• オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(3枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(4枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(5枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(6枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(7枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(8枚目)
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(9枚目)

ぴょんこ

一年半ほど金髪です💡アラフォーでサラリーマンというところは違うけど、他はほんとその通りですね〜😂 ちなみに付け足すと、「常識無い人に見られそうなのでお行儀に気をつけるようになる」があります笑

ぴょんこ

@tear0lui嬉しい!ありがとうございます💕 遊び場で子供同士がぶつかった時、見知らぬママさんにめちゃくちゃ謝られた時は気使われた感ありました🤣🤣

𝐋

@shiny_lips_w3qコメントありがとうございます! ショートヘアで金髪とてもかっこいい...!憧れます😭 確かに目立つし偏見持たれますよね😂 私も子供とかにガン見されてました!爆笑

jelly

盲点でした!

• のん
    のん

くるみ

にゃん

参考になります✨

• らい⚡️新生活慣れるまで休止

髪色ってまじで難しい😖

らぁみじう

めちゃくちゃ参考になります……

• 
    

参考になります😭

• ねね
    ねね

• 彼氏ぼしゅうちゅう

あまね

入学式で悪目立ちするかなと思ったけど、覚えてもらいやすいっていうメリットもあるんですね!😳💗

𝐋

@amne_ptコメントありがとうございます! 目立つけどその分覚えてもらいやすくて友達も作りやすいと思います😸🙌🏻

• か

こころ

知りたかったから嬉しい!

• あ

eco

参考になります

• らい
    らい

ハイトーンって髪かわきにくいんですね(⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ ハイトーン以外の色だったら普通にかわきますか?

𝐋

@supreme_rouge_xfo0茶髪とかだったら黒髪と変わらない速さで乾くと思います!🙌🏻

• らい
    らい

そうなんですね! ありがとうございます!!

ももか

ほんとに困ってたので参考になりました🥺🥺

• そら
    そら

めちゃめちゃ気になってたんですごく助かります…😭

• fresh_perfume_cn71

参加になりました!

• しば
    しば

• 🫐かなで🫐フォロバ100

私もハイトーンたくさんしてきたけど本当にこの投稿の通りです🥹💗それぞれメリットもデメリットもありますよね🥹わかりやすくて参考になります🙇🙇🙇

《ヘアケア方法》オーガニックホホバオイル|マンデイムーンの使い方・効果 -【ちょっと待った‼️】この春ハイトーンデビ

【ちょっと待った‼️】この春ハイトーンデビューしたい人は必見のハイトーンデメリット・向き不向きの話✍🏻 今回は、ハイトーンデビューを考えている人にぜひ知ってもらいたいハイトーンのデメリットと向き不向きをまとめていきます。 パーソナルカラー以外の観点からも説明しているので、自分に似合う色がわからない人も一緒にチェックできるかなと思います! ハイトーンデビューを考えている方の参考になれば嬉しいです🙌🏻 《ハイトーンのデメリット》 ①髪が痛む →髪質にもよりますが、ブリーチ1回では完成しないことが多く、最低でも2回はブリーチが必要になるかと思います。想像の5倍は髪が痛んだし、黒染めした後も髪の痛みが目立ちました。ツヤがなくなるし、清潔感を重要視する人には厳しいかも...😢 ②お金がかかる →初めて染めた時にロング料金で3万くらい飛びました‪‪💸オーダーや髪の長さ、サロンによると思いますがとにかくお金が無くなる😭 ③維持が大変 →綺麗なハイトーンを維持したい場合、最低でも3ヶ月おきのリタッチやヘアアイロンの低温設定、カラーシャンプーの使用など手間がかかります。結構しっかりケアしないと、髪の痛みが目立ったり汚く見えることがあります😢 SNSで見るハイトーンの画像は『染めたて』だから美しく可愛く見えます‼️ SNSで見るような状態は1週間もしないうちに色落ちしてしまいます。そこもしっかり理解しておくことが大切だと思いました...💭 ④似合うメイク・服の幅が狭まる →明るい髪色に合わせたメイク・服装が意外と難しい‼️ミスったらチグハグになります。なりたい系統が決まっている人は良い感じに見える。 ⑤美容師さん選びが重要 →ハイトーンが得意な美容師さんをネットで探すのがとても重要だと思います。私は特に『ワンツーマンで施術してくれるサロン』が重要ポイントだと感じました。 私は適当に選んだサロンで左右の髪を別の美容師さんに同時にブリーチしていただいて、左右で髪色のムラができたことがありました😭 本当に人選とサロン選び大切です‼️ ⑥髪が乾きにくくなる →明るい髪は保水性が高いらしい。たしかにドライヤーに15分以上かかってました。ロングヘアの方や夏場は最悪です。 ハイトーンのデメリットを6点あげてみました。 ネガティブなことばかり言うのはしんどいので、ここで一旦ハイトーンのいい所も簡単に挙げておきます。 《ハイトーンのメリット》 ①個性を出せる ②覚えてもらいやすい ③学生時代しかできない 私も銀髪と金髪にしたことがありましたが、 なんだかんだ後悔はしていないしいい思い出になったなと思っています☺️ 迷ってるなら1回挑戦するのもいいと思います! ハイトーンの人を見るとまた染めたくなります😳 メリット・デメリットを紹介したところで、 ここからはハイトーンに向いている人と向いていない人の特徴を様々な観点から見ていきます!↓↓↓ 《ハイトーンに向いてる人》 ①経済的余裕がある →これ大事‼️余裕ない人は無理しないほうがいいです🤝🏻ケチって髪が痛みます。 ②マメな人 →毎日しっかり髪を乾かせる、ヘアアイロンの低温設定を守れる、リタッチをサボらないマメな人が綺麗なハイトーンを維持できます。 ③顔の輪郭で隠したい部分がある →頬骨の目立ちやエラ、おでこの形・広さ、顎の形・大きさなど、輪郭でカバーしたい部分がある人にはハイトーンがおすすめです! ハイトーンにすると、髪色が肌の色と近くなって顔と髪のコントラストが低くなります。 これによって、輪郭がぼんやりと見えてカバーしたい部分を視覚効果で目立たなくさせることができます! 《ハイトーンが向いていない人》 ①金欠 →私がハイトーンをすぐ辞めてしまった理由のひとつです😭とにかく維持費がかかります。特にロングヘアの場合はロング料金になるのでもっと費用がかかる💦 ②ヘアケアを続けられない →面倒くさくなって続けられなくなる人、学業やバイトが忙しくてヘアケアできる時間がない...!など理由は人によって様々です。デメリットであげたように、ハイトーンは乾くのにとても時間がかかります。私も15分以上はかかってました😇 毎日こんなに時間がかかるのがアホらしくなりました。 ③顔の大きさが気になる人 →向いている人の3つめの項目と原理は一緒で、ハイトーンにすると髪と肌のコントラストが低くなり輪郭がぼやけるため、髪と顔が同化して顔が大きく見える可能性があります。 特にミルクティーカラーなど肌の色と近い髪色の場合は要注意⚠️ 《ハイトーンを似合わせる方法は!?》 顔の大きさは気になるけどやっぱりハイトーンにしたい!という方もいらっしゃると思います。 顔の大きさを気にしなくて済む方法があるので安心してください✋😎 顔の大きさが気になる人がハイトーンを似合わせるには、『髪を顔から遠ざける』方法があります‼️ 顔と髪のコントラストが低くなることを防ぐには、 ・髪をアップにする ・髪を耳にかける 方法がおすすめです。 このように髪を顔から遠ざけることで、輪郭がはっきりするため顔の大きさが加速しなくなります。 また、輪郭をカバーしたいけど顔の大きさも気になる人は、『アクセサリーで髪と顔を区切る』のもおすすめです◎ 大きめのイヤリングやピアスをつけると髪と顔が区切られるので輪郭のボヤけを防ぐことができます。 大きめ・長めのモチーフがおすすめです! 以上がハイトーンのメリット・デメリットと向いている人・向いていない人の特徴でした✍🏻 髪色を変える際の参考になれば嬉しいです🙌🏻 #スキマ時間で自分磨き #ヘアケア

おすすめアイテムマンデイムーン×フェイスオイル

オーガニックホホバオイル / マンデイムーン

オーガニックホホバオイル

330円

肌がふっくらハリが出てきてキメも、以前に比べ整ってきたように感じます♪

精製キャスターオイル(ひまし油) / マンデイムーン

マンデイムーン

精製キャスターオイル(ひまし油)

フェイスオイルランキング第162位

すっきりクリアな肌、髪、ボディに…♡90%近くがリシノール酸という脂肪酸で構成されている

ウチワサボテンオイル / マンデイムーン

ウチワサボテンオイル

希少なオイルですが、アルガンオイルの倍の浸透力とビタミンEがあり、保湿力も抜群❗️

マンデイムーン×フェイスオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムラサーナ×ヘアオイル

海藻 ヘア エッセンス しっとり / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス しっとり

1,100円
  • 保存数:19874件
フェイスクリームランキング第28位

タオルドライした髪の毛に少量でも浸透♪うねり・広がりがなく1日まとまる!

海藻 ヘア エッセンス さらさら / ラサーナ

海藻 ヘア エッセンス さらさら

1,100円
  • 保存数:2088件
クレンジングランキング第189位

風にサラッとなびくような髪の毛が手に入る。しかも香りがとてもいい!髪を乾かしながら癒される♡

ラサーナ 海藻 ヘア エッセンス ヒートメモリー ピンクグレープフルーツの香り / ラサーナ

3,080円
洗顔料ランキング第101位

グレープフルーツなどの柑橘系の香り♡髪のまとまりが良く扱いやすくなり、優秀です!

ラサーナ×ヘアオイルの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

DECORTÉ

コスメデコルテ AQ 毛穴美容液オイル

11,000円
乳液ランキング第63位詳細を見る

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
その他化粧小物ランキング第94位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

5,940円
その他化粧小物ランキング第183位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

FEMMUE

アイディアルオイル

6,820円

とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。

ALBION

フレッシュハーバルオイル

5,500円

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

ブラン

マジックティーツリーオイル

2,790円

ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感

SABON

ローズセラムインオイル

12,100円

流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

5,610円

全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️

HABA

ラベンダースクワラン

フェイスオイルランキング第9位

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

フェイスオイルランキング第10位

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

フェイスオイルのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

7,480円
トライアルキットランキング第150位

セラム状の液で髪に馴染ませやすく、まとまりのある仕上がりに。エレガントな香りも魅力的で贅沢にお花をたっぷり集めたような香りです。

ReFa

ロックオイル

2,640円
美容液ランキング第15位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

ミルボン

エルジューダブリーチケアセラム

3,080円
フェイスクリームランキング第49位

乾燥のせいか硬くて手触りの悪い髪が、するんとした手触りに変わってくれました◎

N.

N. ポリッシュオイル

3,740円
美容液ランキング第163位

重ためなテクスチャーのヘアオイルだけど 仕上がりはまとまるのに軽やか。

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

オープン価格
トライアルキットランキング第29位

コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡

track

トラック オイル

4,180円
フェイスクリームランキング第9位

ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!

Purunt.

プルント ディープリペア美容液ヘアオイル

1,540円
フェイスクリームランキング第42位

サラサラなオイルで髪がベタっならずにサラサラなエアリーヘアに💕

ウエラ

カラーモーション+ ルミナススプレー

• 保存数:2071件
クレンジングランキング第113位

スプレータイプなので手を汚すことなく 簡単にシュ〜っとふるだけ♪

ReFa

リファ ロックオイルライト

2,640円
美容液ランキング第188位

ベタベタしないサラッとテクスチャーなのでふんわり仕上がっていい感じ🫶

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

1,540円
トライアルキットランキング第145位

夏に浴びてしまった紫外線ダメージにも◎オイルというより美容液という感覚!

ヘアオイルのランキングをもっと見る

市販シャンプーランキング

plus eau

リポアシャンプー/リポアトリートメント

ヘアケア・スタイリングランキング第1位

全体的な仕上がりは つるんと指通りが良くまとまりも良くて 個人的にはとっても好きな使用感です!

THE ANSWER

THE ANSWER スーパーラメラシャンプー

ジェルのようなみずみずしいテクスチャーのシャンプーで、髪に「塗り広げて」から泡立てて使います。

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

1,650円〜

洗い心地や、乾かしたあとのサラっとしつつ潤ってるような手触りが好き♡

JILL STUART

ディープ ヘッドクレンズ ホワイトフローラル

3,630円
ヘアケア・スタイリングランキング第8位

さっぱりしたいい香りです! 頭に付けると少しスっ〜として気持ちがいい🥰

melt

メルト モイストシャンプー/トリートメント

1,760円〜
ヘアケア・スタイリングランキング第12位

しっとりした使い心地で乾かしたあとの指どおりがすごく良かったです🥰

melt

メルト スムースシャンプー/トリートメント

1,760円〜

泡立ちがよく、もっちり系の濃密泡で洗えました♡トリートメントは白くやわらかなテクスチャー♪ シャンプー後の髪に馴染ませやすいです♡

クオルシア

クオルシア カラーシャンプー

1,870円
ヘアケア・スタイリングランキング第5位

ギシギシしない紫シャンプーです✨ なんと言っても、退色を防ぐだけでなく、若干ですが補色もできるそうです😆!

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント

1,650円〜

ベタベタしすぎないけど しっかりしっとりまとまり感が出て すごく使い心地が良いなと感じました。

Wonjungyo

ウォンジョンヨ リペアシャンプー モイスト/リペアトリートメント モイスト

1,650円

毛先までしっとりとうるおい感があって、 サラサラで指通りもいい感じ💕

CLAYGE

シャンプー/トリートメント M

1,540円〜

泡立てた後に1分ほど置くことで清涼感が出てきて、 物凄く心地よくてやみつきに。 お風呂から出たあとも頭皮のスッキリ感は続きます

市販シャンプーのランキングをもっと見る

𝐋さんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)