング後の肌を保湿してくれるんです〜♪*キハダ樹皮エキス、マンニトール、トレハロース
- 2024.03.23
高い洗浄力とうるおい保持力を両立させる(角栓クリアリング技術) 濡れた肌にもピタッと密着すること(高密着製剤技術) 角栓の一因である皮脂をしっかり吸着するということ(竹炭コンプレックス配合)
- 2024.04.12
黒の直塗りジェル”が、汚れが気になる毛穴にぴったり密着し、頑固な「置き去り角栓」*1を内側まで崩壊し洗浄。 うるおいを守りながら毛穴汚れによる黒ずみや詰まりを落として、瞬間、つるんとなめらかな肌に導く部分用洗顔料。 肌のうるおいを守る美容成分(保湿)*2配合。 小鼻と顎に使っていますが、2.3回使っただけでザラつきが気にならなくなり、効果を感じた! 黒ずみや詰まりは継続して使用する必要あり。週に2回を1ヶ月くらい続けると効果を感じました。 使った後、しっかり保湿しないとやや乾燥を感じる。(コットンパックをしています) 容量は少ないけど、少しずつ使うならコスパは悪くはない。 試しに使うのをやめてみたら、3〜4日くらいでまたザラつきが出て来てしまうので、使い続けないとだめだな〜と思います…💦
- 2023.11.21
チューブ式の容器に入っていて黒色の柔らかいジェルのテクスチャーでほんのりと爽やかな香りが漂います。 洗い流してみるとスッキリ感があり、小鼻あたりが柔らかくなり、ざらつきが落ち着きました。 鼻は角栓が溜まりやすく、目立ちやすいので定期的なケアを継続したいと思います。
- 2024.04.01
✨SOFINAiPソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ雑誌の付録です。小鼻の黒ずみに対する意識が低下していたら、存在感が出てきたので使ってみました😅黒くてやわらかいジェルのようで、良い香りがしました。やわらかいからか、くるくると馴染...
週1〜2回の使用で毛穴が気になるところに使います! 毛穴系は数分置いたりと手間がかかるイメージでしてがこちらは普通に洗顔でクルクルとして洗い流すだけなので◎ 香りが独特で何となく髪の染め粉剤を思い出す匂い😂 平気ですが好きな匂いでは無いです△ 気になる毛穴は… 特に変化なく△ ただ洗い上がりはスッキリするので◎ 気になる鼻の頑固な毛穴には変化なく… 今のところリピートするかは微妙…
- 2023.11.12
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SOFINAiPソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼毛穴ケアに特化した部分用洗顔です◎顔全体に使うのではなく、毛穴が...
- 2023.11.11
結果:使って良かった!鼻の黒ずみが気になった時に週1程度で使用しています。洗顔後に使うタイプで、主に鼻と頬に使用しています。使うと黒ずみが薄くなる感じがします。突っぱらず、肌のダメージもありませんでした。工程も少ないところや、使用目安が分かり...
泡立たないタイプなのでいつもの泡洗顔をしたあとザラつきが気になるところだけに20秒くるくるして洗い流します 花王さんから発売されている角栓崩壊処方のジェルはいくつか使ってきましたがこれが1番つっぱらなかったです! 私は油脂クレンジングを使うのが長い目で見て角栓をできなくするのに1番良かったです✨
- 2024.04.20
真っ黒やん🖤 顔に塗ると、シャネルズ思い出す‼️ 黒の直塗りジェルが、汚れが気になる毛穴にぴったり密着し、頑固な「置き去り角栓」を内側まで崩壊し洗浄。 肌のうるおいを守る美容成分(保湿)配合。キレイが弾ける、クリアオーシャンエナジーの香り。
角栓にジェルがアプローチすることで、タンパク質凝集が抑えられ、角栓がほぐれて崩壊⚡ 垂れ流れないジェルタイプなので、角栓汚れにピンポイントで密着してくれます! ジェルを肌になじませてくるくるさせてから、洗い流すまでが約30秒と、使用時間が短いのもお手軽で嬉しいポイントでした。
- 2024.01.20
ドットバスター 酵素洗顔パウダー こちらは、もう、3.4回はリピしているかな?小分けになっているので旅行にもおすすめ! 週1〜2.3は使用しています。 ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ こちらも2.3本目!黒ずみ毛穴には欠かせない! ないと不安なアイテム! TIRTIR マスクフィット コンシーラーパレット こちらはLIPSの口コミを見て気になり購入!とても使いやすいパレットです!
使い切り⭐️1⃣SOFINAiPインターリンクセラムうるおって涼やかな肌へ↪️#かぴめろんちゃんからのプレゼント🎁⋆*2️⃣SISIロザリティウォータリーマスクミニ10g↪️#とみりーさん買い3️⃣ソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシ...
- 2023.10.21
総じて、香りが苦手!!! どうして、みんな、(中年以降の)男性用の化粧品みたいな香りがするの!? 特に、香りがきつかったものは、、、 ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>と アクアレーベルのスペシャルジェルクリームAホワイト. 成分が良いから使いたいのだけど、香りが残念なコスメたちでした😭
- 2023.12.13
細くて塗りやすい形状と、むっちりツヤのある仕上がりが大好きなリップアロー。 ブルベ夏に似合うカラーをチョイス。 保湿力高いし、これを使った次の日はお肌の調子が良すぎる。 ひんやりタイプなので買う時期間違えたかも… まだ職場ではマスクをつけているので手軽に塗れて、保湿力が高くて、軽く色づくものを求めて。 小鼻の毛穴に効きそうだったので購入!
- 2023.11.19
頑固な「置き去り角栓*」を崩壊し洗浄してくれる週に1・2回の集中ケア洗顔です。 使い方は、洗顔の後に使います。 朝晩どちらでも使えます。 ピタッと密着して(高密着製剤技術)皮脂をしっかり吸着するのが特徴です。(竹炭コンプレックス配合)
- 2024.02.23
脂性肌は、毛穴もつまりやすくニキビもできやすい肌質💦 Qoo10のセール中に買うのがいちばんお得! 私は約1200円で買うことが出来ました😊 Amazonのセール PERFECT ONE FOCUS公式の半額セールの時 Amazonがいちばんお得でした!
- 2024.01.28
適度な角質ケアを出来ているかどうか。 角質ケアしないままなんかスキンケア浸透しないんだよなーって方はこのアイテムオススメします! みんなが自分で、これつかいたい!ってワクワクするスキンケアを選べるようにしたいなと思ってます😊💛
- 2024.01.23
★今のお風呂の洗顔チームです✨★色々試したいほうなので、カルテHDとCHOIは初です。ソフィーナipのポアクリアリングジェルは3本目です😄★カルテはメイクをしっかり落として、洗い上がりはしっとりしてて、とても良いです。ただ、減りが早いのでコス...
週1・2回の集中ケア洗顔料 ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 洗顔後そのままお風呂で使える🛀 炭のような真っ黒なジェル ウォッシュ しっとりとした使い心地でした 先細チューブタイプなので毛穴が気になるポイントに直接塗布しやすかったです!
- 2024.02.14
【毛穴ケアのスタメン6選】マスクを外すようになってめちゃくちゃ気になる毛穴、、普段から取り入れてる毛穴ケアアイテムやスペシャルケアアイテムなど厳選した6アイテムを紹介するよ💁🏻♀️・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・\\👸🏼コスメでもっ...
- 2023.10.09
基本的に週2で使用していた感想としては、 黒い毛穴とザラつきには効果を感じたものの 白い毛穴にはほとんど効果を感じられませんでした。 テクスチャはかなり重めで 密着力も高めですが、密着力が高いがゆえに かなり落ちにくいと感じました。 香りに関しても、ハッカに近い爽やかな香りと 炭の香りが混ざったような香りをしているため、 使用時に鼻がツーンとなってしまうことがあり 個人的に合わないなと感じてしまい リピはないかなと思ったポイントでした。
- 2023.10.05
パウダーブラシとても良い◎ 一番使う。大きいので仕上がりが速い。 これは凄く気に入ったアイテム! 色味は、しっかり明るい青みピンク。 これも素晴らしい! 簡単に大人っぽく綺麗な雰囲気になれる。
- 2024.01.27
使ってみて思ったのは、簡単! これがいい! ここまで簡単な毛穴ケアって。 洗い流すのも30秒程でつるつるって感じに! この黒いジェル、もちろん炭の成分入りなんですが、竹炭コンプレックス(皮脂吸着成分)を配合されているとのこと。
- 2024.02.24
✳︎✳︎SOFINAiPソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ内側まで洗顔してくれるジェルタイプの毛穴洗浄😊週1〜2回の集中ケアでクリアでなめらかな肌に導いてくれる😊毛穴のざらつきをケアしてメイクのりUP❣️高密着で皮脂に吸着してスッ...
- 2024.03.25
10日間(3回)使ってみた時点での感想。角栓対策に好感あり。【使った商品】ソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ【商品の特徴】なかなか落としきれない置き去り角栓*1を内側まで崩壊し洗浄する、週1・2回の集中ケア洗顔料。毛穴の黒ずみ汚れ...
エビスの美容液は使い心地が良く水使用なしビタミンC美容液で続けて使用中♡ ぱしゃ系で他のスキンケアまーったく邪魔せず何度も重ね付けしたくなる使用感がかなりお気に入り✨ 黒ずみ対策にはソフィーナ!これ使った直後の毛穴のスッキリ感が◎ 資生堂から毛穴のすり鉢上の開きには“グリシルグリシン”が有効という研究結果が発表されてて 資生堂のナビジョンもいいしキソっていうブランドさんにもグリシルグリシンが配合されてるスキンケアがあって以前はそっちを使ってました☺︎
- 2023.09.11
🖤SOFINAiPポア🖤クリアリングジェルウォッシュ(4個)洗顔後の濡れたお肌に乗せてクルクル🌀いい匂いで癒される︎💕︎洗い流すと汚れスッキリ✨週に1回の角栓お手入れオススメです👍#クリアリングジェルウォッシュ#角栓ケア#りんごコスメ88...
- 2024.03.01
毛穴に潜む角栓まで、黒の直塗りジェルが崩壊し洗浄してくれます。美容成分配合。クリアオーシャンエナジーの香り☆ 鼻、頬、顎などの毛穴汚れが気になる部分に。 使い方→洗顔の後、濡れた肌に使ってください。適量(直径約2cm)を気になる部位に、1か所あたりくるくる30秒目安に。その後、しっかり洗い流してください。 結構黒い色でビックリしました!とろっとしたテクスチャーです。匂いもします。洗い流すと、キュッとする気がします。 使用感よかったので、現品使いたくなりました😊
- 2023.10.04
初めて使った時は、黒ずみ毛穴がキレイになったのと、肌がふかふかになって触り心地が良くなったので感動しました✨ 肌の刺激もなく使用できました🤭 効果、使用感、価格と総合的に良く、人気なのも納得です!
毛穴の「置き去り角栓(※)」を洗浄する部分用ジェル洗顔。 洗浄成分が脂質にアプローチ! タンパク質の凝集が抑えられ角栓がほぐれて崩壊することで 毛穴の内部まで洗浄しやすくなります✨ ゆるめのジェルですが、ピタッと密着するので 垂れることなく狙った場所にピンポイントで塗れるのが◎ 洗い上がりはザラついた毛穴がツルッとする感覚です!
- 2023.09.16
LIPSショッピング購入品𓂃𓈒𓏸🏷️クオリティファーストダーマレーザースーパーTEATREE100マスク🏷️ソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ🏷️カウブランド無添加メイク落としミルク🏷️CEZANNEマスカラリムーバー🏷️ネイチャ...
30gで1980円の洗顔と考えると高価… コスパ最悪!とはならないかな。と思います。 毛穴の黒ずみに関してですが1回使って見て効果を実感!!とはならなかったかな でも、少しマシにはなったかも。。 香りは歯磨き粉っぽい香りがしたけどそんなに気にならない爽やかな香り。 とりあえず1本使い切ってみて、またレビューしようかなと思います!
- 2023.10.20
ドラッグストアで買えるコスメの隠れた名品をまとめました🐮🤍#ドラコス#time_secret#&honey#sofina#ジェミールフラン#majolica_majorca#excel#kiss#kate#fujiko#ウェットブラシ...
- 2023.09.18
鼻だけキュキュッと洗えてお肌がふんわりした手触りになるのが心地よかった~。 今回は赤くならなかったよ(前回はめっちゃこすったんかもしれん…)。 この洗い心地だけでもきれいになった気はするのでスペシャルケアでまたちゃんと使おう…と思いました。
- 2024.10.27
【毛穴汚れケア3選】普段の毛穴汚れケアをまとめてみました!!毛穴の黒ずみや角栓がすごい気になる🥲顎のところとか、、、みんなコツコツ美肌のために頑張ろうね🥲スキンケアも頑張りたい🥲#innisfree#スーパーヴォルカニックポアクレイマスク#S...
- 2023.09.09
使った後の手触りに感動しすぎた🥹🥹🥹 毛穴ケアはやっぱり一度にドッと取るよりも コツコツ習慣で綺麗にしていく必要があるはず こんな一回で手触り実感できて さらに高コスパ商品…最高🥹 これドラッグストアで買えるの神 最近Kコスに押され気味だけど 日本コスメもやっぱすんごいのあるー!
- 2023.09.21
ブラシの形が珍しく、丸いぽんぽんとブラシが付いてます! とてもいいんですが、別になってたらなお塗りやすい! 鼻にたっぷり塗って5分ぐらい置いてから洗い流すとツルツルになります🫧 黒ずみが取れた感じは、うっすらですが手触りはすごくわかりやすく変わります🙆♀️ かなりサラッとしてるので、冬の夜には物足りなさがありました 朝用として使用してるので全然問題なしです!
肌が白く透明感が出てきます。お高いですが、年に1、2回購入したいなと思っています。たぶんリピすると思います。 これを使っていたからか、この冬は、あごがガサガサしなかったです✨保湿されました。 鼻の脂の臭いが消えて、脂っぽさがなくなりますが、黒ずみ消えるまではいかなかったです。
皆さん、こんにちは😃来夢です🎠ドラストでお買い物してきたので購入品の紹介です✨写真2枚目薬用雪肌精化粧水(さっぱり)これほもう20年近くリピしてる超お気に入りの化粧水です!10代の頃から30代の今でも合わなくなった時はないのでどんな年代にも使...
- 2023.09.09
優しくくるくるすると、肌にぴたっとジェルが密着しながら汚れを絡め取ってくれます。 クレンジングだけでは落としきれなかった角栓をしっかりオフしてくれるので、毛穴が引き締まって綺麗に見えます🥰 美容成分配合だからつっぱる感じもなく潤い感があるのも優秀。 これは個人的に毛穴悩みがかなり解消されたアイテム🥹❤️ 発売してからずっと気になってたけど買って本当によかった😍! 黒ずみや角栓が気になる方にめちゃくちゃおすすめなのでぜひチェックしてみてください💐
- 2023.10.28
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼SOFINAiPポアクリアリングジェルウォッシュ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼毛穴に特化した部分用洗顔です◎毛穴の黒ずみまではなくならなかったですがザラつき...
- 2023.09.14
ソフィーナiPのこの商品は夏前くらいに限定で増量タイプも発売されてたんだよね💕 やっぱり買っておけばよかったと後悔😭 酵素洗顔も使ってたんだけど、小鼻辺りはいまいち落ちきれてない気がしてモヤモヤしてたときにこの商品に出会って感動!!
- 2023.09.25
ほぼ使い切りまでしましたが、効果は△ 白い毛穴汚れにはそこまで変化がなかったです。 個人的には少し刺激感も感じました。 炭の匂いの強さと重たいテクスチャーも 使い心地が悪く感じました。 匂いは歯磨き粉のスミガキの匂いがします。 重たいので落としにくく、肌に黒さが残りやすいのも リピなしポイントでした。
- 2023.09.08
最近強化している毛穴ケアで使用しているものを集結させてみたよ✌️♥️ 落とすケアでは、カネボウの洗顔 ソフィーナの部分洗顔が推しの中の推し♥️ スクラビングマッドウォッシュはザラつき、くすみが軽減されてほんとうにおきにいり😆❤️🔥
- 2023.07.04
- 2023.07.04
\毛穴集中ケア/SOFINAiPソフィーナiPポアクリアリングジェルウォッシュ毛穴汚れが気になる部分にクリアでなめらかな肌へ私は週1回鼻をメインに集中ケアしてます。結構ツルッとして汚れが落ちてる気がして、効果は感じてます。ただなんかちょっと香...
くるくるしているとだんだん肌が滑らかになっていくし、洗い上がりの黒ずみが1回で減りました! 洗いきれていない奥に入った角栓やごわつきをとってくれる感じが好きでした😆 洗顔の後濡れた肌に使用でOK。ねっちりしたテクスチャーですが濡れた肌に使うと結構さらっとします。 流した後、若干乾燥を感じたので、早めに保湿してあげてください🏃♂️💨 毛穴の黒ずみ・角栓が気になる方ぜひ!!
- 2023.07.15
白くてモサモサ生えてくるタイプの角栓(汚くてすみません)には即効性ありです。 毛穴に詰まってるような角栓は継続して使っていくのが良さそう。 公式の使い方だと肌に乗せて30秒くるくるして洗い流すとありますが、それだと効果は薄い。 わたし優しくですが3分くらいやってます🫠 しかも毎日全顔使ってます🫠 以外と乾燥しないし、肌とトーンアップするので手放せない〜 これ使って肌が真っ白になってことはやっぱり皮脂と角栓がすくみの原因なんだと思います。
- 2023.08.25
もったりとしたジェルとクリームの中間くらいの質感 洗い上がりがツルツル ザラザラ感・黒ずみに効果がある 鼻の角栓には効果を感じ得なかった 保湿成分配合だが、それでも潤いが飛びやすい 鼻・顎・眉間のザラザラ感が気になる方 鼻の黒ずみが気になる方
- 2023.08.11
商品詳細情報SOFINA iP ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ
- SOFINA iP(ソフィーナアイピー)
- LIPSベストコスメ2024 ジェル洗顔部門1位LIPSベストコスメ2024 上半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴ケア賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード 洗顔料部門毛穴ケア賞3位
- 51g(限定): 2,970円
- 30g
- 51g(限定)
- なかなか落としきれない置き去り角栓*を内側まで崩壊し洗浄する、週1・2回の集中ケア洗顔料。 毛穴の黒ずみ汚れ・ざらつきを落とし、洗うたび、瞬間つるん。 ●肌のうるおいを守る、美容成分配合(保湿:キハダ樹皮エキス、マンニトール、トレハロース) ●キレイが弾ける、クリアオーシャンエナジーの香り ●鼻・頬・あごなどの毛穴汚れが気になる部分に週1・2回を目安に。 *ソフィーナ美容液洗顔料では落としきれない角栓
- 花王
- 2022/5/21(最新発売日: 2023/10/7)
- スキンケア・基礎化粧品 > 洗顔料 > その他洗顔料
- <30g> カオリン、水、酸化チタン、BG、ソルビトール、水酸化K、フェノキシエタノール、香料、酸化鉄、PG、キハダ樹皮エキス、アルギニン、ヒドロキシエチルセルロース、トレハロース、マンニトール、パルミチン酸、EDTA-2Na、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、炭、ラウレス-6カルボン酸、トロメタミン、ラウレス-21、ステアレス-13、水酸化AI <51g(限定)> 水、ソルビトール、トロメタミン、トレハロース、マンニトール、PG、アルギニン、カオリン、炭、キハダ樹皮エキス、BG、ヒドロキシエチルセルロース、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、パルミチン酸、ステアレス-13、ラウレス-6カルボン酸、ラウレス-21、水酸化K、水酸化AI、酸化鉄、酸化チタン、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × 洗顔ランキング
メラノCC ディープクリア酵素洗顔 | 715円 |
| スキンケアキットランキング第8位 | もちもち泡が生クリームみたいで ほんとに顔に当てた時気持ちが良い🥰洗い上がりがつるるるん✧˖°としてて これには本当に感動しました… | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル |
| スキンケアランキング第130位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | ||
キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 | 1,760円〜 |
| 乳液ランキング第130位 | 泡は生クリームかのような、めちゃくちゃキメが細かくてふっわふわ🧖🏻♀️洗い上がりはしっとりなめらか🙌🏻 | 詳細を見る | |
ビフェスタ 泡洗顔 ディープクリア | 770円 |
| トライアルキットランキング第160位 | さっぱりとした洗い心地でとてもすっきりして気持ち良い✨ | 詳細を見る | |
IHADA 薬用うるおいミルク洗顔料 | 1,760円 |
| かなり柔らかくて、伸びが良い◎軽くみずみずしい使用感🩵とてもしっとりとした洗い上がり♡♡ | 詳細を見る | ||
| 乳液ランキング第102位 | 汚れしっかり落とせたぞ!!でも潤いも忘れてないぞ!!!と言わんばかりの滑らかでしっとりとした洗い上がり! | 詳細を見る | |
| その他化粧小物ランキング第189位 | 泡が肌にピタッとくっついてくれて とても使い心地よかったです♪ | 詳細を見る | |
SOFINA iP ソフィーナ iP ポア クリアリング ジェル ウォッシュ | 1,980円 |
| 洗い上がりは汚れスッキリ、 サッパリするけど潤いは残ってしっとり✨ | 詳細を見る | ||
| 乳液ランキング第45位 | ふんわりとした泡で、スッキリと洗い上げることができますよ〜 | 詳細を見る |