使い切りレビュー。無印のヘアセラム洗髪、タオルドライした後に2、3プッシュ使用します。乾いた髪にもスタイリング剤代わりに使うと、髪がしっとりまとまりやすくなります。アボカド油やホホバ種子油など5種類の天然植物オイルをうるおい成分として配合...
無印良品ヘアセラム今話題の無印良品のヘアオイル。この値段の割に成分が良いらしくて、ついつい買ってしまいました。本当のところは分かりませんが、この商品がリニューアルしてなくなるという噂を聞き、近くのローソンで入手しました。並行で売るのかもしれな...
こちらのヘアセラムは髪の乾燥が気になった時にこまめに使う用として購入しましたー サイズ感はとても良くて持ち運びしやすいし付けすぎてもベタつかないので使用感はいいんですけど香りが苦手なのでリピートはないかな… みかんの皮のにおいなんですけどコレ香りいるかな??と使うたびに思います😅
10年以上鬼リピしている生成り大判コットンが私の周りのローソンでは売っていないですよね。 主にメイク落とし用肌あたりが優しい。けど個人的には化粧水用に使うと毛羽立ちが気になるので、もっぱらポイントメイクリムーバーの相棒。 この価格でこれはバグと言われている言わずと知れた発酵導入美容液。
以前にこの商品の限定版「ひのき&ラベンダーの香り」を使っていて、すごく良かったのでリピ買いしました! 通常版も柑橘系で良い香りなんですけど、私はひのきとラベンダー好きだったので、また再販してほしいです。 このヘアオイル、結構重めなテクスチャーなのに馴染みが良くて、仕上がりはサラッサラになるので気に入ってます。 ベタベタせず、髪を乾かすのにやたら時間がかかったりということもありません。 お値段が手頃だし、ローソンでも買えるのが地味に有難いです。 娘も「なんやかんや、これが1番好きかも」と言って、こればっかり使ってます。
特に抜け毛。シャンプー後のドライの際の抜け毛をどうしても減らしたく。 伸びのよい、乳液のようなテクスチャーで髪に馴染みやすく、3プッシュして毛先を中心につました。 後日ですが‥②をつけてドライした後①を毛先につけるが一番私の正解でした。
しっとりツヤ髪にまとまる天然由来成分100%にこだわったヘアオイル。 オイルだけど重くない軽めのテクスチャーで、伸びもいいと思います。 髪の芯まで浸透してダメージを補修してくれる3種の植物由来ビタミン成分とアミノ酸誘導体が配合されています。
ひのきとラベンダーの香りが単純に好きで購入したんですが、思った以上に良かったです‼️ 香りはすごく良いです。ラベンダーよりひのきの存在感がだいぶ強めな気がします。 手触りが良くて、ずっと自分の髪触りたくなります。
- 2024.10.29
振るとラメが舞ってめっちゃ綺麗だしパケもオシャレだから置いておくだけでも可愛い♡ 香りは爽やかであんまり嫌いな人はいないと思います♡ GROWUSはちょっとお高めなのでメガ割やってる今試すのがいいかと!
- 2024.09.05
あかぎれバンは普通の絆創膏のテープの部分だけみたいな商品で、止血や痛みを軽減する力は弱いんですけど、水仕事をしてもとにかく剥がれにくくて重宝します。 キップパイロールとあかぎれバン、ヒノキ肌粧品のハンド・二ークリームには、この冬1番お世話になったかもしれません。 あかぎれ、手荒れに悩む方にはぜひ使ってみて欲しい商品です!
柑橘系の爽やかな香りのヘアセラムです 重めのジェル状のテクスチャーですが、全然ベトベトせずで本当に使いやすいです( ¨̮ ) 翌朝のまとまりはかなり気に入ってリピしています
- 2024.08.03
ジェル状のヘアセラム ラベンダー&ひのき 手に出すとジェル状ですうーっと髪に馴染みます ナチュラルなアロマの香りでラベンダーの方が強めでした。香りは強くなくほんのり香る感じで、持続力はあまりないかんじでした ベタつかないので朝のスタイリングには使いやすいです💓
- 2024.10.30
ついに出会ってしまった…🤦🏻♀️💗🛒無印良品ヘアセラムヘアオイルって………当たり外れ、激しくない………?わたしの髪質がとても面倒くさい(くせ毛、柔らかめ、やや細め、毛先パサつき)ことは承知の上で、あまり合うと思えるヘアオイルに出会えなかった...
ベタつかない使用感がすきでずっとリピしているヘアセラム🫧🪞柑橘系の香りがすごくいい🌿とろみがあって髪に広げやすいけど、意外とベタベタしない手に残らない🤚そんな使用感が良くていつも無印良品週間にストック買いします📝広がりやすいパサパサ髪もしっと...
- 2024.03.20
ドライヤー前にちょっとつけるだけで髪がサラサラになるので最近気に入って使ってます✨✨ 香りも柑橘系で癒される自然な香り🍊次の日の朝のまとめ髪も簡単におさまり良き〜 使っていて良かったので紹介♡1200円ぐらいだったよ☺︎
口コミ良かったのがきっかけで 購入してからリピート3本😊 使用感はとてもいいものの ロング・毛量多め・超ダメージ毛の私には容量が少なすぎて 買うペースが早すぎた😭 ショートの人やダメージの少ない人は とってもオススメです🌱
- 2024.01.26
...
- 2024.11.02
ちょっと重めのテクスチャ で言葉で表すなら、とろりぺったりって感じ🤲 爽やかな柑橘系って感じのいい匂い 🍊 ワンプッシュを手に取って、毛先に重点的に塗布すると、まとまるし しっとりサラサラ 💇🏻♀️✨
- 2023.08.31
信頼の無印良品のヘアセラム💫 コンビニギフトを貰ったのでお試しで使用してみました🌿 柑橘系の香りに癒される ◎朝のヘアケアにも使えて、まとまりのある髪に。 持ち運びに便利 →無印のスパポーチにインして旅行のお供にしてます✈️
クリームからオイル状に変化するクレンジング つっぱらずにしっかりメイクを落とせる! 高保湿だから超乾燥肌にもおすすめ! ややとろみのあるテクスチャなんだけど 重たくなくて、さらさら髪になる 保湿力もありながら軽やかな仕上がりに!
- 2023.11.28
無印で購入したヘアオイルがめちゃくちゃよかった…こってり系テクスチャーだけど、しっとりまとまる。翌朝もまとまり続く! このヘアセラム、めちゃくちゃ良すぎてリピートしました🫶🏻現在2本目。3本目リピート予定です。笑
お風呂上がりに髪に2~3プッシュ謎ませてからドライヤーをしていまして、シトラスの香りに癒やされつつ乾いたら、指通りが良くなって髪がしっとりします👌 そろそろ無くなったので新しいのを買おうと思ったら、2種の香りがありイランイラン&オレンジの香りにしました✨ これを使うか使わないかで髪のぱさつきと指通りが変わってきます!
- 2024.09.22
無印 ヘアセラム シトラスの香り ¥1,290少ししっとり感が足りなかったですつけすぎるとオイルのベタベタ感が出て、自分はミルクの方が合っていると思ったのでリピートなし香りは良い香りでした!...
- 2024.09.29
ヘアセラムといいつつ、使用感はさらっと目のオイルという感じで、シトラス系の優しい香り。 スクワランやアボガド油、ホホバ種子油などの成分が贅沢だなぁと思いました。 私は髪を切ったので、毛先の保湿用に使っています。塗るだけでパサつきがしっとりするし、スタイリングがしやすくなるので、朝と夜に使用中です♫
- 2023.07.17
とろみがあるテクスチャだったので少し重ためかと思ったら、かなり軽い仕上がり! なじみが良くてベタつかない 軽やかさが垢抜けた感じに見える気がするのでとても良かったです◎ うるサラな仕上がりにしたい人におすすめのヘアセラムだと思います! シトラスの香りも強すぎず、使いやすい🌟
- 2023.07.06
セラムって言うからイメージは軽めだったんだけど 結構重かった でも、しっかりか乾かすとサラサラに… タオルドライしたあと、 Healing bird のクリームトリートメントをつけて8割ぐらい乾かし 無印良品のヘアセラムをつけて ラストスパートって感じ
- 2023.04.14
ご覧いただきありがとうございます😊◎無印良品ヘアセラム◎濡れた髪にも乾いた髪にも使える!・天然うるおい成分として5種類の植物オイル配合・カラーリングや乾燥によるダメージ補修・合成香料無添加・無着色・無鉱物油・アルコールフリー今まで本当にノータ...
- 2024.02.29
髪を早く乾かすスプレーで、確かに早く乾いたし、夏の暑い時期やめんどくさい時にいいかも?? リピートするには高いかなぁ🤔💦 いいヘアケアアイテムないかなぁと思った時たまたま買ったみたいで最近また使ってみたけどブリーチ毛とかには少し足りないかなぁ!という感想 これ!ReFaのやつ欲しかったけど高くて買えない💦と思ってこれ知ってすぐ買ったけど結構いい!! これめちゃくちゃいい匂いでしっかり細かいミストに崩れにくさもしっかりあって限定なのがほんとに惜しい…🤦♀️😵 これ実はどこいってもミスト系が売ってなかった時に買ったやつ!正直そんなにミストは細かくないし毛穴落ちする感じがしてイマイチ…毛穴落ちが改良されたら細かくなくても使いやすさとどこにでも売ってるからそこは好き😘
- 2023.12.30
・しっとりめだけどベタつかない ・とろみのあるテクスチャなのにサラサラ ・軽い仕上がりで重めの髪にも使いやすい ・乾燥とか気になるけど重たくしたくない ・しっとりめで乾燥やダメージケアしたい ・柑橘系の香りが好きな人
- 2023.10.14
【使った商品】無印良品 ヘアセラム【香り】シトラス調の香り柑橘系の爽やかな香り🍋【テクスチャ】まあまあおもためのオイル【どんな人におすすめ?】プチプラでいいヘアオイル探してる方【良いところ】さすが無印。質は問題なし!思ったよりもちょっとおもた...
- 2022.09.09
ヘアケアのやりすぎトリートメントやヘアオイルなどをたくさん塗ると髪に蓄積されてしまってゴワつきの原因に沢山塗ってたり、何を付けてもゴワゴワする人はヘアケアの見直しが必要です! トリートメントの回数メーカーにもよりますが、基本的には週に1~3回推奨されている回数や分数などは守る! 適当に髪を洗うまずシャワーを浴びる前にブラッシングをして髪の毛についたホコリなどの汚れを落とす 濡れた髪を放置する匂いの原因になってしまうのでできるだけタオルドライで乾かしておいて ドライヤーを長く使う毛量も多いし、乾きにくい撥水毛タイプなので 雑にブラッシングをする切れ毛などが気になる人はこれが1番大事!
- 2023.08.31
無印良品ヘアセラム45ml(税込1,290円)SNSで話題になってて気になってたのと、美容師さんが推してたヘアオイルの成分(シクロペンタシロキサン・ジメチコン・水添ポリイソブテン)が全部入ってたので購入!✔️シトラス系の精油っぽい香りがめちゃ...
..無印良品ヘアセラム...私は、髪の毛が細くてくせ毛で染めまくっているのでめちゃくちゃ傷んでいて洗わなくてもいいものを探していました!..広告で無印良品のヘアセラムを見かけ口コミもすごく良かったので購入しました!...私の長さはロングです←...
- 2018.11.16
お久しぶりです!!美玲(みれい)です!今回は、簡単に髪の毛がサラサラになる方法を4つほど教えたいと思います!!この4つを1日でも全てやると画像2枚目のようになりますので、参考程度に見てください。(加工無し、iPhoneカメラ)手ぐしの動画3枚...
- 2020.04.13
厳選スキンケア紹介化粧水・乳液敏感肌用・高保湿タイプ有名な無印良品です!私は別売りの(化粧水、乳液用)ポンプヘッドを付けて使ってます♪乳液は少し重いテクスチャーなのでつけすぎ注意です逆に私は肌荒れしちゃいました…泣時短にもなりますしコス...
- 2022.04.25
\無印良品の天然成分にこだわったヘアケアシリーズ/気になっていたので無印良品週間中に購入🙋♀️早速の使用感は💁♀思ってたよりかなり重ためポンプもなぜか固くて力がいる…(笑)髪が太めな方、剛毛など、しっかり抑えたい髪質向けな使用感普通の重た...
クロエのラブストーリー DIORのラッキーなども好きだった🫶 でも子どもができ香水は使わなくなりました。最近は柔らかく香る程度が使いやすく感じます。 SHIROホワイトリリー のハンドクリームとヘアオイルのライン使いが多いかな☺️ お気に入りの香りが見つかればライン使いできるSHIROは好き♡ 1番リピしているのはロクシタンのチェリーブロッサム。やっぱり柔らかめの甘めの香り。
無印良品から新しいヘアケア商品「ダメージリペアシリーズ」が発売されました。 結論から言うと、こちらは私には合いませんでした💦 既存のヘアセラムはトロミがあっても伸びがよく、ドライヤー後はサラサラになるんですが、ダメージリペアヘアセラムは更にコッテリとしたテクスチャーで、まず容器から出しにくいです。 私は新商品はリピ無しです💦 どうか既存のヘアセラムの方を今後も販売し続けてほしいです🙏💦
無印良品のヘアケアアイテムがこんなに優秀だなんて…🥹✨ まさに盲点でした! こちらのヘアケアセラム、ドライヤー前に使用すると柔らかなまとまりのある髪に仕上げてくれます! こちら1本で髪が柔らかくなりツヤ感が出たのは感動😭✨ 髪が綺麗な方はこれ1本で十分かも!
【使った商品】無印良品 ヘアセラム【商品の特徴】少し柑橘系の香りがするけど、強くない。朝起きた時に少ししっとりしてサラサラする。【どんな人におすすめ?】どんな方でも使いやすいと思います。リピ3本目くらいで本当にオススメ。年1の安い時に買い溜め...
- 2024.01.14
ネイルケアオイルのラベンダー&オレンジの香り 思ってたよりもよかった🩷 何本かストックしたいくらい︎👍🏻 ̖́- ネイルケアはいい香りがする方がテンションあがるよね🥹⤴︎⤴︎ ◆無印良品 ネイルケアオイル ラベンダー&オレンジの香り ¥890
- 2024.10.01
髪になじませやすく ベタつきにくい! 翌日もイランイラン&オレンジの香りがほんのり漂うのが良き! リラックスできる香りで 1日の疲れをリフレッシュ! 合成香料無添加、無着色、無鉱物油、パラベンフリー、アルコールフリーと安心して使いやすいと感じました😊
- 2024.10.12
無印のスカルプローション。医薬部外品なので、効果に期待もできると思いますが、私は何より頭皮への使用感が好き。スースーしないのに、スッキリして、秋冬の頭皮の乾燥対策にも重宝しています。 おやすみ前の薬用重炭酸タブレット。重炭酸で血行促進してくれて、足先まであたたまる感覚があります。 ホホバの種子から搾った化粧用に精製したオイル。全身に使えて、ないと困る!必ず常備のベビーリピート製品。
- 2024.11.02
日焼け止め効果高いのに塗り心地がめちゃ軽い!ポンプタイプなのも塗りやすくて良きです。 コスパが良すぎる!メイク落ちしっかりなのに突っ張らない洗い上がりも好きです。 しっかり保湿感があってダメージが気になる方にもおすすめ!新しい香りも出てるようなので要チェック!!
- 2024.10.28
みなさんこんにちは!今回は使い切ったヘアオイルたちを詳しくレビューしていきたいと思います!『私の髪質』・縮毛矯正・イヤリングブリーチ・くせ毛・乾燥毛・固くて太い毛・枝毛かなりある【使った商品】🍓&honeyディープモイストヘアオイル3.0🍓無...
- 2023.01.06
無印のヘアセラムに数量限定商品があったので買ってみました。 私が買ったのはひのき&ラベンダーの香りです。 テクスチャは普段使ってるヘアオイルよりもさらっとしていてベタベタしません。
- 2024.09.11
はがして使えるコットン 66枚199円 リップエッセンス 10.5g 890円 発酵導入化粧液 300ml 1,590円 ホホバオイル 200ml 2,490円 つなげて使えるピルケース 7連結 250円 貴金属磨き 3枚 199円
- 2024.03.12
無印良品のヘアサラムは個人的にはとっても髪質に合っていて良かった!!! コスパも良くて、気軽に購入できます♩リピする! 髪を洗った後にタオルドライし、こちらのセラムをつけてドライヤーで乾かしたところ、、 パサつきが悩ましかった髪の毛がしっとりまとまってくれました(*^^*) 髪質は、細め、猫っ毛です。 細めが故、普段はサラッとタイプのオイルを選びますが、今回は普段よりもパサつきが気になっていたためちょっと重めのこちらを使ってみていますᵕ̈*
- 2023.01.13
香りが強すぎないオイルを探している方におすすめ! 市販のオイルは香りが強すぎてずっとサロン専売のを買ってたのだけど値段が高い… そう!そう!!この香り!!!柑橘系だけどキツくないから全然使える!!!
- 2024.09.02
モテコスメちゃんでは『コメント欄』と『DM』を解放しています!! この投稿が参考になったらあとで見返せるように『保存』お願いします💓 『いいね』を押していただけるととても励みになります!
- 2024.03.16
商品詳細情報無印良品 ヘアセラム
- 無印良品(MUJI)
- 生産終了
- 近くの無印良品取扱店舗はこちら
- 天然うるおい成分として5種類の植物オイルを配合しました。カラーリングや乾燥によるダメージを補修し、毛先までうるおいをしっかり補給します。シトラス調の香りに仕上げます。・合成香料無添加・無着色・無鉱物油・アルコールフリー ◎使用方法:洗髪後、タオルドライした髪に適量塗布し、ドライヤーで乾かしてください。乾いた髪にも使用できます。
- 良品計画
プチプラ × ヘアオイルランキング
ミルボン エルジューダブリーチケアセラム | 3,080円 |
| フェイスクリームランキング第79位 | 乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第44位 | コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡ | 詳細を見る | |
N. N. ポリッシュオイル | 3,740円 |
| フェイスクリームランキング第27位 | 重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第39位 | 手触りが絹のように柔らかくなり、くせ毛が落ち着く!サロン帰りの髪質 を求める方に | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第194位 | とろみが濃いめのオイルだけどかわかすとサラサラ〜ってなるよ。 | 詳細を見る | |
| フェイスクリームランキング第33位 | 夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚! | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第120位 | 一見こってりとしたオイルに見えるのですが、 すっと髪に入っていって潤いを与えてくれます◎ | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第189位 | しっとりサラサラに仕上がる♡髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚 | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCオイル | 924円 |
| トライアルキットランキング第63位 | 朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル | 詳細を見る | |
オージュア クエンチ セラム | 2,860円 |
| いいオイル!ブリーチで傷んでる髪もまとまってくれる♡指通りサラサラ♡ | 詳細を見る |