頑張ってベースメイクしてるのに「なんか肌汚く見える…」ってなることありませんか?🫠 ほんの少しのコツを変えるだけで 厚塗り感なし ✔ つるんとした肌 ✔ メイクしてないみたいに綺麗 「なんか肌綺麗な子」が実はこっそりやってる神テクをまとめました🎀
粉浮き・テカリ・乾燥崩れ防止🩰🤍 ベースの裏技まとめ15🦢 実はベース前の仕込みでほぼ決まります🎀 乾燥・皮脂・花粉で肌が荒れやすい季節もこの仕込みをしておくと ベースの持ち本当に変わります🌸 メイクが崩れやすい人はぜひ試してみてください🩰🎀
最近バズったコスメはこれだ❕ / 今日は、 Xでバズったコスメ&スキンケアまとめました❤︎ このアカウントはプチプラコスメをいち早くレビューするアカウントです。 ぜひ覗いてみてください₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎❤︎
「やめたら、肌の調子が変わった…。」😭花粉シーズンのゆらぎと戦う私の、リピ確定ミスト。ハチです🐝WEBデザイナー歴13年、薄肌・インナードライの2児の母です。今回は、藁をもすがる思いで使い始めたdプログラム『アレルバリアミストN』を正直レポ。【ガチの検証結果】正直、毎日2週間使っていた時は「これのおかげで調子がいいのかな…?」と半信半疑でした。が!!!うっかり2日使わなかったら、また顔に赤みを感じる事態に。「あ、これ肌のバリアをサポートしてくれてたんだ」と実感しました。笑【ここが「惜しい」!デザイナーの毒舌分析】・ミストの粒感もう少し細かければ最高…!・メイク崩れ防止効果...
無香料なので刺激がなく使えます 仕事前に使いマスクを付けて過ごしていたのですが鼻水がたれてこなかったꉂ🤣𐤔 お化粧直しスプレーとしても使えます その場合ティッシュやあぶらとり紙でとってから余分なあぶらを取ってからスプレー 2層に別れているのでよく振ってから 顔から15cm離してスプレー 手のひらで優しくプッシュして馴染ませます
実際に最後まで使い切ったからこそ分かった「よかった点」と「気になった点」をできるだけリアルにレビューしました! 使用期間も一緒に載せているので、コスパの参考にもなれば嬉しいです☺️ 少しでもお買い物の参考になれば嬉しいです✨気になるアイテムがあればぜひコメントで教えてください🤍
正直、ミストって全部同じだと思ってた🥲 でも実際は“崩れ防止”なのか“保湿”なのかで役割が全然違う 崩れ防止ならコーセーが安定すぎる → プチプラならKATEかなり優秀 → ツヤ・保湿ならエリクシール系 なんとなく選ぶより目的で選ぶ方が圧倒的に満足度高い◎
肌が弱い人、今花粉対策しないと春ニキビが繰り返しやすくなるらしい😰 もとから乾燥肌や皮膚炎があるとバリア機能が損なわれているため、簡単に花粉成分が侵入してしまうらしい😭 🛒 ぽむリアルリピ、花粉の時期これないと肌荒れる2選
花粉やほこりなどの微粒子汚れから肌を守ってくれるミスト✨ スプレーがとても細かくて顔に直接かけてもびしゃっとならないのが◎ しっとりするけどベタつかず、使いやすい優しい使い心地です☺️ 何本リピしたか分からないくらい、使ってます! 花粉の時期は肌がゆらぎやすいのでお守りコスメとしてもおすすめです☆
実は、花粉の時期に起こる肌荒れは「肌のバリア機能が弱っている状態」が原因。 セラミドを補うことは、肌のバリアをしっかり整えること! 花粉などの外的刺激から肌を守り、ゆらぎにくい健やかな肌環境へ導いてくれるよ✨
花粉の季節到来。目も肌もなんだかムズムズする予感… JINSのチークレンズ眼鏡を作りました😊 ほんのり血色感が足される感じがして、鏡を見るたびちょっとテンション上がる。 アイケアをサボらないこの2つを目標に。
アレルバリアテクノロジーNEO搭載のミスト状化粧水。オイルと化粧水の2層タイプ。 花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れや、乾燥から肌を守り、うるおいを! 攻めの美容とは別枠で、“守るケア”として取り入れるのがちょうどいいと感じました😆
花粉シーズンによる肌荒れの悩みがある方や敏感肌さん必見👀✨ 意図せず鼻水が出て、目も痒いこの時期地獄ですよね……🌲🤧 ‘’水分ケア×守りケア‘’でダメージケアをしてこれからくる夏に備えていくのが大切! ダメージはささっと回復させて、心地の良い素肌目指しちゃいましょう✨
今使ってるスキンケアの初めに1本プラスするだけ✨ お出かけの時にメイクの上からもおっけー🫶🏽 毎日、垢抜け美容情報を発信中🫧 一緒に美肌、垢抜け頑張りましょ〜!! また見返せるように忘れないうちに【保存🔖】
花粉の季節、マスクに鼻やファンデのメイクがうつるのよね。 花粉はつかんらしいんだけどちょっとメークキープミストの方が良かったからリピなし。 肌に優しいのはそうだと思う。花粉の付着防ぐらしいから期間限定の使用なら信頼のd プログラムだし全然あり。
アレルバリア ミスト Nは、デリケートな肌を守り、美肌を育む敏感肌用ミスト状化粧水です。 アレルバリアテクノロジーNEO搭載。肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層が混ざり合う2層タイプで、瞬時にみずみずしい肌へ導きます。 皮脂崩れ防止成分がベースメイクのもちを高めます。
花粉の時期の肌コンディション問題😭 それに直面した私のパックに忍ばせてるのが… 🎀d program アレルバリア ミスト N🎀 気になったタイミングで使えるのが助かる✨ 30代のリアルは「とりあえずミスト持っとく」になった😂
花粉が肌に付着すると肌バリアが低下して肌荒れが起きやすくなるという研究がでているんです🫢 すべての人がスキンケアで花粉荒れ対策を取り入れることが大事💪 花粉荒れ対策におすすめのアイテムを紹介しました💡
アルコールフリー ・ヒアルロン酸Na配合 ・イオンの力を活用 ・メイクの上から使用OK 大容量でお得感ある→フマキラー🟧 メイクとの相性が良い→dプログラム⬜️
dプログラムのアレルバリアミスト。メイクの上から使えるミストで花粉やほこりなどから肌を守ってくれるアイテム。 花粉による肌トラブルがぐっと減ったこと
敏感肌・アトピー肌の私を支える 乾燥・花粉対策!本当に毎年悩まされる花粉の季節🥹 とにかく肌荒れするので今年はなんとか乗り切りたい🙂↕️ とにかく優しくお肌を守る!を意識した愛用品です❤️🔥
肌荒れしないほど肌は強い方なのですが、珍しく肌に赤みが出てピリピリしてしまっていた時期がありました…🥲 これらのケアのおかげで肌がすっかり回復したあとも、ふだんインスタやLIPSで紹介している他のコスメたちと一緒にお守り的存在として引き続きお世話になってます…🥹🙏✨
今年も花粉の季節が到来💥💥💥 でもこれさえあれば!なアイテムたちをブランド別に揃えてみたよ。 皮膚科に定期通院しているほど敏感肌で肌ヨワな私だけど、かなり対策してるおかげか、花粉の時期だから特に辛い〜💦ってことはないの! スキンケア〜メイクの上のプラスアルファのケアまで。今年も準備万端で健康な肌で過ごそ🎶
花粉やほこりから肌を守れる 劇的ではないけど、花粉による肌荒れはマシになる メイクの上から保湿できる 正直「しないよりはマシ」くらいにはちゃんと効果ある フィックスミストとして使うものではない 「肌を守りたい日」こういう時に使うのがちょうどいい。
最近は花粉と乾燥で肌が荒れ気味なのでベースメイクを模索中です。最近よかった組み合わせ自分用記録😃 イエローとグリーンの下地を組み合わせるのが今ははまってる😃 ノンケミカル日焼け止めはキシキシ感が苦手かも〜
dプログラムを使って落ち着いたので、春の花粉・季節の変わり目や新生活での肌荒れ対策・予防にご紹介します♡ とろとろしっとり系の使用感も私好みで、使用した次の日、ヒリつきも皮向けも落ち着いていたんですよね。 花粉の時期のお守りミスト♡ これをメイク後に3〜5プッシュ顔全体に振りかけると、外出時の顔の痒みが本当に減ります。
乾燥性敏感肌が本気で選ぶ!リピあり&リピなしコスメをまとめました! やはりdプログラムはいいぞってことと、SNSでバズってるからといって自分に合うとは限らないよってことが伝わると嬉しいです! 同じような肌悩みの方の参考になりますように✨
2000円以下で買えるドラコススキンケアをまとめました☀️ 価格は手に取りやすくても、中身は充実しているものがたくさん✨ 5年かけてニキビ肌から毛穴レスになったなぎ|スキンケア薬剤師のアカウント🐣 正しい知識で美肌に導く🎓肌が綺麗になりたい人一緒にスキンケアリテラシーをあげていこう
- 2025.10.02
メイクをする前のスキンケアが何よりも大切!! 少し時間をかけてもしっかり保湿と、引き締めを意識してスキンケアしよう😌 ベースアイテムは、スポンジやブラシを使うのがマスト❣️ 手の油分でヨレたり、厚塗りによって崩れやすくなるのを防ぐためにも、薄く塗り重ねることを意識してみてください☁️ アイシャドウの発色、ヨレ防止にも使って欲しいアイテム✔️ 無色のものや、肌色に近いものを使うのが毎日使うのにはおすすめです☺︎
- 2025.11.06
一昨年の花粉がすごかった日。その日はクレ・ド・ポー ボーテ のコレクチュールだけで仕事へ。そしたら一日くしゃみ止まらない… SPF50+ / PA+++。 ✔ ノンケミカル処方(紫外線吸収剤フリー) ✔ 低刺激設計 ✔ 石けんで落とせる だから敏感肌・ゆらぎ肌の人に人気です みずみずしいテクスチャーで日焼け止めっぽい重さがないのが好き。ミストはメイクの上から使えるタイプ。✔ 微粒子ミスト ✔ オイルフリー ✔ 花粉・ちり・PM2.5から保護
エトヴォスのミネラルインナートリートメントベースはファンデーションを使わない日にも大活躍の下地です! MiMCのミネラルリキッドリーファンデーションは8回リピしてる大好きファンデーション! RMKのコレクティング ヴェール コンシーラーは薄膜を張って素肌感を出せるコンシーラー!
- 2025.09.28
季節の変わり目必見💡ゆらぎ肌スキンケア 最近気温が上がったり、下がったりと体調が崩しやすい季節ですね🍂 こういうときはとにかくシンプルなスキンケアと丁寧な洗顔が大切です☝️ 同じお悩みの方に少しでも参考になってもらえたら嬉しいです🙌
- 2025.10.05
dプログラムのミストは花粉から肌を守るだけでなく、オイル層もあって保湿もしてくれるため、ちょうど良さそうです。 メイク前にもあとにも使えるので出先でシューッとふきかけることもできます。 これからの季節のお守りになりそうです!
1000種類以上のコスメを使ってきた私が鬼のように何度もリピートしているとにかくオススメのアイテムたちです。 メイク用品からスキンケア、ヘアケアまでいろいろご紹介しているので参考にしていただけるとうれしいです! 気になるものがあればぜひ店頭でチェックしてみてください♡
- 2025.08.27
乾燥肌や敏感肌が自分はどの程度か。ニキビができやすい、脂性肌がどうか。 刺激は少なく、オイルと化粧水と二層型、バリア膜を作りつつも保湿もされる上、耐こすれ効果まであります。 保湿しながら肌を守るというタイプ。強くブロックするというよりは、花粉などの大気汚染物質をブロックしつつ、刺激は弱めで保湿も…
花粉と乾燥から肌を守りながらメイク崩れや化粧直しまで考慮された多機能ミスト 去年に引き続き今年も大活躍中‼️ これが『アレルバリアテクノロジーNEO』 さらにバリア膜でうるおい成分が逃げないよう保護し、角層深部までうるおい成分を届けることでキメを整え 敏感肌のための低刺激設計にこだわられたdプログラム もちろんアレルバリアミストも肌に優しい設計になっています
花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れや乾燥から肌を守ってくれます。 しっとりしたテクスチャーで、吹きかけるとお肌がもちっと潤います。 アルコール(エチルアルコール)フリー、パラベン(防腐剤)フリー、鉱物油フリーで肌に優しくて良かったです☺️ 花粉などによる肌荒れや乾燥を防ぎたい方におすすめの商品です。
毎日使っているバリアミスト! 一本で守り、潤いにアプローチしてくれる万能ミスト! 花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れなどへのアプローチ! さすがdプログラムさんということで敏感肌対応で花粉による肌が揺らぐタイミングでも問題なしで使えました!
花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れや乾燥から肌あれしやすいデリケートな肌を守り、美肌を育む敏感肌用ミスト状化粧水。 肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層が混ざり合う2層タイプで、瞬時にみずみずしい肌へ導く。 私は花粉症だけど、花粉による肌荒れはもともと感じてなくて、このミストの効果も正直よくわからないんだけど、使わないより使っておいた方がいいかなって思って使ってます🤧笑
花粉・ほこり等の微粒子汚れから肌を守るミスト化粧水。アレルバリアテクノロジーNEO搭載。 乳幼児から使えるというのは嬉しいポイント。子ども達と一緒に使ってバリアケアしています。 持ち運びやすいサイズ感。花粉や乾燥対策にはこまめなケアが必要なので、このサイズ感は嬉しいです。
花粉やほこり、乾燥から肌を守ってくれるということで期待して使い始めました。 乾燥対策としてはしっかり実感できて、肌のカサつきが気になる時に頼れるアイテムでした◎ お手頃価格で持ち運びしやすいサイズ感なのは嬉しいポイント✩.*˚
今月の快挙は、コスメを3つ使い切れたこととお風呂場に鎮座してた残量残りわずかのシャンプーを2つも使い切れたこと!!! 今年は手持ちのコスメ・スキンケアを減らすことを目標にしてるので毎月15個使い切りを目指して頑張っていきたいと思います🔥 (って言いながら、新しいコスメ買うのやめな〜〜〜〜!!!!!)
- 2025.08.02
くすみのもとになる皮脂もスッキリあぶらとり紙 →1個使い切り。これからは無印のものを使おうと思っているのでこちらはリピートしない。 薬用デイエッセンスバーム →2本使い切り。リピート済み。 メイク キープ ミスト EX + TEA →1本使い切り。同シリーズのものをリピート済み。 アレルバリア ミスト N →1本使い切り。花粉の季節にリピート予定。
- 2025.07.25
オイルインだから保湿感もあってオススメ 敏感肌さんも使いやすい処方◎ まさにデパコスレベルの美容液。この値段で薬局で買えるのは嬉しい〜! ニキビ肌のお守りアイテム ニキビができていない部分にも予防ケアとしてぬりぬりしてるよ!
- 2025.06.06
バズに惑わされずに美肌になれるスキンケア情報をお伝えします✨ この時期に使うべき花粉対策アイテムを紹介💡 化粧品研究者のゆんがコスパよく美肌になれる美容法を毎日発信中💫
- 2025.06.15
Dプログラムといえば敏感肌にも使えるスキンケアアイテムが豊富で、とても安心できるブランド様✨ このミストも敏感肌用でもあり、花粉やホルモンバランスが崩れている時にも使えちゃいます👏👏 そこまで大きくないのでバッグに入れて持ち運ぶことも◎ 強い日差しでお肌が荒れることがあるので再度こちらを購入しました💪
- 2025.06.16
花粉などの外的刺激による慢性炎症は目に見えない微弱な炎症。 毎日使いする日焼け止めを微粒子対策のものにしておくとラクに防げていいですね。 ミストも持ち歩きやすいのでおすすめです。 花粉による老化、したくないですよね。 日常に対策を盛り込んで、イキイキとした肌で過ごしていきましょう!
- 2025.05.03
このdプログラム アレルバリアミストN使ってからだいぶ辛い花粉症も軽減😭 敏感肌用のミスト化粧水でべつきもなくかなり細かいミスト化粧水になります 外に出る時のお守りアイテムです♪
- 2025.05.17
高保湿だけど意外にも後肌はベタつかずにさっぱりで、使用感良かった!! 真っ白でUVクリームみたいなテクスチャーで夜に塗ると一瞬不安になる。でも肌荒れにいい気がした。 オイルインだけどベタつかなくて使用感良かった!リピはしないけどミニサイズの販売があるのはいいと思う👍
- 2025.05.03
本格的な花粉シーズン、日焼けシーズンが始まったので予防グッズをいろいろ試していきますね! KATE ポッピングシルエットシャドウ PK-1 ラズベリーロゼポップ 価格:¥1,540(税込) ラロッシュポゼ UVイデアXL プロテクショントーンアップ SPF50+ PA++++ 価格:¥3,960(税込)
- 2025.05.06
商品詳細情報d プログラム アレルバリア ミスト N
- d プログラム(d program)
- 全体ランキング年代別ランキング化粧水 10代 第34位化粧水 20代 第34位化粧水 30代 第34位化粧水 40代以上 第34位ミスト化粧水 10代 第9位ミスト化粧水 20代 第9位ミスト化粧水 30代 第9位ミスト化粧水 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 花粉・ほこりなどの微粒子汚れ・乾燥などからデリケートな肌を守り、瞬時にみずみずしい肌へ導く敏感肌用 ミスト状化粧水 ○まるで透明なカプセルで包んでいるかのように、花粉を含む空気中の微粒子汚れや乾燥などの外部刺激から肌あれしやすいデリケートな日中の肌を守り続けます。 -アレルバリアテクノロジーNEO搭載 ○肌を守るオイル層とうるおいを与える化粧水層が混ざり合い、瞬時にみずみずしい肌へ導きます。 -グルタチオン配合 (整肌・保護) -スーパーヒアルロン酸配合 (アセチルヒアルロン酸Na/保湿) ○メイクの仕上げに、または化粧直しに使用することで、皮脂崩れを防ぎ、化粧持ちをアップします。 -皮脂崩れ防止成分配合 ○素肌にもお使いいただけます。
- 資生堂
- 2021/1/21
- スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
プチプラ × ミスト状化粧水ランキング
| スキンケアランキング第17位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| スキンケアランキング第25位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第159位 | 資生堂らしい、フローラルな優しい香りで、ミストの細かさも気持ちいいので、ついついたっぷりお肌にかけたくなってしまいます | 詳細を見る | |
d プログラム アレルバリア ミスト N | 1,650円 |
| スキンケアランキング第167位 | 日中のお肌の乾燥を感じたら素肌でもメイク上からも使用でき、うるおいを与えてくれます♪ | 詳細を見る | |
Avène ウオーター | 770円 |
| スキンケアランキング第200位 | シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです! | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第52位 | マイクロミストと言うだけあって本当に細かい霧で出てくれます! | 詳細を見る | |
なめらか本舗 マイクロ純白ミスト化粧水 | 1,320円 |
| 化粧水ランキング第107位 | 感じたのは、肌あたりの柔らかさ💕 シューっと一拭きで、しっとり感を与えてくれます🌸 | 詳細を見る | |
SOFINA iP うるおい秒ミスト | 1,980円 |
| 化粧水ランキング第91位 | きめ細かでふわっとした使い心地が いいなと思うテクスチャー。 | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス メイク キープ ミスト EX + 無香料 | 1,430円 |
| 化粧水ランキング第116位 | キメ細やかなミストが、肌にピタっと密着するように のせることができ、 さっぱりした使い心地が良いなと思いました | 詳細を見る | |
| 化粧水ランキング第114位 | ミストが細かくやわらかいところが好き✨朝のつけたてメイクが長時間キープされ、 マスクをしても崩れにくいので凄い‼️ | 詳細を見る |