ダルバ(黄色)は、乾燥肌&混合肌さんにオススメ。ミストが細かくて均等につく。メイクの仕上がりを保ったまま、しっかり保湿されて崩れにくくなる。 SO NATURALは、どの肌質にもオススメ。圧倒的にメイクが崩れにくくなる。下地の前、メイク完成後どのタイミングでも使える。 vim BEAUTYは、特に乾燥肌さん‼️夏に汗をかいても、メイクが崩れにくかった。
もっと見るd プログラムアレルバリア ミスト Nのクチコミ(4ページ目)

- 2025.07.09
仕事中など肌が乾燥したなっていう時に使う日中の保湿として購入しました。 私的には霧がそんなに細かいと思わず、使用後もすぐ肌が乾燥した感じになるし、 やりすぎると顔がテカテカになるのでリピはないです…。
- 2026.01.11
崩れなくて密着性が高くて さすが舞台メイクメーカーです! ラスティングベースクールはファンデいらずの優れもの! フィニッシングパウダーをかけると崩れ知らずですが乾燥するので今の時期はアレルバリア ミストを使います!
- 2025.09.06
色付き保湿リップ 当日使ってるリップと必ず一緒に持ってる!ティントリップが落ちて乾燥してきたら上から色付きの保湿リップを塗ると色味も足されて、ツヤも戻るから綺麗に仕上がる! 無印良品の携帯用アイラッシュカーラーはコンパクトで良いよ! KATEのムーンプレストブライトパウダーおすすめです!
- 2025.08.14
花粉による肌の痒みや荒れが減りました! オイルが入っていて肌が保湿されるので、乾燥肌さんにもオススメです! 敏感肌用なのでとても安心感して使えます! サイズ感も持ち運びができて便利! 花粉症の私にとってお守りの様な存在です!
メイクの仕上げ、メイク直しにも使える!花粉が顔に付着することを防ぎ、乾燥までキープしてくれる♡ 細かい粒子で水滴になることがないのでメイクの仕上げにもピッタリ
d programのアレルバリアミストNは、化粧水とオイルの2層になっています。特にオイルのベタつきなどは感じず、うるおいが長く続いて、花粉やほこりなどの汚れや乾燥からバリアしてくれる、お守り的なスプレーだと思います。 Curelのディープモイスチャースプレーは、乾燥対策としてお風呂上がりすぐに、顔〜首に使用することが多いです。とても細かいミストが心地良く、スプレー後に軽くハンドプレスをすれば、短時間でうるおいを与えられるので、助かっています。
- 2025.12.11
アルティミューンは肌調子を底上げしてくれる心強い存在!次の化粧品デーでまたお迎えしようかな🦭 ミストは花粉の時からお世話になりまくり🤝🏻2層式でしっかり保湿もしてくれるから助かる☺️🤍 全身うるおい強化週間 #アルティミューン #dプログラム #資生堂
- 2025.11.15
最近のスキンケアをまとめてみました!🎀肌タイプ敏感肌で薄肌、ほおに赤みが出やすく、顎ニキビができやすいです!#乾燥肌#敏感肌#クレンジング#オイルクレンジング#スキンケア#ミスト#化粧水#乳液#ニキビ#顎ニキビ#パック#洗い流すパック#クレイパック#薄肌#ミスト化粧水#洗顔#dプログラム#アテニア#マザークレイ#ミノン#ラゴム#朝用洗顔#ジェルクレンジング
- 2025.09.25
花粉やほこりから守ってくれるミストで、私はメイク後はもちろん、寝る前にもつけることで朝起きた時の顔の痒みがマシになった気がしています! オイル層とセラム層を混ぜて使うタイプでしっかりとした潤い感、艶感を出せる優れものなミスト🥰何本もリピしている大好きなアイテムです!
- 2025.09.21
冷房や、扇風機などの風をずっと浴びていると肌が突っ張るような乾燥する感じがあり対策としてこちらを使用しています。 肌の上にバリア膜をつくり、花粉やほこりなど空気中の微粒子を付着させません。 無香料、少しベタつくのでティッシュオフするといい感じです。
- 2025.08.11
保湿ミストは何プッシュもしないと顔全体に行き渡らないというイメージがあったのですが、これは公式で推奨されている「4プッシュ」でしっかり顔全体に塗布することができます!! ストレスなく使えて使い心地も良く、持ち運びにも便利なアイテムです。 こちらの保湿ミストは、オイル層と化粧水層の2層タイプです。なので使用する前は振って混ぜる必要があり、振るのが面倒くさいと感じてしまう人もいると思います…🤔
- 2023.12.01
夏の足を助ける神アイテム。これ塗ってると臭い抑えれるし、足がムシムシ気持ち悪くならないのも最高。 外出先での保湿はずっとこれ。細身のボトルがバッグの中で邪魔にならない。特に花粉の時期とマスク荒れには助けられてます。 日焼け止めの女王。トーンアップに美白もしてくれるデキる女(?)夏の下地にもちょうどいい。
- 2025.07.31
かなりサッパリとしたテクスチャで化粧水としてもメイク直しとしても使えるので優秀💮💯 コンパクトだから持ち歩きにも便利💓 2層になっているから使用前は必ず振ってくださいね😉
- 2024.02.09
重度の花粉症なので、少しでも肌に付着しないように資生堂のミストを使用してました☺︎ どちらともメイクの上から使えるし、さっとワンプッシュするだけなので簡単! 個人的にはSHISEIDOのジェントルフォース アレルシールド ミストの方が好きです。ミストが細かい気がします!
- 2025.07.11
特許技術の「微粒子吸着防止技術」で イオンの透明ベールを作って花粉・ウイルス・PM2.5から守ってくれるミスト。 アルコール(エタノール)配合なので比較的すぐにさらっと乾きます🤍 花粉症がひどい夫は思いっきり頭から首まで使っててこちらのほうが花粉バリア力高いような体感らしく オイル層と化粧水層の2層タイプでとくに乾燥しやすい派の日中ミストとしてもとっても重宝します🎀
dプログラム アレルバリアミスト 花粉・ほこり等の微粒子汚れから肌を守るミスト化粧水です.ᐟ.ᐟ これを使ってから痒みがびっくりするほどおさまって感動🥹⟡.· ミスト自体がとても細かい霧状なので日中、メイクの上からも快適に使えます🌈
肌荒れを防いでくれてしっかり潤いをキープしてくれるから何回もリピート買いしてるアイテム✨ 敏感肌にも使えてニキビもできづらい🙆♀️
最近、花粉やほこりで肌がなんとなく不安定なときに使ってるのが「dプログラム アレルバリアシリーズ」ちなみにリピ3本目🫶🏻 日中の肌を守ってくれるような感覚で、メイク前にも使いやすいのが嬉しいポイント◎ ✔ 花粉・ちり・ほこりなどから肌を守りたいときに ✔ 敏感になりがちな季節のケアに
メイクの仕上げ、または化粧直しの際にと公式に記載されている。実際にタッチアップもしてもらったところ、浮いていた皮脂が自然に落ち着きヨレていたファンデーションもなめらかに整ったことに驚いた。 オイル層と化粧水層の2層タイプで、使用前によく振ることで均一でやわらかなミストに変わる仕様。噴射は細かく広がり、乾燥しやすい頬や口元にもやさしく馴染む。 皮脂崩れ防止成分が配合されているため、ベースメイクの持ちが安定しやすく、時間が経っても崩れ方がきれいな印象。
花粉やメイクをジェルで包み込んですっきりオフ✨️お肌しっとり◎ やさしいハーブの香り🍊🌿 花粉でファンデ塗りたくない日にこのUVとポイントメイクだけで外出したら、あれ?今日ファンデ塗ったっけ? というくらい、仕上がり良好👍️ 花粉が肌に付くのを防ぐだけじゃなく、うるおいもキープしてお肌艶々💫
TIRTIRのクッションファンデだけでもマスクにつきにくいですが、アレルバリアミストも一緒に使うとマスクにファンデがほぼつかなくなったのでびっくりしました😳😳 鼻のワイヤーのところだけ少しついてます。他にもよく見たらついているんですが、よーく見ないと分からないレベルです😯 コロナ禍でファンデがマスクにつくのがストレスであまりメイクをしなくなってしまったのですが、この2つを使うとほぼマスクが汚れないので最近はメイクをするのが楽しくなりました☺️
- 2022.03.31
Anua の🍑パックは好きなパックのうちの一つ! ちゃんと潤うのにベタつかない使用感や桃の香りがお気に入り💓 dプログラムのミストは敏感肌用というだけあって保湿しっかりで、脂性肌はちょっとテカったかも💦 メイク終わりや出先でエアコンの乾燥が気になる時に使ってました。後者の使い方のほうが向いてたかも!
花粉の時期に使ってたアレルバリア ミスト Nでござい。 Nになってからどうやらそれが必要じゃなくなったようで。とか言いながら振ってるんだけど。 しっとり系です。崩れにくくなるけど、冬向けって感じ。
- 2025.06.18
大好きなdプログラムのミスト化粧水。保湿も大切だけど、花粉やほこりなどの微粒子からも肌を守れるアイテム! 細かいミストなのでメイクの上からもつけやすく、こまめに使うことで肌の乾燥も防げるので大好きなスプレー。 オイル層と化粧層に分かれてるのでしっかり振って混ぜて使ってくださいね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
スプレータイプの化粧水で、乾燥しているときにシュッと手軽に使えます。 粒子も細かく出てきます🙆🏻 花粉で肌が荒れやすい人はバリア機能としても使えるかも? #敏感肌 #花粉対策 #ミスト化粧水 #敏感肌スキンケア
- 2025.07.14
花粉の季節はこの2本が最強です✨ 乾燥やバリア機能低下を優しくケア。 d プログラムのアレルバリア ミスト Nは外敵刺激から守りつつ、ツヤやかな肌にしてくれるのでマストです。 いかに優しく、低刺激で使えるかが課題なのでこの2本を使うようになってから肌の調子が良くなりました。
個人的👑上半期ベストコスメのマスカラ下地。繊維入りで、カールキープ力、湿気や汗などにも強い優れもの✨ お肌の状態が良くないときもピリつかず、保湿しながら整えてくれる使用感が好きでまたリピートしました😊 塗布した翌朝はもっちりとキメの細かい肌で秋、真冬の乾燥する時期も潤いを感じられました✨ 柔らかいシートで、フェイスラインの部分を持ち上げたままキープされるところがお気に入りでリピートしました🫶🏻 年中ほとんどセルフネイルをしているので一石二鳥のアイテムって便利だし、使う毎にオイルが出てくる仕様なのと、無香料なので使いやすい◎ 濃厚なハチミツの香りと、ハニーポットのようなボトルのデザインが特徴的なシャンプー🍯 くすみが気になりだしたので使ってみたけれど、へたりやすい泡だから一度に使う量が多くなってすぐ無くなりそう…。
- 2023.05.26
dprogramのミストでバッチリ花粉バリア⭐︎ 最近はだいぶ落ち着いてきましたが、少し前まで花粉がすごかったですね!私は花粉症ではないのですが、花粉が肌につくことでの肌荒れが気になっていたので今年はアレルバリアミストを使っていました♪こちらはシュッとすると肌の上にバリア膜を作ってくれて、花粉やほこり、ちりなどを防御してくれる効果があるそうです⭐︎そしてうるおいも守ってくれるスーパーヒアルロン酸も配合しています♡使う時はよく振ってから、顔から15cmほど離してスプレーします。メイク直しにもぴったり◡̈♥︎...
- 2021.04.23
このアレルバリアシリーズは肌の上にバリア膜をつくってくれて肌を守り、またうるおいもあたえてくれるシリーズ。 使ってみるとしっかりうるおうのがわかりました! スリムなボトルで持ち運びもしやすいのでさっそくバッグに入れて持ち歩いてます🚶♀️ ミストは若干粗めなのでしっかり顔と離して使うのがオススメ🫡
- 2023.01.29
花粉対策のため春に購入してから毎日使っています。 肌荒れがなくなりました!🌠 また、秋ころに購入しようかなと思っています☺️❤️
- 2025.06.30
花粉症対策として購入●dプログラムアレルバリアミストN〈敏感肌用化粧水〉 57mL花粉症の時期になったのでミスト化粧水をこちらに変えることにしました。★感想★・花粉症対策花粉症対策の一つです。私はすっぴんでいるよりメイクした方が症状ましだしやる気が出るので花粉症の季節でもメイクをしています。(マスカラは除く)最後にこちらをシュシュッとつけて花粉から顔面をガードします。・安定安心のdプログラム普段はKOSEの赤いボトルのメイクキープミストを愛用していますが、この時期はdプログラムに切り替えます。花粉症の時にすがりたくなるのはdプログラムです。
- 2021.04.05
いつも♥📎👩🏻励みになります❁⃘#コスメ購入品微粒子汚れから肌を守る👊🏼🥋dプログラム🥋アレルバリアミストN肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層が混ざり合い、花粉などの微粒子汚れから守りながら、瞬時にみずみずしい肌へ導くミストタイプの化粧水✔️メイクの仕上げ、お化粧直しの際に使用✔️皮脂崩れ防止成分がベースのもちを高めてくれる✔️素肌にも使うことができるわたしは主にメイクの仕上げやお化粧直しの際に使用しています😊ヨレが気になってしまうものもある中で、吹きかけた瞬間から肌の表面には留まらずぐんぐん浸透していく感覚があり、時間を置かずにマスクをつけてもヨレ知らずなところがとてもお気に入り❕...
- 2022.04.21
▶︎dプログラム アレルバリアミストNアレルバリアテクノロジーNEOが搭載されているので、肌にバリアを張ってくれます✨実際これを朝のメイクの最後にシュッとするようになってから、痒くて痒くて顔をかきむしりたい!という瞬間がなくなりました。化粧水とオイルの二層タイプなので、よく振ってから使います◎※見た目は液が透明で、層に分かれてるのは分かりにくいです。動画で伝わるかはわかりませんが、結構ミストは勢いよく&量が出ます。つけた瞬間ら少しスッとしますが、ピリピリ感の有無のテスト(スティンギングテスト)済みなので、敏感肌でも刺激が感じにくいです。
- 2022.04.03
d プログラムの低刺激ミスト♡ 花粉、ちり、ほこりなどの微粒子汚れや乾燥からお肌を守る アレルバリアテクノロジーが搭載されているそうです!! パラペン、アルコール、鉱物油フリー みえない微粒子汚れをブロックしてくれるのは嬉しい😃と思います✨ スプレーしたら、潤いが満ちてる気がするので、いつも仕上げにスプレーしてます😂✨
- 2022.11.13
it’s nice but i just look oily and it’s expensive 匂いがきつい, めっちゃ変色する amazing
- 2025.05.02
ついにやって来た花粉シーズン。もう発症してから毎回辛くて......お医者さんへ行くのがもちろんベストっ☝️ただ、何とかなるなら病院へ行かずに過ぎ去ってほしい。。そんなこんなで、dプログラムのアレルバリアミストNを初購入👏・スキンケアの最後にシュ!・メイクの上からシュ!これで、表面の花粉をバリア👊他にも、・朝晩のアレグラ←1番の期待と頼り......・今回からにがり1日4滴習慣←昼コーヒーにマグネシウム(※アレグラとにがりは4時間くらい開けて。錠剤の吸収を妨げないようお互いへ影響ない程度。飲み合わせの関係もあるので、セットがオススメと言うわけではなく、あくまでも自分の場合として。
- 2023.02.18
私は1月末から花粉を感じているので 花粉が酷い時期こそしっかりメイクして防ぐのがオススメです🙇♀ アレルバリアのミストとプロスタイルのヘアミストで花粉の影響を受けるのを少しでも減らすことをオススメします🙏 髪の毛に花粉がつくのも抑制できるのでプロスタイルはコスパ良くてオススメです🎶
- 2023.03.01
【使った商品】dプログラムアレルバリアミストN¥1,650【商品の特徴】化粧持ちを良くする【使用感】自然な感じでベタつきなどもない【良いところ】手軽に使えるところ【イマイチなところ】なし【どんな人におすすめ?】化粧直しの時間が取れない方【使い方】化粧後の顔にスプレーして軽く手でパッティングする
dプログラムアレルバリアミストN花粉の季節到来!!毎年つかってる最推し花粉ケア🌲ミストが細かくて顔もべちゃべちゃにならず、メイクもしっとりするのに花粉まで防ぐ🙌#ミスト化粧水#敏感肌#花粉対策#花粉シーズンの相棒#乾燥肌#敏感肌スキンケア#乾燥対策#ミスト#花粉症対策#ゆらぎシーズンの肌ケア
柔らかく書きやすい キャンメイク クリーミータッチライナー 02ミディアムブラウン しっとり仕上がる ByUR セラムフィット フルカバー グロークッション 23サンド 液ヒタヒタ ヒロインメイク×VT ヒロインメイクVTセブンデイズマスク
- 2025.05.31
dプログラム アレルバリアミストN 乾燥にも、花粉による肌荒れ対策もこれ一本あれば安心! dプログラム アレルバリアエッセンスN 下地がわりに使っています✨ 花粉などのムズムズ感が低減される気がします。 dプログラム バームQQ 鼻、特に小鼻が鼻をかむせいか、荒れやすく、乾燥してかゆかったのですがこれをスキンケアの際仕込むことで解決しました😭♡
- 2025.02.01
この1つ前の投稿、「花粉・ウィルス・PM2.5付着防止スプレー、どれが良い?」の参考にしてください🌸 そちらには、手元にスプレーした比較もあります✨ #dプログラム#アレルバリアミストN#アレルブロック#花粉ガードスプレーモイストヴェール#IHADA#アレルスクリーンEX
驚きのブロック力! アレルバリア ミスト Nの花粉のブロック力が凄すぎて投稿します! 火曜日から使い始めて4日目ですが、順調に花粉をブロックしてくれています。 メイクのフィックスミストとしても、使えてメイクの上にマスクをしててもドロドロにならないし、
- 2025.02.28
花粉症が酷いので何とかしたくてアレルバリア ミスト Nを購入。 まだ花粉の飛散量はそこまでなので、効果は未知数。 ザ・パーフェクトアンカー ブラックスプルースブレンド #31は色々とマルチに使えるのし、以前から気になっていたので購入です。 CICA マイルドフォームクレンザーは仲良くして頂いてるぷぅぴぃさん買いです。小さいサイズだったけど、同じやつかな??👀
- 2025.02.25
冬〜春にかけて、私は欠かせない商品です! ・花粉などアレルギーバリア ・メイクが落ちにくくなるFIX 最強すぎません??毎日メイクした最後にシュッとふりかけ、乾燥が気になったタイミングでつけてます♡
- 2025.12.17
花粉の季節到来。はい、私は花粉で肌が荒れちゃう敏感肌です。 正直、ミスト荒いです。顔、びちゃびちゃになります。 でも肌荒れするより全然良い!これを使ってると肌荒れや痒みが出づらいです◎
- 2025.03.06
シュッとひとふきでうるおいチャージと花粉や埃のバリアができるミストスプレーです🫶🏻 二層タイプで振って使います◎ メイクの上から使えるのでいつでもどこでも手軽にケアできるのでおすすめです! 是非チェックしてください!
- 2025.08.21
オイル層と化粧水層の2層を混ぜて使うタイプのミスト化粧水で、肌にやさしくしっかり保湿してくれるのが嬉しかった✨ ミストも細かくて、メイクの上からでも問題なく使えました! 花粉で肌が荒れがちな春・秋にリピしたくなるね✨
- 2025.10.02
SO NATURALのキープミストを使っておけば崩れない‼️ 本当にオススメ‼️‼️ 使ってみてほしいです‼️‼️ SO NATURALオールデイタイトメイクアップ セッティングフィックス ¥1,980 ①どの肌質にもオススメ。 ②ミストが細かくて均等につく。 ③メイクの仕上がりを保ったまま、圧倒的にメイクが崩れにくくなる。 vim BEAUTYキープ コンフィデンス ミスト ¥1,650 ①どの肌質にもオススメ。(特に乾燥肌さん‼️) ②ワンプッシュで結構ビシャっとつく。 ③夏に汗をかいても、メイクが崩れにくかった。
- 2024.05.10
商品詳細情報d プログラム アレルバリア ミスト N
- d プログラム(d program)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第47位化粧水 20代 第47位化粧水 30代 第47位化粧水 40代以上 第47位ミスト化粧水 10代 第10位ミスト化粧水 20代 第10位ミスト化粧水 30代 第10位ミスト化粧水 40代以上 第10位肌質別ランキング
- 花粉・ほこりなどの微粒子汚れ・乾燥などからデリケートな肌を守り、瞬時にみずみずしい肌へ導く敏感肌用 ミスト状化粧水 ○まるで透明なカプセルで包んでいるかのように、花粉を含む空気中の微粒子汚れや乾燥などの外部刺激から肌あれしやすいデリケートな日中の肌を守り続けます。 -アレルバリアテクノロジーNEO搭載 ○肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層が混ざり合い、瞬時にみずみずしい肌へ導きます。 -グルタチオン配合 (整肌・保護) -スーパーヒアルロン酸配合 (アセチルヒアルロン酸Na/保湿) ○メイクの仕上げに、または化粧直しに使用することで、皮脂崩れを防ぎ、化粧持ちをアップします。 -皮脂崩れ防止成分配合 ○素肌にもお使いいただけます。
- 資生堂
- 2021/1/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
プチプラ × ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第7位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第19位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第128位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| 化粧水ランキング第43位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第46位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第59位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 マイクロ純白ミスト化粧水 | 1,320円 |
| 化粧水ランキング第73位 | 感じたのは、肌あたりの柔らかさ💕 シューっと一拭きで、しっとり感を与えてくれます🌸 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第89位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第81位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 薬用美白ミスト化粧水 | 1,100円 |
| 化粧水ランキング第137位 | 朝夜のスキンケアはもちろん、 外出先や、メイクの上からも使えて、 1本持っていたら、便利だなと思いました✨ | 詳細を見る |