お肌改善計画!第6弾です〜っ🌟💓久しぶりの更新かもしれません!今日はいつも通りお肌の改善方向です♪しばらくきちんとスキンケアを継続してて鼻の黒ずみに効くものは沢山試しました🐱YouTubeで調べまくってたんですけど、めちゃくちゃ種類あるし荒技もあるし、最終的には毎日のスキンケアをしっかりしよう!と思いました😂wwさて、それでは変化を見ていきましょう!👍第5弾の時に比べるとかなりマシになっている気がします!(๑°o°๑)写真よりかは実物の方が顔が白くて白肌憧れてたんで嬉しいです🥰💟むかしむかしは海行きまくってバンバン焼いていたので、、、(´;ㅿ;`)使ってる化粧品は以前と同じものですね...
- 2020.05.19
キュレル潤浸保湿フェイスクリーム✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼さらっとしたクリームで、塗ったあとベタベタする感じがないです。無香料なのも私はお気に入りです!!#キュレル#潤浸保湿フェイスクリーム
- 2023.01.02
使いきりスキンケアここ最近の使いきったスキンケア達!⚫︎サボリーノ 朝用マスク TRIPプレミアム 安定感抜群のサボリーノ よかったケド、これじゃなくても良いかな?⚫︎キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム 2個目使いきりました。 肌が敏感な時はコレに限ります!⚫︎RMK Wトリートメントオイル コスパ最強のブースターオイル 朝晩がっつり使っても半年もつ 超乾燥肌なので、真夏以外はないと困る商品です。⚫︎D.U.O ザクレンジングバームホワイト 安定感抜群!やっぱりいい😍 デュオの中でも1番好き!
- 2022.06.03
乾燥からくるニキビに効いた!Curel潤浸保湿フェイスクリーム鼻の下と顎のニキビが大量に出来て困っていた4週間前、コンビニでお試しサイズを購入。(300円くらいだった)300円で試せるならいいか〜と軽い気持ちで。初めは、きっちりめ洗顔→ハトムギ化粧水→このクリームで回してたんだけど、めちゃめちゃ肌の調子がいい。自分でもそう思ったし、人からも最近いい感じだね!って言われた!最近は洗顔→このクリームでケア終わってる。たまにパックしてこのクリームの時もある。まだ1ヶ月使ってないから月経周期と肌の関係もあるかも知れない。あるいは食事とかストレスとか睡眠とか運動との関係は切り離せないと思う!
- 2020.09.18
☑︎キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム.フェイスクリームならコレ!っていうくらい個人的に殿堂入りしてるキュレルのフェイスクリーム⭐️良すぎて何回リピートしてるかわからん🤣笑笑使用感はさっぱり系のクリームって感じで、ベタつきが気にならないから、化粧前の朝のスキンケアや夏のスキンケアでもすごい使いやすい👏✨香りもほとんどないから、他のブランドのスキンケア商品とあわせて使っても、邪魔しないし喧嘩もしません!ただ今花粉荒れしてニキビとかポツポツ赤みがチラホラあってなかなか治らないから、前POSTしたDプログラムの美白シリーズと安定のこのキュレル様で乗り切りたいところ🥺
- 2021.03.30
実は首まで綺麗な人って清潔感も透明感も一気にUPするんです🤍 首美人になるためにやること ✔化粧水は首まで ✔美容液も首まで ✔乳液・クリームも首まで ✔首まで日焼け止め ✔耳の後ろ・うなじも忘れない 今回紹介したアイテム👇 🤍トリデン ダイブインセラム 🤍キュレル 潤浸保湿フェイスクリーム 🤍アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 🤍スキンアクア トーンアップUV 🤍白潤プレミアム 薬用浸透美白化粧水 首まで綺麗な人って後ろ姿まで垢抜けて見えるよね🥹✨ みんな首ケアしてる?💭
私はたっぷり塗らないと満足出来ないので意外と減りが早い… キュレルのスプレーも大好きなので低刺激で安心します。セラミドを補いたい方におすすめ! 迷ったら試してみるといいと思います。たっぷり使うのがおすすめです。🫶🏻️💞
- 2023.07.11
化粧水の後に使える、医薬部外品なので安心して使えるのが有難いですね👍🏻⟡.· 通常40gだけでなく、大容量70gもあるのでぜひ! 花粉症で顔の肌荒れが気になったので、サンプルを使用してみました
- 2025.03.25
肌がごわついて感じる時ほど、「何かを足す」より「やりすぎていないか見直す」ようにしています🤍 クレンジングを適量使って、メイクとなじませたら必要以上にこすらず落とす✨ 洗顔後につっぱる感じがないかをチェックするようにしています。
肌を冷やす 冷たいタオルや保冷剤をタオルで包んで、やさしく当てましょう。 保湿をしっかり 化粧水だけで終わらず、乳液やクリームでうるおいを保ちます。 紫外線を避ける 翌日以降も帽子や日傘、日焼け止めを活用しましょう。
<キュレル潤浸保湿フェイスクリーム>¥2300ビタブリとちふれだけだと私の乾燥に追いついてなくて購入してみました。軟膏みたいな見た目ですが、塗ると軽いです。使いづらさは特になし👍まだ使い始めたばかりなので劇的変化はないけど、乾燥はマシになったと思います。画像はフタの裏をごっそり取ったので1度でここまで取らなくて大丈夫です(笑)この時期、ファンデを塗ると皮むけがヤバいので悩む…BBもリキッドも皮むけちゃう…逆に汚いわ😓いい対策ないかな〜😂😂😂
- 2020.02.08
ベタベタ=ちゃんと保湿できてると思ってるのが原因かも…! 本当に大事なのは👉 肌の内側(角質層)に水分があるかどうか 保湿って実はシンプル✨ ① まずしっかり水分を入れる(化粧水) ② それを逃がさないようにフタをする(乳液・クリーム)
乳液は水分と油分をバランスよく補うアイテム。テクスチャーは軽めで、ベタつきにくいのが特徴。 クリームは油分多めでしっかりフタをする役目。こっくり重ためな質感で、乾燥から守ってくれます。 大事なのは自分の肌が乾いていないかどうか。触ってみてつっぱる?ベタつきすぎる?それがヒントです✨
- 2026.03.01
モイスチャーバーム を冬の間使用してきました。 潤浸保湿 フェイスクリームを使い始めました。 冬は朝夜のスキンケアでバーム使用 朝は量を調整して夜はたっぷり使ってました! 潤浸保湿 フェイスクリームに切り替えて量を調整しながら… 物足りない… 朝はいいけど、夜はバームがちょうどいいくらいでした。
- 2023.06.29
角質は水分を守り、外の刺激から守るとっても大事な「バリアの一部」。 強いピーリングやスクラブを毎日続けると、乾燥しやすくなる、赤みが出やすい、ヒリヒリする、ニキビが悪化するということも。 大切なのは、「今日は肌が元気かな?」と様子を見ること。
- 2026.02.18
《キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム》キュレルのフェイスクリームです!柔らかいクリームで、のびがよくて、特ににおいもほぼ無臭で、潤いを与えてくれます🙆♀️クリームというより乳液っぽい感じもしました!しいていえば思ったより容器が小さめで、内容量も少ないのですぐ無くなるかな〜という点がちょっと残念かなと思いますが、値段もそこまで高くないし仕方ないかなーと思います。また引き続き使用してみて、感想述べたいと思います☺️☺️
- 2021.12.22
フワっ軽でベタベタしない!敏感肌も使える優秀クリーム😊🙌 このクリームはフワっと軽くて顔に塗ってもそんなにベタベタしない! 日中の乾燥を感じなくなったし顔の赤みもなくなりました☺️
使い心地の軽いフェイスクリーム🙌 ベタつかず潤いだけ残る感じ😳 夜でも朝でも使いやすい👏 使い続けたらお肌の調子が良くなっていく気がする☺️
- 2022.11.24
⭐️キュレル 浸透保湿フェイスクリーム⭐️人気ありますよね〜✨使ってみたいなぁと思ってサンプル応募しました💗まず、このクリーム伸びが良い💓スルスル〜って伸びます(⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)軽い付け心地なのに保湿力が凄い✨✨敏感肌で乾燥肌時々ニキビな厄介な肌でクリーム選びは難航します…こっくりし過ぎだとニキビ出来るしさっぱりだと乾燥するし…キュレル 浸透保湿フェイスクリームは肌に合ったし冬に向けて現品買おうかな〜😆😆人気なのが分かりました❤️💛💚〜追記〜何日か使うと肌の赤みがマシになってます!😆感激〜🥰🥰
- 2020.10.12
皮脂が気になる=保湿不要とは限りません。 乾燥によるつっぱりにも注目。 洗いすぎない 「皮脂が気になるからゴシゴシ洗う」は避けたいポイント。 保湿は軽めのテクスチャーでもOK 夏は、ジェル、乳液、みずみずしいローションなど、好みの使用感で選ぶのも◎
[とりあえず1週間使ってみた感想]写真有り写真の明るさが違うので分かりづらいですが、くっきりニキビ跡が若干薄くなってきた気がします。あと、頬の毛穴の黒ずみがなくなってる気もする。アトピー肌でも炎症しずに使えたので、もう少し継続して使って行こうと思います!
- 2020.02.25
日焼け後のケアで重要なのは、低刺激のスキンケアを使う&冷やすこと。 肌が落ち着いてから、ビタミンCやトラネキサム酸が配合されている医薬部外品を取り入れるといい気がするよ! トランシーノのシートマスクとメラノCCの美容絵は常備してます!!
朝からゴシゴシ洗いすぎず、肌の状態に合わせてやさしく洗っています🫧 ✨ SENKA パーフェクトホイップ ✨ キュレル 潤浸保湿 泡洗顔料 何度も重ねるより、肌になじむ量を意識しています🤍 ✨ 無印良品 敏感肌用化粧水 ✨ キュレル 潤浸保湿 化粧水 スキンケアが肌になじんでから、ベースメイクを始めるようにしています🤍 ✨ d’Alba ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム ✨ ラ ロッシュ ポゼ UVイデア XL プロテクショントーンアップ
\ハシゴしてでも買いたくなる/出会えて良かったドラストアイテム💖美容オタが推す実力派アイテム✍🏻🤍🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。参考になったら嬉しいです𐔌ᵔܸ>⩊<︎︎͡𐦯#プチプラコスメ#プチプラ#ドラコス#ドラッグストア#ドラッグストアコスメ#ドラコスこれ買って#ドラストコスメ#スキンケア#ヘアケア#ボディケア
サラッとしているのに、ラップされたような包み込まれる感覚があります。 保湿もされててとても良いです。 お値段もそこそこするしすぐなくなるけど、冬場にはいつも買いたくなるお品です。
- 2022.11.29
花王株式会社様のキュレル潤浸保湿フェイスクリームもお試ししました。パールひと粒のクリームを手に取ります。内側から外側に伸ばすように広げながら塗ります。軽いテクスチャーでベタつきが少なくてよく肌に馴染みました。最後に両手を温めハンドプレスをすると良い気がします。
- 2021.04.01
鼻の黒ずみは原因によってケア方法が異なります。メイクや皮脂汚れをしっかり落とすクレンジングと洗顔で汚れをやさしく落としましょう。 保湿をしっかり皮脂が気になる場合でも、化粧水や乳液などで保湿を行いましょう。 紫外線対策を日常的に行うことも、スキンケアの基本です。
乾燥知らずなうるうる名品! 潤いチャージスキンケア💖 砂漠肌が「ぷるん」と蘇る✍🏻🤍 🤍PR・提供一切なし。過去にも受けたことはありません。 参考になったら嬉しいです𐔌ᵔ ܸ>⩊<︎︎ ͡ 𐦯
ニキビ跡改善するまでの道のり朝起きて鏡を見ると、ニキビ跡のボコッとした部分が減っている気が…??乾燥が酷すぎるからキュレルのクリームを使い始めたのが良かったのかも!これを付けておけば一日の乾燥がだいぶマシになった!これは冬手放せない😂😂肌を触った感じも滑らかになってきた💭土曜日には皮膚科に行って、クリアタッチを受けるのでまた変化があったら投稿します☺️#ニキビ_ニキビ跡#潤浸保湿フェイスクリーム#curel
- 2020.12.24
昨年エステに行った際、クリームの使用をおすすめされたので口コミが良かったキュレルのものを買いました! これは全然ベタつかないし、質感もふわっとしていて使うのが楽しいです! 肌が荒れている時でも安心して使えそう! メイクの邪魔もしません👌
- 2025.03.04
毛穴が気になる時こそ「落とすケア」だけじゃなく「うるおいを守るケア」も意識しています✨ 洗いすぎないことが大切で、必要以上に洗顔を繰り返したりするのは避けたいところ。 化粧水は「たくさん」より丁寧に肌になじむ量を少しずつつけて、乾燥しやすい部分には丁寧になじませる✨
乾燥が気になる日は、少量を重ねづけしています✨ 肌悩みに合わせた美容液を取り入れると、うるおい感が続きやすく感じます🥰 水分を逃がさないようにしています🤍
翌朝の肌が「なんかいいかも🥹」と感じる日が増えました🤍 化粧水はやさしく重ねづけ 一度でたっぷりよりも、少しずつなじませるようにしています🤍 保湿は首までしっかり 顔だけでなく首まで保湿すると、翌朝もしっとり感が続きやすいです🥰
メイクや皮脂汚れをそのままにすると、毛穴詰まりや肌荒れの原因に💦 クレンジングでやさしく落とし、洗顔までしっかり行いましょう! 洗顔後は時間を空けずに保湿! 化粧水、美容液、乳液・クリームまで使って、うるおいを閉じ込めるのがポイントです✨ 睡眠中は肌がダメージを受けた部分を整える大切な時間✨ できるだけ毎日同じ時間に寝ることも意識してみましょう!
もともとニキビが出来やすいのですがこんなに顔面に大量に出来たのは初めてです。どうしたら治るのか教えてください🥲🥲キュルレの化粧水、乳液、フェイスクリーム使ってます。#はじめての投稿
- 2021.04.13
今朝起きたら皮が剥けてた🥲そのせいか洗顔後も顔がヒリヒリするし下地もサハラ砂漠みたいになっちゃうし…こらはよくなってく傾向なのかな(;;)あとお母さんが新しい洗顔を買ってきてくれたからこの効果も引き続き期待🌀
- 2022.02.14
本田真凜ちゃんめちゃくちゃ肌綺麗じゃん…?あの毛穴ひとつないつるんつるんの赤ちゃん肌になりたい!!!!! 潤い成分(セラミド機能成分※、ユーカリエキス)配合。角層まで深く潤います。肌荒れしにくい、ふっくらと吸いつくような潤いに満ちた肌に保ちます。 キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム 70g
肌の調子がいい日は、鏡を見るのがちょっと楽しみ🥹🩷 私が毎日続けているツヤ肌を目指す美容習慣をまとめました🤍 乾燥を防ぐことで、肌がふっくら見えやすくなります✨ 摩擦を減らすことを意識して、手のひらで包み込むようになじませています🤍 体の内側からうるおいを意識✨ 少しずつ飲むようにしています🥰 夜しっかり休めた日は、翌朝の肌の調子が違う気がします🌙💕
敏感肌さんは肌荒れやニキビにヒヤヒヤしながらスキンケアをしているという方も多いのではないでしょうか? 敏感肌さんには、無印良品の敏感肌用シリーズ、キュレルが特におすすめです♪ これからも垢抜け・自分磨きに役立つ情報をたくさん発信していきます!
夏でも肌の水分を保つためのケアは大切✨ エアコンの効いた部屋に長時間いると、肌が乾燥しやすく感じることも。 汗をかいてるから保湿不要とは考えないのがポイント。 紫外線対策と保湿をセットにして、日中は紫外線対策、夜は肌をいたわる基本の保湿ケアを意識したいところ🌿
肌は“リセット”できる。 まずは「今日は休息日だった」と思って、心を落ち着けることが第一歩。 朝は“ぬるま湯洗顔”でやさしくリセット。 乾いた肌には、叩き込みより包み込みが効果的。 サボった翌日は、攻めのケアより守りのケア。 肌が少し荒れていても、保湿下地+ツヤ系ファンデでふんわりカバー。
背筋を伸ばすだけで、顔の印象までスッキリ見えやすくなります✨ 自然なツヤ感があると上品な印象に🥰 顔だけでなく首までケアすると、全体の印象がぐっときれいに見えます🤍 やさしい表情は、それだけで魅力アップにつながります😊 しっかり眠れた翌日は、肌も表情も明るく見える気がします🌙✨
洗顔はたっぷり泡立てて、やさしく洗うようにしています✨ 洗顔後は時間を空けず、化粧水と保湿でうるおいをキープ🥰 無意識に触るクセを減らすだけでも、肌を守りやすくなる🤍 毎日肌に触れるものだから、清潔を意識しています😊 睡眠も美容のひとつだと思っています🌙✨
洗顔後すぐ3〜5回に分けて、しっかり肌に入れ込む。手が顔に吸いつく感覚を確認できるまで。 ナンバーズイン9番のハリツヤ下地を使ってるけど、色々試し中。 AMUSEの持ちが本当に良くて、しかも荒れないので大変お気に入り!!
肌って、意外とシンプルで“無駄に刺激しないこと”と“環境を整えること”でびっくりするくらい変わります。 タオルって洗濯してても雑菌が残りやすい・繊維で摩擦が起きる意外と肌に負担がかかるんです。 肌のうるおいを守る成分まで一緒に流してしまいます。結果、乾燥→皮脂増加→肌荒れのループに…。 枕って、皮脂・汗・雑菌がたまりやすくてそのまま寝るとずっと肌に触れ続ける状態になります。 肌って、気にしすぎるほど触れてしまって逆に荒れやすくなります。
ちゃんとケアしてるのに肌荒れる… それ、実は“やらない方がいい美容”やってるかも🥺 洗顔は“泡で洗う”が正解🫧 手が顔に触れないくらい優しくが理想だよ 保湿をサボる ベタつくからって保湿しないのは逆効果💔
メイクや皮脂を落としてから寝るだけでも翌朝の肌が違うと感じています。クレンジングはこすらず、やさしくなじませるのがポイントです😊 乾燥しやすい人は、一度で終わらせず、肌の様子を見ながら重ねづけするのもおすすめです✨ 夜はエアコンで乾燥しやすいので、このひと手間を意識しています🌙
相変わらず馴染みが良くて感動✨ 朝のスキンケアの最後にUV乳液を使っているのですが、クリーム次第ではモロモロ出てきちゃうんですよね… キュレルさんはモロモロが出たことがないので、信頼しています(笑) 夜は夜で、スリーピングパックを邪魔しない安定感♪ 間違いなくリピートしたいクリームNo.1なので、今後もちょこちょこ買い続けます♪
- 2024.08.01
実は塗る量が多すぎると、ベタつきやメイク崩れの原因になることも🥺 乾燥しやすい部分だけ少し多めにしています🩷 朝はメイク崩れしにくいように少なめ、夜はしっかり保湿できるよう少し多めに使っています🌙
クリームは、肌質や季節によって取り入れると心強いアイテムなんです😊 化粧水や美容液で与えたうるおいを逃がしにくくするために、最後にクリームを使っています✨ 夏は軽めのジェルクリーム、冬は保湿力の高いクリームなど、季節によって使い分けるのもおすすめです🤍
商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム
- キュレル(Curel)
- 40g
- 近くのキュレル取扱店舗はこちら
- 40g
- 70g
- つめかえ用 36g
- トライアル4.5g
- 【医薬部外品】 <乾燥性敏感肌に> 潤い成分(セラミド機能成分*、ユーカリエキス)配合。角層すみずみまで潤います。 肌荒れを防ぎ、ふっくらと吸いつくような潤いに満ちた肌に保ちます。 ●消炎剤(有効成分)配合。肌荒れを防ぐ。 ●とてもしっとりするのに、ふわっと軽い使い心地。 *ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
- 花王
- 2008/10/11(最新発売日: 2025/10/11)
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
- <40g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <70g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <つめかえ用 36g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン <トライアル4.5g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、トリシロキサン、ジメチコン、α-オレフィンオリゴマー、POE・ジメチコン共重合体、ユーカリエキス、硫酸Mg、BG、イソステアリルグリセリルエーテル、コハク酸、水酸化ナトリウム液、パラベン
プチプラ × フェイスクリームランキング
キュレル 潤浸保湿 フェイスクリーム | 2,970円〜 |
| スキンケアランキング第66位 | テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。 | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム ライト | 3,520円 |
| スキンケアランキング第115位 | 詳細を見る | ||
excel デイスキンコンフォート | 2,310円 |
| スキンケアランキング第177位 | なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡ | 詳細を見る | |
ビオデルマ イドラビオ ウォータークリーム リッチ | 3,520円 |
| スキンケアランキング第158位 | 詳細を見る | ||
| スキンケアランキング第170位 | 使用感がめちゃくちゃ良い‼︎ コクがあって、かなりしっかりなので伸びが良くて ピタッと密着。そしてベタつかない。濃厚すぎる。 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第185位 | 乾燥を防いでくれそうな使用感なので今時期とても活躍してくれそうです! | 詳細を見る | |
VT CICA クリーム | 2,730円 |
| フェイスクリームランキング第22位 | みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕 | 詳細を見る | |
クリアターン クリアターン ごめんね素肌 クリーム | 1,320円(編集部調べ) |
| フェイスクリームランキング第31位 | さらさらとした感じでベタベタせず◎ つけた直後うるおう感じがお気に入り🕊️ | 詳細を見る |