汗をかいた日の後、頭皮の痒みが出たりする時の救世主。青もありますが、そちらは軋むのでショートのような短い髪の方の方がおすすめ。 これからの時期の頭皮の治安維持に♪
- 2025.06.21
頭皮のかゆみとかフケに悩んだことある人には1回試してみて欲しい!!! 日本初の抗真菌(抗カビ)成分「ミコナゾール硝酸塩」と、抗酸化・抗菌成分「オクトピロックス」の2つの有効成分をダブルで配合! しっとりなめらかな感じで感動🥹🥹🥹 季節の変わり目に肌とか頭皮が荒れちゃう私も大満足のシャントリでした!!!
- 2024.10.06
コラージュ フルフルネクストシャンプー、リンス🧴お試しさせていただきました♪かなり肌や体が弱っているときに使用したんですが、肌に優しいということで安心して使用することができました!!そして肌に優しいだけかと思ったら髪がサラサラになって衝撃でした!!以前から今使っているシャンプーが合わなくて髪がギシギシだったので、2回こちらの商品を使用したら蘇って😭ありがたいです✨頭皮の乾燥やかゆみなどに効き目があるそうなので、これからも頭皮の調子が悪いときにチェックしたいと思います
- 2020.05.21
抗真菌(抗カビ)成分「ミコナゾール硝酸塩」を 日本で初めてリンスに配合 フケ・かゆみを防ぐ 毛髪の水分・脂肪を補い保つ 裂毛・切毛・枝毛を防ぐ 毛髪をしなやかにする 頭皮臭やかゆみ 頭皮のべたつきや 乾燥対策にも!
- 2024.07.19
日本初、抗真菌(抗カビ)成分「ミコナゾール硝酸塩」と抗酸化・抗菌成分「オクトピロックス®」の2つの有効成分をダブルで配合した薬用頭皮ケアシャンプーです フケ・かゆみ 頭皮の汗臭を防ぎます 頭皮や髪の毛に優しく 低刺激なので 安心して使えるのが嬉しいです 夏の(季節問わず) 頭皮臭ケアやかゆみにGood!
- 2024.07.19
乾燥によるフケやかゆみが気になる人には、かなり相性よさそうなシャンプー🥹✨ 低刺激性・無香料・無色素で、余計な刺激を避けながら使いやすいのも嬉しいポイント。 頭皮が敏感になりやすい時にも手に取りやすい感じ!! 泡立ちも悪くなく、やさしく洗いやすいから毎日のケアに取り入れやすい印象💗
乳液みたいなリンス! サッパリしているけど、洗い上がりは問題なし☺️ サラサラに仕上がりました! 敏感肌 #頭皮ケア #乾燥肌 #地肌ケア #コラージュフルフル #スカルプケア
- 2025.06.11
昔、頭皮の痒みに悩まされた頃皮膚科にてこちらをおすすめされ購入。 こちらを使用し始めてから痒みが引き、掻きむしりたいけどできないストレスを感じなくなりました。 頭皮の痒みやフケにお悩みの方で、病院に行く時間がとれないからまずは何か試してみたい!という方はぜひ試してみてください。
- 2024.06.26
頭皮が乾燥 ブツブツが出来てしまい悩んでいた時優しいシャンプーを勧めて頂き試してみたよ。地肌はスッキリ!かゆみもない。程よく頭皮も柔らかくなりました。頭皮に悩みある方にオススメです
- 2023.05.07
頭皮を乾燥から防いでくれるらしく、いつも夕方くらいになると乾燥で痒みがでてくる頭皮も全然痒さが気にならなかった! 頭皮に優しそうなものって髪がキシキシするイメージだったけど、使用感は他のものとそんな変わりませんでした。 私は冬だけ痒みが出てくるので季節でヘアケア変えても良いかもと思いました✨
- 2025.01.04
実は私は、頭皮が脂漏性湿疹です。 コラージュフルフルネクストシャンプー&リンスに出会います。 頭を自分から触らない限りフケ、カサブタがでなくなりました😭✨ 赤の方がカサブタができにくくなると私も感じていますし、ネットも同意見がおおいです。 カサブタやフケができにくくなる 脂漏性湿疹やカサブタやフケに悩む人 私はカサブタ、フケでヘアアレンジもできなかったので、同じ悩みの誰かの救いになれば幸いです😣
- 2021.09.05
シャンプーランキング第2弾でござる。ご参考になればと。まだ見てない方は前の投稿も見ていただけると嬉しみでし。#ころものシャンプー日誌7.ジュレームアミノモイスト&スムース(水色)👃🏻爽やかな花のような香り持続力なし✨ダメージリペアというほどダメージ補修してくれない、🧡刺激弱め🌟アミノ酸が18種類入ってて良さそうだな8.ハニーチェ👃🏻はちみつの香りかと思いきや花の香り🤭風呂化ら上がったら無臭でした✨パサつく🧡刺激は弱め🌟はちみつ入りだから重くなりそうだけど全然そんなことなかった9.HIMAWARIリッチ&リペア(黄色)👃🏻何だか鼻にツンとくるような青臭さがあるこれがひまわりの香りかなって感じ...
- 2019.02.07
頭皮の悩みがあって、シャンプーなかなか合うのがなくてさ、、 美容院のはかゆくならないんだけど かゆくならないっていうか維持、、 それ以上に髪の毛絡まりやすすぎて 泡立ちも微妙で、、、わたしの髪質には合わないかも、、、
- 2025.05.24
コラージュフルフル(しっとりタイプ薬用)との比較です中学の娘も私と同じ症状(頭皮湿疹+痒み+フケ)が出たので、一緒に使っていますのでその感想も含みます元来痒みが出やすい頭皮で皮膚科からもカビの一種が繁殖しやすい頭皮だと認定されています💦このコラージュフルフルしっとりのお陰で頭皮痒み無縁に✨🙌薬用を1年以上続けてきて、たまには薬用ではないシャンプーを挟めたらなーと考えて🤔かずのすけさんお勧めのこちら、試してみました!【泡立ち】コラージュフルフル>ボタニストスカルプ私も娘もコラージュフルフルより一回量多く使うかも!【香り】コラージュフルフル無香料なのでボタニストスカルプは嬉しい😃...
- 2021.05.23
まずはじめに、私はずっとフケに悩んでいました😢。何をしてもフケが出ていたんです。今回は、私が実体験でフケを無くせた方法について話そうと思います♡①「髪を完全に乾かすよう」になったら、頭皮からフケがなくなった!②コラージュフルフル(少しお高いシャンプー)を使用したら、さらに一気にフケが消え去りました!髪を乾かすとき、生乾きだと、私の場合やっぱりフケが出てしまうんですが、完全に乾かすことでフケが一気に減りました!コラージュフルフルは、友人が皮膚科の先生に勧められたと、教えてもらいました♡すんごくいいです。
- 2020.05.10
仕事上夜勤があり、頭が洗えないこともあるため夜勤明けの頭皮の痒みに悩んでいました頭皮用のシャンプーを色々試してみましたが、今のところの第一位✨オージュア スカルプケア モイストカームモイスチュアクリアシャンプー👏・まず次の日まで頭皮がかゆくならない😭✨・フケも一切でなくなった・におい良い(スミレの香り。....すみれ..?・髪の毛はぎしぎしw・トリートメントでカバーする必要がある・サロン専用品・泡立ち良くはない(予洗い2分弱・使い続けると多毛でもワンプッシュで泡立つように・値段高い、、、・小サイズは蓋からシャンプーが若干湧いてくる●コラージュフルフルシャンプー...
- 2022.05.24
まず、いつもならシャンプー終わったタイミングで「かゆいー」ってなっていたのですが、痒みがだいぶ抑えられてました。 まったく痒みがないというと嘘ですが、かなり軽減! 5日目くらいになると日中の痒みもかなりマシになってました。 フケもマシになりました。
- 2022.09.26
去年から、頭皮のケアのために、シャンプーを変えました。なぜかは、前回の、オクトというシャンプーリンスの時に、お話しました。が、なかなかまだ痒みが。そこで、皆さんからおすすめしてもらった、「コラージュフルフルネクスト」を購入しました。昨日から使い始めました。前使ってたオクトに入ってる、オクトピロックスにミコナゾールという、抗真菌成分がプラスされたものです。それに、さっぱりタイプと、しっとりタイプがあったので、オクトシャンプーみたいに、キシキシしなくて、滑らかでした。高いので、私専用です😅これ、ボディソープもあるみたいで、からだ用も買おうかな!と思ってます♡教えてくれた方々、...
- 2020.01.06
頭皮の乾燥を防ぐ✨☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆コラージュフルフルうるおいなめらかタイプ200ml¥1600〜☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆産後やたら頭皮が乾燥して耐えず痒くなってしまったことがありました。洗っても洗わなくても痒くて頭皮だけでなく顔周りまで荒れてしまい…それでも暑い季節だったので洗いたい。そんな時に試したのがこれ。☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆荒れた頭皮にしみない事。乾燥してる頭皮を保護してくれる事。洗い上がりもそこそこ良い事。この条件をクリア出来たのがコラージュフルフルでした。うるおいなめらかタイプは程よい潤いを残しつつ、するっとした手触りにしてくれます。☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆...
- 2019.12.14
14歳の娘へ②①でお話した通り、どうやら、今までの、私からのお下がりシャンプーじゃ、ダメだったみたいらしく、✓オクト✓コラージュフルフルしっとり✓メディクィックHダメみたい。たぶん、顔と一緒で、頭も油が凄いんじゃないかな?🤔コンディショナーしなくても、朝もう髪がしっとりしてて、学校で、ワックス付けてる?って聞かれるみたい😓なので、コラージュフルフルのサッパリタイプを買ってきました!もう血が出るとか言うし😩もう自分の頭なんかどーでもよくなった。まずは娘の頭をなんとかしてあげたい。これでも改善しなかったら、皮膚科かなぁ🤦♀️
- 2020.02.18
この1年で新しい種類も出てるし気にはなりつつも、手軽に買える他の物を使ってみたいので一旦リピ止め。 合わないシャンプーを使うと痒みが出るのですが、これは痒みが出ず、頭皮の悩みもかなり軽減されたのでお高めだけど使って良かったです。 リンスインシャンプーなのに顔にも使えるってどういうこと?!! 私には贅沢過ぎる保湿感でしたが、乾燥が気になる冬のエイジングケアアイテムとしてオススメです。 片手で収まるサイズで、玄関に置いておいて気になった時にサッと使うのにちょうど良かったです。 購入したいけど洗顔料は2000円以下が良いな〜3000円超えると流石に高い。悩む。
- 2023.06.29
ヘアケア剤が合わずかゆみやフケがでてしまうこともあり、悩んでいたのですがその肌や頭皮の痒みは癜風菌が悪さしてるのかもよ?と言われこちらの製品を購入しました常在菌で誰の肌にもいるけど体調によっては悪さすることもあるそうで…香りはほぼありませんが少しお薬っぽい…?泡立ちは良くも悪くもなく普通だと思います潤い滑らかタイプといってもそこまて保湿力がある感じはせず、保湿力の高いコンディショナーやトリートメントを使った方がいいと思いますライン使いはしていないので、コラージュフルフルリンスの使い心地はわからないです…(´・ω・`)使い始めて2ヶ月ほどたちましたが、ほぼ痒みも気にならなくなりました...
- 2021.03.05
抗カビ、殺菌、炎症抑制効果の成分が配合。 なのに髪がキシキシしない😆👏 泡立ち良し!! 泡切れ良し!! 安心して使用出来るのに効果抜群♥️
- 2022.03.19
・薬用シャンプー&リンス ・低刺激性、無色素、無香料、ノンシリコン(シャンプーのみ)、パッチテスト済み(すべての方に皮ふ刺激がないわけではない) ・医薬部外品 ・無香料ですが、やや原料由来っぽい匂いを感じました 使用後は特に香りや匂いは気になりませんでした ・泡立ちはフワフワ系で泡切れは良く、使用後は頭皮がサッパリとした感じでした フケ原因菌にアプローチしてくれるのは嬉しいと思いました 髪もサラサラ系なのでしっとり重めがお好みの方は使用後にトリートメントをすると良いかもしれません ・頭皮が乾燥しやすい方、敏感な方 ・頭皮ケアが気になる方 ・フケやかゆみが気になる方
- 2023.08.24
コラージュフルフルシャンプー頭皮の乾燥、フケが気になる方におすすめです!何使っても痒み、フケが気になる人に絶対使って欲しい商品!フケや痒みがひどい時に使うとすごく効果がわかります!!フケ痒みすごく改善されます!他のシャンプーとは別にいつもキープで置いて使ってます。リンスは使わなくても、シャンプーだけで全然大丈夫です!トリートメントはフィーノを一緒に使ってます。トリートメントの邪魔もしないし使いやすいと思います。
- 2021.11.09
コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス赤い方の「うるおいなめらかタイプ」、青い方の「すっきりさらさらタイプ」どちらも使ってますが、僕のようによく頭皮のかゆみが出て、フケが出てしまう人は、赤い方がおすすめです😃青い方は、洗った後にドライヤーすると、「まとまりのよい」感じがして、セットしやすい印象。春〜夏はこっちかな🤔使い分けが大事ですね!#私の上半期ベスコス2021#これがないと完成しません#コラージュ#コラージュフルフル
- 2021.03.31
『コラージュフルフルネクスト』シャンプー&リンス(うるおいなめらかタイプ)3日間チャレンジキャンペーンにて当選しました🎯昨日、美容院💇♀️に行ったばかりなので暫くしてからお試ししたいと思いますオマケの『コラージュフルフル石鹸シリーズ』は先日、フェミニンウォッシュを購入する際に同じ棚に置いてあったのですが、手も顔も身体も洗えるんですね(*_*)何故、サニタリーコーナーにあったのか不思議に思って、同封されていたパンフレットを読んだら、赤ちゃんや介護を受けている方のオムツかぶれ予防にも向いているとの事※液体石鹸は全身洗いに、泡石鹸は部分洗いに✨...
- 2020.12.24
サンプルを頂戴しました毎度、大変助かっています(ノ´∀`*)#褒められヘアの作り方
- 2024.12.03
アトピーさんに試して欲しいシリーズ息子氏用にリピ確定!公式より ☆フケ、かゆみを防ぎたい方 ☆頭皮が乾燥しやすい方 ☆指通りなめらかに洗い上げたい方 ☆肌の敏感な方 ☆髪が長い方 感想 写真には写ってませんが、青いボトルの泡石鹸も使用しています。 シャンプーが少量で泡立ち抜群!!! そして何よりアトピー息子氏に使えるシリーズにやっと出会えました! こちらは同じアトピーのお子さんがいる方から教えていただき なくてはならない息子氏用リピシリーズ 泡石鹸はデリケートゾーンなどの部分用として使用できるので 敏感肌のボディーにもってこいです!!
- 2022.05.28
抗酸化・抗菌成分の2つの有効成分をダブルで配合した薬用頭皮ケア❤️ 頭皮も保湿されていい感じの上、髪の毛もサラサラ 乾かした髪の毛もサラサラ&トゥルトゥル🥹🫶🏻🩷 保湿力があるシャンプーだと、夜になると脂っぽくなりがちなのですがそれもなく、その他不快感もなく、とても気に入りました◎
- 2024.11.24
しっかりすすいでからこのシャンプーでマッサージするように、頭皮と髪の毛丁寧に洗うとキシキシせず優しい泡が立ちました 洗い上がりがとてもしっとり ミコナゾールもオクトピロックスも最高だなぁと思います 冬は頭皮も髪の毛も乾燥するので、これで乗り切るのもいいかなぁと思います
- 2024.11.10
思ったよりバサバサにならず ドライヤー直後は若干ボリュームが出てたのですが朝起きたら落ち着いてました 毛先の絡みはありましたが アウトバストリートメントを使えばなんとかなりそう
- 2024.12.09
週末に買ったもの!コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス
- 2022.03.07
結果的に言うと普通のシャンプー使うよりかはマシかなという感じでした。お風呂上がりでも感じてた頭皮の痒みは消えたのですが、フケは残念ながら出てきました。 フケによる抜け毛は気持ちマシになったかなと。でもそんなに変わらないかも 今は2.3日にこのシャンプーを使いシリコンブラシでマッサージしながら湯シャンと交互にしてます
- 2024.10.11
痒みが収まる…😭 薬局にあったこちらを使ってみたら私の頭皮には合ってたのか使ってる間は 今後も痒みがある時はこれを使い続けたいです✨
頭皮にトラブルが出やすく、年中乾燥で悩んでいます。 また、痒み、湿疹を伴う事も多く、下手なシャンプーを使うと大変な事になるので悩みどころ。 コラージュフルフルはかなり効果がありました❤️ 本当に頭皮状態が悪いときの緊急用に、めっちゃおすすめです!! ココプリンセスは髪にも頭皮にも合い、香りも良くかなりのお気に入りだったのですが、廃盤になってしまいました。
- 2020.06.27
私はシャンプー愛用ですね。 アタマジラミをご存知で? 子供が…運んでくるんですよ…。 髪が多い子ほアタマジラミが隠れやすいので。 シラミ取りシャンプーもローションもストックしてありますわ。 シラミ、血を吸うんです。 私は頭の耳まわりから首の後ろまでブツブツアレルギー症状が出て、アタマジラミがいなくなっても掻きこわしちゃって長引いてるうちに皮脂が増えて脂漏性湿疹化します。 コラージュフルフルシャンプーに変えるとさっと鎮静します。 オクトに変えて、あ!やっぱりまだ痒い!って思ったらコラージュコラージュフルフルシャンプーにします。 アタマジラミは卵がセメント状に固められて頭皮の近くにくっついてるので卵を殺してから取らないといけないのですが、卵を取るためには髪の毛を爪でキーって毛先まで引っ張らないといけないため、髪、死にます。
- 2023.10.22
🌷コラージュフルフルネクストうるおいなめらかタイプシャンプーリンスamazonでは2800円くらいです。頭皮のかゆみ・フケ・乾燥・アトピーなどで悩みがある方へおすすめしたい!!シャンプー&リンスです🛀こういう頭皮の悩みに特化したものを探すきっかけになったのは彼氏でした。小さい頃にアトピーだったこともありアトピーの症状がなくなった今でも皮膚は敏感肌ぎみみたいで。特に頭皮は、市販のシャンプーじゃかゆみやフケがでてとても可哀想でした😰試しにミノンとか、薬局にある敏感肌用のものを買ってあげたりもしましたがまったく改善されず…。なので口コミなど色々調べてたどりついたのがこのシリーズ🍀...
- 2019.10.08
少し前、頭皮に赤いできものができてしまってそれがとてもかゆくて困っていた時に皮膚科の先生が進めてくださったのがこのジャンプーとリンスです!コラージュフルフルのうるおいなめらかタイプは女性コラージュフルフルのすっきらさらさらタイプは男性におすすめとおっしゃられていたのでうるおいなめらかタイプにわたしはしました。使ってみると日に日にかゆみがおさまっていって気がついたらできものは消えていました!参考になれたら嬉しいです!#頭皮のかゆみ#はじめての投稿
- 2019.12.07
とうとう100フォロワー達成です!(しょぼ)ありがとうございます!🥞🍒🥧🥞🍒🥧🥞🍒🥧🥞🍒🥧🥞🍒🥧始めた当初は10人程度で留まると思ってました笑みなさんもっとフォロワーさんが多いのでしょぼく見えるかもしれませんが(笑)、自分にとってはすごく嬉しいことです!ですが、まだまだ色々な知識を身につけたいですし、得た知識を広めたいという思いがあります!これからも頑張って投稿していきますね(●︎´▽︎`●︎)メイクにはあまり詳しくないし、どちらかと言えばスキンケアの方が好きな私を、フォローしてくださっている方々には感謝が尽きません💦これからもみなさんを応援していきますね!
- 2021.01.03
フケは出ていませんでしたのでフケ予防効果はわからないものの、臭いにとても効果があります。 滑らかな泡がたち、原料臭もほぼなく、洗い心地がいいです。 脱脂力が強すぎないので子供の肌にも優しいようです。
- 2023.09.02
頭皮のトラブルがあったときに、大いに助けられました。皮膚科で勧めるだけあり、使い始めてすぐに痒みが抑えられる効果を実感できました。お値段以上だと思います。すっきりさらさらタイプより、こちらの方が明らかに髪が落ち着きます。リンスも使いましたが、こちらだけでも効果がありました。
- 2022.02.13
こちら、小さい頃から愛用しているシャンプーです。 アトピーなので頭皮も痒い時があるのですが、こちらはしっかり泡立てるとスッキリした洗い上がりにまってそこまで沁みたりはしません。 若干痒みもおさまっているような…???髪にはあまり優しくないと思いますのでリンスの威力が弱いので私はシャンプーのみ使用しています。 頭皮スッキリなので少しお値段お高いですが、フケ、痒みが君なる方は使用してみる価値ありだと思います!
- 2025.04.19
この夏頭皮がかゆい!!!痒すぎる!!ただれて赤くなっている!!!という方、一度試してみてください。 使って良かった!!症状が治ってきました!!!お値段は少々するものの、ワンプッシュでしっかりもったり泡が立ちます。 頭皮にシャンプーをしっかり揉み込む事。ささっと洗った日とでは痒みの差が違います!!!
- 2024.08.16
長い間、脂漏性皮膚炎に悩んでいましたが、皮膚科の先生に相談をしたところ、投薬の治療を受ける傍ら、このコラージュフルフルを勧められました。 ミコナゾールという成分が有効とのことでした。毎日、頭を洗い3ヶ月かかりましたが、悩まされていた頭垢、痒み、赤みか無くなりました。 値段は高級ですが、効き目はありました。
- 2024.08.26
【追記あり】⭐︎ミコナゾール配合シャンプー比較⭐︎コラージュフルフルうるおいなめらかタイプ200ml1650円【使用感】✴︎無香料なので匂いが苦手な方におすすめ✴︎洗い上がりはかなりきしきしする✴︎泡立ちは良いけどすぐ消える✴︎かゆみフケが減った◉✴︎抜け毛が増えた✖︎✴︎スッキリ感清涼感なし✴︎値段高め△✴︎きしみがひどいのでシャンプーにホホバオイルを数滴垂らして使用でマシになる程度✴︎2回程リピメディクイックH頭皮のメディカルシャンプー(リンスinタイプ)200ml1000円前後【使用感】✴︎すっきり感◉◉✴︎シトラスのすっきりした匂い✴︎清涼感強めなので頭がすーっとする(冬場は寒いかも?
- 2021.07.27
アトピーの私が使って失敗した商品ディープモイストシャンプーとリンスです。こちらは、最初使っている時、あれ、なんかすぅすぅするなって思っていました。馬鹿な私には気づかなかったのですが、これが後に大変な事態を招きます。何も気づかず使い続けること、3週間首の付け根が乾燥し始めなんと、皮がポロポロ。首の脱皮が始まりました。痒さと痛みと不潔さを感じ、涙が止まりませんでした。丁度、分散登校期間というのもあり、午前中に学校に行き午後に皮膚科へ行きました。そこで私は、皮膚科の先生に怒られました。「自分がアトピーだということを理解し、身体に合うものをしっかり選びなさい」と。私も実際そうだと思いました。
- 2020.12.31
冬の間頭皮が乾燥しすぎてほんとにやばく、頭皮保湿ローションが結局使えなかったのでシャンプーを変えて試してました🤔ミノンの方が数百円高い分、使用感は良かったです。フルフルコラージュも効果は感じましたが、泡立ちが悪いので使いすぎてしまい、減りが早く感じました。。《タグ付けした商品の共通点》📌かゆみ、感想が少しおさまった(完全にではない)📌他のシャンプーと比べると匂いが弱い📌泡立ちが弱い《ミノンの優れてる点》📌フルフルよりは泡立つ📌香りもフルフルより強い《フルフルの優れてる点》📌ミノンより安い
- 2018.05.09
かゆみや湿疹、フケに悩んでいる方、それと子供の頭って新陳代謝がいいので臭いんですよね…その対策にずいぶん使用していました。泡立ちがあまり良くないんですけど、気になる方は1本使用してみてはいかがでしょう?おすすめです!香りもきついわけでもなく、薬用っぽい感じもあまりません。強いて言うならオシャレないい香りのシャンプーではないので、お薬感ありますが、私は凄く良いと思います!
- 2023.03.18
ちゃんと洗ってるのに自分の頭皮が気になるようになり購入臭いは少しだけマシにはなった多分頭皮の乾燥による臭いだとおもう、まだ若いのに頭皮が臭うのはキツい…でも、このシャンプー使ってから髪質がよくなった。私はもともと硬い髪質なんですが、これを使ってから髪が柔らかく凄くしなやかになった。肩にかかる髪が、肩に沿って流れるみたいな感じです。ただ、値段は少々しますが、ドラッグストアで買えるからしばらくつかっていこうと思う。
- 2020.01.06
商品詳細情報コラージュフルフル コラージュフルフルネクストシャンプー/コラージュフルフルネクストリンス
- コラージュフルフル
- リンスつめかえ用280ml
- 持田ヘルスケア
- 2009/9/1
市販シャンプーランキング
| ヘアケア・スタイリングランキング第2位 | シャンプーはもったりとしたテクスチャー!トリートメントは、こっくりとしたテクスチャーですが伸びが良く、髪に馴染ませやすいです♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第11位 | 全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です! | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第21位 | 洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第24位 | 香りがとにかく良くて使用中も使用後も 癒される空間になるのがお気に入り🥹♡ | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第28位 | ベタつかず、軽い仕上がり パケと使いやすさ◎大人なウッド系の香り | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第30位 | シャンプーはモコモコ泡で洗いやすい。トリートメントはうるぷるテクスチャ。ベタつかず、さらっと洗い流せるのも使いやすいポイント。 | 詳細を見る | |
melt クリーミーメルトパウダー | 242円〜 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第10位 | パウダーだけど水に触れた瞬間、 ぼわっと泡立つので驚きました 個包装の使い切りタイプなのも⭕️ | 詳細を見る | |
iP§ スキンケアシャンプー モイスト1.0/スキンケアヘアトリートメント モイスト2.0 | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第4位 | ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。 | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第33位 | なめらかな洗いあがりですが、サラッと感も感じる重くはない使い心地でした | 詳細を見る |