わたしも大好きなサミュ定番のクリーム🤍🤍 ジャータイプ買って持っててお気に入りだったんだけど、今回チューブタイプが登場したと❣️ しっかりうるおいつつ、ベタつかないのがポイント🤍 さらっとベタつかない、いい香りするのがお気に入り🤍 フルーティーフローラル系.*・゚ 使いやすさはやっぱりチューブの方がよくて良かった!! シンプルパケもいいね🤍🖤
- 2025.05.31
肌の油水分バランスケアで肌バリア機能向上 ✅様々な皮膚テストを完了し敏感肌でも使いやすい 柔らかく滑らかなテクスチャーで、ベタつかずにしっとりとした使用感のクリーム◎ 季節の変わり目で肌が揺らぐ方やインナードライ肌の方にもおすすめ💡
- 2025.06.22
低刺激で敏感肌も負担なく使える サミュの定番ライン𓂃🫧 しっかり潤うのにベタつかない 大丈夫のクリーム✨ セラミド・ヒアルロン酸の保湿成分がたっぷり入っていて、長時間水分と保湿効果が持続できるよ💓 クリーム1本分をそのまま細かい霧噴射ミストで隙間なく保湿感をチャージ✨
- 2025.10.26
AZケア クレンジングオイル Qoo10で即完売の話題のアイテム!!ウォータリーなテクスチャでさらっと洗えて水で素早く乳化系して毛穴の角栓もスッキリ! A1カーミング アンプル しっかりアゼライン酸が入っていて冬に届いたとき結晶化してたほど!!しっかり油水バランス整えてくれてくれる! サミュ PHセンシティブクリーム 肌が疲れてて繊細なとき、お肌のpHを戻す力も弱ってそう?サミュのこのクリームは弱酸性!
- 2025.05.31
PHセンシティブクリーム サミュの定番クリームでジャータイプからチューブタイプになったよ。しっかりと保湿されてる使用感でインナードライ肌さんにもおすすめ!✨ ガラクトセバムクリーム こちらは新商品!ナイアシンアミド、レチノール配合。荒れた肌をなめらかに整えるイメージでお肌のゴワつきが気になってる方にもおすすめのクリームだよ✨ サミュはQoo10で買えるからチェックしてみてね𓂃♡
- 2025.06.06
PHセンシティブクリームはかなりお気に入りクリーム💖 やわらかなテクスチャーでベタつかずしっとり仕上がる✨️ なのに高保湿だから乾燥肌の私的にもう手放せない🩷 ガラクトポアシリーズからのクリームになるよ😊 乳白色の軟膏のようなテクスチャーのクリーム。レチノールとナイアシンアミドのWアプローチでお肌のキメを整え、うるおってなめらかにしてくれる✨️ 定番のPHセンシティブクリームは勿論、新発売のガラクトポアセバムケアクリームを是非チェックしてみてね🫶💕
- 2025.05.31
SAM’Uの名品“PHセンシティブクリーム“ ついにチューブタイプも発売✨ ノズルが細口タイプなのでドバっと出ずに使いたい量だけ出せるのも◎ セラミド・スクワラン・ヒアルロン酸・シアバターetc 沢山の保湿成分配合で乾燥肌の強〜い味方!
- 2025.05.25
PHセンシティブクリームはサミュといったらこれ!っていうくらい有名なクリームなので知ってる人も多いと思いますが、保湿感が優れてる!と思ってるのでよく使ってます🫶 PHセンシティブクリームミストはいつでもどこでも乾燥対策できて3プッシュで全顔うるおるわぁ〜って感じるので隙さえあればふりかけてます笑 これから本格的に乾燥が始まるので一緒に対策していきましょう🥹🤍
- 2025.10.12
乾燥もゆらぎも、これ1本でシンプルケア🫧 ゆらぎやすい季節の変わり目や、肌がなんとなく不安定なときに頼りになるのが、SAM’U PHセンシティブクリーム。 水っぽい軽めのテクスチャーなのに、塗ったあとはもっちり。 乾燥が気になる頬や口まわりにも、しっかり保湿力を感じられます。 ベタつかずに肌にスーッと馴染むのに、うるおいはきちんと肌にとどまる、頼れる1本! 乾燥肌さんや、季節ごとの肌トラブルに悩む方に特におすすめです◎
- 2025.06.04
このクリームはスクワランとセラミドNPという保湿成分と共に整肌成分のツボクサ葉/茎エキスが入っているんです。 使用感は軽やかなテクスチャで伸びもとても良く肌馴染み抜群。塗った後はサラサラなのに保湿されてしっとりという不思議な感覚。 私の一番の推しPOINTはフローラル&フルーティーな香り!ぜひ、これは一度嗅いで見て欲しいです。
- 2025.05.31
しっとり。でも、ベタベタしすぎない。 フルーティーフローラルのしっかりとした香り。 レチノールが健やかな肌リズムをサポート。 ナイアシンアミドが肌をさっぱりと整える。 荒れた肌を整えて、でこぼこな肌をなめらかにする。 肌表面さっぱり、肌の内側はうるおう。
- 2025.05.25
大好きなクリームを投稿します。匂いがすきです。伸びもいいので使いやすいと思います✨#サミュ#pHクリーム#韓国コスメ
- 2025.08.24
サミュの代表的アイテムといえばこのクリーム!季節問わず使いやすい高保湿セラミドクリーム🫧 肌なじみが良くて、しっとり保湿されるのに、ベタつき少なめな軽い仕上がり✨ 衛生的に使えるチューブタイプが発売されたのも嬉しい!どんなお肌の時も使いやすいし、これからもずっと愛用していきたいクリームの1つです♡
- 2025.05.31
テクスチャーは軽めなのに、ちゃんと保湿されてるしベタつかないところがいいです✨しっかり肌に水分保持されている感じがしていて、インナードライの方にはとくにおすすめです🙌 敏感肌でもピリつかず、むしろ肌の調子が落ち着くから朝晩使えるのも嬉しいポイント!田中みな実大先生が推してたのも納得。 pHバランスに着目してるスキンケアって、やっぱり肌に優しいんだなと実感しました☺️
- 2025.05.28
トリプルヒアルロン酸(保湿)で隙のないうるおいを与える敏感肌のための弱酸性化粧水 保湿成分を高濃縮した、敏感肌のためのエッセンス。洗浄後アルカリ性に傾きやすい敏感肌を素早くうるおして保護します。 もっちりとやわらかなテクスチャーで、肌にしっかりとうるおいを留めるクリーム。
- 2025.05.25
サミュの大定番のクリーム!! チューブタイプもあるんです🥰💕これからの季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめ! しっかりうるおうのに、べたつかないの!大人気のサミュPHセンシティブクリームですが、私はやっぱりこのチューブタイプ60mlが大好き!! もはや人生クリームです!!だって、1度使ったら手放せなくなるくらい、周りの知り合いにオススメするとほぼ全員がコレ気に入った〜と言われます🥰💓
- 2025.05.27
このクリームはとにかく香りが良い! 私が大好きだった香水にも似てて、フルーティーでどこか甘酸っぱい香り さっぱりに見せかけて、しっかり保湿してくれ、べたつかないです エアコンによるインナードライケアにもおすすめ!✌
- 2025.06.04
安定の使い心地でリピしたくなるものばかり💗 肌の𝘱𝘏バランスを整えることで健やかな肌へ導いてくれるクリーム🪄 皮膚タイプを問わずに使える🪄 レチノール+ナイアシンアミドの組み合わせで使い続けるごとに肌触りが整ってきた気がする🪄
- 2025.05.25
スクワランとツボクサエキスが敏感になりがちな肌を穏やかにケア✨️ なめらかなテクスチャーでしっとり潤うけどべたつかない! チューブタイプで出しやすく朝晩、オールシーズンに使いやすいです🎵
- 2025.10.13
みずみずしいテクスチャーで、のびがよくスッと馴染んでくれる 塗った後はつやっとした水光肌に もちもちな仕上がりで、敏感になった肌にも保湿バリア機能向上に! 48時間も保湿力が持続してくれますよ!
- 2025.05.22
セラミド高保湿PHクリームでしっとりうるおい肌をキープ(っ ॑꒳ ॑c) テクスチャーはなめらかでよく伸びるよ♪ 保湿されるのにべたつきもないのが使いやすい◎ チューブタイプがでたのは超うれしい〜🥹💞 ぬったあとのしっとり感も良くて、肌のバランスも整う感じがしたよ〜!
- 2025.05.26
攻めの成分が配合されているけど,ピリついたりはしなかったです! 軟膏のようなテクスチャーでもっちり密着してくれた! 誰もが使ったことはある定番クリーム!!肌にぴったり密着してくれて,肌が潤う…
- 2025.05.21
サミュの定番クリーム‼️ジャータイプが有名だけどチューブタイプの方が容量が多いって知ってた? 肌タイプ問わず使えるやさしい使い心地のクリームだよ💕 しっとり感とベタつきのなさを両立しているところがお気に入り👏
- 2025.05.23
私が年中使ってるお気に入りのPHクリーム。以前詳細を記事にしましたが、2024年11月にチューブタイプが登場しました! 成分は同じで内容量の違いとパケ違い…と記載されていましたが、実際に使ったら全然違いあるじゃん…?!と驚き。 個人的には断然チューブタイプ推しになりました!次もチューブタイプ買おう…。
- 2025.05.25
定番 PHセンシティブクリーム 保湿や鎮静に優れたセラミド・ヒアルロン酸などを配合✯*・ 徹底した皮膚テストの実施で敏感肌の人も使いやすい低刺激処方になっているそう😌 新作 ガラクトポアセバムケアクリーム レチノールとナイアシンアミドのWアプローチ✯*・ 肌のざらつきやゴワつきなどの荒れた肌を整え、なめらかな肌に導いてくれるそう😌 乾燥が気になる時は定番、ざらつきが気になる時は新作と使い分けるのが良さそう😊
- 2025.05.31
みずみずしさもあるクリームでベタつ感なく使え、しっとりした使い心地 保湿成分としてヒアルロン酸、パンテノール、アラントインなども配合されています💫
- 2025.05.28
SAM'Uといえば…このクリーム🩵 ジャータイプだけでなく、チューブタイプも登場🌱 チューブタイプの方が個人的には使いやすくてありがたい〜👏🏻 する〜っとなめらかなテクスチャー💫 伸びが良く、素早く肌になじみます👌🏻 いつも、季節の変わり目で揺らいだ肌ケアとして頼りにしています🌿 ちなみに3本目をリピート中です💯
- 2025.05.23
パッケージがかわいい🐶 こちらは、PHセンシティブシリーズのセットです。 セラミド、ヒアルロン酸が配合されており乾燥する方におすすめのシリーズです。 特にマスクパックの保湿力はすごいです!笑
- 2025.06.01
SAM’Uの定番のクリームだよ~🎀チューブタイプもあるの エアコンによるインナードライケアにもおすすめだそう こってりしてるわけじゃないのに、しっかり保湿される感じが好き!
- 2025.05.29
田中みな実さん御用達でバズった SAM'U サミュ phセンシティブクリーム 塗り心地は乳液に近いです。肌表面に残る感じがないので朝の急が時にも使えてとても便利です 大人気の成分 レチノールとナイアシンアミド配合 ガラクトポアセバムケアクリーム
- 2025.05.28
大好きなB.Aのローション ややとろみのあるローションだけどすっと馴染む。ベタつかなくてお気に入り。香りもいい。高いけどコスパ良し。 お風呂上がりや洗顔のあと、 とりあえずこれ使っとけば顔が乾かない。卵殻膜エキスの効果は凄いと思う。リピ済み。 日焼け止めと化粧下地の効果があるので 顔に使用するとメイクがとても崩れにくい。TIRTIRクッションとの相性抜群。
- 2025.05.12
énoiのあきなさんがプロデュースしたブースターパットがとっても良かったです✨️ ガラクトポアのバブルトナーはリピ! 使用感良かったので夫にも使わせたい(笑) ガラクトポアパウダーウォッシュは水を加えていくとネパネパして面白い🤣 でも肌が綺麗になった気がするー!
- 2025.09.25
SAM'Uの定番大人気商品✨ PHセンシティブクリーム(チューブ) - しっかり保湿をしたい、つや肌になりたい、肌バリアを強化したい エッセンス1本をそのまま! 鎮静&集中保湿のお守りマスク 待望の新商品✨ ガラクトポアセバムケアクリーム - 凹凸肌をなめらかにしたい、ゴワつきが気になる、ハリがほしい
- 2025.05.27
オールシーズン保湿バリアクリーム✨ セラミド・スクワラン・ヒアルロン酸・シアバターなどの保湿成分に、ツボクサエキスでお肌を落ち着かせてくれる成分まで配合! 凹凸集中ケアクリーム✨ ガラクトポアポアシリーズはとっても使い心地が良くて好きなのですが、クリームが誕生して嬉しい! レチノール×ナイアシンアミドで肌のざらつき・ごわつきをなめらかに、テカリのないさっぱりとしたお肌へ!
- 2025.05.23
やわらかい透明感のあるクリーム。のびやすく優しい使い心地です。 特にこれからの季節はエアコンで乾燥しがちなお肌に潤いを与えてくれるので、おすすめです。 重たくないクリームを探している方には一度試してみてほしいな。
- 2025.05.18
香り付きで今はジャータイプとチューブタイプがあります!ジャーはスパチュラ付きで衛生面も良かったのですが、あとからチューブタイプも発売されてさらに衛生面が良くなりました◎ 朝、夜どちらでも使いやすい軽めのテクスチャの水分バリアクリーム! 48時間持続する保湿力があるんだって◎ 肌が最適のpHバランスを維持できるようにpH成分を含有したクリーム!
- 2025.09.29
今の季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめのクリーム✨ べたつかないのに、潤いチャージ肌バリア、肌のキメ、鎮静効果まで夏にピッタリのクリーム✨ 軽いテクスチャーのクリームでとても軽やか! ジェルクリームみたいな。 48時間持続する保湿力ってすごいよね👏
- 2025.05.30
弱くなっていた肌バリアを強化 🤍弱酸性で肌に優しそう 敏感肌も低刺激で水分たっぷり 🤍健康な肌にケアしてくれそう さらさらしたクリーム 🤍香りはフローラルムスクかなぁすごく香りもすきです🩵
- 2025.10.21
なめらかなテクスチャーでベタつきにくいけど、しっとりしてて大好きなやつ❤️ セラミド配合の高保湿クリーム探してる人はぜひ一度使ってみて欲しい! これからの季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめ✨ チューブタイプが私は好き🥰使いやすい!
- 2025.05.28
肌のpHバランス(5.5)を整える弱酸性処方のセラミド高保湿クリーム。乾燥や刺激を受けやすい肌をしっとり包み込み、やわらかく整えてくれます。 濃厚なテクスチャーなのにべたつかず、朝晩使えるのが嬉しいポイントです。 保湿力がとにかくすごい💗 チューブタイプで使いやすい♪
- 2025.05.25
つけ心地がなめらかで、フローラル&フルーティーの香りもふんわり上品。肌が荒れやすくなる季節の変わり目にもやさしく潤してくれて、敏感肌にも使いやすくて大好き。 このクリームをつけると、つやんと水光肌になるので肌が元気に見えます。エアコンによるインナードライにもおすすめ! デザインがかっこいいジャータイプも気に入っているけど、チューブタイプは持ち歩きしやすくて便利!
- 2025.05.22
こっくりとしたクリームがお肌に潤いを与えると同時に保護してくれる! 使用した翌日は肌が水分をたっぷり含んだように、もちもち肌に😁 香りもフローラル&フルーティーでとても優しくいい香り✨
- 2025.05.26
サミュ定番クリーム。チューブタイプもあるよ。エアコンによるインナードライケアにも。 なめらかなテクスチャー。みずみずしくのび広がり、なじみが良いです。うるおうような使い心地。 フローラル&フルーティーの香りがふんわり甘く爽やかで好き。全体的に使いやすいと思います。
- 2025.06.01
韓国スキンケアにハマりたての頃にヘビロテしていた大好きなクリーム𓂃🇰🇷✨ なめらかでふんわりしたテクスチャ。やさしい塗り心地ですーっと馴染む🍃 軽い仕上がりで肌表面はさらっとするのに内側はうるおっていてやわらかい肌触りに🤲
- 2025.05.28
あの田中みな実様も愛用されていると言われているPHセンシティブクリーム❤️ お花の香りが心地良く、伸びもいい💡 毎日のケアにもってこいのクリームです❣️
- 2025.05.17
水々しいテクスチャーでさっぱり! ざらつきが気になる混合肌さんに♡ 大人気センシティブクリームのチューブタイプ! しっとりさせたい乾燥肌さんに♡ ガラクトセバムケアクリームでさっぱり、最後に蓋として使用してます!
- 2025.05.21
保湿力が高くて、テクスチャーがみずみずしいクリーム SAM'U💐 サミュ PHセンシティブクリーム 肌に溶け込むような軽やかなクリームが贅沢な潤いとしなやかな肌触りをもたらす。 フローラル&フルーティーの繊細な香りがスキンケアの時間を優雅で癒しのひとときに変える。
- 2025.05.03
こっくり濃厚なのにベタつかず 夜塗ると翌朝の肌がもっちりぷるぷる✨ 乾燥が気になる季節でもしっかりうるおいチャージしてくれるよ💆♀️ メイク前に仕込むとしっとりツヤ肌が続くのも推しポイント!
- 2025.02.03
あのバズりにバズった田中みな実様愛用のPHセンシティブクリーム🫶🏻 しっとりしているのにベタつかないから、これからの暑い季節にぴったり! 暑くても乾燥肌で、エアコンによる乾燥が気になる私にとっては必需品なアイテムです👍🏻 インナードライ肌でお悩みの方や、乾燥は気になるけどベタつくのは苦手…という方のクリームとして推したい商品です✨
- 2025.05.25
サミュの定番の高保湿クリーム🤍 チューブタイプもあるんです!これからの季節、エアコンによるインナードライケアにもおすすめ! 柔らかなクリームで伸びが良くしっかり保湿感を感じられます べたつかないので使いやすい🥰 チューブタイプなので旅行など持ち運びにも便利です☺️
商品詳細情報SAM'U サミュ PHセンシティブクリーム
- SAM'U(サミュ)
- チューブタイプ 60ml: 3,300円
- 近くのSAM'U取扱店舗はこちら
- 50ml
- チューブタイプ 60ml
- すこやかな肌のPHバランスを追求した敏感肌のための高保湿持続クリーム もっちりとやわらかなテクスチャーで、肌にしっかりとうるおいを留めるクリーム。うるおいを抱え込み、乾燥による肌悩みを寄せ付けにくい美しさを持つ肌のPHを追求し、PH5-6の弱酸性に整えました。洗浄後アルカリ性に傾きやすい敏感肌を素早くうるおして保護します。塗布後はみずみずしい保護膜で覆いながらうるおいを長く保つので、肌のすこやかなバリア機能をサポートします。自らうるおう力をサポートし、うるおう肌へ。
- SAM'U
- 2019/2/1(最新発売日: 2023/11/22)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <50ml> 水、グリセリン、メチルプロパンジオール、水添ポリ(C6-14オレフィン)、ジメチコン、ベタイン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、シクロペンタシロキサン、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、ヤマノイモ根エキス、ポリシリコーン-11、セタノール、サッカロミセス培養液、1,2-ヘキサンジオール、フェノキシエタノール、ポリソルベート 20、ポリイソブテン、水添ポリイソブテン、スクワラン、香料、ポリクオタニウム-51、エチルヘキシルグリセリン、エタノール、メドウフォーム-δ-ラクトン、酢酸トコフェロール、セイヨウネズ果実エキス、カバ葉/根/カバ葉/根/茎エキス、ツボクサエキス、オタネニンジン果実エキス、ワカメエキス、グリコシルトレハロース、水添レシチン、アルガニアルピノサ核油、イソノナン酸イソノニル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、アラントイン、加水分解水添デンプン、ステアロイルグルタミン酸 Na、キシリチルコシド、ラフィノース、ビオサッカリドガム-1、シア脂、セテアリルアルコール、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアリン酸、EDTA-2Na、ヒアルロン酸Na、イソステアリン酸ソルビタン、無水キシリトール、ラウレス-12、レシチン、ジステアリン酸ペンタエリスリチル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ポリアクリレート-13、キシリトール、BG、β-グルカン、ラウリルカルバミン酸イヌリン、葉酸、ステアロイルグルタミン酸2Na、セラミドNP、コレステロール、トロメタミン、パンテノール、パルミトイルペンタペプチド-4 <チューブタイプ 60ml> 水、グリセリン、メチルプロパンジオール、水添ポリ(C6-14オレフィン)、ジメチコン、ベタイン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジヘプタン酸ネオペンチルグリコール、シクロペンタシロキサン、ジステアリン酸ポリグリセリル-3メチルグルコース、ヤマノイモ根エキス、ポリシリコーン-11、セタノール、サッカロミセス培養液、1,2-ヘキサンジオール、フェノキシエタノール、ポリソルベート20、ポリイソブテン、水添ポリイソブテン、スクワラン、香料、ポリクオタニウム-51、エチルヘキシルグリセリン、エタノール、メドウフォーム-δ-ラクトン、酢酸トコフェロール、セイヨウネズ果実エキス、カバ葉/根/茎エキス、ツボクサ葉/茎エキス、オタネニンジン果実エキス、ワカメエキス、グリコシルトレハロース、水添レシチン、アルガニアスピノサ核油、イソノナン酸イソノニル、ステアリン酸ポリグリセリル-10、アラントイン、加水分解水添デンプン、ステアロイルグルタミン酸Na、キシリチルグルコシド、ラフィノース、ビオサッカリドガム-1、シア脂、セテアリルアルコール、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル-2、ステアリン酸、EDTA-2Na、ヒアルロン酸Na、イソステアリン酸ソルビタン、無水キシリトール、ラウレス-12、レシチン、ジステアリン酸ペンタエリスリチル、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-100、ポリアクリレート-13、キシリトール、BG、β-グルカン、ラウリルカルバミン酸イヌリン、葉酸、ステアロイルグルタミン酸2Na、セラミドNP、コレステロール、トロメタミン、パンテノール、パルミトイルペンタペプチド-4
フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第11位 | セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第20位 | 仕上がりがみずみずしいテクスチャーでほんとにクリームみたいな仕上がりで気に入ってます♡ | 詳細を見る | |
SNP コラーゲンバウンスアップデュアルクリーム |
| スキンケアランキング第32位 | みずみずしいジェルと濃厚なクリームが綺麗に合わさって、肌に乗せるとスルスル伸びてピタッと密着してくれます。 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第36位 | テクスチャーはふわっとしたクリームで肌に馴染みやすくベタつきはなし 本当に使いやすいクリームです✨ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第66位 | なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第87位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第75位 | 伸びが良くてベタつかないテクスチャーのクリームでチューブタイプなのが使いやすいよ🤍 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第79位 | こっくりに見えるけど、思ったよりも柔らかいクリームで伸びも良く肌にスッと馴染んで使用感とても良かったです | 詳細を見る | |
AESTURA アトバリア365 クリーム | 3,300円 |
| スキンケアランキング第80位 | 滑らかで伸びの良いテクスチャー。 付け心地はしっとりとしているのに軽くてベタつきにくく◎ | 詳細を見る | |
REPROID メディカルフェイスクリーム(医薬品) |
| スキンケアランキング第86位 | 詳細を見る |