2500円くらいで買えるヘアケアのデパコス✨ 軽い使い心地で髪の細い人もペタンとなりにくい👀 手触りが段違いでよくなります...! さらさらふわふわ、ダメージ知らずの艶髪に! 普段毎日アイロンを使用する人におすすめ🤍
- 2025.07.08
いつも、美容院でオージュアのものを購入してるけどこのご時世で行ってない為、ヘアミルクが終わった瞬間あ、、、どうしよう…。いつもと悩んでた。けど、クチコミを見て1位で、色んな種類あったけどノーマルからと思ってこれにした。髪質は、細毛で、うねりあり、髪量多め。結果、、、。星5の満足。むしろ、次予約してるオージュア黄色のオイルによってどっち継続するか悩むところです。
- 2020.05.06
ブローやヘアアイロンなどの熱で固くなってしまった髪に柔らかさを出してくれるヘアミルクです。シャンプー後髪を乾かす前に2プッシュ手に馴染ませて髪に付けてドライヤーで乾かしてアイロンやコテを使う前にまた髪に馴染ませてからアイロンやコテを使うとパリパリにならずにふわっと仕上がります。天然保湿因子から誘導される柔軟成分ウレア誘導体が凝集しているタンパク質に働きかけ毛髪の柔軟性を高めてくれます。私はブリーチ毛ですが凄く手触りが良くなりました。
- 2020.08.19
毎月カラー&定期的に縮毛矯正してる方オージュアシリーズ⭐️イミュライズエクシードセラム→髪の毛のカラー等のダメージケア補修!オイルだけど、ベタベタしません。⭐️フィルメロウミルク→毎日のアイロンで髪の毛が硬くなってる方におすすめ!フィルメロウシリーズ大好きで定期的に購入してます。お花の匂いで素敵です💐薔薇系の匂いがお好きな方は、間違いなくハマりますよ〜!
- 2022.06.13
使い切りレビュー!これを使うようになってから、髪を乾かした後のまとまりが良くなった◎元々オイルを使っていたけど、私にはミルクが合ってる気がするからリピしてます!
- 2024.03.10
昨日は主人がお休みだったので、パート後に埼玉県に越して来てから2度目のヘアカットに行って来ました🥰自分で染めたカラートリートメントは染めムラがあったので、秋色のアッシュ系ベージュに染めて貰いました♪Aujuaの4ステップトリートメント付きのコースにしました。パートをしている割にお安めのところしか行ってなくて、まともに美容院に行くの久しぶり💦やっぱり時間は掛かりますが丁寧だし、髪型や髪色への提案も貰えたし、シャンプーやマッサージが気持ち良くて大満足の仕上がりでした✨10cm以上切りました❗️毛先を巻いて貰いましたが、自転車飛ばして帰ったので、すっかり消え💦...
- 2022.10.11
痛んだ髪のヘアケア方法💇♀️ヘアミルクで水分を与えて、ヘアオイルでコーティング!ダブルケアで保湿効果アップ!♡おすすめです#ヘアケア #ブリーチ #ブリーチヘア #保湿
- 2022.08.22
髪質があまりにもゴアゴアになりすぎで美容師さんとたくさん相談して、この商品を勧められて使っていたのですが!けっこう髪質もサラサラになって、ドライヤーの後もしっとりしていてリピ買いしています!!!
- 2017.09.25
オージュアは、大人気のエルジューダと同じミルボンのヘアケアプログラムで、若干高級ラインになっています𖤣𖥧𖥣。 ポンプ式のボトルタイプになっていて、1プッシュの量が少なめなので、使用量の調節がしやすいです◌*⃝̥◍♡ 緩めのテクスチャーで、ロングの私でも、普段は2プッシュ、パサつきが気になるときは4プッシュで十分行き届きます૮₍´。• ·̫ •。`₎ა
- 2024.05.04
こちらは匂いが好きすぎて買いました。 最高です!オイル自体は軽めのものでした! ベタベタしすぎずのサラッと系のオイルです! キャップの下にポンプがあるものなので、液ダレなどの心配もなく最高です❤️ お風呂後乾かす前の濡れた髪の毛につけてドライヤーしたら次の日友人に今日髪の毛いい匂い!!!って言われましたドヤ😎こういうのを求めてました😍 ウォーター感の強いのヘアミルクでした! 使った後の匂いも最高です🥰 あくまで髪の毛の匂いをよくするものと捉えた方が良いみたいです。 これ異性からモテそう笑 つける量ミスると匂い強めになりそうなのでそこは注意かしら! 見た目も可愛くてテンション上がる🤩
- 2023.12.03
今回は私のヘアケアについて紹介します☺︎まず、2、3枚目の見ていただいてわかると思いますが、別人だと思いますよね🧟♀️👩🏻実は同じ人なんです☺︎笑2枚目→1年前3枚目→現在縮毛矯正も酸性ストレートなどもせず自宅でできるヘアケアを変えただけでここまで変わることが出来るんです!今からそのヘアケアについて説明します✨①髪の洗い方・まず洗う前は、くしで髪をときます。(1日を過ごした髪は、目には見えないほこりなどがたくさんついてます!)・シャンプーの前にぬるま湯で軽く洗う。(スタイリング剤などがついているとシャンプーの泡立ちが悪くなってしまいます!)・シャンプーは爪を立てずに指の腹で揉むように。
- 2020.12.28
ヘアケア用品も 美容室専売品やら ドラックストアで買える商品やら デパートで買える商品やら 色々使っていますが、 結局出番が多いのは… こちらの ☑️ココンシュペールスインググロスオイル ✅オージュアフィルメロウ ミルク ☑️ニュクス プロディジュー フローラル ヘアオイル ✅エッセンシャル髪のキメ美容ウォータートリートメント 達🫣💗💗 髪のキメ美容ウォータートリートメントは 普段使いに🫶 これ使ったほうが髪も早く乾く…多分🥹💗笑 1番のお気に入りは (画像で察すると思うけど🤣) ココンシュペール スインググロスオイル🫶💗 オージュア フィルメロウ ミルクは (わたしは髪の悩みがあるわけじゃないので) とくにこれじゃなきゃいけないってわけじゃないんだけど ドライヤー当てる時間もながいし、 熱に強いこれを使ってる🥹💗 ニュクス プロディジュー フローラル ヘアオイルは とにかく香りが自分好みだから 気分をあげたい時に🫶💗💗 なんだかピンクパケ多い気がするけど これらは絶対リピするなーって商品達🍒◎
- 2023.03.01
初めて使った時はそこまで効果ないかな?って思ったんだけど使っていくうちに髪が柔らかくなってきてるのを実感した!!すごい 髪が柔らかくなるだけじゃなくてちゃんと艶もあって内側から保湿されてて、本当にプルプルになる笑笑 これと仕上げにヘアオイルつけてみたりしたけど、これだけの時が1番綺麗な髪になる^_^オイルいらない!! サラサラプルプルの髪になるならこれしかない😻
- 2024.01.05
美容師YouTuberさんがこのお風呂入る前にブラッシングする事をおすすめしててやってみたら確かによかったです。 湯シャンだけでもすっきりするから試してみる価値あり💓 髪が濡れたまま放置するとキューティクルが開いて髪の毛が乾燥しやすいみたい。
- 2023.02.04
ヘアケアも忘れずにオージュアのフォルティスは頭皮ケアの為のものです。白髪が気になるようになりだしてから染める周期を早くしていました(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)でも、頭皮ケアをするようになってから4週間毎に染めていたのが5週に延びましたよ(ー̀֊ー́)✧3プッシュほど頭皮に(白髪の気になるところ)つけたらフェイスアップも願いながらマッサージ!その後はオージュアフィルメロウミルクかエルジューダエマルジョン+をつけてから髪が乾燥する前にしっかり乾かします。しっかり乾かすことで髪を傷めす、翌朝も広がらず纏まってくれます。マッサージはこめかみ、耳の後ろをしっかりめにマッサージすると...
- 2020.11.04
髪の寝ぐせが付きにくくなってサラサラになります。 薔薇系の香りがします。 オージュアはたくさん種類がありますが、 私の髪質(ヘアカラー・固め・多め)には「クエンチ」か「フィルメロウ」(当アイテム)がおススメらしいです。
- 2024.11.11
使用感軽めの物を求めている方にオススメ❣️ 中でも、ヘアアイロンなどをよく使う方や 髪のかたさが気になる方にはオススメ✨️ ミルクタイプの物を探している ダメージが気になっている ヘアアイロンを使う ミルクタイプだと、3種類から選ぶ形になる。 ▶︎ダメージ気になる方にオススメのものは 使用感が重たい感じのものになる。 他二つはこれに比べたらだいぶ軽い感じの使用感。 ヘアオイルとの併用なら軽めのものがおすすめ ▶︎ここでピンクの物との2択 ヘアアイロンをよく使うとの事で髪はかたくなりがち ▶︎赤色(今回購入したもの)の方が合いそう
- 2023.12.07
今回は黒髪でも垢抜ける方法を紹介したいと思います☺︎※個人の経験談のため、参考程度に見ていただけれたらなと思います🙇♂️まずはわたしの過去からお話しします!わたしは現在大学生なのですが、高校の頃は校則が厳しくずっと真っ黒髪でした👩🏻(芋極めてました🥔)。当時わたしがしてしまっていたことは、・重たい前髪・分け目(流す方向)のはっきりした前髪・しっかり巻かれた前髪・パサパサに乾燥した髪↑これをしてしまうと確実にお芋さんになってしまいます🍠卒業後すぐ、わたしは髪を茶色に染めたのですが全く垢抜ける様子はありませんでした(;;)その当時わたしがしていたことは、・薄すぎる前髪...
- 2020.08.26
ミルボン製品が好きでよく使います。いつもカットは彼カラーは自分で問屋で薬剤を買ってやっているのですがたまにはお店に行って新製品情報を入手しようとサロンへ数年ぶりに行きました。匂いをかいだ瞬間めっちゃいい匂い!これミルボンじゃない?!?って思ったらやっぱりそうでしたミルボン製品は好きな匂いが多いです。シャンプートリートメント超ジプシーで使い続ける事はまずないほどの飽き性なのですがオージュアめちゃくちゃ気に入りました。洗い上がりのまとまりもよく髪質も扱いやすくなりました。久しぶりに業務サイズが欲しいと思うものに出会いました。値段は高いし契約販売品なので購入出来る所が限られるのが...
- 2018.12.22
とてもいいタオルドライ後に馴染ませると、ドライヤー後に、髪質が柔らかくなってまとまりがよくなっているのを実感する。指通りもよくなる香りもとてもいい頭皮が荒れることもなかった取り扱いサロンは限られていて、そこで『今後オンラインでも購入したい』旨を伝えると、ログイン用のアカウントをもらえるので便利
- 2023.03.10
シャンプーのみは毛先以外効果あり 毛先が気になりミルクも購入して使用(ドライヤー前) めっちゃ柔らかくなった! ドライヤーあとは黄色のオイル使ってはいた
- 2023.10.06
フィルメロウミルクに星4個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2021.05.11
髪柔らかくなり潤います。価格も高くなく使い続けやすい◎
- 2023.03.18
フィルメロウミルクに星3個の評価をつけました。#はじめての投稿
- 2020.03.26
2022.06.15
- 2022.06.15
美容師さんに勧められて、赤を使ってる!とにかくサラサラになる!髪長いときはどうしても傷んでしまうからこれが手放せない!🥹🫶
- 2022.09.22
フィルメロウミルクに星5個の評価をつけました。
- 2023.03.27
商品詳細情報オージュア フィルメロウ ミルク
- オージュア(Aujua)
- 近くのオージュア取扱店舗はこちら
- 100g
- 熱で硬くなった髪に柔軟性を与え、やわらかく指通りの良い、扱いやすい髪にします。洗い流さないトリートメント
- ミルボン
- 2010/4/1(最新発売日: 2017/11/1)
- ヘアケア・スタイリング > アウトバストリートメント > ヘアミルク
- <100g> 水、シクロメチコン、ジメチコン、PG、セタノール、安息香酸アルキル(C12-15)、ステアリルアルコール、イソノナン酸イソトリデシル、PEG-20、トレハロース、ビサボロール、グルコシルヘスペリジン、ヒドロキシエチルウレア、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、ベヘントリモニウムメトサルフェート、ステアルトリモニウムクロリド、ジステアリルジモニウムクロリド、ラウレス-2、ラウレス-9、アミノプロピルジメチコン、BG、イソプロパノール、フェノキシエタノール、香料
プチプラ × ヘアミルクランキング
フィーノ フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアミルク | オープン価格 |
いち髪 PREMIER ウォータリーミルクトリートメント | オープン価格 |
ディアボーテ トリートメントリペアミルク | オープン価格 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第92位 | これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪ | 詳細を見る | |
ロレアル パリ ロレアル パリ エクストラオーディナリー オイル モイストミルク | 2,530円 |
| ヘアケア・スタイリングランキング第100位 | 思っていたよりも固めのミルクですが 付け心地は軽く、ベタつかずさらっと使えます | 詳細を見る | |
| ヘアケア・スタイリングランキング第186位 | ディスペンサータイプで出しやすく、 柔らかな質感のミルクです。 アクアブロッサムハニーのやさしい香りです。 | 詳細を見る | |
エッセンシャル CCミルク | 924円 |
| アウトバストリートメントランキング第54位 | しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動しました♡ | 詳細を見る | |
| アウトバストリートメントランキング第60位 | 髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に! | 詳細を見る | |
N. N. シアミルク | 2,860円 |
| アウトバストリートメントランキング第72位 | 濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ | 詳細を見る | |
N. N. スタイリングセラム | 1,320円 |
| アウトバストリートメントランキング第76位 | オイルではないので調節しやすい!トリートメント効果もあるので、カラー後ダメージがある状態でも安心♪ | 詳細を見る | |
&honey ミルキー プレシャスEXリペア ヘアミルク3.0 | 1,650円 |
| アウトバストリートメントランキング第82位 | ほどよくしっとりとした仕上がり。 手に取ってみると意外とみずみずしさがあり塗りやすいです | 詳細を見る |