前髪あり派orなし派💭 自分に似合うのはどっちのスタイルか気になる人も多いはず! 前髪を作ることで顔の余白のバランスが取りやすくなります。目と目の間が広い場合は、ナチュラルなM字前髪などで目の間に毛束を作ると◎ 前髪なしにするともっと映える!おでこが丸い人にもおすすめのスタイル。
- 2025.08.29
ポニーテールの高さは、雰囲気を大きく左右するポイントに!✍🏻 高めポニーテールは「元気・華やか」な印象、低めポニーテールは「落ち着き・上品」な印象に近付けたいときにぴったり。 髪を高い位置でまとめると、顔周りがスッキリと見えるため小顔効果に繋がります。
- 2025.08.25
サイドヘアを作る方が垢抜ける人の特徴 ①顔の輪郭が気になる人 サイドヘアで輪郭をゆるっとカバーして輪郭補正。小顔感もアップ! サイドヘアがないほうが垢抜ける人の特徴 ①顔の凹凸がはっきりしている人 鼻が高い、眉骨が目立つ、出目、頬に丸みがあるなど、顔に立体感がある人はサイドヘアなしでも顔周りが華やかに見える。 サイドヘアありで盛るには ①メイクはセミマット~マットに すべてのパーツがツヤ仕上がりだとやりすぎ感が出てしまうかも。肌はマットに、リップはセミマットに仕上げるなど、バランスを取るのがおすすめ。
- 2025.08.11
まとめ髪が向いている人の特徴 ①頭の形が気になる →特にストレートヘアで髪を下ろすと後頭部の形が目立ちやすくなります。 絶壁で悩んでいる方や平べったい頭の形が気になる方は、大きめのヘアアクセサリーやクリップで髪をまとめたり、立体感が足りない部分で髪をまとめると頭の形を補正できます。 髪を下ろしたいときはどうすればいい? まとめ髪が向いている人が髪を下ろすスタイルにするときは、『髪を顔から離す』のがおすすめです‼️ ・下ろした髪を前(胸側)に流さずに後ろ(背中側)に流す ・髪を耳にかける ・ハーフアップで後頭部の形も補正する 下ろした髪が向いている人の特徴 ①顔の余白が気になる →顔のパーツが小さめで余白が目立つ場合は、髪を下ろして自然に余白をカバーするのがおすすめです。 ②丸顔 →特に下顔面が短くて丸顔に見えている方は、髪を下ろすことで縦方向の印象が強まってバランスが取りやすくなります。
- 2025.02.26
ぱっつん前髪が似合う人の特徴 ①顔の形が丸顔・卵形 →特に子供顔タイプさんがぱっつん前髪によって目の上にまっすぐなラインを作ると、顔の縦比のバランスが整いやすくなります。 長めシースルー前髪が似合う人の特徴 ①面長 →長めシースルー前髪にすることでおでこと中顔面の境界がボヤけるため、顔の縦比のバランスが取りやすくなります。 ぱっつん前髪に挑戦する時のコツ ①量を少なめに →おでこが見えないくらい量が多いと、特に暗髪の場合は肌と前髪の対比が強く現れて面長感や遠心顔感が強調させることがあります。
- 2025.08.30
厚めの前髪が似合う人は、面長気味の人で、顔の縦幅の約1/3を前髪でカバーできるため、顔が短く見える場合があります。 シースルー前髪が似合う人は、顔の形が丸顔・卵形で、束感のある長めのシースルーバングが得意な方が多いです。 特に黒髪の場合、前髪が厚いとこめかみとの対比が目立ち、顔の余白に視線が集まることがあります💦
- 2025.03.16
ほぼゼロ円で誰でも簡単にできる小顔見せテクニックを紹介していきます! ①眉尻を長めに描くことでこめかみの余白をカバーできます。 ④髪をまとめてみるのがおすすめです。髪の毛がまとまった分頭のボリュームがダウンして頭が小さく見えるようになります。
- 2025.04.11
巻き髪が得意な人は、顔が平面的で鼻筋や眉骨が目立ちにくいタイプの人が多いです。髪を巻いてボリュームを出すことで華やかな印象になります。 ストレートヘアが得意な人は、顔に立体感があり、眉毛が濃い、二重が目立つ、目力が強いなどの特徴があります。 デコルテにボリューム感がある人がロングヘアを巻くと、やりすぎ感が出ることがあります。あえてストレートヘアを選択することで全体的にスッキリとした印象に仕上げることができます。
- 2025.02.19
【何が違う?】前髪診断結果の5つのスタイルの特徴をまとめてみた✍🏻今回は、ここ1年くらい流行っている『似合う前髪診断』の診断結果のスタイルについて特徴をまとめてみました!診断してみたけど、イマイチどんなヘアスタイルなのかわからない、他のスタイルと何が違うのかわからない...!という方の参考になれば嬉しいです💪🏻⚠️急いで描いたので汚いイラストで申し訳ないです(イメージで記載している有名人の方の写真がわかりやすいかなと思います💭)⚠️スタイリストやイメージコンサルタントではないので素人が観察してまとめたものになります!💦過去の前髪診断関連の解説もおすすめです✍🏻フレンチバングの特徴↓↓↓...
- 2025.01.31
WANOMI さらつや シャンプー/トリートメント リラクシングスカルプケアブラシ ¥1,320 N. ケラリファインマスクダメージケア
- 2025.08.14
オイルだけど、重すぎずしっとり馴染んでその後の化粧水の浸透を良くしてくれる感じがします。 特に、朝乾燥が気になる時やメイクを落とさず寝てしまったときに使ってます! その他、身体の乾燥が気になる部分や髪のオイル、ネイルのオイル、クレンジングとして使えるので旅行の時は必需品です。 重すぎず、とろっと垂れるくらいですっと肌に馴染みます。伸ばした後もベタつかないけど、しっとりします
- 2022.10.25
髪が爆速で伸びる私がやっていること✍🏻 実は去年の10月頃に顎下3cmくらいのボブにしたのですが、今は髪が鎖骨の下あたりまで伸びました❕ 髪を早く伸ばしたい人、切りすぎた時の参考になれば嬉しいです🙌🏻 《私のヘアケアの習慣》 私が最近使っているのはエルジューダのディーセスエルジューダ エマルジョンです!女の子らしい香りがお気に入りです💫
- 2025.04.24
髪の毛からピンピン出る“アホ毛”で一気に生活感が出てしまいます😖💦 アホ毛を整えるだけで印象はぐっと洗練されて、清潔感や大人っぽさがUPします! 手っ取り早く垢抜けたいなら髪の毛に力を入れてみて!範囲が大きいので綺麗に整えるだけでかなり雰囲気が変わります。
- 2025.08.18
ハイトーンデビューを考えている人にぜひ知ってもらいたいハイトーンのデメリットと向き不向きをまとめていきます。 髪が痛む髪質にもよりますが、ブリーチ1回では完成しないことが多く、最低でも2回はブリーチが必要になるかと思います。 ハイトーンが得意な美容師さんをネットで探すのがとても重要だと思います。
- 2025.02.23
皮脂抑制効果・保湿効果を目的に購入 効果あります。皮脂が抑えられました😊 さらっとしてます。オイルの仄かな匂いがあります。気になりません。 塗布してもベタつかずさらっとしているのですぐに化粧ができるので楽です!
- 2019.08.23
乳液は顔も体も全身の保湿で保湿力あるのにべたつかないのが◎ 炭酸の血流促進効果で顔のむくみもとれる🦌 霧が細かいのでフィックスミストとしても。 オイルを塗ってからケアセラの乳液を塗ると翌朝もっちりすぎてずっと触っていたい肌に☺️
- 2018.09.09
もうすぐホホバオイルをゲットする予定なので今更ですが良い所を調べてまとめました☺️🌷特徴や効果を知って、より自分に合わせた使い方ができるようになりましょう💪✨〜特徴・効果一覧〜🔶オイルの中ではサラサラ🔶酸化しにくく数年間は保存できる🔶他のオイルより安い🔶浸透力が高い→スキンケアでは化粧水の浸透力を高める導入液としても使える🔶割とどんな肌質でもOK🔶髪、顔、身体 全身に使える🔶熱に強い→ヘアアイロン前にも向いてる🔶日焼け防止効果&日焼け後の炎症抑える🔶成分の50〜60%が人間の皮膚に含まれるもの→皮膚に優しい&皮膚の水分と油分のバランスを保ってくれる🔶ビタミンが豊富...
- 2020.05.05
無印とかで売っているホホバオイルは精製されたものなので透明ですが、このホホバオイルは未精製なので黄金色です。 肌がふっくらハリが出てきてキメも整ってきたように感じます。 髪やボディにも使えるし、さすがホホバオイルは万能ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
- 2018.02.20
唇のシミができて悩んでいました😔レーザーはお金かかるし😥自力で何かできないか考えてた所ホホバオイルが効くと聞き値段もお手ごろだし買ってみました💕毎日お風呂あがりに塗っていたら少しずつですがシミが薄くなってきたような気がします👌ベタベタしなくてサラサラなので塗りごごちはいいです!😚髪にも肌にも使えるのでいい!#はじめての投稿
- 2020.01.17
*万能ゴールデンホホバオイル*・まずはホホバオイルについてホホバは砂漠地帯に生息する植物でその過酷な環境でも水分を保持、熱に強く酸化安定性に優れているという特徴があります。300度を超える高温で数日間熱し続けてもその品質に変化がないと言われるほど!そして、ホホバオイルは厳密にはオイルじゃないってご存知でしたか?((ワックスエステル))というもので私たちの皮膚に元々20%~30%含まれているんです。だからアレルギー反応がなく、赤ちゃんやアトピーの方にもおすすめ出来ます。また、皮脂バランス調整作用がある為、脂肌には脂の分泌を抑え、乾燥肌には分泌を促すという効果で、肌質も問わないんです!
- 2019.10.03
・化粧水を付ける前の導入に・スキンケアの仕上げに・ヘアケアに・毛穴ケアに・クレンジングにフェイスオイルにはいろいろな使い方があります。フェイスオイルって何?どんな効果があるの?油焼けしないの?そう疑問に思った方はぜひみていってください。まずはフェイスオイルについて説明させていただきます。...皮脂の少ない肌にオイルを補う場合、メリットには以下のようなものがあります。・柔らかく滑らかな肌ざわりになる・ターンオーバーが促進されて透明感アップ・外部からのダメージや水分の蒸発を防ぐ・炎症を抑え、肌の再生と修復を助ける・次に使うスキンケアの浸透を高める...
- 2019.02.04
今回は購入品。後日感想を再度投稿する予定。✩ホホバオイルmondaymoonホホバオイルは、皮脂の分泌量を調整してくれる作用や殺菌作用があります。また、防腐剤なしで長期保存が可能です。その理由としては、強力な抗酸化物質が入っている為です。次にホホバオイルには、未精製のゴールデンタイムはホホバオイルと精製されたホホバオイルがあります。よく見かける無印などの透明なホホバオイルは、精製されたホホバオイルになります。精製されたホホバオイルは、精製過程で不純物を取り除く為栄養成分がゴールデンホホバオイルより少なくなります。その為、ゴールデンホホバオイルの方を今回は使おうと思い購入しました。
- 2018.07.13
- 50ml: 990円
- mono
- スキンケア・基礎化粧品 > フェイスオイル
フェイスオイルランキング
DECORTÉ AQ 毛穴美容液オイル | 11,000円 |
| スキンケアランキング第19位 | とろけるようなテクスチャーで スキンケアの時間をご褒美タイムに | 詳細を見る | |
ニュクス プロディジュー オイル | 6,160円 |
| フェイスオイルランキング第2位 | 顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです | 詳細を見る | |
HABA 高品位「スクワラン」 | 1,540円 |
| フェイスオイルランキング第3位 | 顔・髪にも使え、オイルなのにベタつかない✨ サラッとした使用感がお気に入りポイント! | 詳細を見る | |
| フェイスオイルランキング第4位 | 濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。 | 詳細を見る | |
ニュクス プロディジュー フローラル オイル | 5,610円 |
| フェイスオイルランキング第5位 | 全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️ | 詳細を見る | |
Blanc Nature マジックティーツリーオイル | 2,790円 |
| フェイスオイルランキング第6位 | ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感 | 詳細を見る | |
ALBION フレッシュ ルミナス ハーバルオイル | 5,500円 |
| フェイスオイルランキング第7位 | ベタつかないテクスチャなのでベタベタが苦手な人でも使いやすい! | 詳細を見る | |
ニュクス プロディジュー フローラル ヘアオイル |
| フェイスオイルランキング第8位 | 髪につけても香りが長持ちするので、香水要らずでとても便利です! | 詳細を見る | ||
バイオイル バイオイル | 770円 |
| フェイスオイルランキング第9位 | キズあと、ニキビ跡、妊娠線や肉割れのあとなどに効果的。オイルの伸びがすごくいいのでコスパ最強! | 詳細を見る | |
HABA ローズスクワラン | 1,650円 |
| フェイスオイルランキング第10位 | ちょっと気分をかえたいときや、 就寝前のリラックスに◎ | 詳細を見る |