メラニンの生成を抑え シミやそばかすを防ぎます。赤っぽくなりがちな肌荒れやニキビも防いでくれて乾燥が気になるこれからの時期に🤍 ベタつかず匂いもないので使いやすいです。軽いテクスチャーで伸びが良く、他のスキンケアの邪魔をせずどのスキンケアとも相性がいいです◉ バリア機能を保護してくれて健康的な透明感、ハリのある肌に導きますよ✨
【バシャバシャ使える🤭IHADA化粧水&乳液】・毎日使うものだから値段が高すぎるのはちょっと。。。・かといって安すぎるのもなんとなく不安。。。・刺激が強いものは肌にあわずヒリヒリしちゃうし。。。という不安たちをカバーしてくれる商品でした!非常...
イハダ様の@ihada_jp『うるおい&密封体験サンプルキャンペーン』に当選したので使用させて頂きました💖こちらは、・薬用うるおいミルク洗顔料・薬用ローション(とてもしっとり)・薬用エマルジョン・薬用ナイトパックが各2包ずつのセットになってい...
- 2023.11.26
一瞬で直してくれた 肌荒れ直してくれる 保湿力が足りないスキンケアでも最後にこれで蓋をすれば 全く問題ない 肌荒れが治っただけでなく 気になっていた小鼻の赤みも収まった気がする
- 2023.05.26
イハダは高精製ワセリンを全ての製品に配合しているのですが、この高精製ワセリンは変色せず、ベタベタしないのです! 通常のワセリンではベタつくという方もぜひイハダを試してみてほしいです! 薬用ローション とてもしっとり シャバっとしてるのにつけるとしっとり吸い付く使い心地で手のひらで温めてハンドプレスしてつけます! 薬用エマルジョン しっとり こちらは見た目はボテっとしてるけどつけるとサラリとした使い心地なんです!こちらも手でしっかりハンドプレスします! ミルク洗顔とナイトパックはまだ発売して新しいですがこの二つもとっても使い心地が好きです! イハダはバームが私の救世主なので大好きなのですが他の製品も季節の変わり目や肌が弱ってる時に使うと整うので総じてイハダラブです❤️
- 2023.11.30
高精製ワセリン配合で肌バリアをしっかりガード🛡️ パラベン・アルコールフリー、無香料・無着色で低刺激処方🤍 それでいて、ベタつかずにするーっと伸びて潤う💧 日焼け止めとの相性もバッチリで、むしろ使わないともったいないレベル☀️🙆♀️ 使い心地軽やかなのに、しっかり潤って肌荒れ知らずの健やかな肌に近づいてる…🥺✨
- 2024.09.11
✔︎︎︎︎ 限りなく不純物を除いた高精製ワセリン ✔︎抗肌荒れ有効成分・アラントイン・グリチルリチン酸塩 ✔︎ 弱酸性 ✔︎ 無香料 ✔︎ 無着色 ✔︎ アルコール無添加 ✔︎ パラベン無添加 ▫️ テクスチャーとろとろで 手を傾けると垂れてくる。かなり伸びがいいです。 ▫️ 感想今の時期でギリギリ行けるくらい。冬になったら保湿力足りないので私は上からクリーム足すの必須かなぁ。
- 2023.11.07
ローション、エマルジョン、バームの全てに高精製ワセリンが配合されていて、シンプルケアでもちゃんと保湿できる安心感あり! ワセリン配合となると、ベタつきが心配だけど、ローションはシャバシャバ系。なのにちゃんと保湿されて不思議😳 乳液も、なじみがよく、夏でも気持ちよく使えそう!バームは少量で伸びが良いし、メイクしている肌の上からも使えるのが🙆♀️
- 2023.08.30
薬用ローションの瑞々しさと潤いのある使用感が気に入ってリピしたいローションです。 パケも、シンプルでいいし、クリームも2つ使い切りました⭕️ IHADAで1番好きなのは、クリームかも!
敏感肌の救世主✨肌荒れ・乾燥を繰り返さない環境に導くアプローチ:高精製ワセリン配合。肌表面を保護&うるおいを密封。 妹が乾燥からの肌荒れで肌がすごく敏感になってたけどこれはすごい!って言ってた(笑) さらっとしたテクスチャーだけど、しっとりしていて良いと思いました◎夏でも使いやすいしっとりタイプ嬉しいです◎
- 2024.08.21
キメを整え、うるおいに満ちた肌に導く 夏の肌はエアコンによる湿度低下や室内外の温度差、汗、紫外線などにより乾燥による肌トラブルが起きやすい時期だからこそ! イハダの「密封ケア」で肌荒れ対策を ローションは水のようにさらさらなテクスチャーで肌なじみがとにかくいい! 肌荒れ防止有効成分W配合 (アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム)でお肌に優しくアプローチ
- 2024.08.21
毛穴に悩む人や夏場は良いかも 使用感は良かった、容器がガラスなので取扱注意 春は花粉と寒暖差・夏は自分の滝汗・秋は乾燥とブタクサアレルギー・冬は乾燥と年中トラブルのもとがある 危ない!と思ったらイハダを使うので、常にストックがあるし愛用中
- 2024.08.20
肌荒れ防止有効成分W配合 アラントイン」「グリチルリチン酸ジカリウム配合 化粧水は少しだけとろみがあるけど比較的サラッとしたテクスチャーでさっばりとした使用感です🤍 肌トラブルを事前に回避したい人🙋♀️ お肌が荒れやすい&スキンケア迷子の人に是非使って欲しいアイテムです✨
- 2024.08.20
草の香りが心地よい。鎮静効果あり。 ただ、一度荒れるとなかなかにしみるので悪化する前に使うべし。 ずっとお守りにしている。 5本は買ってます。なくなると不安になるくらい。肌荒れ防止に。 ドンキで100円だったのでじゃんじゃん使ってます。 染みない。草系のやや独特な香り。私はすき。
- 2024.10.04
肌の水分量が上がって、透明感も出て、肌の調子が良くなった!と感じることが多かったんですが、、 洗顔したり、スキンケアをすると肌がピリピリする 肌が薄く、敏感になった印象
- 2024.05.12
IHADA薬用ローション薬用エマルジョン これが1番効果感じた、冬に使用あと花粉の時期にも 乾燥による肌荒れとか花粉とかの肌荒れ向き1つ難点があって、ずっと使ってると口周りヒリヒリする 無印良品敏感肌用しっとりタイプさっぱりタイプ この2つは全く合わなかった
- 2024.08.24
肌荒れ中に最も重視していることは 'シンプルさ'です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA(イハダ) 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA(イハダ) 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です! お試しサイズもあるので、試してみて自分の肌に合っていたら通常サイズの購入を考えてみるのもオススメです!
- 2024.08.31
肌荒れ中もモチベ上げてこ❤️🔥【スキンケア】肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA(イハダ)薬用ローションとてもしっとり●IHADA(イハダ)薬用エマルジョン肌荒れ中に使用し...
- 2024.07.30
【商品の特徴】とてもしっとりしてくれる感じがする売りとしては敏感肌の方におすすめと記載あり高精製ワセリン配合 【肌質】私の肌質は混合肌でストレスや生理前にニキビができる感じとっても敏感肌の彼が使ったらめちゃめちゃ赤くなり痒かったみたいです😢そんなに敏感肌の人には絶対合うとは言えない商品かも🙊 【テクスチャ】とろみがある感じかなぁそんなにサラッともしてないです! 【良いところ】乳液が大きいのでスキンケアの最後しっかり蓋できるところかなぁ 【イマイチなところ】そんなに敏感肌に適してないかもしれない💦あとお値段がまぁまぁするかな
- 2023.05.26
実際に肌が大荒れの時にこれを使ったら痛みを感じずに保湿ができてとても助かりました。 薬用ローションとてもしっとり 洗い上がりしっとり、メイクは目元以外は落ちてる感じがしました。 こちらも。しっとりなのに目以外は落ちてた感じがありました。 塗った後に泡になる面白い美容液。でもその後ベタつきがあったのが少し気になるかなぁと。 こっくりクリーム、目元に塗ると乾燥小皺が目立たない感じがしました。 プチプチ入りの幹細胞?系のスキンケア。 手に広げるとプチプチが溶け込んでなくなり、伸びがいいのでスッと全顔に伸びます。保湿力まぁまぁ良い感じでした。
- 2023.06.04
【肌荒れ中のスキンケア】肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA薬用ローションとてもしっとり●IHADA薬用エマルジョン肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方...
- 2024.07.30
肌荒れ中に最も重視していることはシンプルさです!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です!
- 2024.07.30
肌荒れや乾燥を繰り返さない肌環境へ 高精製ワセリン※配合でしっとりなのにベタつかない使用感♡ 季節の変わり目は肌トラブルが起きやすいんだけどイハダを相棒に好きなことを思いっきり楽しむぞ〜! ※肌うるおいバリア保護成分
ライン使いにオススメ! 肌荒れ中にも使える優しいイハダ そのシンプルさにピッタリだと感じたのが… ●IHADA(イハダ) 薬用ローション とてもしっとり ●IHADA(イハダ) 薬用エマルジョン 肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので、肌荒れ中の味方です!
- 2024.07.31
初めてイハダ使ってみたけど、すごくしっとりして良かった🙌💕 お肌の乾燥が気になる時に使いたいし、美白も目指せるなんてすごい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨ 次の日はもっちりするし、使い続けて肌荒れしにくいお肌になれればいいな♩︎
- 2023.06.05
肌荒れ中の救世主💪🏻肌荒れ中に最も重視していることは"シンプルさ"です!そのシンプルさにピッタリだと感じたのが…●IHADA(イハダ)薬用ローションとてもしっとり●IHADA(イハダ)薬用エマルジョン肌荒れ中に使用してもヒリヒリしなかったので...
- 2024.07.31
外箱裏面の成分表記を見てほしいんだけど、・アラントイン・グリチルリチン酸塩が有効成分として配合。また、医療用ワセリンよりも!純度が高い・高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)も配合。…とっても心強くないですか🥺🥺?! 強力なフタ「高精製ワセリン」が肌を密封し、保護してくれるよ。回復に集中できる環境で再生を早め、有効成分もより効果を発揮しやすくなるんだって。ヒントは、医療現場の湿潤療法💡湿潤環境を作り出す高精製ワセリンやアクアシナジー成分、内部炎症を防ぐ抗肌荒れ成分であるアラントインやグリチルリチン酸塩。 特にバーム、これひとつ持ってたらいいかもしれない!荒れやすいところだけに塗ってもいいし、全顔に塗っても◎ポケットに忍ばせていても◎外出先に持って行って、夕方乾燥しだしたら、「追いバーム」としてメイクの上から塗布してもOKなんだとか♪ツヤも綺麗に出るよ!
- 2023.03.16
IHADA乳液薬用エマルジョン敏感肌な時でも安心して使える!今の花粉の時期、特に朝の保湿に凄く良くてしっかり使い切り!のびのよいテクスチャーでもちろん匂いや癖もなくつかいやすい。肌がもっちりするのでその後のメイクのノリもよくなりました。かみす...
自分用メモ📝 再投稿です🙏IHADA 薬用ローション とてもしっとりIHADA 薬用エマルジョン乾燥の気になる秋ごろに購入、かなり保湿してくれる印象ニキビできていてもこれなら気にせず使用する事が出来ます!夏はしっとりタイプがおすすめ!!#イハ...
- 2024.04.29
高精製ワセリン*と2つの抗肌あれ有効成分が乾燥などの肌トラブルを予防してくれるそうです 敏感肌の方でも毎日使いやすい低刺激処方です💙 少しとろみがあるけどさらっとしていてベタつきを感じにくいテクスチャーです 肌馴染みが良くて優しい触り心地 個人的にミノンの乳液に近いような、優しい触り心地かなって思います⍤⃝❤︎ 乾燥を防いでくれそうな使い心地がたまらんです♩
- 2023.03.21
テクスチャーは緩め。伸びが良いです。 やっぱり手で馴染ませるほうが良さそうです。 ただ、良くも悪くも敏感肌でも使えるからなのか、翌朝肌が感動的にツルッツル!とか、毛穴が気にならなくなった!とかは無いです。
- 2024.04.27
イハダシリーズの乳液です🧴✨ とろとろのテクスチャーで、伸びも肌馴染みもよかったです! 保湿力高いけどべたつきなくてお気に入りです。 これを使っていると肌荒れしないし、お肌を柔らかく健康に保ってくれる感じがします。 1本で朝晩使用しても1ヶ月半はもつと思います。コスパ最強すぎてまた購入したいアイテムになりました😊💗
- 2023.03.07
先日、美的CafeオンラインwithIHADAに参加させていただきました。松本千登世さんや資生堂の方のトークがあり、色々と興味深いお話が伺えたのですが、中でも印象的だったのは「先手のケア」!肌トラブルが起こる前にポイントを見極めてケアをするの...
- 2023.03.15
ローション😊 しっとりタイプですが 保湿力は個人的に感じなかったです。 エマルジョン☺️ とろっとしたテクスチャーで、程よい保湿力があります。 2つを一緒に使ってみてからは、 ゆらぎがちな肌が安定して綺麗になりました。
- 2023.07.13
肌のうるおいバリア機能が低下すると、トラブルが起こりやすくなりますが…イハダではそのような状態を「トラブルリスク肌」と呼んでいます📣 密封ケアのキー成分は《高精製ワセリン(※1)》。特別な技術により限りなく不純物を取り除いた純度の高いワセリンで、医療用よりも上!!素晴らしい!! エマルジョンは、とろみがありますが、肌にしっかりとなじみ、仕上がりはベタベタしません。←これ大事
- 2024.03.24
高精製ワセリン配合なのにベタつかずサラッとした使用感です🙆♀️ 私はエマルジョンだけでは保湿力が心配だったので、クリームと併せて使用しています🍨 常備しておくと安心だし、肌荒れ緊急時にドラッグストアで気軽に手にできるのも嬉しいポイントですよね😷
- 2024.03.21
こんにちはちゃもです🐱今回は、ニキビにおすすめスキンケアのご紹介🫧種類別にプチプラなものを紹介しています🎁是非チェックしてね✔︎このアカウントでは可愛くなりたい現役大学生の、おすすめコスメや美容情報を紹介しています!一緒に可愛くなりませんか?...
- 2022.12.26
高精製ワセリン配合で、肌表面を保護し、うるおいを密封してくれる製品なんだそう💧 肌荒れ防止有効成分「アラントイン」と「グリチルリチン酸ジカリウム」を配合されてるの💕 エマルジョンの方も割とゆるめの液で、ベタつきはなく思ったよりサラッとしてるなーという感じのテクスチャーで、こちらも心地良く使えました💧
- 2024.09.13
弱酸性でアルコールが入ってないから、肌が荒れちゃった時に使ってもヒリヒリしないししっとり保湿してくれるから、肌を安定させるために使ってます。 肌が荒れちゃった時に薬用ローションを使った後に、この薬用エマルジョン(乳液)でさらに保湿してフタをするように使ってます🌿 肌のうるおいバリア機能が低下すると、肌あれや乾燥などのトラブルが起こりやすい状態に。イハダの薬用ケアシリーズはそんな「トラブルリスク肌」も整える薬用スキンケアです。
- 2023.01.24
イハダは、冬からこれからの花粉の時季にかな〜りお世話になるからこのセットはありがたい。 肌が敏感になってるときでも使えて、なんなら肌が落ち着いてくるから私のレスキュースキンケア。 パラベン(防腐剤)フリー、アルコール(エチルアルコール)フリー、無香料、無着色、弱酸性で敏感肌さんには嬉しい。 香りもなく、シンプルなのに安心感が半端ない。しっかり肌の内側から潤いを感じられる
- 2023.01.30
お肌が弱ってる時に使いたくなるイハダのスキンケア💙 乳液が苦手なわたしですがこの乳液は頂いてから毎日使う程大好きでした🫶🏻 肌馴染みが良くてベタベタしない使い心地なのがお気に入り! 肌が荒れている時でもわたしは使えたのでそれも嬉しい🙆♀️
- 2024.09.13
高精製ワセリン配合で肌にうるおいを密封 ○肌内部から肌荒れを予防してバリア機能を保護 化粧水はさらっとしたテクスチャ🧴 お肌になじませるとしっかりお肌を潤してくれます🫧 保湿感があるのにお肌にすっと浸透してべたつかないところが好きです♡
- 2024.09.12
高精製ワセリン*1配合で、肌表面を保護しうるおいを密封してくれます✨ 肌に優しい感じがして使っていて安心感がありました❣️ 化粧水は保湿をしっかりしてくれるし、乳液はお肌を柔らかくしてくれるのでもちもちの気持ちが良いお肌になれます💕
- 2024.09.13
化粧水はしみることなく潤うし 特にお気に入りはエマルジョン💞 伸びが良く馴染みやすい それでいてしっかり保湿してくれる ミノンの乳液も良かったけど 若干重たく 伸びやすさの点では イハダがお気に入り🫰な結果となりました。 パケの形状がコロンとしてて 滑りやすくて💦扱いにくさを感じたかな笑
- 2023.01.31
テクスチャーは、 とてもしっとりしてるのに付けた後はサラサラの手触り✨ 乾燥や肌あれのリスクが高いトラブルリスク肌を、 高精製ワセリンで密封バリアしてくれて頼りになる🥺💕 バームは保湿力が高くて、 肌荒れや乾燥が気になる所に塗るとしっとり潤う☺️
- 2024.03.14
普通の方が美白のものよりしっとりしていて、保湿されてる感じがありました! 美白のものは敏感肌の方には、刺激が強いものが多いと思いますが、こちらは特に刺激は感じませんでした。さすがイハダですね👍 今からの寒い季節や、乾燥肌の方は美白のものより普通の方が良さそうです。 私は朝用で、化粧に響かないものが欲しかったのでさっぱり使えてちょうどよかったです💕 美白効果に関しては、これから続けてみてみます〜!
- 2023.01.05
そして私は皮膚科へ!! そこの薬はアダパレン!! 敏感肌の私でも荒れずに使用することができました!!(乾燥する頬は薄ーくぬる) ・ティッシュで顔を拭く ・保湿を徹底する ・顔を擦らない ・マスクを布に(不織布フィルター入り) またはビースタイルの立体マスクに!! これおすすめ!!! ・ニキビ痕になってしまったのでビタミンCを飲みました
- 2022.01.09
#IHADA 薬用ローション ¥1,650 薬用エマルジョン ¥1,760 薬用バーム ¥1,485 #ダイアン パーフェクトストレートミルク ¥1,320 #アルミック ヘアオイル ウムフ ¥4,200(税抜き) ▶¥798(税抜き) #VT スーパー ヒアルロン デイリー モイスチャー マスク ¥2,530 #ソフティモ クリア プロ クレンジングバーム CICA ブラック ホット ¥2,420 #エテュセ クイックケアコート ¥1,045
- 2022.12.31
12月の使い切り!(見えにくい場合は拡大してみてね!)ありがとう!さようなら!※あくまで個人の感想です。※なるべく使い切りをめざしているので、古いモノも使用します。ご了承ください。□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■...
- 2023.01.05
\乾燥する冬の味方⛄️ゆらぎがちなお肌のお守り/ IHADAの薬用ケアシリーズがおすすめ💙 しっとりした使い心地の化粧水と乳液は お好みで美白タイプも選べる! バームは2種。べたつくのが苦手な方には 【薬用クリアバーム】がおすすめ🌟 美白有効成分配合で 気になるところに部分塗りも◎ マスクとの摩擦が気になる 頬の高い位置に仕込むのもおすすめ🙆♀️ 【薬用フェイスプロテクトパウダー】は SPF40/PA++++、ブルーライトカット しかも石けん落ち🧼なのが嬉しい🫶 バズりすぎて発売当初は売り切れ続きでしたが 最近買えるようになって来て嬉しい✨
- 2023.01.02
商品詳細情報IHADA 薬用エマルジョン
- IHADA(イハダ)
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 新パッケージへリニューアル。 不純物の少ない「高精製ワセリン」配合。 繰り返す肌荒れ、乾燥を防ぐとともに、肌のうるおいバリア機能を守り、なめらかな素肌に導く敏感肌設計の薬用乳液です。 ○厳選原料・成分配合 ○パラベン(防腐剤)無添加、アルコール(エチルアルコール)無添加 ○無香料、無着色、弱酸性 〇アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方(全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。) ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
- 資生堂
- 2018/2/1
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
プチプラ × 乳液ランキング
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第3位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第16位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第2位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第15位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第1位 | 肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第14位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る | |
IHADA 薬用エマルジョン | 1,760円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第6位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
無印良品 敏感肌用乳液 しっとりタイプ | 350円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第22位 | こちらはしっとりタイプで なめらかな質感で伸びが良いです! | 詳細を見る | |
ミノン ミノン アミノモイスト 薬用アクネケア ミルク | 2,200円(編集部調べ) |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第8位 | 全然重すぎず、伸びもいいです🙄ベタベタしすぎてないのにちゃんと潤って最高♡ | 詳細を見る | |
肌ラボ 極潤 薬用ハリ乳液【医薬部外品】 | 1,100円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第24位 | とろっと濃厚でかなりしっとり保湿 ◎しっかりフタをしてくれてる感がある◎ | 詳細を見る |