• コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス/コラージュ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス|コラージュを使った口コミ 「今更ですが(゚ε゚;)髪質や、私が求めてい..」

akayu💞100
  • アトピー肌
  • akayu💞100

今更ですが( ゚ε゚;) 髪質や、私が求めているシャンプーはどんなものか、をまとめておきたいと思います。 同じくシャンプーを探している方への参考に、少しでもなれば幸いです。 akayuの髪の状態 ・細い毛 ・ボリューム多 ・ストレート ・ごわつきあり ・部分ブリーチあり ・頭皮乾燥、湿疹が出やすい ボリュームがかなりありますが、毛が細いためそこまでぶわっとならないです。 新規の美容師さんに、毎回驚かれるレベルで毛量が多いです。 頭皮にトラブルが出やすく、年中乾燥で悩んでいます。 また、痒み、湿疹を伴う事も多く、下手なシャンプーを使うと大変な事になるので悩みどころ。 頭皮の真菌で皮膚科にかかった事もあり、そのときはドラストや調剤薬局で売っている[コラージュフルフル]というシャンプーを使用していました。 こちらはかなり効果がありました❤️ 本当に頭皮状態が悪いときの緊急用に、めっちゃおすすめです!! 今までに結構な種類のシャンプー、トリートメントを投稿してきましたが、未だにこれ!といったシャンプーには出会えていません。 髪には合っても、頭皮には合わなかったりで結局これじゃないな…となってしまうんですよね😅 気長に探すつもりですので、また試したシャンプーがありましたら都度投稿していきます。 今まで使用した中で良かったものは↓↓ ①コラージュフルフル ②ココプリンセス ③マシェリ です。 ①コラージュフルフルは前述の通り。 使用したのは10年程前でしたが、今はお値段も安くなったのかな? もっと高かった気がする…😅 ②ココプリンセスは髪にも頭皮にも合い、香りも良くかなりのお気に入りだったのですが、廃盤になってしまいました。(ピンク使用) これはかなりショックでした😔 ココプリンセスが廃盤になり、手に入らなくなってから、私のシャンプー探しが始まりました。 ③マシェリは状態によっては頭皮に痒みが出る事があるので、今は使用を控えています。 以上。 私の現在の頭皮、毛質の状態です。 同じように悩む方の参考になれば嬉しいです<(_ _*)> 口コミ投稿じゃなくて申し訳ありません。 #シャンプー探し #akayu頭皮状況

おすすめアイテムコラージュ×シャンプー・コンディショナー

コラージュフルフルプレミアムシャンプー / コラージュ

コラージュフルフルプレミアムシャンプー

”消臭効果も◎!夕方になっても頭皮の臭いが抑えられてる気がします。”

シャンプー・コンディショナー

コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス / コラージュ

コラージュフルフルシャンプー/コラージュフルフルリンス

”髪がサラサラに!肌に優しいということで安心して使用することができました。”

シャンプー・コンディショナー

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ / コラージュ

コラージュ

”サッパリとした洗い上がり。フワフワの泡立ちで、髪を洗いやすくて良いと思いました!”

コラージュ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×シャンプー・コンディショナー

エアフィール シャンプー/コンディショナー EX / MACHERIE

エアフィール シャンプー/コンディショナー EX

”ふんわり香る、フローラルフルーティーの香り♡なめらか、うるつや髪を実現!”

シャンプー・コンディショナー

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX / MACHERIE

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX

”手触りもなめらかになるし、まとまる♡甘い香りで女性らしい香り♪”

さくらマシェリセット / MACHERIE

さくらマシェリセット

シャンプー・コンディショナー

MACHERIE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• ゆーぽん【LIPS agm】

ゆーぽん【LIPS agm】うちの旦那も頭皮に痒み、湿疹できる人で、コラージュフルフルより、結局オクトに、落ち着きましたが……………😊

• ゆーぽん【LIPS agm】

ゆーぽん【LIPS agm】@akayummmそう。オクトの前は、のぶ😊

• akayu💞100

akayu💞100@sparkle_glow_jmw0こんばんは♡ 旦那様はオクトに落ち着いたのですね😊

シャンプー・コンディショナーランキング

イミュライズ シャンプー

CLAYGE

シャンプー/トリートメント DN

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

akayu💞100さんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)