LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • オーガニックホホバオイル/マンデイムーン/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)

マンデイムーン・インカオイルのフェイスオイルを使った口コミ -*万能ゴールデンホホバオイル*

*万能ゴールデンホホバオイル* ・まずはホホバオイルについて ホホバは砂漠地帯に生息する植物で その過酷な環境でも 水分を保持、熱に強く酸化安定性に優れている という特徴があります。 300度を超える高温で数日間熱し続けても その品質に変化がないと言われるほど! そして、ホホバオイルは厳密には オイルじゃないってご存知でしたか? ((ワックスエステル))というもので 私たちの皮膚に元々20%~30%含まれているんです。 だからアレルギー反応がなく、赤ちゃんやアトピーの方にもおすすめ出来ます。 また、皮脂バランス調整作用がある為、脂肌には脂の分泌を抑え、乾燥肌には分泌を促すという効果で、肌質も問わないんです! ここに書ききれない程の効能があり (栄養素や成分からしっかりと裏付けのあるもの) ざっくり書き出すと... ・保湿 ・皮膚柔軟化 ・ハリ、ツヤ ・ニキビ、吹き出物改善 (殺菌作用や抗バクテリア作用など) ・アンチエイジング (ビタミンが豊富、抗酸化作用など) ・日焼け防止、日焼け後のケア (紫外線や乾燥からのバリア機能が豊富) ・抜け毛防止、頭皮トラブル改善 (頭皮マッサージに使用しても!) ・ヘアケア など、、、まだまだ沢山あるんですよ! そこで気になるのは ゴールデンホホバオイルって? 皆さんよくご存知のホホバオイルは 無色透明のホホバオイルじゃないですか? 無色透明のホホバオイルは 精製された状態。 本来のホホバオイルの姿は金色! オイルは精製する理由として アレルゲンが低下 保存期間が延びる(酸化し辛く、変化しにくくなる) などの理由がありますが、 ホホバオイルはそもそも上記の部分に特化している! 精製する事で、栄養分も一部取り除かれてしまう... それなら未精製の栄養満点なホホバオイルがいい! というのが、私の見解です。 ○使い方○ ⭐️洗顔 ・洗顔前に3〜5滴ほど顔に馴染ませる 小鼻の周りは少しくるくる! そのあと泡立てた洗顔料でオイルを落とすように洗顔 または... ・初めから洗顔料に2〜3滴程まぜて泡だてて洗顔 (ボディソープに混ぜても同様の効果) どちらもクリーミーな泡になり毛穴汚れが落ちる! ⭐️スキンケア ・お風呂上がり3〜4滴ホホバオイルをすぐに顔に (塗っておけば体を拭いたりしている間も乾燥しない) その後コットンに化粧水を取り抑えながら拭き取る (こするより浸透させつつ馴染ませるイメージで) その後に乳液やクリームor再びホホバオイル または... ・化粧水をたっぷり(2〜3回追化粧水)浸透させ ホホバオイルを2〜3滴馴染ませる その後軽くティッシュオフ ⭐️頭皮ケア ・シャンプー前にホホバオイルを指中心に馴染ませ 頭皮マッサージしながら余ったオイルを髪に その後にシャンプー または... ・シャンプーにホホバオイルを2〜3滴混ぜて そのままシャンプーしながら頭皮マッサージ ⭐️ヘアケア ・アウトバストリートメントにタオルドライした髪に 2〜3滴手に取り毛先中心に馴染ませで乾かす または... ドライヤーで9割程乾かした後2〜3滴手にとり 毛先中心に馴染ませで完全に乾かす など!使い方は工夫次第で無限大! 安全性が高く酸化もしにくい扱いやすいホホバオイル 肌のゴワつきや頬のプツプツなどにも効果大! とにかくとてもオススメです。 長くなりましたが、 参考までに私の使用商品をご紹介 無印のホホバオイルは 1度使った事がありますが悪くないです。 ただ、その後ゴールデンホホバの存在をしり インカオイルを購入。 あまりの良さに何度かリピートしましたが 価格的に優しいマンデームーンに行き着きました! インカオイルとマンデームーンは然程大きな差は無いように感じます! 少量から購入できるマンデームーンから ゴールデンホホバデビューしてみてはいかかですか? #ニキビスキンケア #スキンケア #ホホバオイル #脂性肌 #乾燥肌 #ヘアケア

おすすめアイテムマンデイムーン×フェイスオイル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オーガニックホホバオイル / マンデイムーン

オーガニックホホバオイル

330円
  • 保存数:160件

肌がふっくらハリが出てきてキメも、以前に比べ整ってきたように感じます♪

精製キャスターオイル(ひまし油) / マンデイムーン

マンデイムーン

精製キャスターオイル(ひまし油)

• 保存数:623件

すっきりクリアな肌、髪、ボディに…♡90%近くがリシノール酸という脂肪酸で構成されている

ウチワサボテンオイル / マンデイムーン

ウチワサボテンオイル

• 保存数:18件

希少なオイルですが、アルガンオイルの倍の浸透力とビタミンEがあり、保湿力も抜群❗️

マンデイムーン×フェイスオイルの商品をもっと見る

フェイスオイルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミノン

ミノン アミノモイスト エイジングケア オイル

1,650円(編集部調べ)
  • 保存数:3605件
その他化粧小物ランキング第90位

濃密なオイルで、一滴で肌全体にのびます。

ニュクス

プロディジュー オイル

5,940円
  • 保存数:3554件
トライアルキットランキング第185位

顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです

FEMMUE

アイディアルオイル

6,820円
  • 保存数:1155件
フェイスオイルランキング第3位

とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。

DECORTÉ

フレッシュハーバルオイル

5,500円
  • 保存数:220件
フェイスオイルランキング第5位

サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹

ニュクス

プロディジュー フローラル オイル

5,610円
  • 保存数:346件

全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️

ブラン

マジックティーツリーオイル

2,790円
  • 保存数:1859件

ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感

SABON

ローズセラムインオイル

12,100円
  • 保存数:116件

流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪

Melvita

ビオオイル アルガンオイル

1,650円
  • 保存数:2241件

このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨

HABA

ラベンダースクワラン

1,650円
  • 保存数:399件

スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️

フェイスオイルのランキングをもっと見る

2025年05月22日(Thu)