毛穴とニキビが気になる スキンケアオタクの混合肌が、リアルにリピ買い&ストックしているドラッグストアで買えるプチプラスキンケア8品はこれだ☝️!! どのアイテムもドラッグストアで手軽に買えて、もちろんお手頃なプチプラアイテムなので、ぜひぜひチェックしてみてね👀🌟 今度コスメ編もやろうかな💄💭
あの大人気スキンケア「IHADA」の密封ラインが待望のリニューアル👏✨ 生まれ変わった推しをご紹介します!! 高精製ワセリン配合はそのままに、3種の複合保湿成分を新配合! 肌が揺らぎやすい、荒れやすいすべての人におすすめです。
30代になってから肌の守備力や変化のスピードが明らかに変わりました💦 妊娠・出産を経験しライフスタイルも激変した今、私が辿り着いたのは、あれこれ塗りすぎない「シンプルに肌を整える」ケアでした🥺✨ ① スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 ニキビや肌荒れが気になる時の守りの洗顔です。摩擦レスな泡で、肌を清潔に保ちます🌿 ② IHADA 薬用ローション&エマルジョン 肌のバリア機能を整えるための重要アイテム。高精製ワセリン配合で、乾燥や外部刺激から肌を守る「バリア密閉ライン」として愛用しています🤍
スキンケアの効果を最大限引き出せる 正しい順番とやり方まとめです🙌🏻 乾燥肌さんは乳液とクリーム 混合肌さんはTゾーンは乳液のみ 乾燥肌さん、30代以上の方におすすめです。⚠️敏感肌さんにはあまり向いてません!
- 2025.12.22
肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぐ💧 肌荒れ民の味方♡ 密封ケアでうるおい・成分を逃さない 潤いと成分を閉じ込める高精製ワセリン* 配合。バリア機能が低下した肌表面を保護し、うるおいを保つ。 サラサラのテクスチャー。でもしっとり感もあり。パシャパシャ使いたい感じのローション♡
プチプラの定義は、2000円以下なので、今回は1000円台で買える商品たちを集めました🐸 日本のスキンケアのすごいところは、プチプラでもレベルが高いところ。 イハダは国内大手メーカー資生堂のブランド、カルテHDはコーセー×マルホの最強タッグから生まれたブランドです。
イハダの薬用ケアは高精製ワセリン配合でバリア機能が低下した肌表面を保護し潤い保つ 肌荒れを気にせず思いっきり楽しみたい!乾燥、ニキビ予防したい!そんな人におすすめのスキンケアです❤️ 浸透には時間がかかるのが個人的に少しマイナス点ではあったけどつけ心地が優しくて、肌の仕上がりも満足でお気に入り🌟
長年ニキビと闘ってたくさんのアイテムを試したので、正直レビュー!その中で今は固定のアイテムをリピ中🫶 韓国スキンケアも数々使いましたが、基本的に日本のスキンケアが大好きです! ニキビに数年悩んでたくさん試して学んで治したリアルな実体験をもとにお返事させていただきます💌
イハダの化粧水・乳液がリニューアル! 薬用成分もうるおいも浸透*¹させて閉じ込める「密封ケア」が進化! 肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぎ、モチすべ肌へ✨️ Wの肌荒れ防止有効成分はそのままに◎ さらっとしたみずみずしいテクスチャーと、しっとりとした仕上がりが両立されていて感動💖
私が2026年上半期たくさん使ったコスメやスキンケアをまとめました〜♡ 本当に全部大好きすぎて現在進行形でヘビロテしているものがほとんどです! 上半期は個人的にポイントメイクが豊作で幸せでした︎︎︎︎︎︎☺︎!既に秋コレも楽しみなものが多くて...下半期も楽しみです❤️ 気になったものがあればぜひチェックしてみてください〜!
イハダのスキンケアが2/21にリニューアルして新登場◎ リニューアル前から大好きだったイハダのスキンケアなのですが、容器の仕様が変更されたのが私的にかなり嬉しかった😭💙 ベタつかない快適テクスチャーで使用感抜群 使いやすいワンタッチキャップボトルにリニューアル!
まさに「お肌の救急箱」⸝⋆。鏡を見るのも嫌になる絶望肌の時期…😭 そんな私のレスキューアイテム、イハダがリニューアルしてさらに凄くなっていました✨ ✔ 高精製ワセリン配合で潤いを逃さず閉じ込める ✔ とにかく低刺激! 荒れてる時でも毎日心地よく使える 忙しい毎日でもこれがあれば「もしもの時」も安心✨ 花粉やホルモンバランスの変化、季節の変わり目で肌がゆらぎやすい時期、親子で使える「究極の低刺激」をぜひ体感してみてほしいです*。٩(* ॑ᗜ ॑* )و*。
2/21リニューアル発売となった、イハダの薬用化粧水(とてもしっとり)✨ 角層のうるおいバリア環境を強化するため、新たに配合となった成分も🤭 使用感はリニューアル前と変わらず、ワセリン配合とはいってもすごくさらっとしたテクスチャーでべたつかず使いやすい🥰 どちらも、肌がゆらいでどうにもならない…といった時には一度試してみて欲しいアイテム🥰
肌荒れ対策ブランド、イハダ。肌荒れ、乾燥、ニキビを防いでくれるという、うるおい密封ラインの化粧水・乳液がリニューアル✨ 新たに3種の複合保湿成分*¹を配合。「高精製ワセリン*²」と共に角層隅々までうるおいで満たし閉じ込める「密封ケア」で、肌のうるおいバリア環境を整えてくれるそう。 なんと言っても資生堂でプチプラ帯なのが嬉しい💕 レフィルだとさらにお安くなる。
イハダの薬用化粧水・乳液がリニューアル🌟 3種の複合保湿成分*を配合し、角層そのものをうるおいで満たす処方にパワーアップしたそう💪🏻✨️ 高精製ワセリン*配合なのにさらシャバっとしていて重さをあまり感じない快適な使い心地です🍃 リニューアル後のワンタッチキャップボトルが使いやすすぎて大満足です💯
敏感肌の強い味方という印象があったのですが、それだけでなく肌荒れ、乾燥、ニキビを防ぐケアが出来る特徴のあるスキンケアラインなんですね。 モチすべ肌が目指せそうな使い心地です。香りがないので、香りが苦手な方や、他の香りのあるスキンケアと合わせたい方にぴったりです。 ベタつかないのにしっとりする使い心地がとても気に入りました。
うるおい密封ラインの化粧水・乳液がリニューアルしました。 薬用成分もうるおいも浸透*1させて閉じ込める「密封ケア」が進化し肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぎ、モチすべ肌へ導いてくれるそう。 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計で弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤)無添加、厳選された原料を使用しているという商品らしい。 みずみずしいテクスチャーでスッと伸びます。 肌馴染みの良さとしっとりとした使い心地が特徴ですね。
化粧水、乳液がリニューアル!!! 外側:うるおいバリア機能を保護「密封ケア」 まず、弱酸性、無香料なのうれしい!また、ワンタッチキャップで開閉できるのも◎ 薬用うるおいローションについて、ベタつき気にならず、肌にうるおいを与えてくれる感じ✨
肌荒れ・乾燥・ニキビ予防したい、そんな方にぴったりなのがこちら😊 うるおい密封ラインの化粧水・乳液がリニューアル! 薬用成分もうるおいも閉じ込める「密封ケア」が進化したそうです。肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぎ、モチすべ肌へ導きます✨ 心地よく使えてべたつかないテクスチャとのことで、確かに!と思いました❤️
私のお守りスキンケアIHADAが発売以来初のリニューアルと聞いてさらに良くなるの⁉︎と期待が膨らんだよ。 ✅【密封ケア】の高精製ワセリン*配合 ✅肌荒れ防止有効成分のアラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム**をW配合 🆕✅角質をうるおいで満たす《アクアシナジー成分***
うるおい密封ラインの化粧水と乳液がリニューアルして新登場しました! イハダは使ったことなかったんだけど、今までの使用感や高精製ワセリンなどの配合はそのままに3種の複合保湿成分を新配合したらしい! サラッとしたテクスチャーでベタつかずなのにとてもマイルドな使用感でしっかり保湿されて守られてるような初めての感覚でした✨ ボトルもワンタッチキャップにリニューアルして片手でも使いやすい☝️
2026年2月21日にリニューアルして新登場! どちらもワンタッチキャップボトルで使いやすく、レフィルも発売されています💕 高精製ワセリン(保湿成分)配合で、乾燥などの外部刺激から肌を守りながらうるおいをキープ。 低刺激設計なので、肌が敏感に傾きがちな時でも取り入れやすいところが魅力的💗
イハダの化粧水と乳液がこのたびリニューアル!(リニューアルはなんと初めてだよ🤫) バリア機能が低下した肌表面を保護してうるおいを保ってくれるアイテム💙しっとり・とてもしっとりの2種類があるんだけど、とてもしっとりでもべたつかず馴染みやすいよ◎ 個人的に推しポイントは開けやすくなったワンタッチキャップ!回さなくていいの!しかもドバッて出てこない!レフィルもあるよ🌍
進化した「密封ケア」✨ ・高精製ワセリン ・Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン&グリチルリチン酸ジカリウム ・ 3種の保湿成分 化粧水は「とてもしっとり」なのに、さらっとしたテクスチャーで、でもしっとりうるおい感のある不思議さ! ワンタッチキャップになって使いやすくなったのもポイント!
肌荒れループを断ち切る!新しくなったイハダの密封バリアケア。肌トラブルの根本にアプローチする、イハダのスキンケアが待望のリニューアル! 15年前の治療薬から始まったブランドだからこその治癒と慈しみのパワーが詰まってます。 うるおいを逃さない・外部刺激から守る・有効成分を閉じ込める、この3つを徹底キープしてくれるんです👏✨
新しくなったイハダの化粧水と乳液です。 花粉でお肌が荒れてしまって🥲 そんなときも頼れるイハダです。 刺激とかは全くありません。
スキンケアは高いものを使えばいいと思っていたけど、実際は「自分の肌に合うもの」を見つけることが一番大切でした。 今回は、そんな私が実際に使って「これはリピートしたい!」と思った愛用品を10個まとめました✨ 同じように🤍乾燥肌さん 🤍敏感肌さん 🤍毛穴が気になる方 🤍スキンケア迷子さん の参考になれば嬉しいです🌿
肌あれや乾燥を防ぎながらうるおいバリアをサポートする薬用スキンケア うるおい感を感じることができるローションはさらりとした感じで しっかり保湿感がありローションのうるおいをやさしく閉じ込めてくれる仕上がり
角層のうるおいバリア環境を強化するため新たに3種の複合保湿成分を配合 べたつかずとてもしっとりとしたうるおいが持続する 心地よく使えるべたつかない快適テクスチャー
高精製ワセリン配合の薬用スキンケアで、季節の変わり目のゆらぎや、敏感になりやすい時期にも手に取りやすいスキンケア。 みずみずしい仕上がりなのに、うるおいが続いて、肌がもっちり整っている感覚がちゃんと残ります✨ 刺激を感じずに使えたので本当に助かりました☺️
うるおい密封ラインの化粧水・乳液がブランド初のリニューアルをしたそうです 乳液はボトルがやわらかくなり、使いたい量を押し出せるようになったのがかなりうれしいです 軽やかなのにしっかりうるおうテクスチャーは、ニキビもできるインナードライ肌としては非常にありがたいです
実は、花粉の時期に起こる肌荒れは「肌のバリア機能が弱っている状態」が原因。 セラミドを補うことは、肌のバリアをしっかり整えること! 花粉などの外的刺激から肌を守り、ゆらぎにくい健やかな肌環境へ導いてくれるよ✨
イハダの特徴である「密封ケア」「トラブルリスク肌」は、外部刺激を受けやすく、肌のうるおいも逃げやすい状態。 高精製ワセリン(※1)配合で、バリア機能が低下した肌表面を保護し、うるおいを保ってくれる。 肌なじみが良く、べたつかず、心地よく使えるテクスチャー、私はとても気に入りました。
新密封ケアで肌あれ・乾燥・ニキビを防いでモチすべ肌へ 高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合の密封ケアはそのままに、 敏感肌でも使いやすい低刺激設計なのも嬉しいポイントだよね ドラッグストアでも手軽に買えるし、季節の変わり目とか肌あれする方も多いかもしれないし、
何度もリピ買いしているクレンジングウォーター!主に普段のスウォッチを拭き取ったり、朝の洗顔代わりや、顔の皮脂が気になるかもみたいな時に拭き取り化粧水のようなポジションで使用しています。 シンプルな使い心地で使用感の良い化粧水!ベタつきにくく肌馴染みも良くプチプラの価格帯でこれはかなり良い◎ お風呂上がりの保湿アイテムとして使用!化粧水などの前、洗顔後 お風呂上がり後にすぐさま使うのですが、冬の乾燥がマシになっているのでは?と思っているお気に入りアイテム。
花粉などで肌がゆらいできたなと思ったときに使っています‼︎ 肌荒れ防止の有効成分としてアラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムが配合されています。 リニューアル後はワンタッチタイプのボトルになっていてとても使いやすいです‼︎ 私は3,4日ほど使い続けると赤みが落ち着いてきました。
角層そのもののうるおいバリア環境を強化! 高精製ワセリン*配合はそのままに、3種の複合保湿成分*を新配合 サラサラ系で緩めのテクスチャー。手を傾けると垂れてくるくらいの緩さ。肌にスーッと馴染んでくれる。 環境にも優しい、レフィルも登場。お値段も手に取りやすく続けやすいよ。
肌課金100万。デパコス.ドクターズコスメ.プチプラを網羅した肌オタクのガチで愛用一軍プチプラスキンケアをご紹介🌟⋆꙳ 特にこの価格帯だと日本のスキンケアが好みです🥹 高い技術に加えて、成分処方や容器のこだわりなど日本のスキンケアブランドは技術が高いのに、良い商品がミドプラ.プチプラにもゴロゴロあります🥹 イハダ.キュレル.カルテHDが好きでミドプラだと、ELIXIR.ワンバイコーセーが好きですね🐰
肌荒れ・乾燥・ニキビを防ぐ薬用うるおい乳液として知られているIHADAのスキンケア✨ 乾燥などの外部刺激から肌を保護高精製ワセリン*配合✔ ベタつきのないテクスチャーで使いやすく、ワンタッチキャップになったことで更に使いやすくなりました👏✨
高精製ワセリン配合のうるおいと成分を逃さない密封ケア。また、角層のうるおいバリア環境を高めるため、3種の保湿成分を新配合したそうです。 アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウムダブルの肌荒れ防止有効成分が配合されているそうです。 私は不規則な勤務や長時間のマスク着用などで肌が揺らぎやすいので毎日使いしています。
イハダがリニューアル!!うるおいを保ち肌荒れ・乾燥・ニキビを予防、肌荒れを繰り返しにくいモチすべ肌へ♥ 化粧水はシャバシャバでスーッと馴染む♡乳液は少しトロンとしていて軽めなのに蓋をしてくれる感じ! どちらもベタつかず使えて朝のメイク前にも使いやすい〜☺️
うるおいを浸透*1させて閉じ込める「密封ケア」により、肌荒れ・乾燥・ニキビ予防しモチすべ肌へと導く特徴があるそうです✍️ しっとりとしたテクスチャーでベタつかず、肌への馴染みが良かったです やわらかいテクスチャーで伸び広がりが良く、しっとりとした使い心地
ベタつかずニキビ予防ができていいスキンケアでした! サンプルプレゼントキャンペーンでいただきました! 6回分づつ入っていてしっかり使用できます。 IHADA 薬用ローション とてもしっとり IHADA 薬用エマルジョンです!
肌を揺らがせないためのお守りスキンケア、私が今1番愛用している組み合わせで前より使いやすくなって帰ってきたのが嬉しい☺️ 肌にぐんぐん吸い込まれてしっかり潤うのに浸透が早いのが好きなポイントです✨
とにかくしっとり!保湿力に驚きました 全くベタつかないのに、しばらく放置しても乾いてこないほど✨ テクスチャは軽くてクセがないのに マイルドな感覚で刺激もゼロ 肌馴染みも良く、潤いを密封ケアしてくれる♪
イハダの化粧水・乳液がリニューアル💫 新密封ケアで肌荒れ・乾燥・ニキビ予防 化粧水はみずみずしいテクスチャー。 肌馴染みが良くて使いやすい◎ 乳液はなめらかなテクスチャー。 スルスルとお肌に伸び広がります。
イハダの化粧水・乳液の 「密封ケア」が進化! 乾燥・肌荒れなどのお悩みにうるおい密封ライン 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計。高精製ワセリン*1配合。 冬からの乾燥や、春に向けて花粉等、年中のお悩みや一時的な肌荒れ時にも良さそうです。
高精製ワセリンによる密封ケアに加え、角層のうるおいバリアに着目した処方へ。 肌がゆらぎやすい時期にも頼れる存在。待望のレフィル登場も嬉しい👏 ベタつきにくく付け心地の良さも継続◎
スキンケア何から始めればいいか分からない人必見‼️ 初心者でも大丈夫‼️美肌に導くルーティン化を紹介✨ スキンケアは継続することで効果を実感します。 今回は続ける方法と、コスパを重視したおすすめスキンケアを紹介しているので是非参考にしてみてください✨ 値段が高い=良いではないのです。 必要なことは、続けること。
なめらかなテクスチャーで伸びとなじみが良く しっとりした使用感でありながらベタつきが気にならないと思えました。 容器が使いやすい&本体デザインがシンプルで素敵だと思えました。 つめかえ用のレフィルが販売されているというのも個人的に嬉しいポイントです。
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン
- IHADA(イハダ)
- 本体 135mL: 1,760円
- レフィル 110mL: 1,430円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 135mL
- レフィル 110mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、やわらかで健やかな角層を保ちます -角層うるおいバリア処方 細胞間脂質を整え、肌の回復力を高める-エモリエントDA配合(うるおいバリア) デジタル疲労による肌状態を改善しながら、肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー ○敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用エマルジョン」から「イハダ 薬用うるおいエマルジョン」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <本体 135mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、濃グリセリン、α-オレフィンオリゴマー、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ワセリン、デカメチルテトラシロキサン、モノステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、水酸化カリウム、キサンタンガム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、フェノキシエタノール <レフィル 110mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、濃グリセリン、α-オレフィンオリゴマー、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ワセリン、デカメチルテトラシロキサン、モノステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、水酸化カリウム、キサンタンガム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、フェノキシエタノール
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第199位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第12位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン | 1,760円 |
| 乳液ランキング第14位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第25位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第18位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 乳液ランキング第22位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 乳液ランキング第24位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る |