触って感じる「ざらつき(古い角質)」にアプローチ。 化粧水の後に使うよ。 ほんのりとろみと厚みのあるテクスチャー。 まろやかにのび、なじみが良いです。 毎日使えて、後に使うスキンケアの相性も◯
リピ大アリ◎だーいすき!違う色ストック済み◎9mlも入ってて安いし、クオリティー高い◎最高のコスパでめちゃ気に入ってる。 使用感軽いのに、私の砂漠肌でもしっかり保湿力を感じたのが大好き◎韓国で国民的クリームになってるのも納得。 めっちゃクリーミーで濃厚な泡が簡単に出来るのがすごい好きだった。少量でめっちゃ泡出来るからコスパも良いと感じた。
敏感肌にもやさしい処方の毎日使える角質ケア美容液。 ヌルッヌルのテクスチャーに驚きました。でもヌルヌルだけど馴染ませるとベタつかない、どこ行ったんだ?という不思議な感触。 無香料なのも使いやすい。お肌のザラつきや毛穴の目立ちが気になる方はもちろん、スキンケアの馴染みの悪さなどが気になる方にもいいかも。
- 2025.11.03
年間通して使う頻度が高かったアイテムやお気に入りアイテムのご紹介! 無印良品 ・導入化粧液 manyo ・ガラク ナイアシン 3.0 エッセンス
- 2025.12.17
角質ケア×保湿ケアでサポート サリチル酸*とナイアシンアミド**でWアプローチ とろみがありつつ、スルスルっと伸びる 肌への浸透率も体感ですがよく感じます! 実はもう2本目です オススメの美容液の1つでした𖤐
- 2025.11.30
ナイアシンアミドは ✔ 毛穴 ✔ 皮脂 ✔ キメ乱れ をまとめて整えてくれるバランス型成分💧 刺激が強すぎないから、毎日のスキンケアに取り入れやすいのも人気の理由。 そんな人は、今の肌に合う1本を選んでみてね🌿
- 2026.02.04
艶玉の作れるハリのある毛穴フラット肌がつくれる10ステップで骨格まで変えるレベルのメイク前仕込みが肝心。 最近はスキンケア(仕込み)に40分、メイクに30分・・・確実にスキンケアのほうに時間をかけるようになった。 このルーティンでだいぶ夕方みれる顔になったので、全力推し。
- 2026.02.01
モロモロ出る!!ってお悩みの方へ♡ 毎日ルーティンから読み解くモロモロのでどころは? 私も週の半分はモロモロ出てる気がする、、、これがいいんだって分かってもどうしても違う組み合わせ試したくなる体質。 皆さんの参考になれば、、、🧚♀️🧚♀️🧚♀️
- 2025.11.29
季節の変わり目は肌トラブルが起こりがち!私も今絶賛吹き出物に困らされてます… そんな肌トラブルが起こりにくい健康的な肌に近づくために肌タイプ別に相性のいいスキンケア成分をまとめてみました! 理想的な肌質は『水分量が多く、皮脂量が少ない』肌質! 脂性肌さんは、皮脂を抑えることで乾燥肌さんは、水分を補うことで混合肌さんは、部位によってケアを変えることで敏感肌さんは、肌バリアをサポートすることで理想的な肌質に近づくことができます! ちなみに混合肌の私は化粧水・乳液は全顔にぬって 乾燥肌さん向けの美容液を頬と首に、脂性肌さん向けの美容液をTゾーンに、クリームは乾燥が気になる頬と首だけに塗るってことをやってます!
- 2025.11.07
LIPSベスコス受賞*1の角質ケア美容液だそうです✨ 触って感じる「ざらつき(古い角質)」にアプローチ!毛穴レス印象肌*2へ導くのだそう。 サリチル酸*3 x ナイアシンアミド*4 配合で敏感肌を考えたフォーミュラ*5なのだとか。
ラ ロッシュ ポゼ エファクラ ピールケア セラム 30ml ¥5,280 とろみがあるテクスチャーで、肌なじみがよく塗った後はさらっとしてて塗り心地もイイ♡♡ ごわごわしていた頬がふっくらやわらかく、つるっと肌に....♡♡
\敏感肌でもできる、角質ケア!/ ✓角質ケアしたいけど、何を使ったらいいかわからない方に! ✓肌内部の水分を保持したり大切な役割をしている角質のためのケア! ✓肌トラブルの原因となる角質をケアすることができる! ◆テカリ&乾燥悩みの多い混合肌さん向け ◆ドラコスメイン/コスパ◎のスキンケア紹介
LIPSベスコス受賞*1の角質ケア美容液#エファクラ *1 LIPSベストコスメ2025美容液部門3位 なじみやすく、わずかにとろみがあり軽やかなテクスチャ。 ベタつきもなく、わずかにスーッとクールな感じもしてさっぱり目の使用感なのでこの夏大活躍してくれそう。
マイルドなピールケア美容液で、数滴手に取り、目の周りを避けて塗布するタイプ。 テクスチャーはかなりとろみがあって、摩擦感少なく塗布できました。伸びがとても良いです。 肌につけるとちょっとペタペタする感覚がありますが、上から乳液やクリームを使えば気にならなくなりました。
テクスチャーはみずみずしくて、肌にのせるとすっと馴染むタイプ。 ベタつきが残りにくいから、朝のメイク前にも使いやすかったよ◎ 使った日は、肌の触れ心地がつるんと整ったような感覚があって、特に気になる部分のキメがなめらかに感じられたのが好きポイント🫧 小田切ヒロさんも “小鼻の赤みがふっと軽減される” って紹介してて、それが気になって買ってみたらほんまにその通りでびっくりした…!
- 2025.11.25
みずみずしいテクスチャーの美容液🌹 揺らぐこのシーズンに、敏感肌でも使えるのは嬉しい ラ ロッシュ ポゼ💞 エファクラ ピールケア セラム 敏感肌にも使える角質ケア美容液。肌トラブルに、うるおい角質ケア ざら肌からつる肌、毛穴レス印象へ 独自成分トリアシッドコンプレックス配合。表面の角質を柔らかくし、キメのととのった毛穴レス印象肌に導きます。
LIPSベスコス受賞の角質ケア美容液です ざらつき(古い角質)にアプローチしてくれるんですだて。 なめらかなテクスチャーの美容液です。すっとお肌に馴染んで軽いつけ心地。
LIPSベストコスメ2025美容液部門3位受賞🏅 触って感じる「ざらつき(古い角質)」にアプローチ! とろみがあるおかげで、摩擦レスで気持ちの良い伸ばし心地。 毎日使える美容液で角質ケアができるのはとてもうれしいです♪ クリアなブルーの瓶も涼しげで素敵✨️ 敏感肌用なので、季節の変わり目などにもぴったりです☺💓
サリチル酸*1とナイアシンアミド*2配合で、ざらつく角質にアプローチしてくれる美容液✨ ちょっとだけねばつくようなとろみがありますが、するするのびて肌になじみやすいテクスチャーです。 ピールケアというと刺激が気になるかと思いますが、敏感肌さんのことを考えた処方になっていて、特にひりつきもなく使えています。
スポイトタイプ。いつも通りほっぺに垂らして使うと思った以上に伸びるし使用量しっかり見ると2〜3滴でいいみたいで明らかに多かった💦笑 すっごく伸びが良くて、2〜3滴なのに全顔がかなりしっとりしてるし減りは遅そう♡コスパ意外といいかも! 朝晩使用可能ということで、夜に使うと朝はつるんとむき卵のようで、朝に使ってもその後のメイクに響くこともなくお気に入りの一つになりました☺️❣️
LIPSベスコス受賞*の角質ケア美容液🌿 サリチル酸*¹✕ナイアシンアミド*²配合でざらつきにアプローチしてくれて毛穴レス印象肌*³へ導く🕊️ 若干とろみはあるけど塗り広げると肌に馴染みやすいみずみずしいテクスチャーでしっかり角質層まで浸透してくれる🫧
敏感肌にも使える角質ケア美容液。肌トラブルに、うるおい角質ケア。ざら肌からつる肌、毛穴レス印象へ。 独自成分トリアシッドコンプレックス配合。表面の角質を柔らかくし、キメのととのった毛穴レス印象肌に導きます。 ナイアシンアミドとターマルウォーター配合。角質層をおだやかにととのえ、うるおい感を与えます。
- 2025.11.01
肌に馴染みやすく摩擦レスなテクスチャーで簡単角質ケア🩵 つる肌で夏を迎えましょう🍧🎐 ベタつかないけれど、とろみがあってお肌が守られるような感覚が好きです(๑♡∀♡๑) 毎日使えて後に使うスキンケアとの相性も◎ ざら肌からつる肌を目指せます🍀*゜
角質ケアができるラロッシュポゼの美容液です😍ざらつき(古い角質)にアプローチしてくれます✨ テクスチャーは軽いけど肌に乗せるととろみがあって保湿感が感じられるような使用感が、クセなく使いやすく良かったです!! 肌のざらつきって定期的に気になるので、こういうアイテム嬉しい😘
サリチル酸やナイアシンアミドを配合してるからつるりんっとしたしっとりなめらかな肌を目指せる美容液なんだよ📝 敏感肌用って書いてあるから使い心地もめっちゃ良い❕ これは余裕のリピあり🔁
毛穴の目立ち・黒ずみ汚れ・ザラつき、角栓詰まりなど様々な種類の毛穴悩みがあると思います🤔 自分が抱えている毛穴悩みは、一体どこが根本原因なのかを考えた後に、適切にアプローチすることが大事だと思います。 角質ピーリング成分、皮脂分泌を抑える成分が配合されている美容液をスキンケアの中で取り入れるようにしています
- 2026.01.26
毛穴やキメの乱れが気になる肌にアプローチする、毎日使える角質ケア美容液✨ 独自のトリアシッドコンプレックスが角質をやわらげながら肌をなめらかに整え、つるんとした毛穴レス印象の肌へ導いてくれます🥳 みずみずしいテクスチャーでスッと肌になじみ、ベタつきは感じにくいのにしっとり感はしっかりキープ🌿
ほんのりとろみのあるお肌になじませやすいテクスチャー。とろんとしてますがみずみずしさもありサラっと軽〜く肌負担のない優しいつけ心地。 ザラつきゴワつきや乾燥によるくすみケア〜夏のお疲れ肌ケアに◎ 独自成分(ラロッシュポゼにおいて)トリアシッドコンプレックスを配合。肌表面の古くなった角質を柔らかくして肌キメを整えサポートしてくれます。
- 2025.09.29
ラロッシュポゼの「エファクラ ピールケア セラム」です🧸🤍 サリチル酸が古い角質を優しくほぐして、ナイアシンアミドが肌を整えてくれるWアプローチ。 とろみのあるテクスチャーがすーっとなじんで、もっちり潤うのに表面はつるんとするんです🫧 毎日使える優しい処方だから、毎晩のスキンケアに少しずつ取り入れています。メイクのりがイマイチ…と感じている方は、ぜひこの感動のつるつる感を体験してみてね🛍️
毛穴ケア、何使えばいいか迷ってる人へ。 28年ノーファンデで生きてきた私が「これはガチで効いた」と思ったやつだけまとめた👇 毛穴の種類もケアも違うから、 “全部一緒にしない”が鉄則⚠️ 自分の毛穴タイプに合わせて少しずつ取り入れてみて🧪✨ スキンケアが「義務」から「楽しい」へ変わる 美肌だけじゃない、「自分を好きになる感覚」が手に入る
- 2025.09.21
- 2025.10.29
口コミ評価が高くて気になっていた 角質ケア美容液🫧 サリチル酸やナイアシンアミド配合で、古い角質によるザラつきや毛穴悩みにアプローチしてくれます🙌 テクスチャーはみずみずしく、ベタつきにくい使用感◎ 敏感肌ですが刺激はほとんど気にならず、毎日のスキンケアに取り入れやすかったです🌿 ✔毛穴の詰まりが気になる ✔肌のザラつきが気になる ✔毎日使える角質ケアを探している そんな方はぜひチェックしてみてください💙
ざら肌からつる肌へ、毛穴レス印象肌へ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 《ラロッシュポゼ》 敏感肌にも毎日使える角質ケア ☑️角質からニキビまでケア 伸びのよいみずみずしいセラムで気になる部分には重ね付け。
肌が明るくなって、小ジワもふっと和らぐ感じ。美白とシワ改善の機能性だと知って効果に納得。 毛穴つるん。翌日のメイクのりで効果がいちばんわかる。これだけ実感あって1,000円台は普通にバグ。 ブリーチで傷んでた髪が本当に変わった。1000mlでびっくりするほど大きくて、1ml約2円だから惜しまず使えるのも最高。
- 2025.12.02
化粧水のあとにスポイト2〜3回分を取って肌になじませてるよ✨ サラッとしたテクスチャーでベタつかないのがいい◎ ザラつきの気になる小鼻や顎には重ね塗りしてるよ😽
毛穴・ざらつき・くすみが気になる時に使いたい角質ケア美容液。 サラッとみずみずしいテクスチャーでベタつきにくく、毎日のスキンケアに取り入れやすいのが◎ 使い続けるうちに肌のざらつきが気になりにくくなり、なめらかな肌触りに感じました✨
ずっと人気の韓国コスメ待望の新色に世界的に愛される日本のスキンケア、大人気韓国コスメブランドの可愛すぎる新色、今までにない輝きのハイライトなど購入品・提供品関係なく忖度なしに心からおすすめできるものだけをご紹介しています! 5つのうち3つはメガ割で手に入れたアイテムだから10月から始まるメガポのお買い物の参考にしてね♡
- 2025.09.30
サリチル酸×ナイアシンアミド配合 ・古い角質ケア ・朝晩使える ・オイルフリー ・男性にも使える ラロッシュポゼの超名物セラムといえる美容液だけど…実際使って良さを実感してみて流石!!凄いと感じた!! 肌触りの変化が感じやすかった!!ややとろみのあるテクスチャーですーっと肌馴染み良いです
- 2025.10.07
ラ ロッシュ ポゼのエファクラ ピールケア セラムは、サリチル酸・フェチン酸・乳酸(角質柔軟成分)、ナイアシンアミド(整肌成分)配合で、角質ケアができるセラムです。 私は敏感肌ですが、ピリつきをなどの刺激を感じることはありませんでした。
- 2025.10.03
角質ケアとうるおいどっちもケアできる サリチル酸(角質柔軟成分)角質をやさしく整え、肌をなめらかに整えるサポート とろんとしたテクスチャーでなめらかでしっとり 使い続けると肌表面がつるんと 香りはなし 香料苦手な方も使いやすいと思います✨
- 2025.10.04
むきたまごみたいなつるん肌を目指せる角質ケア美容液…! 敏感肌でも毎日使えちゃうお肌にやさしい角質ケア美容液で、若干敏感肌の私でもピリピリすることなく使えました ❤︎ 私の場合は顎のざらざらが以前より減ったのと頬やおでこがいつもよりつるんとした肌ざわりになりました ❤︎
- 2025.10.09
毎日使いたい角質リセットアイテム5選🌟 ノーファンデでも輝ける素肌作りのコツ 肌が変わると、人生も変わる。その一歩を一緒に踏み出せる
- 2025.10.05
ざらつきや角質層の表面・内部にまでトータルアプローチして毛穴レス印象肌へ導く角質ケア美容液✨ とろみのあるまろやかなテクスチャーで敏感肌の私も使いやすいやさしい使い心地。
- 2025.10.04
ファンも多いラ ロッシュ ポゼのエファクラ ピールケア セラム! これまじで、おすすめです🥹 角質層の表面・内部へトータルアプローチしてくれる美容液! 独自成分トリアシッドコンプレックス配合で、さらにナイアシンアミドも配合されているらしい!
- 2025.10.02
ラ ロッシュ ポゼ エファクラ ピールケア セラム 30ml ¥5,280 塗るだけで簡単にざらつきをケアできるのが◎ メイクのりがよくなりつるんとしたお肌に導くよ👏🏻
- 2025.10.05
無香料で透明のとろみのある液 伸びがよく、ゆっくりなじんでゆく感じ。ベタつきなく他のスキンケアとの相性が良い 使い続けるとザラつきが気にならなくなりました 私は全く刺激を感じず使えています 敏感肌にも使える角質ケア美容液 角質層の表面・内部へトータルアプローチ。独自成分トリアシッドコンプレックス配合。
- 2025.09.30
大人気角質ケア美容液!! 敏感肌でも使える処方で無香料のため幅広い方に使いやすいと思う! LA ROCHE POSAY エファクラ ピール ケアセラム 30ml/¥5,280(税込)
- 2025.10.01
敏感肌の方でも使いやすい『ラロッシュポゼ』の大人気角質ケア美容液! 角質を柔らかくほぐし、肌を穏やかに整え、肌のキメを整え、毛穴の目立たない肌印象、うるおい感のある肌へ! みずみずしくなめらかなテクスチャーで、するするお肌になじませられる!べたつきも少なくスッとなじんでくれる!
- 2025.10.23
肌の表面はつるつるになる △毛穴に効いてる感じはない ◎刺激なし サリチル酸が毛穴に良い!と聞いて使ってみましたが、正直毛穴まで届いている感じはしませんでした。 自分にはレチノールやアゼライン酸の方が効くようです。リピなしです。
敏感肌でも使える角質ケア美容液🌿 おうちで手軽に毛穴&ざらつきケアに✨ テクスチャーは少しとろみがあり、肌にスッとなじんでベタつきなし👌 香りもほぼ無臭で、スキンケアの邪魔にならないのが好印象🌸 夏の終わりに目立ちがちな毛穴の開きやざらつきが気になる方、敏感肌でも角質ケアしたい方にオススメです💛
- 2025.10.01
商品詳細情報ラ ロッシュ ポゼ エファクラ ピールケア セラム
- LIPSベストコスメ2025 美容液部門3位LIPSベストコスメ2024 下半期こだわりアワード 美容液部門毛穴賞2位LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022上半期 カテゴリ 美容液 第2位
- 30ml
- 50ml
- 肌トラブル*1にうるおい*2角質ケア ざら肌からつる肌、毛穴レス印象肌*3へ ①触って感じるその「ざらつき」は 古い角質=肌トラブル*1の原因かも? ②敏感肌にも使いやすい*4、毎日のうるおい角質ケア サリチル酸*5・ナイアシンアミド*6が両方とも配合 ③角質*7から、ニキビ*8までケア エファクラは洗顔~保湿までシリーズをご用意してます! *1 古い角質が招くざらつき感のこと *2 うるおい感まで *3 うるおい感を与え、なめらかな肌に導く *4 すべての人に肌トラブルがおきないわけではありません *5 角質柔軟成分 *6 整肌成分 *7 エファクラ ピールケア セラム *8 ニキビを防ぐ ラ ロッシュ ポゼ エファクラ フォーミング クレンザー、ラ ロッシュ ポゼ エファクラ モイスチャー バランス ローション[医薬部外品]
- 日本ロレアル
- 2022/3/17
- スキンケア・基礎化粧品 > 美容液
- <30ml> 水、グリセリン、プロパンジオール、乳酸、水酸化Na、ナイアシンアミド、サリチル酸、ヒドロキシプロピルグアーガム、フィチン酸、変性アルコール、ヒドロキシアセトフェノン、ヒドロキシエチルピペラジンエタンスルホン酸 <50ml> 水、グリセリン、プロパンジオール、乳酸、水酸化Na、ナイアシンアミド、サリチル酸、ヒドロキシプロピルグアーガム、フィチン酸、変性アルコール、ヒドロキシアセトフェノン、ヒドロキシエチルピペラジンエタンスルホン酸 <サンプルパウチ> 水、グリセリン、プロパンジオール、乳酸、水酸化Na、ナイアシンアミド、サリチル酸、ヒドロキシプロピルグアーガム、フィチン酸、変性アルコール、ヒドロキシアセトフェノン、ヒドロキシエチルピペラジンエタンスルホン酸
プチプラ × 美容液ランキング
| スキンケアランキング第53位 | すこしとろみのあるテクスチャーで、伸び肌馴染み共に◎べとつかないけどしっとり保湿してくれます! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第62位 | こっくりとした濃厚なテクスチャーで、 なめらかに肌に伸び広がります | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第64位 | ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第83位 | サラサラとウォータリーテクスチャーで 肌馴染みもよく、ベタつきもないので 朝夜どちらでも使いやすいのもお気に入りです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第96位 | さらりとした使い心地♡ ベタつきはなくて使いやすかった❣️ 無香料なのも嬉しい | 詳細を見る | |
MISSHA ミシャ ビタシープラス 美容液【日本処方】 | 2,200円 |
| スキンケアランキング第137位 | とろみのあるテクスチャーで肌馴染みも良き◎ 少量でよく伸びます。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第148位 | スペシャルな美容液👏するするなじんでべたつかずさらっとした仕上がり✨つるんとしたお肌を目指して♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第169位 | 見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。 | 詳細を見る |