1番驚いたのは、イハダは『敏感肌用ではない』ところ😳☝🏻 子どもから大人まで老若男女が使える上に、トラブル肌にも優しい処方になっているらしい😌 ワセリンが入っているのに、意外にとろみが少なくシャバシャバなのもこだわりがあるそう✍🏻 このスキンケアセットはドラッグストアでよく見るので、旅行などにも手軽に持って行けそうで嬉しい☺️
- 2023.10.18
敏感肌処方なので敏感肌の方も安心して使える IHADA💓 保湿力もすごくあって、お肌が潤います! IHADA使い出してから肌荒れが少なくなったような気がします👏 刺激なく使えるので万能です🙆♀️ いろんな化粧水と合わせやすいので、何使ってもこの薬用エルマジョンでフタをするって感じで使ってます✨ ドラッグストアで手に入るしお手頃価格なのでそこも◎
- 2023.06.11
本当にドンピシャな商品をみつけて、資生堂さんの公式サイトで4月1日の発売開始した直後にポチりました💻予防したい方にもオススメなんだけど、肌あれ&乾燥に悩んでるタイミングなら本当にドンピシャでオススメです🎯🎯🎯資生堂150周年限定商品で数量限定なので、気になった方はお早めに公式サイトへ🏃💨🔜https://www.shiseido.co.jp/sw/c/products/SWFG070410.seam?&shohin_pl_c_cd=G16501&online_shohin_ctlg_kbn=1以下公式サイトより✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼...
- 2022.04.08
【肌荒れ対策として持っておいて損なし!】イハダ薬用エマルジョン。税込で1,760円です。マスクの上側部分にあたる、頬骨周りに肌荒れが発生していて、どうにかしたくて買った1品😭有効成分として、アラントインとグリチルリチン酸塩が配合されています。これらが肌荒れを予防してくれますさらに肌のうるおいを保護してくれる保護膜を作ってくれる高精製ワセリンが配合されています。結構とろみがある乳液なんですが、肌の上にのせるとべたつきは感じずさっとなじみます。医薬部外品なので、買う前から期待大でしたが、やはり期待通りでした😆✨✨かさつきがちだった肌がしっとりしてヒリツキ感がおさまりました💗...
- 2021.05.03
肌のうるおいバリア機能が低下すると、肌あれ・乾燥などのトラブルが起こりやすい状態に安心して使える薬用乳液。 とろみのあるしっとり乳液。 乾燥肌、敏感肌、荒れた肌など 肌が荒れてヒリヒリする肌にも刺激を感じず使うことのできる貴重な乳液。 とろみがあってなめらかーなんだけど顔につけるとさらっと浸透していくので夏に使ってもベタベタしなくて嫌な感じがしないので、皮脂が増えてニキビができがちな夏にも使えるところが好きです💓 最近では春花粉以外にも鼻がむずむずしたり目が痒くなったりすることがあるので年々出番は多くなりそう😅
- 2022.11.19
本当に肌荒れ治まりました。半年くらい前にいつも使っている洗顔を変えてから肌荒れしてしまい、しかもたまたまかと思って使い続けた結果悪化しニキビが顔全体にできてしまいました。赤ニキビもできてしまい、完全に肌のサイクルが壊れてしまいました。もともとあまりニキビができなかったので肌荒れしてる事にも気がつかなかったし、ニキビができた時どうしたらいいかもわかりませんでした。乳液かジェルかでいったらジェルの方がいいかなと思いいろいろなやつを使いましたが、痒み、ヒリツキなどがあってニキビも消えては新規ができるといった感じでした。
- 2022.11.11
乾燥などのトラブルを繰り返す肌や敏感肌の方に。肌トラブルを予防する薬用スキンケア!IHADA薬用ローションしっとり180ml¥1650薬用エマルジョン137ml¥1760薬用バーム20g¥1485実は最近花粉のせいで皮膚炎になってしまい、肌が荒れまくっているので敏感肌向けの薬用スキンケアIHADAを購入しました!IHADAを使った感想をレビューさせて頂きます!こんなに肌荒れしてしまったのは初めてでほんとに肌に刺激のない優しいものを使いたくて敏感肌用のものを選びました!肌荒れしているので薬用ローションを使用するとけっこうヒリヒリしてしまいました𓄼さっぱりめな感じですが...
- 2021.04.03
IHADA薬用エマルジョン医薬部外品敏感肌用乳液 135ml1760円ブルームボックス2020年8月に入っていたものです!IHADA商品、気になっていたので嬉しい〜使ってみて、柔らかめの乳液でめちゃめちゃよく伸びる。いつもの感じで普通に出したら全然余っちゃうくらいよく伸びた。液が出づらいなって思ったけど少なめで大丈夫ですよ〜ってことなのかしら??肌がひりつくことは特になかった。赤みがでることもなかった。結構ベタベタめで保湿されてる感はあった。時間が経って肌に馴染んでくるともっちり感が出てきた。美白効果が感じられたり肌の調子が劇的に良くなったりするわけではないけど、安心感のある商品だなと思った。
- 2020.12.03
🌟イハダ薬用うるおいミルク洗顔料薬用ローション(とてもしっとり)薬用エマルジョン薬用ナイトパック(薬用ナイトバーム)肌荒れを繰り返しがちなのでうるおいを逃がさない!イハダの密封ケアに期待したいです✨#IHADA#イハダ#スキンケア#当選品#anu当選報告#当選報告#懸賞#懸賞当選#キャンペーン#
- 2023.10.18
毎日スキンケアライン【イハダ】薬用ローション(とてもしっとり化粧水)薬用エマルジョン(しっとり乳液)薬用とろけるバーム肌に優しく肌荒れを繰り返さないワセリン処方のしっとりとした商品私はイハダを使う前、違うスキンケア商品を使ったら自分に合わなかったのか大量にニキビができました...(元々は生理前に1.2個できる程度)その後にとりあえず違うもの買わなきゃと適当に買ったのがイハダでしたわたしは乾燥肌なので保湿重視ですですが肌がベタベタするのも嫌いですイハダは保湿力は高いのにそこまでベタベタすることがなくニキビも一気に治ったしそのまま使い続けることにしました!薬用とろけるバームは...
- 2021.01.03
イハダ薬用エマルジョン季節の変わり目なのかスキンケアがピリピリしだしたので敏感肌向けのこちらを購入しましたゆるめのテクスチャーですが、しっかり保湿してくれますし伸ばしやすいので沢山思ったより少量で全顔に使えます若干ペタペタする感じが残りますが、ベタベタまではいかないので個人的には「これくらいならまあいいかな」という感じです弱酸性無香料無着色アルコール無添加パラベン無添加アレルギーテスト済みニキビのもとになりにくい処方ということで、スキンケアの成分にこだわりがある人にもおすすめですただ、容器の口が10円玉くらいの大きさで傾けすぎると大量に出てしまうのでそこの調節がしやすければいいなと思います
- 2021.10.07
切り餅です💜マスク生活疲れますよね。私は職場上のあまり化粧しなくていいので、今までもほとんどしてこなかったのですが、コロナが拍車をかけまして、今ではどスッピン(日焼け止めのみ)で出かけてます。で、マスクに擦れる部分(口周りや顎)に出来物ができちゃうのは理解できるのですが、なんと、おでこに………え?なんで? ですよね。思い当たる原因はほぼないので、おそらく「乾燥」と「ストレス」が原因なのではと考えています。私は学生時代👩🎓にもおでこに思春期ニキビができることはなかった体質なので、社会人になってまさかおでこにできるなんて……かなりショックです。ちなみに、おでこニキビ出現はこれで2回目。
- 2020.10.17
🌸IHADA🌸薬用エマルジョン久しぶりに乳液を変えてみました❤️マスクによる肌荒れがひどくなってきたので…。暑くて蒸れるからでしょうか…😂友達のオススメでイハダを購入!ドラッグストアで買えるのも良いです❤️買いたい時に買いに行けるっていうのも大事ですよね✨高精製ワセリン配合、敏感肌処方で肌荒れ、乾燥対策にピッタリな乳液。無香料、無着色で安心して使えます!イハダのバームを使っていたこともあり、イハダに対する信頼感は元々高めでした✨やはり乳液も良かったー❤️保湿力はあるけどベタつかない!シンプルなスキンケアを求めている方にピッタリだと思います❤️ボトルの口が若干大きめな気がしました。
- 2021.08.07
化粧水めちゃいい!噂になってたからとっても気になってて!これで1600円?!やばいね!これはコスパ最強!買うわ!次!イプサ使ってて、サラサラすぎるなーと思ってたので、これのとろみ最強にいいです。しっかり肌に入る感じもめちゃくちゃ気持ち良くて、化粧水だけでしっかり保湿感!乳液乳液も、保湿力なくて意味あんのかなーーみたいなやつが多い中、これはちゃんと保湿される!そして安い!笑笑私はこれにプラスクリームしちゃうけど、朝ならこれだけでもいいかもー!#私のベストコスメ2021#使い切りスキンケア#秋っぽFaceの必需品#あか抜け名品
- 2021.10.15
5月BLOOMBOXに6回分のサンプル入ってました💕以前にもアットコスメからサンプルいただいて使用したことあるんですがその時使用したのが冬なのに乾燥もせずもっちり✨敏感肌向けのスキンケアアイテムなのでもちろん肌荒れも無く、ぷるぷるなお肌でした🎶肌荒れが気になる方にオススメします☺🙌🏻#薬用エマルジョン#薬用ローション#イハダ#サンプル
- 2021.05.30
⭐️薬用ローション(とてもしっとり)→とろみを感じず、さらっとした化粧水 ⭐️薬用エマルジョン→とろっとなめらかで、みずみずしい乳液 どちらもしっとりするのに、ベタつかない使い心地です🥰
- 2022.10.28
高精製ワセリン(※肌うるおいバリア保護成分)と2つの抗肌あれ有効成分配合で乾燥などの肌トラブルを予防します。 やわらかでなめらかな素肌へ導く薬用乳液。 乳液は、ベタベタするイメージがありますがこちらはベタベタせずしっかりとお肌になじみます。 保湿力も持続するので本当にオススメです。 何を使ってもしみるよ!という方はこちらの乳液をお勧めします👌 美白ラインのものもあるそうなので買ってみようと思いました。
- 2023.08.06
【もうちょっと保湿力があれば…】#IHADA#薬用エマルジョンしっとり乳液【保湿力】正面にはしっとりと書いてありますが乳液としてはかなり軽めな保湿力…夏はベタつかなくて良いんですが冬は乾燥してしまって、これでスキンケアを終わりにするには物足りなかったです💦これがさっぱり系の乳液として売られてたらかなりの高評価だったと思います‼️期待しすぎたかも…?【肌荒れ】肌荒れに白色ワセリンが良いと友人に教えてもらって、大正解!私には合っているのか、痒みも荒れも一切ありませんでした💕これで肌荒れが治るという訳じゃなかったので、この価格はちょっと高め?詰め替え用もないので、あまりコスパが良い...
- 2022.08.19
化粧水と乳液のセットをいただいています。花粉やPM2.5などいろんなトラブルで荒れがちな肌を、こちらでスキンケアしたいと思います。 高精製ワセリン #医薬部外品 #とてもしっとり #しっとり
- 2025.05.01
【使いきり】☘️IHADA薬用ローションとてもしっとり☘️IHADA薬用エマルジョン【使い心地良し!】☘️IHADA薬用バームマスク荒れが激しかったころに肌荒れを改善したいと思って購入。・化粧水はとてもしっとりを購入しましたが、結構シャバシャバ系の化粧水で、これでとてもしっとりなの?とびっくりしました😳なので、ベタベタ系が苦手な人も使えると思います。私は保湿してます感がある方が好きなので、化粧水単体だと保湿感に物足りなさを感じてしまうけど、乳液が結構とろっとしているので、乳液とバームを塗れば冬のスキンケアでも満足しました!
- 2022.06.20
なめらかに整え、うるおいに満ちた肌に導く 薬用乳液 保湿力が高く、肌荒れをしているときに使用してもピリピリしないのでオススメです◎ 敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計なので、肌荒れしているときに重宝しています🌸
私はQoo10のメガ割で購入しました✌︎国内発送でしたので、注文した次の日には発送され、2日で届きました(^-^)このIHADA(以下イハダ)シリーズは、繰り返す乾燥などの肌トラブルを防ぐために作られたもので、全体的に保湿力が高かったです。化粧水の使用感は、Curelの化粧水に似てると感じました。すーーっと肌に浸透します🥰🥰そして、エマルジョン(乳液)のほうは塗り終わったあと肌がワントーン明るくなったように見えます‼️私は以前にトライアルセットを使っていたのですが、次の日の朝、顔の赤みが引いていたりニキビが小さくなっていたりと、肌荒れに大きな効果を感じたので大きいサイズも購入しました。
- 2022.02.27
美容って全ての人にとって楽しむものであってほしいし、私もそうしたいなって思うんです。 自分の顔や体の造形や肌を愛していけたら幸せだなと。そのためにこれからも美容を追求していきたいです! 皆さんは今年1年どんな美容を楽しみたいですか? コメントお待ちしております。
- 2025.01.01
化粧水も良かったけど、乳液もシンプルでいいと思った 保湿感もあるのでクリームが苦手な人に乳液はおすすめ 紫外線や乾燥が気になるので使い切りたい😏 保湿 #スキンケアの衣替え
- 2025.05.05
肌が揺らいで乾燥というか荒れるというか、敏感になるというか、ほんと花粉には毎年悩まされてます… そんなときに、是非一度使ってみて欲しいのがIHADAの薬用エマルジョン。春はよくこれにお世話になってます。 お値段もプチプラだし、ベタつきもないし、このゆらぎシーズン、お肌を落ち着かせたいときに重宝してます!
- 2025.04.02
見た事はあったけど使ったことはない···1500円くらいだったのでコスパも良さそうでテスターでクセのない感じだったので口コミも見ずに購入💕 使い心地としては香りは無くてクセのない乳液😊 少量でしっとりするので朝の乳液としてはほんとに少しで足ります✨ 敏感肌設計という安心感も✨ 特に不満なく使い切れそうです💗😌
- 2023.04.16
イハダとメラノCCダブル使いでこんなに綺麗になりました✨スキンケアは断続が大事です♡ニキビ跡がめっちゃ無くなりました!!ニキビも出来にくくなり、完全にこの二つのおかげかな?って思ってます!今は他の化粧水を使ってますが、肌荒れが始まってしまい、やはりイハダに戻りそうです。ちなみに、メラノCCの美容液が良かったので、同じメラノccの化粧水使ってますが、肌荒れしてしまったので、合いませんでした(;;)どうでもいいかもしれませんが、絶賛クマ🐻がやばくて、悩んでます!!クマに良いものに今度は出会えるといいな^_^#はじめての投稿
- 2021.05.20
《結論》ライン使いすると◉内側にしっとり保湿される感じはしやすいかな。《詳細》#イハダに一つ一つ投稿ありますが#ライン使い をしてます^^それぞれについては商品ごとにご参照してみて下さいね💡●質感ジュレっぽい乳液で100円玉くらいで顔に伸ばせます。伸びは良いです◉●ライン使いしてみてお肌弱々星人なので#イハダ が今一番、安心して使えます。(#脂漏性皮膚炎 持ち)乳液が使っていて肌に馴染みやすい気がします。ただサハラ砂漠🐫なので同じ#イハダ のバームは必須でした。この乳液をすると肌の内側にしっとり保湿される感じがしやすいので乳液は乳液、バームはバームで一緒に使うと次の日の乾燥...
- 2020.01.14
ひまりです!急に気温が下がって、昨日まで皮脂MAX肌だったのに、朝起きたらめちゃくちゃに肌が乾燥してたのでスキンケア変えました。そしたらめっちゃ当たりだったので紹介します資生堂 IHADA乳液とクリームを買ったんですがこれすっごく良いです。乳液は全然ベトベトしないのに乾燥しなくなりましたが、乳液だけじゃ少し足りなかったのでクリームも買いました、クリームの方はワセリン顔面パックって感じこれは久々に乾燥用スキンケアとしてヒットしたので、オススメです!薬局に売ってました!!#乾燥#スキンケア#めちゃくちゃオススメやわ…
- 2019.09.22
最近肌荒れが凄くて友達にオススメしてもらったので買ってみました!はっきり言うと変化なしです!笑お値段相応ってところですかね…私の肌荒れはぶつぶつが眉間から鼻横にかけて、おでこ、あごにあって、本当は皮膚科に行かないとまずいレベルなのですが忙しくて行けず…繋ぎとして使っていました!肌荒れには効果は感じられないのですが、肌に変な刺激を与えないと言う面で肌が敏感になっている時に使うにはちょうど良いなと思いました!#最近のスキンケア
- 2019.10.26
今日は資生堂のイハダ薬用しっとり乳液の紹介です😄こちらは金欠なのにスキンケア一式無くなってピンチの時にまずまずの値段で口コミも良く乾燥肌に良さそうな商品という事で選んでみました笑ちなみにこの時の化粧水はさらに安いちふれさん笑助かるー😆そしてイハダさん使ってみた感想ですが。可もなく不可もなく笑乾燥はしないです😄肌の調子は特に変わらず笑ニキビが出来る訳でもなく普通の肌をキープし続けてます笑価格が1600円って事を考えたらもうちょいプチプラの乳液でも良いのかな?と思ったくらいです😅ドラッグストアで買う商品にしてはちょっと高いか?
- 2019.04.28
【保湿力第一!乾燥知らずの肌に❣️】IHADA薬用しっとり乳液とにかく保湿してくれるような乳液をさがしていたときにこの商品に出会いました!とろみのあるテクスチャーで、少量でも伸びが良くしっかりと内側から保湿してくれるような乳液です!敏感肌用なので肌トラブルがあっても安心して使えるし、なにより翌朝まで保湿されているのを実感できます❣️なかなかなくならないので、欲張りに多めに出して首やデコルテまで塗っています☀️塗った直後は少しベタつきますが気付いたらそんなに気にならなくなりました😳💓なんどもリピ買いするつもりです😊#保湿クリーム#乳液 #敏感肌 #薬用 #乳液
- 2020.03.31
IHADA 薬用エマルジョン最初に使った時は、割とさっぱり目かな??うーん、可もなく不可もなく??といった感想でしたが(すみません)、肌荒れするこの時期、肌がゴワゴワしたり皮剥けしたり、赤みが出て敏感なときに使ってみると、あれ!スゴイこれ👏今までごめん。全くしみないし、痒くならない、ベタベタせずに肌がしっとり落ち着く感じがします。荒れてる時に刺激があるとさらに悪化の原因になりますからね。それと、今使ってる日焼け止めが、普段使いのクリーム(ジェル状)のあとに塗るとモロモロが出ちゃうので(おそらくシリコンに反応)朝は最近化粧水のあと毎日これです◎たっぷり使ってます!
- 2021.03.12
美肌に美白ラインが登場!ニキビケアも美白ケアも両方したい欲張りさんにおすすめ🥺✨使いやすいテクスチャで、嫌なベタつきなし🙆♀️美白ケアはコツコツが大事だから、使いやすさって重要ですよね☺️💕2つでスキンケアが終わるのも時短になって嬉しい◎🌈🌈🌈🌈🌈🌈#IHADA#薬用エマルジョン#薬用ローション#しっとり
- 2022.04.30
助けてください!初投稿です!汚い肌を載せてすみません…一枚目が約1ヶ月前で今が2枚目です。お風呂あがりに写真を撮っています。化粧水、乳液はイハダを一週間前くらいから使っています。前よりひどくなっている気がしてイプサの化粧水を使ってみようか悩んでいます。アドバイスお願いします。顔の毛を剃った方が治りますか?クレンジングはDUOの黄色です。#春コスメ購入報告#はじめての投稿
- 2021.04.16
☆IHADAスキンケア商品☆敏感肌に優しいスキンケアラインです。冬に乾燥に負けてバキバキになった肌はどんな化粧水を使っても荒れていましたが、これだけは大丈夫でした。とにかく乾燥肌の人、肌が荒れている人にオススメです。春のゆらぎ肌で悩んでる人にオススメです。
- 2018.04.19
皮膚科でもらったベピオゲルの乾燥対策として、IHADAしっとり湿潤スキンケア12日間トライアルセットを購入してみました。化粧水、乳液は割と浸透している感じはない気がするけど潤う感じはありました。手につけるとあんな感じで写真だと手の下半分につけてます。とろけるバームの方はとろける感じと潤う感じがとっても気に入ったので、現品を買いたいなと思ってます!!#乾燥対策#乾燥#イハダ#ベピオゲル#かわめくれ#美肌になりたい#保湿#保湿成分#潤い
- 2019.06.23
この投稿のafterから1ヶ月後の私の今の肌の状態です!!以前より赤みもニキビも減りました✌🏻⚠️私がやっている気を付けてること8個①肌に摩擦を与えない②お風呂からあがってすぐ化粧ミスト③顔はティッシュでふく④枕カバーは毎日洗う(私は続けれないのでタオルをひいて寝ています)⑤ビタミン剤を飲む⑥メイクを完全に落とさないと肌に悪いのでクレンジングは時間をかける⑦化粧水はコットンでパッティング⑧日焼け止めは必ず塗る
- 2022.02.09
今回紹介するアイテムはイハダの乳液です!!!お風呂上がりに母親からもらった乳液を付けていたのですが、ベタベタするし肌が乾燥しているときはすごくピリピリして…バイト先(ドラッグストア)の社員さんから勧められ、お試しセットを使ってみたところとても相性がよくて…!!!伸びやすいし少量で充分保湿できます!!乾燥している時に塗っても全くピリピリしませんでした!!!気になった方はとりあえず、乳液と化粧水とバームがセットになったお試しパックを買ってみてはいかがでしょうか?化粧水も肌に吸い付くようなしっとり感でおすすめです!バームも乾燥した口周りに塗ったとき、テカるのが嫌だったのですが、イハダのバームは「え!
- 2019.05.07
刺激なく浸透する感じがあって良い 2度づけしなくても大丈夫そう サラサラしていて浸透するのが早い 一回しか使用していませんが、刺激や独特の匂いがなく使いやすそうです☺ 少量でも伸びが良いのでコスパよし! 出しすぎなければベタつかないのでお気に入り
- 2025.03.03
Panasonicのスチーマーをまた使い始めました🙂↕️🫧 重すぎないのにしっかり保湿できて気に入ってます🤍 VTのTXトーニングラインと魔女工場のガラクとIHADAの乳液!
- 2025.02.17
正直なところ「フェイススチーマーって実際どうなの?😕💭」と購入をためらっていました。しかし先月ついに勢いで購入を決意! スチームを当てていると、と〜〜っても気持ちよくて心地よいので、購入したことに後悔はありません😎✨ じんわりと顔が温まり化粧水が浸透していく感じ。。。この自分を大事にしている感‼️がたまらなく癒される時間です🌷
- 2025.04.15
肌荒れ中も刺激なく使える・ベタつかないので暑い時期でも使いやすい このままの容器だとドバっと出るので、無印良品のプッシュ式に出せるやつを付けるのがおすすめ!
- 2025.11.24
コスパめちゃくちゃ良い!! 帰省した時用にプチプラでとりあえず買ったけど、良すぎた! イハダ選んだみたんだけどやっぱり合う!! 乳液は合わないもの多くてニキビできやすいけど、資生堂系のではどれも出来ない! 鎮静してくれる しっとりするけどニキビできない、ベタつかない
- 2025.03.11
IHADA 3種の神器…!先日、 #いい肌イハダチャレンジ にてこちらの3種の神器をいただきました。いよいよ乾燥などが原因で肌荒れが増えてくる時期がやってきました。特にローションをしっとりタイプがお気に入り。 ナイトパックは、まるでお肌の週休二日制!週に2回か3回使用するだけでも良いのだそう。このIHADAの薬用スキンケアシリーズは、高精製ワセリンが配合されています。 その時々の体の声をよく聞いて、お肌に最適な休みと攻めのトレーニングをしてあげたいですね。まるで筋トレみたい!笑
- 2024.11.24
ベタつかないのに、しっかり保湿してくれている感じがします。 乳液には満足していますがボトルが使いにくいのが唯一の難点でした。 無印良品の付替ポンプがサイズ合ったので取り付けたら使いやすくなりました。
- 2025.03.04
冬のまとめ買いキャンペーンでサンプルて次回使えるクーポンが貰えました✨ 薬用ナイトパックもサンプルで頂き、使うのが楽しみ〜!! IHADA 薬用ローション しっとり ¥1,650
- 2025.01.11
私は敏感肌と乾燥肌のどちらもあるのですが、毎年冬になると肌がゆらぎまくって乾燥して粉を吹いてしまうくらいで悩んでいました。 ですが、この化粧水と乳液は私にはピッタリで塗った瞬間から保湿を感じられ、翌朝から肌が落ち着きました! 冬には絶対の必需品になってリピしまくってます。 パシャパシャ使えるし、この使用感でこのお値段はコスパ良いと思いました。
- 2025.01.08
とろけるようなバームテクスチャーで使用感◎ 保湿力も抜群だった。 浸透力が良く香りもいい匂いで好き。これ塗った後にオイルやミルクを重ねると手触り良くなる。 ストックあった分全部使い切って、今後はより保湿力が高いセタフィルに切り替える予定。
- 2024.12.10
肌が荒れてる時や敏感になっている時に使っていた乳液💆♀️💭 IHADAといえば低刺激で敏感肌用スキンケアとして有名で、ドラッグストアで購入出来るのが良い🙆♀️ 値段もリーズナブルで買いやすく、リピートもしやすい🔁 スキンケアをする上で量をケチって使うのが1番肌負担を感じるので惜しまずたっぷり使えるスキンケアが大好きです⭕️ とろみのあるテクスチャーでしっかり保湿されるので、朝のスキンケアで使うと重たさを感じる人も居てそう💭
- 2024.11.18
商品詳細情報IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン
- IHADA(イハダ)
- 本体 135mL: 1,760円
- レフィル 110mL: 1,430円
- 近くのIHADA取扱店舗はこちら
- 本体 135mL
- レフィル 110mL
- 【医薬部外品】 新パッケージへリニューアル。 〇肌表面を保護して外部刺激をブロックし、うるおいと成分を閉じ込めます -高精製ワセリン(肌うるおいバリア保護成分)配合 〇肌荒れの根本原因を解決し、肌荒れ・ニキビを防ぎます -Wの肌荒れ防止有効成分 アラントイン(肌内部の炎症タンパク質の発生を抑制) グリチルリチン酸ジカリウム(炎症を抑え、肌荒れを予防する) 〇肌に素早くなじんで長時間うるおいが持続し、やわらかで健やかな角層を保ちます -角層うるおいバリア処方 細胞間脂質を整え、肌の回復力を高める-エモリエントDA配合(うるおいバリア) デジタル疲労による肌状態を改善しながら、肌が自らうるおう力を養う-ワレモコウエキス GL 配合(保湿) 肌に必要な天然保湿成分(NMF)を構成するうるおい成分を補給する-アクアシナジー成分配合(保湿) 〇心地よく使える、べたつかない快適テクスチャー ○敏感肌の方でも毎日使える低刺激設計 弱酸性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)無添加、パラベン(防腐剤) 無添加、厳選された原料を使用 ○アレルギーテスト済み・ニキビのもとになりにくい処方 全てのかたにアレルギーが起きない、また、ニキビができないわけではありません。 ※商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。 ※2026年2月21日(土)〜商品名・パッケージ・一部成分 順次リニューアル。 リニューアルに伴い商品名を「薬用エマルジョン」から「イハダ 薬用うるおいエマルジョン」へ変更
- 資生堂
- 2018/2/1(最新発売日: 2026/2/21)
- スキンケア・基礎化粧品 > 乳液
- <本体 135mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、濃グリセリン、α-オレフィンオリゴマー、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ワセリン、デカメチルテトラシロキサン、モノステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、水酸化カリウム、キサンタンガム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、フェノキシエタノール <レフィル 110mL> アラントイン、グリチルリチン酸ジカリウム、精製水、濃グリセリン、α-オレフィンオリゴマー、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、テトラ2-エチルヘキサン酸ペンタエリトリット、イソステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ワセリン、デカメチルテトラシロキサン、モノステアリン酸ポリオキシエチレングリセリル、ベヘニルアルコール、バチルアルコール、カルボキシビニルポリマー、ポリオキシエチレン(17)ポリオキシプロピレン(4)ジメチルエーテル、水酸化カリウム、キサンタンガム、N-ラウロイル-L-グルタミン酸ジ(フィトステリル・2-オクチルドデシル)、メタリン酸ナトリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、塩化カルシウム、塩化マグネシウム、L-グルタミン酸ナトリウム、常水、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、フェノキシエタノール
プチプラ × 乳液ランキング
| スキンケアランキング第61位 | 伸びもいいし、軽いしピタッと密着するし乳液のようなつけ心地です | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | 1,173円 |
| スキンケアランキング第68位 | 伸びが良くて肌馴染みがいい◎しっとりうるおうので量を気にせず使いやすくコスパがいい。 | 詳細を見る | |
キュレル 潤浸保湿 乳液 | 2,090円〜 |
| スキンケアランキング第89位 | サラッとしたテクスチャーで全然ベタつかずスーッと肌になじんで行く感じが心地良くて好きです(*´ω`*) | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第199位 | ワンプッシュでほぼ全顔塗れそうなくらい伸びが良かったです | 詳細を見る | |
| 乳液ランキング第12位 | 少量でも伸びが良く、ベタつかずにしっかり保湿してくれます。 | 詳細を見る | |
IHADA イハダ 薬用うるおいエマルジョン | 1,760円 |
| 乳液ランキング第14位 | スルスルと軽やかに伸び広がり、 ベタベタせずしっとりした塗り心地♡ | 詳細を見る | |
ちふれ 美白乳液 TA | 1,155円〜 |
| 乳液ランキング第25位 | 暑い夏にもさっぱりして使い心地のよい使用感です♡ | 詳細を見る | |
メラノCC メラノCC 薬用しみ対策 美白乳液【医薬部外品】 | 990円 |
| 乳液ランキング第18位 | 塗ったあとは少しぺたっとするような仕上がりで、 保湿されて肌がモチっとする感じがある🙌🏻 | 詳細を見る | |
ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | 825円 |
| 乳液ランキング第22位 | この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのにベタつかない!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます! | 詳細を見る | |
アクアレーベル トリートメントミルク(ブライトニング)とてもしっとり | 1,650円 |
| 乳液ランキング第24位 | うるおいをしっかり密封してくれるようなテクスチャー🩷 | 詳細を見る |