• パーフェクトシャワー (さらさら) EX/MACHERIE/ヘアスプレー・ヘアミストを使ったクチコミ(1枚目)

《ヘアケア方法》パーフェクトシャワー (さらさら) EX|MACHERIEの使い方・効果 -んちゃ💜みちゃ💜こんちゃ〜💜 はい!☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎の投稿へようこそ🌈

んちゃ💜みちゃ💜こんちゃ〜💜 はい!☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎の投稿へようこそ🌈 ♡♡ 今回は ”アホ毛がすごすぎてまともにおろすことが出来なかった”私が”普段全然話さないクラスの子に「みちゃっていつも髪の毛綺麗だよね」”って褒められるようになったヘアケアのやり方1~10✨ を書いていこうと思います✍️ ♡♡ 私は小中と、髪の毛を乾かすのがめんどくさくて乾かさないことが多かったんです😇 その結果髪の毛はボッサボサ💥💥 中学は髪の毛を結ばなきゃだったから良かったんですよ。 問題は高校生。 高校生になって髪の毛下ろして清楚な感じで行こう! って思ったら発生した«髪の毛ボサボサ問題» 痛みすぎて髪の毛ガタガタだし、アホ毛が凄いしで、恥ずかしくておろすことが出来なかったんです。その結果ツインテールに・・・笑 とにかく”おろせるようにしよう!”と思って雑誌読んだりネットで調べたりして今では「髪の毛綺麗だよね」とか「羨ましい」って言われるようになったのでその方法を1から紹介していきますね💗 それではLETS START✨ ♡♡ まずは、ポイント💡 一番のポイントはシャンプー・トリートメント・コンディショナーをライン使いすることと、同じものを使い続けること。 さらさらの髪の毛の友達にシャンプー何使ってる?ってきいたらメリットって言ってて、小さい頃から同じの使ってるって言ってました。 なので、”同じものを使い続けること”が大事だと思います。 私は小学、中学から気になったものを買ってもらったり、お母さんが買ってきたのを使ったりしていました。なので、なくなる毎に別のものを使っていました。ですが、友達に聞いてから同じものを使おうと決めて、使うならパンテーンだな、と決めて、高校3年間ずっと使ったところ、やはり、効果アリです🙆‍♀️✨ 自分に合うシャンプーを見つけることも大切だと思います☝️💕 🧖‍♀️お風呂の時🧖‍♀️ お風呂に入る前にくしで髪の毛をとかします。 シャンプーは#パンテーン の金色のやつを使っています✨ パンテーンは傷んだ髪用なので私にはピッタリでした☺️💕 シャンプー・コンディショナーはパンテーンをライン使いしています💭 ☾髪の毛の洗い方☾ 髪の毛全体を手ぐしをかけながら濡らしていきます。 髪の毛全体が濡れたら地肌をマッサージするように濡らしていきます。 «髪の毛⇒地肌»という所がポイント💡 1分や3分という人がいますが、私はちゃんと地肌まで濡れたら大丈夫だと思ってます😇😇 髪の毛の水気をある程度とって、シャンプーをしていきます。 手で泡立てられるだけ泡立ててからつけます! そして地肌をよく洗ってから髪の毛を巻き込んでいきます💗 よく泡立って気が済んだら流します🚿 この時も地肌をよく流してください💭 地肌の泡をよく流したら髪の毛を手ぐしで整えながらシャワーをかけます。 髪の毛の水気をある程度とって、コームを優しく通します。 無理に通さないこと☝️ そうしたら#フィーノ を毛先に揉み込みます。 そして、髪の毛全体に広げます! 全体的にも揉み込むのがポイント💡 その後にもう一度くしで広げていきます! 5分ほど放置したあと洗い流します。 私は放置している間に小顔マッサージなどをしています💕 (フィーノは週2回!私は水曜と日曜です💕) 最後にコンディショナーをして終わりです! 濡れたままの方が保湿力が高まると聞いたのでびしょびしょのままコンディショナーをしてます😂 🧖‍♀️お風呂あがり🧖‍♀️ まずは、タオルドライをします そして軽くクシを通して、洗い流さないトリートメントをつけます。 私は#マシェリ の枝毛ケアのトリートメントを使ってますが、ライン使いがオススメです! ちなみに私は今のトリートメントが無くなったら#パンテーン に戻そうと思ってます😅笑 ☽髪の毛の乾かし方☽ まず、根元から! 小4の頃なんですけど、美容室の人に根元から乾かすと寝癖がつかないよって言われてから必ず根元から乾かしてます! とにかく地肌中心に乾かします🧖‍♀️ ある程度根元が乾いたら、上から乾かしていきます。 上から下に。上から下に。と意識してください。 時間かかるけど、これが一番大事と言っても過言ではないので🤭💭 90%ぐらい乾いたら1度クシを通します。 その後でもう一度上から下に一回づつ風を当てたら、最後に冷風で上から下に乾かしていきます。 その後少し時間を置いてからブラッシングをして終わりです! ☀️朝🐓 朝起きたらすぐにブラッシングします。 その後にウォータートリートメントをスプレーして、もう一度とかします。 髪の毛にアイロンを通していきます。 ウォータートリートメントは#マシェリ のさらさらのほうを使っています。 ☽アイロンのかけかた☽ 髪の毛を2~3段にブロッキングします。 ほんとは3段がいいのですが、私は時間が無いので2段です😂 #マシェリ の洗い流さないトリートメント(クリーム)を少し塗ります。これを塗ることでアイロンが終わったあとしっとりまとまる髪になります。 アイロンを根元からゆっくりと通して、毛先だけ巻きます。 これを繰り返して、終わったら2段目、3段目、とやっていきます。 段を下ろすごとに、アイロンの前にトリートメントを塗ります。 終わったら#ウテナ#ゆず油 をアホ毛を押さえつける感じで上から撫で付けます。 これでさらさらヘアーの完成です✨ ♡♡ 私がやっていることは以上です👆🥰 これだけでほんとにボサボサだった私の髪がさらっさらになったのでぜひやってみて下さい💕 ♡♡ NEXT >>>>🚨緊急企画🚨よし。痩せよう。ダイエットだ。 ♡♡ 以上!☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎がお届けしました✨ それでは次の投稿までばいちゃ〜👋👋👋 ☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミスト

パーフェクトシャワー (さらさら) EX / MACHERIELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 プレスタイリング

パーフェクトシャワー (さらさら) EX

• 保存数:19247件
ヘアミストランキング第17位

かけた瞬間に女の子の良い香りがする🎀髪の毛がサラサラになる

パーフェクトシャワー(しっとり) EX / MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ヘアミストランキング第61位

簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡

カールセットローション EX / MACHERIE

カールセットローション EX

ヘアミストランキング第99位

ハチミツ配合で髪の毛もツヤツヤ♡甘く爽やかなフローラルフルーティーの香り

MACHERIE×ヘアスプレー・ヘアミストの商品をもっと見る

おすすめアイテムMACHERIE×ヘアミルク

アクアデュウエナジー EX / MACHERIE

アクアデュウエナジー EX

ヘアミルクランキング第36位

濃密パールハニージュレがツヤを与えながら一本一本を補修するので扱いやすい髪に♡

ナイトグロストリートメント EX / MACHERIE

ナイトグロストリートメント EX

エンドキュアミルク / MACHERIE

エンドキュアミルク

オープン価格

本当にミルクのように 柔らかくて、髪の毛にしっかり浸透してくれます!

MACHERIE×ヘアミルクの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×ヘアミルク

エクストラダメージケア  インテンシブ ヴィタミルク / パンテーンLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 ヘアミルク

エクストラダメージケア インテンシブ ヴィタミルク

ヘアミルクランキング第16位

このパンテーンを使うとしっかりとまとまり毛先もしっとりとします!!

パンテーン エフォートレス クイック リペアー カプセル ヴィタミルク(洗い流さないトリートメント) / パンテーンLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 ヘアミルク

パンテーン

1,408円(編集部調べ)
ヘアミルクランキング第24位

つけた翌朝は前の日までとは全然違う!まとまり具合にビックリ♪

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用 / パンテーン

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

ヘアミルクランキング第45位

髪がしっとりまとまる!さらさらしているので浸透しやすい!匂いもすごくいい匂い♡

パンテーン×ヘアミルクの商品をもっと見る

ヘアミストランキング第2位

MOTON

ヘア&ボディミスト FLOWER GARDEN

ヘアミストランキング第3位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

ケープ

FOR ACTIVE

ヘアミストランキング第6位

ダルバ

プロフェッショナルリペアリングヘアパヒュームセラム

5,200円(編集部調べ/オープン価格)
ヘアミストランキング第7位

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

ヘアミストランキング第8位

スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

1,430円〜
ヘアミストランキング第9位

エイトザタラソ

モイスチャーライジング&リペアブースター 導入液ヘアミスト

ヘアミストランキング第10位

サラサラだしツルツルだしまとまりがあります

ヘアミストのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

ケラスターゼ

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第6位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第7位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

ヘアオイルランキング第9位

エッセンシャル

CCオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)