1番のおすすめはもちろんドクターケイ🥹 私のクレンジング選びのポイントは毛穴が気になる時やメイクが濃い日は、オイルクレンジング ニキビ.肌荒れが気になる時はクレンジングジェルやクレンジングミルク 乾燥が気になるときはクレンジングクリームやクレンジングミルクを使っています🥹 アイメイクはポイントリムーバーもおすすめです✨ 詳しくレビューしているので皆様の肌に合う商品に出会えるお手伝いができますように🥹
美肌はクレンジングから始まる インナードライは厄介な肌だからこそクレンジングにこだわってほしい 私はジェルクレンジングに変えただけでまじで肌変わった みんなも是非使ってみてね 推しは夏はエムディア、それ以外の時期はナビジョンだぜ
今年もジェルクレンジングにお世話になりました🥹 ジェルしか勝たん✋ オイルやミルクも好きですが、ジェルの肌負担の少なさやノンコメドや角質ケアもできる点が大好きです🎶 夏本番にさしかかりますクレンジングで肌を整えていきましょう🐰
クレンジングは、美肌の基本です。 自分の肌に合うクレンジングに出会うまでめちゃくちゃ時間とお金がかかりましたが、肌に合う商品に出会ってからは人生変わりました😀 クレンジング難民の方はぜひ使ってみてください✩.*˚
オレンジすぎるジェルに驚き! 見た目に反して優しい使い心地で使いやすい。これはリピしたい商品♡ 顔にまとわりつくようなテクスチャでメイクと馴染ませやすい ・W洗顔不要 ・優しく香るハーバルオレンジが心地よい 流した後のしっとり感にも感動👏🏻 これは、リピしたい商品!
今年は通年してジェルクレンジングにお世話になりました🥹 ジェルしか勝たん✋ 肌負担の少なさやノンコメドや角質ケアもできる点が大好きです🎶 プレゼントにはぜひスキンケアを🎁
- 2025.12.21
黒ずみ毛穴を駆逐せよ🔥 毛穴ケアオタクががちで愛用している毛穴ケア商品をご紹介❕ 黒ずみ毛穴は白い角栓が酸化して黒ずむことで発生するのでまずはこつこつと角栓を撲滅して黒ずみ毛穴に成長させないように防止しましょう👍 この子達のおかげで黒ずみ毛穴の増殖を食い止められているので効果はどれもピカイチですが皆さんの肌に合う商品に出会えるようにさらに詳しく解説しました❕
特に推しはナビジョンDRのクレンジングです🥹 このクレンジングにはスクワランという油脂が入っているので、つっぱりや乾燥を感じにくいのが特徴ですが、スクワランは酸化しにくく、毛穴に詰まりにくいという特徴もあるので、ニキビに悩む方にも安心して使えます✩.*˚ しかもちゃんとノンコメドジェニックテスト済で神だよねもう神 値段が¥3000いかないくらいなのでドクターズコスメの中では安めですね。
LIPSベスコスクレンジングぶった斬る‼️毛穴.ニキビに悩むインナードライの正直レビュー🐰皆様こんにちは、んーです🐰今回は、ベスコスぶった斬り企画✨LIPSのベスコスクレンジングを正直レビューします😌※本レビューは個人の見解であり、実際の効果実感等には個人差がございます。あらかじめご了承ください。マイベスコスは12月下旬に発表するのでお楽しみに~👋最後までご覧頂きありがとうございました✨#LIPSベスコス使ってみた#クレンジング#正直レビュー#スキンケア#肌荒れ改善#肌荒れ予防#肌荒れ#インナードライ#乾燥肌#インナードライ肌#肌荒れ#ニキビ#黒ずみ毛穴#いちご鼻
- 2025.12.14
プルンとしたテクスチャーで伸ばしやすく肌に馴染ませやすい使用感です。 メイク落ちは程々でこれじゃないとダメな所が見つからないですが、これの悪いところも特にない。 これが所謂普通か〜と思いました。
Dr.Kの医薬部外品のクレンジングジェル 150g入り こちらも皮脂を落とし過ぎないで優しいあらいあがりで好き。·͜·ᰔᩚ 少量でメイク落としのみに使えば 2ヶ月以上はのこってます。
- 2025.12.26
ドクターケイの薬用Cクリアクレンジングジェルをメイクしない日のメイク落としとして購入しました。 日焼け止めとおしろいくらいなら問題なく落とせました。 乾燥肌の方、私の様にメイクしない日のメイク落としとして使用する方には良さそうです。
- 2025.10.30
黒ずみ毛穴は白い角栓が酸化して黒ずむことで発生するのでまずはこつこつと角栓を撲滅して黒ずみ毛穴に成長させないように防止しましょう👍 毛穴が黒ずむ原因は皮脂なので定期的なケアで肌のターンオーバー促進に努めましょう🫡 この子達のおかげで黒ずみ毛穴の増殖を食い止められているので効果はどれもピカイチですが皆さんの肌に合う商品に出会えるようにさらに詳しく解説しました❕
- 2025.08.14
香りはFASのジェルクレンジングと結構似てるような🤔 テクスチャーは結構軽めでサラーっとながれてくくらい軽めです! メイク落ちは個人的によくて日焼け止め、下地、クッションファンデ、ハイライト、チーク、アイシャドウは1回でクルクルしておちました! 正直、Nオーガニックよりいい気がします🥹 ドクターケイの商品は初めて使用しましたが、使用してみてよかったです🥰
- 2025.09.23
ドクターKのクレンジングジェル、正直レビュー。まず開けてびっくりしたのが、ジェルの色かなりオレンジ😳 “ビタミンC感”すごい。洗い上がりは意外としっとり◎つっぱる感じも気になりにくくて、乾燥肌でも使いやすかった! これはピリつき感ほぼなし、強い香りなしでかなり使いやすかった◎ 毛穴ケア目的で買ったけど、思ったよりかなり優しい使い心地。毎日使いしやすいタイプだった! 使用感は好きだったけど、個人的にはリピなしかな✍️ やさしめ毛穴ケアしたい、乾燥しにくいクレンジング欲しい、ビタミンC初心者にはかなり良さそう◎
来週から歯列矯正スタート🦷 2月からカウセ回ってたからここまで本当に長かった…! アットコスメでコスメ爆買いしてしまった🛍 可愛いコスメ買うのってほんとに心の栄養補給すぎる… 今週いちばん嬉しかったのが同僚に「肌ツヤいいね」って言われたこと🥺
摩擦を抑えながらメイクとなじませやすい みずみずしい使用感 洗い上がりがつっぱりにくいという魅力があって、乾燥肌の私もよく手に取るクレンジングタイプです☺️ 「コスパ重視!」「しっかりメイクも落としたい!」など、選ぶポイントは人それぞれ。
紫外線対策強化 ・肌荒れケア ・気分上がるコスメ補充 この3つに絞って選びました◎ むしろ可愛いコスメに囲まれて 完全に心の栄養補給された🫧 とりあえず使うの楽しみすぎるし当たり・ハズレ含めて正直レビューしていく予定✍🏻
毛穴撲滅アイテムとしてクレンジングと洗顔に絞って紹介してます🙌🏻 暖かくなれば気になるのは、皮脂分泌量が増えること👀 Tゾーンをはじめとした、皮脂が増えて、古い角質と合わさり、角栓に変化します。 ドラッグストアでも買えるものが多めなのでぜひ参考にしてくださいね!
- 2025.04.15
高保湿だけど毛穴にも効果を感じた愛用クレンジングを紹介します✨️ エムディアは、ドクターズコスメなのでサロン専用(?)ぽくて美容皮膚科などで購入できます✨️ ドクターケイがおすすめです✨️ こちらは肌荒れ予防やニキビ改善にも効果がありました🥹
- 2025.05.12
2025上半期お世話になったクレンジングをランキング形式でご紹介✨ クレンジング選びのポイントも記載しているので、同じ肌悩みの方は参考にしてみてください🥹 毛穴.ニキビに悩むインナードライ
- 2025.06.20
- 2025.03.15
わたし、ジェルが大好きなんです。泡立て不要・ぷるんとしたテクスチャ・垂れてこないなどなどさまざまな理由があります。 美容皮膚の現場の来院理由TOP3「ニキビ・毛穴・肌荒れ」に対応した薬用ビタミンクレンジング。 好きすぎてリピ3回目です。★★★★★
- 2025.09.22
- 2024.12.15
オレンジ色がとても特徴的です。 この色は、天然のビタミンカラー(※)だそうです🧡 ジェルなので、肌に負担をかけにくく洗えるところがお気に入りです! 沢山の美容成分も配合されているので毎日使用するのが楽しい🙌
- 2025.05.02
肌に優しく保湿成分が含まれていることが多い ミルクは、敏感肌や乾燥肌の人におすすめです。 洗浄力が高く、リッチな感触のクリームは、乾燥肌の人に最適です。 水ベースでさっぱりした使用感の水性ジェルは、普通肌や脂性肌の人におすすめです。
- 2024.12.14
- 2025.04.16
ドクターケイの商品は大好きで、普段から愛用しているのですが、こちらのクレンジングジェルは正直期待しすぎてました😢 テクスチャーはトロッとしており、体温でとろける感覚。 【良かった点】・乾燥しづらく、突っぱらない・ダブル洗顔不要・柑橘系の香りに癒される・濡れた手でも使える
- 2025.04.14
肌にやさしいジェルクレンジングを探していて、こちらを購入してみました。乾燥やつっぱり感が少なく、肌の調子に合わせてオイルやミルクタイプと使い分けたくなるような使用感です。 ジェルは厚みがあって、肌の上でスルスル伸びる感じ。摩擦感も少なくて、肌にやさしい印象でした。 爽やかな柑橘系の香りが心地よくて、クレンジングの時間がちょっと楽しくなります。
- 2025.04.26
アットコスメショッピングでスペシャルウィークを最近やっていてお得に買えたので3点セットを購入しました!✨️ 特に泡洗顔が使い心地が良くてお気に入りです☺️ 柑橘系のオレンジっぽいいい香りがしました🍊 ドクターケイのクレンジングと泡洗顔・美容液です!
肌を綺麗にするために1番大事なことは自分の肌質を理解することだと思っています🐰 自分は何肌なのか、どんな肌悩みがあるのかなどを理解することで自分に必要なスキンケア成分も分かってきます✨ 春は花粉や冬からの気温差で悩みが増える時期でもあります🥲 気温の上昇による汗や皮脂分泌の過剰を少しでも食い止めて悩みを減らしていきましょう🐰
- 2025.03.27
クレンジング選びのポイントも記載しているので、同じ肌悩みの方は参考にしてみてください🥹 2024年ベスコススキンケア発表‼️ クレンジング編✨ 素敵なクリスマスをお過ごし下さい✨ クリスマスプレゼントにはぜひスキンケアを🎁
- 2024.12.25
楽しみにしてたポテンツァ🥰 と思ってカウンセリング中ドクターが来て一言 【んーニキビあるから薬内服してからだね】 たった2週間でニキビできなくなった(゚д゚) 信じられないかもしれないけどなにやっても繰り返しニキビできて治らなかったニキビが秒で治った🤣🤣🤣 イソトレチノインはすごくオススメだけどクリニックでイソトレチノインのために血液検査するレベルで怖い薬だから初めはネットではなくクリニックで処方して貰うことをオススメします🍀*゜
- 2025.03.12
擦らずに洗えるので、洗ってる感覚も、洗い上がりもさっぱりしすぎずしっとりしていて、とても好きでお気に入りになりました!! 濡れた手でも洗えることが、私的にはめっちゃよかったです笑 5つのフリー処方で敏感肌の私の肌に合っていました✨
- 2025.03.14
ぷりぷりピンク桃肌になれちゃうコントロールカラー下地。ファンデの上からつけても可愛い万能アイテム。 ほんのりプランパーでふっくら見せてくれて荒れにくい!色味も絶妙なコーラルピンクで大好き。 洗い上がりサッパリなのにつっぱらない、そして肌荒れがほんっっとに起こりにくくなった、、、。
- 2025.02.01
香りが良い →柑橘系?うまくいえないけど好みの香りで癖になる!香り重視で選ばないけど思わず一番に思いつく好きな理由 つっぱらない →乾燥肌朗報!しっかり落とすのにしっとり仕上がる不思議な感覚!ジェルも弾力があり摩擦レスで肌に優しそう◎ 技術的コスパが魅力的 →プチプラではないけどデパコス程高くもないので続けやすい◎ダブル洗顔不要な点も魅力的!
- 2025.03.02
ミニサイズなのにコスパ良すぎ 角質を柔らかく&保湿しマイルドに角質ケアしてくれるためプルプルっとした唇になるリップスリーピングパック 赤いジェルなのが特徴で香りは、柑橘系でいい香り 洗い上がりが、肌がツルツルで使用感良かったです! シャバシャバの化粧水で化粧前の朝使用すること多かったです。大容量なのでたくさん使えるのも◎
- 2025.02.07
皮膚科医もおすすめ 実はジェルクレンジング寄り とてもお肌に優しい処方なので 敏感肌の方にもおすすめ マツエクOK、W洗顔不要 コメ由来の優しい成分が多く 乾燥肌でも安心な保湿力は ドラストで買えるデパコス似 濡れた手で使える、マツエクOK W洗顔不要 メイク落ちいいのにしっとり 美容成分が17種類配合で 毛穴にも効果◎
- 2024.09.22
ベタつき、ニキビはもう悩まない脱インナードライ肌‼️ インナードライ肌の改善方法はコレ‼️ インナードライ肌の見分け方なども記載してるのでぜひ参考にしてくださいね✨ 今年も新しいことに挑戦して実りのある一年にできたらと思います🥹
- 2025.01.10
- 2024.11.21
ビニール肌改善方法&おすすめスキンケア紹介🐰 ビニール肌を改善することにおいて大切なことは角質を育てること! おすすめのスキンケアも載せたので是非参考にしてみてください🥹
- 2024.10.25
本当に洗い上がりがつっぱらず 香りもいいので気持ちよく洗顔ができる♡ ヌメリのない洗い上がりでさっぱりしてるのに乾燥してない感じが私はたまらなく好き♡ 肌の不調がある時でも全然普通に使えて刺激もなく使えるので本当におすすめだよー♡
- 2025.05.31
極細繊維毛をたっぷり使用した、極上な肌あたりのブラシです。 2,200円とは思えない、ブラシのふわふわ感がたまらないです! うるおいつづく、キレイもつづく。 ブランド史上最高傑作の美容液プライマー。保湿力もあるので、乾燥も感じにくいです✨ 美容皮膚の現場の来院理由TOP3「ニキビ・毛穴・肌荒れ」に対応した薬用ビタミンクレンジング。 使用感気に入り過ぎて、リピート購入して2本目です😆✨ 2024年に発売されたリフ粉のミスト✨ メイク後、お直しの時におすすめです。崩れ方が綺麗です!!
- 2025.01.07
皮脂&毛穴ケアに向いているクレンジングで、この時期に毎年購入している 厚みのあるオレンジ色のジェルが摩擦を軽減しすべらすだけでメイクだけでなく毛穴の詰まりもケアします こちらのクレンジングを使い続けてる間トラブルがおきにくい肌になってきたのに感動したのね。
保湿を頑張っているのにニキビができちゃう人や インナードライが改善しない人は クレンジングを見直してください‼️ 肌に合わないクレンジングを使うことや間違ったクレンジング方法をしてしまうことで肌の水分や油分を奪ってしまい、余計に皮脂が出てニキビやインナードライの原因になります🥲 正しいクレンジング方法も載せているので 最後までゆっくりご覧下さい😉
- 2024.07.17
ベスコス号だけはVOCEと決めている私。 昔は毎号買うほど愛読していたため、やっぱりVOCEが読みやすい。 個人的には気になっていたFASのシートマスクが入ってたのが一番嬉しかった。 後はやっぱりスック様ですかね♪ 雪肌精もミニボトルで大盤振る舞いですね。 ビービーラボのプラセンタは昔からよく見かけるけど、良いのかな。
- 2024.11.23
使ってみたかったSUQQUのプライマーとファンデ目当てで購入! 2024年下半期のベスコス特集もすごく見応えあって良かったし 特にFASのシートマスクは気になっていたし エストのジェルウォッシュとドクターケイのクレンジングジェルも..🌱 沢山あって、本当に豪華すぎる🥹💗! その他も、色々試せるの嬉しい^ ^
- 2024.11.26
商品詳細情報ドクターケイ 薬用Cクリアクレンジングジェル
- ドクターケイ
- 全体ランキング年代別ランキングクレンジング 10代 第30位クレンジング 20代 第30位クレンジング 30代 第30位クレンジング 40代以上 第30位クレンジングジェル 10代 第2位クレンジングジェル 20代 第2位クレンジングジェル 30代 第2位クレンジングジェル 40代以上 第2位肌質別ランキング
- 【医薬部外品】 ビタミンC誘導体を中心とした11種のビタミン、毛穴ケア成分、角質ケア成分に加え、肌荒れやニキビを防ぐ成分を新配合。毛穴の黒ずみの原因となる皮脂、角質、メイクを植物由来の洗浄成分がやさしく落とし、肌を整え、健やかな肌を守ります。 天然ビタミンカラーの摩擦レスジェルが肌をやわらげ、まるで美容液で洗い上げたかのようにうるおいで満ちたなめらかな肌に導きます。 一日の気分をふわりとほぐすような天然精油「ハーバルオレンジ」の香り。
- ドクターケイ
- 2021/7/27
- スキンケア・基礎化粧品 > クレンジング > クレンジングジェル
- <150g> BG、ジグリセリン、リン酸アスコルビルMg、ビルベリー葉エキス、ラベンダー油、DPG、ビタミンA油、ステアロイルフィトスフィンゴシン、ヒアルロン酸Na-2、アルギン酸Na、POE硬化ヒマシ油、シアノコバラミン、ニコチン酸アミド、カルボキシビニルポリマー、油溶性カロットエキス、大豆油、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、オレンジ油、グルコシルヘスペリジン、トリメチルグリシン、リボフラビン、天然ビタミンE、プルラン、水酸化ナトリウム、コメ発酵液、ビオチン、ハイビスカス花発酵液、POEヤシ油脂肪酸グリセリル、カンゾウ抽出末、アーティチョークエキス、セイヨウナシ果汁発酵液、ユビデカレノン、D-パントテニルアルコール、イソプレングリコール、ルチングルコシド、テトラへキシルデカン酸アスコルビル、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル・オクチルドデシル)、HClピリドキシン
クレンジングジェルランキング
無印良品 マイルドジェルクレンジング | 690円 |
| スキンケアランキング第157位 | もったりしたジェルで、伸ばすと厚みがあり、お肌を擦らず、優しくメイクオフできます。柑橘系の香りも癒されますよ♩ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第193位 | キメを整える毛穴ケア成分をたっぷり配合◎ キメを整え、うるおいに満ちた毛穴の目立たない肌へ🌟 | 詳細を見る | |
N organic N organic Basic スージング クレンジングジェル | 3,850円 |
| クレンジングランキング第69位 | ジェルが肌の上でだんだんととろけるオイルテクスチャーに変わっていく感じがとても気持ちいい使い心地 | 詳細を見る | |
ビオレ おうちdeエステ ブラックジェルメイク落とし | 438円〜 |
| クレンジングランキング第67位 | 洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪ | 詳細を見る | |
アクアレーベル エステ洗顔ジェル | 1,430円 |
| クレンジングランキング第73位 | シルキーな手触りがとっても心地よくて いつもの洗顔タイムが待ち遠しくなるぐらい…! | 詳細を見る | |
| クレンジングランキング第78位 | プッシュ式でさっと手に取ることが出来て便利です。みずみずしい使用感で、すすぎやすいです。 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ ラディアンス ウォータリー ジェル クレンジング | 7,700円 |
| クレンジングランキング第93位 | ジェルがこっくりしていて、メイクにしっかり馴染みます🙆 | 詳細を見る | |
マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス | 4,180円 |
| クレンジングランキング第89位 | 洗い流し直後、肌ざわりがつるんとなるところが気に入っています💓 | 詳細を見る | |
松山油脂 肌をうるおす保湿クレンジング |
| クレンジングランキング第97位 | オイル独特のぬめりが残る様な感覚も一切ないので、「流しすぎず擦りすぎず」が叶うクレンジングです✨ | 詳細を見る | ||
カルテHD モイスチュア クレンジング オイルジェル | 1,320円(編集部調べ) |
| クレンジングランキング第108位 | とろけるようなメイクなじみがよく、しっとりなめらかな洗い上がりがよかったよー🤗 | 詳細を見る |