使ってみました!コンビニやドラッグストアでも簡単に手に入る、人気のクレンジングオイル!うるおい守って、毛穴の落ちも工夫。厚みのあるオイルで肌への摩擦レスも考えられているという嬉しいアイテムです。伸びも良く、においもほとんどないので、どなたでも使いやすいと思いました。ダブル洗顔は必要ですが、それを踏まえても使用感がとても気に入りました!ありがとうございました^^#ファンケルさんこキャンペーンに参加中です#ファンケル#ファンケル_クレンジング#クレンジングオイル#クレンジングオイル_毛穴#うるおいマイルドクレンジングオイル
- 2022.06.14
リニューアルされたマイルドクレンジングオイルをリピートしました。使い心地は、リニューアル前も比較すると「とろすべ」感がアップしている気がします。オイルなんですが、みずみずしさもあるのでまるでジェルのような使い心地でメイクにするんっとなじんで、こすらずにオフできます。 落ちにくい口紅も簡単にオフできました。洗い流したあとのぬる付き感もなく、角栓をふやかしてくれるそうですので、気になる毛穴にもアプローチしてくれます。こんなに高機能なのに無添加でこのお値段ってコスパ良すぎです。ファンケルさんの企業努力ですね!
- 2022.04.18
『ファンケル マイルドクレンジングオイル』は発売当初からべスコス総なめ/実力派クレンジングですよね✨✨私も使用感が気に入ってリピートしているクレンジングです😘ファンケル直営店はもちろん、ドラッグストアやローソンなんかでも購入できるのが手軽で助かります🎗️🎗️顔全体に2Push分のオイルをたっぷり広げて使っています🎀肌をスルスルと滑るようなテクスチャーなので、優しく洗うことができ、しっとりとした使い心地です♥デコルテや背中のざらつきにも使える+αのクレンジング😍★ファンケルのキャンペーンに参加中
- 2020.09.08
ファンケルのマイルドクレンジングオイル使ってみたよ♡ちょうど限定ボトルが発売されていたのでそちらを使ったよ‼︎シンプルなブルーも良いけどイエローで爽やかな感じのデザインも素敵でした❤️サラリとしたオイルがメイク落としとしても優秀ちゃんです!オイルなのにベタつかない使い心地が好きです😊💕無臭なので使う人を選ばないからオススメです‼️ファンケル マイルドクレンジングオイルファンケルのキャンペーンに参加中 [PR]
- 2020.10.30
リピ買いクレンジングオイルたくさんのいいね、フォローありがとうございます^^久しぶりの投稿です。昨日購入 ファンケルマイルドクレンジングオイルミニサイズ。水かぬるま湯で落とすときに、さっ!と乳化してくれてなおかつ ヌルつきが素早く落ちる優秀オイル大好きです。日焼け止めやメイクをしっかり落としたいコレからの季節にぴったりです!^^ファンケルマイルドクレンジングオイル#私の上半期ベストコスメ2023
- 2023.04.07
以前から気になっていたファンケルのマイルドクレンジングオイル💕評判どおりで、お肌に負担をかけることなく、するりとメイクを落とす事が出来ます。こすらずにメイクが自然と浮いてくるようなイメージでクレンジング出来ます。汚れはしっかりと落としてくれるのに、お肌のツッパリ感は全くありません。オイルクレンジングなのに、まつエクもOKです。塗れた手でもOKなので、入浴時に使えて便利。メイクをしていない時でも毛穴ケアとして使えます。また、デコルテや背中のざらつきにも。もっと早くから使えば良かった、そう思わせるおすすめのクレンジングです。ローソンでも買えるので手軽に手に入るのも◎。
- 2019.06.29
何度目のリピートかわからない💕大好きなファンケルのマイルドクレンジングオイルのご紹介です✨マイクレといえばコンビニでもよく見かけるので手軽に購入できるイメージですよね。透明のとろりとしたテクスチャで、まさにとろすべオイル💕伸びがよくメイクによく馴染んで洗い上がりもさっぱりでした!人気なだけあって使い心地はとっても良かったです✨
- 2022.04.24
まだ使用はしていないけどよく落ちそうで楽しみです 購入を検討している方は、画像を貼っておいたので成分等を見てみてください👀
- 2023.06.30
マイクレがリニューアルしたから試したよ!今だけ特典でミニボトルついてた、嬉しい♡とろみのあるテクスチャーは変わらずで、リニューアル後もお気に入りクレンジングの一つのままです。「ファンケル」のキャンペーンに参加中[PR]
- 2021.11.26
【ニキビ撲滅記録〜30日目〜】こんばんは!うずらです😌本日は30日目です。荒れていますね…。なんだか、ORBISが肌に合っていないのかも?と思い始めました。明日からは比較的肌の調子が良かった頃のスキンケアに戻してみようかなと思います。#ニキビ#ニキビ跡#ニキビスキンケア#皮膚科#FANCL#マイルドクレンジングオイル#LUSH#艶肌ドロップ#ORBIS
- 2019.10.23
無添加処方:防腐剤・香料・着色料・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤 すべて不使用。敏感肌にもやさしい処方。 オイルなのにべたつかず、するっとなじむ感触。濃いメイクもスムーズに溶かす印象。 敏感肌でも刺激が少ない(無添加処方) 乾燥しにくく、洗い上がりがしっとり感じられる。
- 2026.01.02
ファンケルマイルドクレンジングオイル@コスメで評価が高く黒ずみ毛穴が消えると聞き買ってみました使用感は良くメイクも綺麗に落ちます毛穴もお風呂上がりはとても綺麗なのですがやはりその後は復活しますね、少しづつ薄くなってるような気はします! 🙇♀️
- 2020.03.19
ファンケルマイルドクレンジングオイルを使ってみたよ♪新しくなったマイクレはとろりとしたテクスチャやメイク馴染みの良さがお気に入り♪くるくるっとやさしくメイク落ち。洗い上がりのしっとり感がプラスされた感じ✨同じ値段で、限定パケも出ていて店頭にはそちらしか売ってなかったけど可愛かったからうれしい😊#ファンケル#ファンケルアンバサダー#マイルドクレンジングオイル#とろすべオイル#マイクレ#毛穴ケア
- 2022.06.06
製造年月日が書いてあるのとフレッシュ期間(開封後120日)というものがあるの新鮮ですよね笑マツエクをつけていてもウォータープルーフのマスカラをつけていても濡れた手でも落ちるのでとてもお気に入りです!つっぱることもないし、ファンケルの公式ホームページから500円で購入出来るのでお手軽にゲットできます!#クレンジング#クレンジングオイル
- 2020.06.25
たすけてください!!!3ヶ月ほど前から原因不明のニキビに悩まされて皮膚科に通い始めて1ヶ月です。ニキビは徐々に少なく、小さくなって治りかけなのですが、ニキビではない?小さいブツブツが顔中に、、、吹き出物なのでしょうが、調べてもあまりなっとくいく答えがでず、悩んでいます。痒くもないし痛くもありません。この正体を知っていたらコメントが欲しいです😭😭同じ経験をされた方いましたら、どうぞお力をかしてください!!!どんなスキンケアをしたとかでもいいです!お願いします😭😭
- 2020.01.26
ファンケルマイルドクレンジング オイル!クレンジングオイルはしっかり落ちるけど刺激が強いイメージもあるのがデメリットに感じる方も多いのでは⁉️⚡️ 低刺激でマイルドな使い心地なのにしっかり落ちる!さすが無添加化粧品のパイオニア!!!! しっかり潤い保湿されつつメイクが落とせて本当に肌のことが考えられてる感じ🧐
- 2025.12.06
【ニキビ撲滅記録〜23日目〜】こんばんは!うずらです😌本日は23日目です。だんだん赤みが薄くなってきたような気がします!それから、本日ORBISの薬用クリアトライアルセットが届きました!なので、本日から、《洗顔》🌟ORBIS薬用クリアウォッシュ《化粧水》🌟ORBIS薬用クリアローションM(しっとりタイプ)《保湿液》🌟ORBIS薬用クリアモイスチャーM(しっとりタイプ)を使用しています。クレンジングは、FANCLのマイルドクレンジングオイルを継続して使用しています。ORBISが自分の肌に合っているといいなぁという期待を込めて、これから使っていきたいと思います…!!#ニキビ#ニキビ跡...
- 2019.10.16
乾燥しないのにしっかりメイクが落ちていると感じます とろんとしたクレンジングオイルだから摩擦を感じないです 肌が弱いので無添加のものが安心します
- 2024.05.23
ふわっととろけるテクスチャーが肌に伸ばすと心地よい💖 こすらずするんとオフできちゃう優秀クレンジングオイル✨ ニキビができにくい、ノンコメドジェニックテスト済みなのも信頼感ある◎オススメクレンジングです💖
- 2025.11.13
さらっと化粧をオフしてくれて使いやすい!! オフ後突っ張る感じもなく👍 マスカラをがっつりした時は少し物足りないかも、、、 ポイントリムーバーがあった方がいい!! 金額的にリピートはなやましい。
ホップエキス(保湿)配合 突っ張らない洗い上がり。 脂っぽい私にはちょいスッキリ感が物足りない けど乾燥肌の方にはいいのでは。
- 2024.05.28
お肌に優しい! 揺らいでる時でも使える! ないと不安になる! d プログラム エッセンスイン クレンジングフォーム これ見つけてから他の洗顔捨てました𐤔𐤔 ファンケル マイルドクレンジング オイル やわ肌ミルク洗顔 オレンジアロマ マイクレすごい! 肌に乗せた時の厚みが過去一です!
このドラえもんの限定ボトルもすごく可愛くて置いていると気分も上がります🙌🏻💕 とろっとしたオイルがしっかり肌に馴染んでくれるので結構きれいにメイクを落としてくれてありがたい💗 濡れた手でもOKなのは個人的に凄く嬉しいポイント🙆♀️
安定したメイク落ちするファンケルのマイルドクレンジングオイル。とろみあるオイルをくるくるっとさせると、あっという間になじんで···肌に負担をかけずにメイクをスッキリ落として、でもうるおいは残してくれるところが大好きです。#マイルドクレンジングオイル#ファンケル#クレンジング#FANCL#マイクレファンケルのキャンペーンに参加中[PR]
- 2020.06.16
リピ買い商品です! スルスルメイクが落ちて良いです! ファンケルマイルドクレンジング オイルつめかえ用 パウチ115ml 好きです!!またリピします!
軽くこするだけでスルッと落ちた!やばいΣ(ºωº)オイルなのにツッパらないし、かなり好きかも♡これでクレンジングジプシーから抜けられそう\('ω')/♡#ファンケル#マイクレ#マイルドクレンジングオイル
- 2018.03.15
オイルなのに仕上がりがサラッとしています!オイルクレンジング特有のあのベタベタ残った感じや、突っ張った感じはないのは嬉しいです◎しかも、濡れた手でも使用できるので、お風呂でも使えますよ😆✨
- 2022.06.13
お試し企画に参加することができました。メイクを擦らず落とせて洗い上がりがしっとり、ヌルツキもありませんでした。濡れ手でもOKなのでお風呂で使えるのも嬉しいですÜファンケルのキャンペーンに参加中[Supported]
- 2022.06.22
とろっとした液で使用感がとても良い♪ 密着感もあるので、しっかり落ちてる実感があるのに潤いも保たれてる気がします。 私はファンケルのクレンジングも好きなのですが、あれが好きな方はこちらも好きだと思います! (調べたら同じ会社のようですね) なくなりそうなので大容量タイプをリピートしました👍🏻
- 2024.05.04
商品名通りマイルドなクレンジングオイル。滑らかで優しいテクスチャーでクルッとひと撫ですると、メイクが滲んできて、流すとするんとメイクオフ♡がっつりアイラインはしっかりクルクルしないと落ちないけどウォータープルーフでもちゃんとオフできるので、ポイントメイク落とし不要で便利。毎日のクレンジングにおすすめー♡
- 2019.09.06
私の殿堂入りコスメですわ🌸 正直もう何回リピしたか分かりませんわ💦💦 ファンケルマイルドクレンジングオイル は私の肌にすごくよく合っていますの🍀 常にストックがありますわ✨ 本当におすすめですわ🌸
テクスチャーはのびがよくさらっとしていて使いやすいです。ヌルッとしないとこが好きです。濡れた手でも使えてマツエクにも使える所がいいと思います。洗い上がりもつっぱりませんでした。濃いメイクの時や角栓詰まりが気になるときに使います。
- 2019.08.30
トロトロした美容液のようなテクスチャーのオイルが落ちにくいメイクも落としてくれるので、私は個人的にポイントメイクリムーバーとかは不要で楽ちん☆☆☆☆ 洗い上がりはすべすべ素肌に.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚. 熟成ホップエキスが新たに配合され頑固な角栓もふやかしてスッキリ除去します.˚⊹ ⁺‧( *´꒳`*)‧⁺ ⊹˚.
- 2024.03.17
本当にマイルドで優しいつけ心地なのに簡単にクレンジングできるので大好きです。 秋冬肌調子が悪い時や洗顔の組み合わせによっては乾燥することもありますが、基本は乾燥しなかったです。
- 2024.04.30
元からインカメラの画質がゴミです。これでピントが合ってるんです。見えづらくてすみません。 お風呂上がりのスキンケア前の写真です。照明が暖色系なので、余計に詳細が分かりづらくなっているかもしれません。 まだ胸を張って自慢できるほどきれいな肌ではないです。日々研究中です。それでも1年以上かけてやっと対策方法が確立してきたので、研究結果としてまとめます。注意(以下を必ず読み、ご理解した上でお進みください)※肌質は人それぞれです。自分に合うもののみ参考にしてください。※これは新たな選択肢を「提案」しているだけであって、「推奨」しているわけではありません。
- 2021.01.10
クレンジング界でも有名で大人気のファンケル様のオイルクレンジング✨ プッシュタイプなのでお風呂場でも圧倒的に使いやすい!!♪ 2プッシュでしっかり顔全体に馴染ませるとするんと汚れを落としてくれるので、洗い上がりもつっぱらないしいい感じ🙆♀️
- 2025.11.07
ずっと楽しみにしていたJILL STUARTピーチー ホワイトフローラルトリートメントヘアミスト♥️ さらっさらになるし香りも癒しだから大好きなヘアミストの限定! ファンケルマイルドクレンジング オイルは優しく濃いメイクも落とせるから安心して使えるからリピートしました♥️
- 2026.01.04
目元の印象をガラッと変えてくれる「まつ毛のデザイン」👀 ナチュラル派さんに人気のまつ毛パーマ(まつパ)と、ボリューム感をしっかり出せるつけま・まつエク。 自まつげが長め&しっかりしてる元々のまつ毛が長くて濃い人はまつげパーマが映えやすい◎ まつ毛が太くてコシがあるとダメージも受けにくい! まつ毛のデザインはまず「なりたい雰囲気」に合わせて選ぶのがポイント。ナチュラル派ならまつパで抜け感を、華やか派ならまつエクやつけまで目力UPがおすすめ✨️
- 2025.08.17
ファンケル マイルドクレンジング オイル 60ml ナリス ルミエ ¥55,000 ルクエ コンク ¥3,300 ルルルンプレシャス GREEN バランス旧 7枚入
- 2025.11.23
VTサポーターズとしての投稿です💚2025年も終わって、2026年がスタート🐴🎍昨年愛用して今年も継続して使いたい!今年1番使いたいスキンケア商品はこれ!#VT#VTサポーターズ#スキンケア#pr
オイルなのにベタつきすぎず、肌に刺激も感じにくいので、敏感肌でも使えます◎ なにより、濡れた肌でも使えるのが良いです。顔濡らしてから、あっ、、ってことありますよね、、、。 これからもリピします!!
- 2025.12.18
ファンケルマイルドクレンジング オイル 60ml 雪肌精薬用雪肌精 ブライトニング クリーム ウォッシュ 医薬部外品 130g アクアレーベルトリートメントローション オイルイン とてもしっとり 170mL
- 2025.11.22
ファンケルマイルドクレンジングオイルつめかえ用パウチ115ml¥1,870〜いつもリピートしてます。欠かせない存在です。これより良いの、見つからないです。マツエクとのあいしょうもいいです。#新人さんいらっしゃい#クレンジングオイル#毛穴ケア#メイク落とし
重たいオイルじゃないのにクッションがあるみたいに摩擦を感じず使えるのが◎♪ 香りもなく、無添加なので安心して使えるのが良いですね😄 普通のマスカラ・ナチュラルメイクはもちろん綺麗に落ちますし、ヒロインメイクのウォータープルーフのマスカラも綺麗に落ちました!😆✨ 洗い上がりがつっぱらない所が良かったです✨😄 120mlはすぐに使い切っちゃったので、容量がもうちょっと多ければ嬉しいなぁ〜🥹
- 2025.11.27
LIPSでお買い物✨ ポイントとクーポンでお得に買えて、ラッキー! ボディーソープが切れる前に届いてくれたので、セーフとしよう🤔 購入したのは次の6品。 キュレル 泡ボディウォッシュ 詰替 380ml 957円
- 2025.11.16
拭き取るだけで洗顔の代わりになるし、ゆるい角質ケアもできちゃう!さらに肌荒れ防止成分も入ってるのにプチプラなのもありがたすぎる…! 水分感たっぷりで乾燥が気になる時も使いやすい◎ リピートしたい〜! 無添加処方なのもすき! いつも2回くらい詰め替えしたら新品買ってるよーん🫧🫧
- 2025.07.15
\数量限定✨8/19発売!ドラえもんデザインが登場/ほしいと思った方は「💙💛」でコメントしてください♪世代を超えて愛されている「ドラえもん」が、大人気マイクレの限定デザインとして登場✨おしゃれでキュートなデザインは、バスルームに置くだけでなんだかワクワク🎵毎日のクレンジングが楽しくなりそうですよね。#青のマイクレは、ドラえもんデザイン💙美容液のような「とろすべオイル」は、こすらずやさしく洗えてうるすべ肌に!#黒のマイクレは、ドラミちゃんデザイン💛毛穴特化型の黒いオイルが特徴的で、角栓や黒ずみ汚れをしっかりオフしてつるつる肌に!暑さで皮脂が気になる今の時季、特に大活躍のアイテムです!
- 2025.08.18
🔵黒ずみから救ってくれたクレンジング🔵2リピ目ぐらいで、小鼻の黒ずみが改善されたと感じました!✨【使った商品】ファンケルマイルドクレンジングオイル120ml 1860円【商品の特徴】・オイルタイプのクレンジング・敏感肌2週間連用テスト・敏感肌パッチテスト・ノンコメドジェニックテスト済み※全ての方にアレルギーや皮膚刺激、コメド形成が起きないというわけではありません。・無添加・累計売上本数1億本突破!【肌質】敏感肌・乾燥肌【テクスチャ】・オイルタイプで肌に馴染みやすいと感じた。・オイルのベタつきを感じなかった!【どんな人におすすめ?】・小鼻の黒ずみをケアしたい方におすすめです!
- 2024.02.25
ベスコス総なめの実力派クレンジング! 落ちにくいメイク ザラつき 毛穴づまりをすっきり落としながら肌のうるおいはしっかり守ってくれるクレンジングの一瞬でこすらずするんとメイク落ちのびがよくて素早くなじむのでウォータープルーフマスカラなどの落ちにくいメイクもこすらずオフ。 不要なものはぜんぶしっかり落とすのでいつまでも触っていたくなるザラつきのないつるすべ肌になる 肌本来のうるおい成分「NMF-PCA」をしっかりキープする処方で乾燥による小ジワを目立たなくします。
- 2025.10.30
ファンケル様様〜もっと早くに出会っていたかった洗顔。.FANCL洗顔パウダー50g1200円.私の肌悩み。ザラザラの頰Tゾーン化粧乗りが悪すぎる!白い毛穴達がポツポツ。時間が経つほどポツポツポツポツ〜毛穴落ちやらなんやら最悪でした涙(こんなザラザラなの私くらいじゃないかと思いました笑笑).酵素洗顔を1週間に一回したりしてたのですがそこまで効果はなく。口コミを見まくってました。わら上位にあるこちらのパウダー洗顔。気になる!めっちゃ気になる!って事でFANCLさんへ駆け込みました。.朝晩使う事で綺麗になると言う事で使用して役2週間が経ちました。濃密な泡!!逆さまにしても落ちないし...
- 2018.09.04
商品詳細情報ファンケル (旧)マイルドクレンジング オイル
- ファンケル(FANCL)
- LIPSベストコスメ2025 クレンジングオイル部門2位LIPSベストコスメ2024 クレンジングオイル部門2位LIPSベストコスメ2023 クレンジングオイル部門1位LIPSベストコスメ2021年間 クレンジングオイル 第2位LIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ オイルクレンジング 第3位
- 生産終了
- 近くのファンケル取扱店舗はこちら
- 本品(ボトル) 120ml
- つめかえ用(パウチ) 115ml
- 増量タイプ(140ml)
- 「リカちゃん」限定デザイン 1
- 「リカちゃん」限定デザイン 2
- 「リカちゃん」限定デザイン 3
- 「ドラえもん」限定デザイン
- 60ml
- 増量セット
- 増量セットミニボトル付き
- とろけるようになじむ美容液のような「とろすべオイル」がメイクも角栓もオフ。毛穴の目立ちにくいうるすべ肌へ整えるスキンケアクレンジングオイル。肌本来のバリアを守りながらメイクをしっかり落とすから、うるおってキメの整った素肌に。 *乾燥による小ジワを目立たなくする(効能評価試験済み)。 ●濡れた手でもOK ●どんなメイクもこすらずするん ●角栓・ザラつきまでするん ●うるおいを守る ●まつげエクステOK* *一般的なグルー(シアノアクリレート系)を使用したまつげエクステンションをご使用の方もお使いいただけます。
- ファンケル
- 2013/11/20(最新発売日: 2025/8/19)
- <120ml×2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <本品(ボトル) 120ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <つめかえ用(パウチ) 115ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量タイプ(140ml)> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 1> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 2> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「リカちゃん」限定デザイン 3> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <「ドラえもん」限定デザイン> 水、ペンチレングリコール、BG、グリセリン、ジグリセリン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、エチルヘキサン酸セチル、トコフェロール、チャ葉エキス、乳酸、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、メドウフォーム油、ジカプリリルエーテル、ヒマワリ種子油、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ステアリン酸イヌリン、オニイチゴ根エキス、ジイソノナン酸BG、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、トリデカン、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ホップエキス、PPG-2アルギニン <60ml> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量セット> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸 <増量セットミニボトル付き> エチルヘキサン酸セチル、ジイソノナン酸BG、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、ヘキサカプリル酸ポリグリセリル-20、オクタイソノナン酸ポリグリセリル-20、グリセリン、トリデカン、ジカプリリルエーテル、メドウフォーム油、(ベヘン酸/エイコサン二酸)グリセリル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジグリセリン、ホップエキス、チャ葉エキス、オニイチゴ根エキス、ダイマージリノール酸(フィトステリル/イソステアリル/セチル/ステアリル/ベヘニル)、ヒマワリ種子油、BG、ペンチレングリコール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PPG-2アルギニン、ステアリン酸イヌリン、水、トコフェロール、乳酸
オイルクレンジングランキング
| スキンケアランキング第1位 | 華やかな香りがふわぁっと広がって 気持ちよくメイクオフが出来た!そして使用感も素晴らしく良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブライト クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第4位 | すごくしっとりしているのに、ベタつきはなくこれならダブル洗顔いらないわ、、、と感動しました🫶 | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第16位 | 聞いてた通り、濃厚なとろみのあるオイルです! | 詳細を見る | |
オルビス オルビス ザ クレンジング オイル | 2,200円(編集部調べ) |
| スキンケアランキング第38位 | お風呂場で濡れた手OKなのも ダブル洗顔不要なのも時短で嬉しい◎ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第46位 | 重たくないサラサラとしたテクスチャ!洗い上がりはしっとりしつつすべすべ✨ | 詳細を見る | |
ニベア ニベア クレンジングオイル ディープクリア | 1,430円〜 |
| スキンケアランキング第48位 | かなりさらさらとした軽いオイル!重たさがなくて扱いやすいです | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第51位 | サラッとしたテクスチャで 素早くメイクを乳化♥️ 洗い上がりもつっぱらない💯 | 詳細を見る | |
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第29位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第92位 | 柑橘系の香りがとても好き🫶🏻✨よりオイルの肌あたりも良くなって使い心地が良かった | 詳細を見る | |
shu uemura ブラック クレンジング オイル | 5,720円 |
| スキンケアランキング第120位 | 馴染みの良さはさすがシュウ。 スッキリオフしてくれるのにうるおい感残る!清涼感あるウッディの香りがとても良い。 | 詳細を見る |