LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ボディ用カミソリ(T型)/トップバリュ/シェーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ボディ用カミソリ(T型)/トップバリュ/シェーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ボディ用カミソリ(T型)/トップバリュ/シェーバーを使ったクチコミ(3枚目)

Jmi yuW

ムダ毛はどのくらい伸ばせばいいのですか?

• 𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎

@west2014いえいえ!これからも何かあったらぜひコメントしてくださいね!!

Jmi yuW

@airomi__chaわかりました。ありがとうございます😊

• 𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎

@west2014そうですね、、 本当はある程度伸びきるまで伸ばしたほうがいいのですが、嫌な場合は、いつも”伸びてきたな”と思う長さよりも少し長くまで伸びたら、剃って、また同じぐらいの長さまで伸びたら剃って、っていうのを繰り返していけばいいですよ🙆‍♀️

まっちゃ

こんにちはっ 私は、剃るとチクチクしてしまうのですが、何か対処法はありますか??

まっちゃ

@airomi__chaいえ、とってもわかりやすかったです!😊 やってみます!ありがとうございました❤️

• 𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎

@orange_beauty_vkjコメントありがとうございます! 逆向きに剃っている、または今までそうしていませんでしたかん? 逆向きに剃ると、毛穴が開いてしまって、毛が見える面積が広がるんです。そして、その毛も肉眼ではほとんどわかりませんが、平らではなくてトゲトゲしたような断面になるようです。 もし、今回剃る向きを変えたのであれば毛穴が閉じて断面が平らになるまでチクチクしやすいのかも知れません、、。 嫌かもしれませんが、1度、少し長めに伸ばしてから剃ってみるといいかもしれないです👍 あ!どうしても伸ばしたくなければ伸びてきたらハサミで切るのを繰り返して、今から1ヶ月ぐらい経ったら剃るという方法でもいいです🙆‍♀️ 長文でわかりにくかったらすみません、、🙇‍♀️ 分からないところがあったらまた気軽にコメントしてください!!🙌

• あ

この向きでそると毛の長さが少し残ってしまうのですがどうしたら良いでしょうか…?

• あ

@airomi__cha今度やってみようと思います!ありがとうございますm(*_ _)m

• 𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎

@e_kimamafコメントありがとうございます!!カミソリの刃をしっかりと腕や脚に沿らせて、ゆっくり剃るといいですよ! あとは、2日に1回ぐらいのペースで剃るといいかもしれません👍(このペースで剃る場合はお風呂上がりにしっかり保湿をしてください!)

トップバリュ ボディ用カミソリ(T型)の口コミ - 腕や足のムダ毛処理、正しくおこなえてますか?黒いポツポツ毛穴、見えてませんか?

腕や足のムダ毛処理、正しくおこなえてますか?黒いポツポツ毛穴、見えてませんか? 見えてる人、今からでも隠れます。 まだ処理してない人、ちゃんとやりましょ。 ♡♡ んちゃ💜みちゃ💜こんちゃ〜💜 はい!☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎の投稿へようこそ🌈 ♡♡ 今回は! 春休み企画第9弾! ムダ毛処理のやり方!! を書いていこうと思います✍️ ♡♡ 私の友達ですっごい足の毛穴が黒くてポツポツしてて、正直「キモイな、、」って思っちゃう子がいるんです。 可愛い子なんですけど、足は見たくないな、見たいな。 特に集合体恐怖症の私には結構あの足は酷なんです。笑笑 みんなはそんな風に思われないように、今から治していきましょう🙆‍♀️ それではLETS START✨ ♡♡ 用意するものは、カミソリだけです。 私的にはT字のカミソリがおすすめ💡 剃りやすいので🙆‍♀️🙆‍♀️💗 ♡♡ 結論から言うと、正しい剃り方というのは、”向き”だけなんです。 向き1つで、剃ってなくてもそんなに目立たない脚になるか、ポツポツ毛穴が目立つ脚になるかが決まるんですよ😱 剃り方は、画像を見てください! 剃るタイミングなんですけど、お風呂で体を洗ってる時、泡をクッション剤として利用しちゃいます笑笑 【今ポツポツ毛穴が目立ってる人】 まずは、抵抗があるかもしれないんですけど、ちょっとのあいだだけでいいのでムダ毛を伸ばしてください。 それで、今日紹介した向きで剃ってみてください。 また、分からないことがあったらコメントください!! ♡♡ NEXT >>>>春休み企画実践編! 一緒に頑張って見ませんか?? ♡♡ 先に書いたように、ポツポツ毛穴が目立つ脚の人は友達からでも意外と引かれちゃうものなんです😱 だから、春休みが終わるまでに綺麗な脚を目指しましょう✨ 以上!☁︎金欠系ミーハー女子みちゃ☁︎がお届けしました💕 それじゃ次の投稿までばいちゃ〜👋👋👋

このクチコミで使われた商品

シェーバーランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

サロンプラス

サロンプラス トーンアップ ボディシェーバー

ボディケアランキング第9位

見た目に関しては高級感あって生活感を感じにくいし、 オシャレでいいなあと思います🥺

Panasonic

フェリエ フェイス用 ES-WF41

オープン価格

説明書には丁寧に使い方も書いてあるので誰でも使えます。気がついた時に気軽に剃れるので便利です!

ReFa

スキムシェイバー

5,280円
ボディケアランキング第43位

使ってみてびっくり😮 くるくる〜って回すだけで綺麗にそれました🙌  LEDライトもつくので細かい所も見やすかったです!

無印良品

折りたたみ式・眉メイク用かみそり

190円

刃が小さいので、細かい丸みがある部分にフィットできてgood👌持ち運びもしやすいです

イントゥイション

イントゥイション 敏感肌用 ホルダー (刃付き)+替刃1コ

オープン価格

4枚刃で、キレイにムダ毛処理!モイスチャーソープが一体化で乾燥もなし、敏感肌用

ピアニィ

ピアニィ VIO デリケートゾーン用

1,160円

とにかく手軽にVIOの手入れが出来るところがすごくオススメポイントです!

ハイドロシルク

ハイドロシルク トリムスタイル ホルダー (刃付き)

ボディケアランキング第169位

ポツポツ毛が残らず痛くない。1つでボディーもビキニラインもできるので楽!

シック

プレミア敏感肌用 Lディスポ (3本入)

333円
ボディケアランキング第181位

細かい所もキレイにそれるので使い勝手がいいです。

シック

クアトロライト 敏感肌用 (2本入)

オープン価格

膝とか肘のカーブにも完璧に対応。

Panasonic

フェリエ ボディ用 ES-WR50-P

2,490円(編集部調べ/オープン価格)
シェービング・ムダ毛処理用品ランキング第14位

肌がすべすべでびっくり!腕、足、デリケートゾーン、うなじ、脇 など、小回りが効くのでどこでもこれ1本で解決しちゃいます!

レディースシェーバーのランキングをもっと見る

𝚜 𝚑 𝚊 𝚖 𝚙 𝚘 𝚘 ❁︎さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)