美容院に行くたび、美容師さんの知識をふんだんに盗んでいます。笑美容師さんは、知識が豊富なのですごく参考になります✨そんな美容師さんから、間違った使い方すると髪がぼろぼろになることもあるよ!と教えてもらったらことです^^#正直レポ#ヘアケアオイル#ヘアオイルミスト#ヘアオイル#N.ロレッタ#THREE#ヘアケア&スタイリングローション#ポリッシュオイル
- 2023.02.17
家族で安心して使える成分を重視して ヴィーガン、クルエルティフリーの コスメや、日用品を主に 紹介してます😄🐇🌍 美容部員の頃、大手美容メーカに勤め、 動物実験や、配合成分に、沢山の疑問を抱きました。 美しくなるなるための犠牲は必要無いと思い 製品を購入する前には 動物実験フリーか、分からない物は 必ずメーカーに問い合わせして、購入しています! 載せている製品も、動物実験フリーか分からない物は 問い合わせ確認をしてから載せています^^
- 2022.09.28
髪を乾かす前に、乾いた髪にグレープシード グロッシング ヘアセラムをつけるだけ‼️ こんな洗い流さないトリートメント欲しかった🫶 保湿成分グレープシードオイルが髪に健康的な輝きを与えるヘア用美容液です。 ダメージを受けた髪にうるおいと輝きを与え、光沢のある髪に導きます。
4500円ちょっとでGET( *˙ω˙*)و グッ! 安く買えてめちゃくちゃ嬉しい(´•͈ω•͈⑅) #maimai ちゃん買い🛍 #ねぴこ たん買い🛍 #なお さん買い🛍 #akiyui ちゃん、#yayoi ちゃん買い🛍 またレビューします(*^^*)
- 2025.11.29
夜のヘアケアに欠かせないアイテム💫 とろみのあるリッチなテクスチャーで毛量多めの私でも広がりを抑えられるのがうれしいポイント💇♀️ 朝のスタイリング前にぴったり🌤 水のようにサラサラの軽い質感でワンプッシュでちょうど良く出せる使いやすさが◎ 軽い仕上がりでベタつかず 朝のスタイリングにも使いやすいタイプ。最近はパサつきが気になる日のお守りになっています🩰
- 2025.11.12
最近、気になり始めたヘアケア。スクラブは季節と逆行してる感じだけど😅 THE BODY SHOPさん公式の投稿を見て、使ってみたかったスクラブとヘアセラムを。 クナイプビオオイルはグレープフルーツとローズで効能が違うようなのでどちらも気になって♡ 全身に使えるみたいです✨ SKINFOOD🥕キャロットカロテンマスクは少し不思議な形だけど、他にあまり見ない編み編みメッシュ?な素材感と使い心地がめちゃくちゃ好みでこちらはリピです(〃ω〃)♡
- 2025.09.29
LIPSフェスタで購入したアイテム達も届きました😊 ルルルンクレンジング トーニングバーム SMOOTH RED以外は全部リピート買いです。 LIPSフェスタはかなりお得に買えるので、いつも使うアイテムのまとめ買いにもオススメです!
- 2025.10.19
保湿成分グレープシードオイルが髪に健康的な輝きを与えるヘア用美容液です。 ダメージを受けた髪にうるおいと輝きを与え、光沢のある髪に導きます。 なんとこちらの商品、THE BODY SHOP公式サイトでは、完売だけどもグレープシード グロッシング ヘアセラムは、リップスショッピングで買えるの神だし、なおさんも神✨
- 2025.03.27
- 2025.02.17
リップスショッピング🛍①いち髪なめらかスムースケアシャンプー/コンディショナーシャンプー480mlコンディショナー480g②ロージーローザマルチファンデパフ2PPL③ViséeエッセンスリッププランパーPK800ベリーピンク④THEBODYSHOPグレープシードグロッシングヘアセラム⑤大島椿ツバキ油40ml⑥ディアボーテトリートメントリペアミルク120ml⑦キャンメイクスマートミニアイブロウカラーN01しあわせピンク全部で5500円(\(•͈ʚ•͈)/)めっちゃお買い得すぎたー‼️また一つ一つ紹介します(´•͈ω•͈⑅)みていただき、ありがとうございましたm(*__)m#いち髪...
- 2025.01.30
マスクを使い切ってもまだ袋の中に美容液がたっぷり入っていて、全身に使っています(՞⸝⸝ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅⸝⸝՞)💕 全部よくて、またリピートします(´•͈ω•͈⑅)
洗い流さないタイプのトリートメントで、オイルなのにベタつかず、サラサラしてて驚き!! 匂いはグレープフルーツ的な匂いで好みの匂い🤤 次の日の朝も指通りサラサラだし、オイルなのにベタベタしてない!
- 2024.12.13
グレープフルーツのようなシトラス系のフレッシュな香り。 熟した芳醇チェリーに深みのあるウッドをプラス。迷わす甘さの中に影がある、忘れられない誘惑の香り。 科学の力でダメージ補修、保護!周りのコーティングではなく、本当に内部補修が出来るヘアケアアイテムはなかなかない。
- 2026.01.02
塗ってる時からわかる滑らかさ、柔らかさ インバストリートメントを塗っている感覚と近いかも? トゥルトゥルなのにやわふわなんです トゥルトゥルより、とろとろ、ふわとろの方が近いかも 保湿成分グレープシードオイルが髪に健康的な輝きを与えるヘア用美容液です。
- 2025.12.12
まとまってサラッサラな指通りが持続✨ 少しとろみのあるオイル寄りなテクスチャー。ベタつかず使いやすいです◎ タオルドライした髪に使いましたが、乾かして櫛でといた後はまとまりのあるサラサラな指通り✨ 翌日もサラツヤ感が持続していて嬉しい💕 髪質と合っていて、とっても使い心地いいので購入して良かったです(〃ω〃)♡
- 2025.10.24
今まで使ってきたヘアオイルの中で一番かもしれません! さらっさらになります!軽やかに!指通りが良い! 匂いは柑橘系のような感じで好きです!そんなに持続はしないので夜使ったら翌日は気にせず香水とか使えます! そんなに安くはないのでクーポンとかでお得になるときに買おうと思います!
何度もリピートしているものばかり𐔌՞⁔•͈ ·̫ •͈⁔՞𐦯♡ 使い切り嬉しい(๑•̀ㅂ•́)و✧ またたくさん使い切ります٩(ˊᗜˋ*)و 使い切り✨️ ①KUNDAL ネイチャーシャンプー 24.アンバーバニラ
- 2025.04.02
こちらのオイルを使うと、簡単にツヤ髪が仕上がります。 鏡を見るたびに、髪のツヤっとした輝きが気分を上げてくれます。 軽いテクスチャーで、髪をするんとまとめてくれます。 こちらのオイルはさらっとした感触ながら、まとまり感もあってよかったです。 ぱっと気持ちが明るくなる、グレープフルーツのような柑橘系の香りがします。
- 2024.12.23
THEBODYSHOPグレープシードグロッシングヘアセラムLIPSショッピングでボディショップ製品を見ていて気になったので購入!パケはマスカット柄?ですが、香りは柑橘系!さらっとしつつサラサラすぎないテクスチャーで、髪なじみよくさらさらになります!
- 2023.12.18
お気に入りのヘアオイル2つ🎶2つとも友達からプレゼントで貰いました!冬になり、髪を梳かすと毛先からぱちぱち音が聞こえてくるくらい静電気がすごい。どちらも朝に髪を梳かしたすぐ後か、アイロンした後に毛先と髪全体に馴染ませてます。1日中さらさらでツヤツヤな髪になります!ピュアシャンプーの香りは女の子らしくて甘さもある可愛い香り。グロッシングセラムの方はグレープフルーツの香りで、爽やかで清潔感あり。気分によって使い分けてます。①✩カテゴリー:マルチオイル✩ブランド:FIANCEE✩商品名:フレグランスグロウオイルピュアシャンプーの香り✩量:100ml②✩カテゴリー:ヘアオイル...
- 2022.02.12
グレープシードオイル配合とのことですが、種だからかブドウの香りはせず、むしろ柑橘系みたいな香りでした笑 60mlで2000円は定価だとちょっと手が伸びないかな、、、今回もLIPSショッピングのクーポンを使った時に買ってます🥺 でも香りはいいし、ベタつかなくて使い心地はよかったです🫶
- 2024.08.20
またまたLIPSでまとめ買いしました✨ 20%オフってかなりおっきいので助かります。 7割ほどがリピートアイテムですが、また個別にアップします😊 #LIPSショッピング #クレンジングバーム #メラノCC #キャンメイク #美肌 #ボディケア #ゆる美容 #ブルベ冬
- 2025.12.13
隠れた名品✨グロッシングセラム✨紫外線やカラーのダメージ髪が湿気でまとまらない…💦そんなお悩みを、これ一つでケア🤍✨サラツヤ髪を目指すなら今すぐチェック💘グロッシングセラムGS60mL2,090円(税込)#ザボディショップ#ボディショップ#THEBODYSHOP#thebodyshop#bodyshop#サラツヤ髪#湿気対策#ダメージヘア#広がり髪ケア
- 2025.09.24
アウトバスのヘアケアはこれだけで良いんじゃ無いかって思えるぐらい大好きです✨ しかもLIPSフェスタで20%オフで買えました😆 タオルドライした髪に馴染ませてドライヤーで乾かすだけでしっとりサラサラ、艶のある髪に。 グレープフルーツの香りにも癒されます♥️
- 2025.10.22
キャンメイク マーメイドスキンジェルUV 02 ホワイト¥770 リピ❗️汗かいたら終わる大した汗かかなくても小鼻はいつも終わる ビフェスタ 泡洗顔 コントロールケア 医薬部外品 200g ¥770 濃密泡朝でも一瞬で出てぐー👍 ヴァイブラント ベルガモット フレグランスミスト ¥3,080 クーポンあるから^_^と思って買っちゃった
- 2025.06.02
数ヶ月前に安いヘアサロンでデジパが取れかかっていたので掛けたんですが…ヤバい程のダメージヘアになってしまったんですよ💦もうチリチリのゴワゴワでした…修復の為に色々と調べて何とか復活したのでハイダメージで苦労している方の参考になればと思います😊よくアミノ酸系が良いと言われていますが、ある程度の回復後でないと中々厳しい物があります!一般的には悪いと言われているシリコンがとても良いそうで、私の場合はシャンプーは香りも重要だった為ハホニコのコラシルクを使用してトリートメント後にDoveのシリコン入コンディショナーを使用していました!トリートメントはフィーノで長めにパック...
- 2021.08.22
【2017/12/26追記】妹Bから店頭にて商品を探していたら店員さんに「この商品は廃盤になります。在庫限りです。」と言われた、とのこと。慌てて大量購入しました。(´;ω;`)昔からお世話になっている商品が無くなると悲しいですね。代わりの商品が思いつかないので、本当に困っています。【追記終わり】THEBODYSHOPはかれこれ四半世紀以上前からお世話になっていたのですが、最近は香料が強すぎてほとんどの商品が使えなくなってしまいました…(´ж`;)その中でも唯一と言っていいほど、このグレープシードオイルの香りは大丈夫。
- 2017.10.21
つけるとほんのり香るヘアオイル👩🦰グレープフルーツの香りがしていい匂いになります(*^^*)髪を軽く湿らせた後、適量のオイルをつけてドライヤーでサッと乾かすとサラサラになります!手に出すと臭いがキツイかなと思いきや乾かすとほんのり香る程度なので気になりません!#ヘアーオイル#トラベルにおすすめ
- 2019.10.03
コロナで新学期が先伸ばしになったということで、新学期に向けてかわいくなろうプロジェクト(◍⁃͈ᴗ•͈◍)♪新学期までに目指せ美少女髪✨👯ということで、私のオススメのヘアオイルを紹介します👍💮(私はまだ美少女髪ではありませんが、効果あるなと思った商品を紹介します!参考になれば嬉しいです。)ଘ♡ଓ*:゚+。.໒꒱°*。⋈。♡:*:゚+。ଘ☆:゚+。⋈。ଘ♡ଓ*:゚+。.໒꒱°*。⋈。♡1つ目➸ザ・ボディショップのグロッシングセラムGSグレープシードオイルが配合されていて、天然オイルで優しくケアのできる商品です🙆これを使ってから髪がサラサラに😍逆にこれ使わないと髪がごわごわになる💦笑...
- 2020.04.27
✔THEBODYSHOPグロッシンセラムGSこんにちは!ほの。と申します(¨̮)今回は、私が長年愛用しているTHEBODYSHOPの"グロッシングセラムGS(洗い流さないヘアトリートメント)"をご紹介します!!出会ったのは10年程前の中学生の時で、爽やかな香りとベタつかずさらっとした仕上がりなのに艶髪に仕上げてくれるところに感動し愛用しています♡他のトリートメントやヘアオイルを使用することもありましたが、その度にやっぱこれだな〜と戻る始末です。笑最近ハイトーンカラーにして、ブリーチも2回したのですがこの艶!そしてさらさら!さらにこの商品への信頼度が高まりました✨...
- 2020.04.23
感動のヘアオイル 使い続けて約1週間です。毛先の引っ掛かりもなく潤ってツヤのある髪で調子がいいです。 グレープフルーツの香りがお風呂上がりの髪に行き渡るので、ヘアケアの時間も至福の時間に✨ 乾燥する時期のヘアケアのローテーションに決めたので、無くなったらリピートします😄
- 2024.12.24
癒しの香りヘアオイル LIPSさんからプレゼント🎁で頂きました! サラサラ系のオイルで伸びが良いので、ロングヘアで2プッシュで十分馴染みます。 グレープ系の香りも凄い癒しの香りなので、またリピートしたいと思います😊
- 2024.12.16
空気が乾燥してきた時期...🌬髪の静電気や乾燥にお悩みの方におすすめのヘア用美容液💘💈✨エモリエント成分グレープシードオイルがオイルなのにベタベタせず、サラッとした使用感で髪にうるおいと輝きを与え、光沢のある髪に導きます💎✨コミュニティフェアトレードによってニカラグアから調達したセサミオイル(エモリエント成分)も配合されています🇳🇮♻️🤍ただいま、LIPSのプレゼントキャンペーンにてヘア用美容液をUP中❤️11/26(火)まで!ご応募お待ちしております🥰グロッシングセラムGS60mL 2,090円(税込)...
- 2024.11.21
ヘアオイルはものによってベタつくことがありますが、このヘアオイルはオイルなのにサラッと使えて指通りがよくなるのでお気に入りになりました✨ うるうるになるというよりはサラサラになるという感じです💇🏼♀️ 香りは柑橘系で、あまり強くなくて、いい意味で邪魔にならない香りだと思います。
- 2024.12.20
✨ザ・ボディーショップグロッシングセラムGS(洗い流さないヘアトリートメント)内容量❣️75ml価格1944円(税込)香りがとにかく爽やかです。万人うけしそうな香りかなと思います。オイルなのにベタつかず、さらっとしています。私はシャンプー後のタオルドライした髪になじませてからドライヤーをしています。翌日は髪の毛がサラサラに✨朝つけてもOK❣️なのだそうです。蓋があったのですが割と早い段階で無くなってしまいました(;∀;)
- 2019.01.14
普段、使っているヘアケア商品!今回は私が使用しているヘアケア商品を、ご紹介させていただきます。【使用しているヘアケア商品】1.THEBODYSHOPクリアリーグロッシングシャンプー🍓2.THEBODYSHOPクリアリーグロッシングコンディショナー🍓3.SKINFOODアルガンオイルシルクプラスヘアーマスクパック4.THEBODYSHOPグロッシングセラムGS以上の4点です。【使ってみた感想】1.THEBODYSHOPクリアリーグロッシングシャンプー🍓2.THEBODYSHOPクリアリーグロッシングコンディショナー🍓...
- 2020.10.12
グロッシングセラムはドライ後はツヤサラになります(しっとりというよりサラサラで、ツヤも出ます)。 べたつかずさらさらなオイルです。髪が重くギトギトしない。使用後の手がべたべたしない! レインフォレスト ラディアンス ヘアートリートメントバターは重くなくさっぱりした使用感で、洗い流したあとはサラサラな感じです。
- 2017.08.20
THEBODYSHOPグロッシングセラムGS洗い流さないヘアトリートメント▻►イギリス製75㎖1800円+tax薬局で購入グレープシードオイルが髪に輝きをあたえるヘア用美容液です。全ての髪のタイプに適応しています。匂い強♥ー弱なんの匂いでしょうか…自然な感じの優しい匂いがします𓈒𓏸翌朝には消え、他の匂いと喧嘩しないところがこれの良いところです(*'ᵕ')テクスチャー重ーー♥ーー軽ちょうどいい感じです。重すぎず軽すぎず。効果良ー♥悪母が昔から愛用していてもう何本リピートしたかわからないくらいリピートしてます。長く使い続ける事で効果をより感じることができます。なので即効性は無いです。コスパ...
- 2019.04.29
保湿力はあんまりないけど、サラサラになる不思議なオイルです。香りも柑橘系の香りがして、キツすぎないのが良いです!
- 2024.06.17
これ、ブリーチ毛もサラサラになる驚きの洗い流さないトリートメント!リピで2個目買いました!これがなきゃくしが通らない!!
- 2020.02.28
ThaBodyShopのグロッシング・セラム🍇髪のぱさつきがなくなってすべすべになる!マスカットの香りがするので夜寝るときと朝出掛ける前に髪に使ってます👍オススメ☺#LIPS賞
- 2020.02.01
グレープシード グロッシング ヘアセラムも購入してみました。 ココナッツの方が思っていたのと違うかったので、グレープシードの方は私の髪に合うといいなぁ笑
- 2023.06.02
商品詳細情報THE BODY SHOP グレープシード グロッシング ヘアセラム
- 全体ランキング年代別ランキングアウトバストリートメント 10代 第125位アウトバストリートメント 20代 第125位アウトバストリートメント 30代 第126位アウトバストリートメント 40代以上 第124位ヘアオイル 10代 第61位ヘアオイル 20代 第61位ヘアオイル 30代 第61位ヘアオイル 40代以上 第61位肌質別ランキングアウトバストリートメント 普通肌 第124位アウトバストリートメント 脂性肌 第124位アウトバストリートメント 乾燥肌 第124位アウトバストリートメント 混合肌 第124位アウトバストリートメント 敏感肌 第124位ヘアオイル 普通肌 第61位ヘアオイル 脂性肌 第61位ヘアオイル 乾燥肌 第61位ヘアオイル 混合肌 第61位ヘアオイル 敏感肌 第61位髪質別ランキング
- <ヘア用美容液> 保湿成分グレープシードオイルが髪に健康的な輝きを与えるヘア用美容液です。 ダメージを受けた髪にうるおいと輝きを与え、光沢のある髪に導きます。 コミュニティフェアトレードによってニカラグアから調達したセサミオイル(保湿成分)が配合されています。 <使用上の注意> 室内空気を取り入れるファンヒーターを運転中の室内ではご使用を避けてください。ファンヒーターの故障の原因となることがあります。
- ザボディショップ
- 2004/9/3
- シクロペンタシロキサン、ジメチコン、ブドウ種子油、ゴマ種子油、ホホバ種子油、香料 ※表示されている全成分は改良等の理由により、予告なく処方が変更となり、掲載の原料、説明などが製品のラベルと異なる場合もございます。
プチプラ × ヘアオイルランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第73位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第70位 | いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第80位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第81位 | 重すぎない使用感がとにかく好きです!ふわっと柔らかいローズの香りが一気に女性らしさを引き立たせます | 詳細を見る | |
エッセンシャル エッセンシャル プレミアム うるりキラリオイル | 1,386円(編集部調べ/オープン価格) |
| ヘアケア・スタイリングランキング第98位 | とろみはあるけどオイル特有のぬるっと感は 控えめなテクスチャー✨ | 詳細を見る | |
ロレッタ ロレッタ ベースケアオイル | 3,146円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第182位 | とっても優しいローズの香りです♡仕上がりは、しっとりサラッとって 感じです。触ってて嬉しくなります✨ | 詳細を見る | |
オージュア イミュライズ エクシードセラム | 4,180円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第156位 | 補修効果が高く、ブリーチでひどく痛んでしまっている方にも 一推しのトリートメントなのです♡ | 詳細を見る | |
LUX ラックススーパーリッチシャインダメージリペア補修ヘアオイル | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第158位 | 品のある、落ち着いた甘さと 花々の香りがめちゃくちゃいい香り…「サラサラ羽軽系」テクスチャーで扱いやすい♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第84位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル エアリー シルク | 2,200円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第160位 | 毛先だけじゃなく、髪全体に使えます🥰 自然にまとまって、ツヤっとした髪に✨ | 詳細を見る |