• アトリックス ハンドジェル/アトリックス/ハンドジェルを使ったクチコミ(1枚目)

アトリックス アトリックス ハンドジェルの口コミ - みなさま、こんにちは。 あたしも、コスメのことを、

みなさま、こんにちは。 あたしも、コスメのことを、 勉強したいなあ、という、 気持ちが湧いてきた、 2019年の、新春です。 ので、よろしくお願いします。 昔、とあるシンガーソングライターさんが、 アトリックスの、ハンドクリームを、 顔の皮膚に塗り込んで、 手入れすれば、いいんだ、 という、珍言を言っていたのを、 ふと、思い出しました。 と、言われても、 アトリックス、これ、 顔に使ったら、カンピンタンになるんじゃ、 ないの? と、頭を抱えたところからが、 あたしの、コスメへの日々です。 という、マイ原点的な、 アトリックス。 と、言っても、 これは、ハンドクリームじゃなくて、 ハンドジェルです(笑)。 でも、冬の荒れ肌には、 ジェルのほうが、効くんじゃないかな…。 と、ちょっと思う節が、 あたしにも、あったりします。 たぶん、これ、 ローズなんだろうなあ、という、 ヒアルロン酸と、ローズウォーター配合という、 成分にはこう書いてある、 その現れのような、 バラっぽい、ちょっとナイーヴな、 匂いも、あたしは、割と好きな方です。 で、ジェルのいいところは、 荒れた肌に、すーと、 染み込むところ。 あたしは、普段は、オルビスの、 同じような、トリートメントを、 愛用していますが、 この、アトリックスのも、 なかなか、肌を、ふっくりと、 復元してくれる、感じが高く、 スーパーの、レジ横でも、 ぽん、と、置いてあるものですから、 ついつい、毎年一回ずつぐらいは、 買って、それなりに使っている、という。 そんな、サブではあるのですが、 いい、存在です。 欠点は、うん、やっぱり、 ちょっと、匂いが地味なとこかな。 でも、金額(200円強ぐらいですよね)と、 買いやすさ(スーパーのレジ横ね・笑)を、 重ね合わせると、 ひとつ持っておくのには、いいんじゃないの? と思ったので、買いてみました。 ジェルのいいところは、 すごく、即効的に効き、 また、肌に割とやさしいところですね。 でも、ハンドトリートメント、というのは、 香りよく、さっぱり。 というのも、大事なことですから、 うん、リフレッシュとかなら、 やっぱり、香り高いやつが、 いいでないかなあ、と思う次第です。 でも、自分は、これ、好きですよ。 読んでいただき、ありがとうございます。 #ハンドジェル #アトリックス #ハンドケア #ニベア花王 #プチプラ #リピートコスメ

ハンドジェルランキング

ミス ディオール ハンド ジェル

ハンドジェルランキング第1位

ジェルが手に馴染んだあとは、ふんわりローズの香りが残ります🌹

アトリックス

アトリックス ハンドジェル

オープン価格
ハンドジェルランキング第2位

サラサラしてるけどしっかり保湿されている感じがしますね。 ベタベタしないのでとっても使いやすいです👍

メンソレータム

メンソレータム ハンドベール うるさらバリアジェル

ハンドジェルランキング第3位

つけてもさらっとしているため、気にせずすぐ仕事ができます!

SABON

リフレッシュハンドジェル

ハンドジェルランキング第4位

のばすたびに弾けて、肌になじみ手指を潤いで守ります♡

IGNIS

イグニス イオ リフレッシュ ハンドジェル

ハンドジェルランキング第5位

お肌に馴染ませると、サッと馴染んでくれてベタ付き感もないし使いやすい💕

Laline

ハンドクリアジェル

ハンドジェルランキング第6位

しっかりと手になじませると ほんのり良い香りがただよってくるそう♡

Aesop

ゼラニウム エクスペディエントハンドジェル

ハンドジェルランキング第7位詳細を見る

JILL STUART

フレッシュハンドジェル フォートラベル ホワイトフローラル

ハンドジェルランキング第8位

伸びがよく速乾!ホワイトフローラルの香りで癒される♡

フェルナンダ

フレグランス ハンドジェル マリアリゲル

ハンドジェルランキング第9位

ジェルなので、手に伸ばしやすいし、すぐ揮発するとかではないのでとっても使いやすいです!

the SAEM

パフュームド ハンド ジェル

ハンドジェルランキング第10位

ジェルなので肌馴染みもよく、 ベタつかないのも嬉しい💓

ハンドジェルのランキングをもっと見る

ラディールさんの人気クチコミ

商品詳細情報アトリックス アトリックス ハンドジェル

アトリックス(atrix)
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2023 ハンドジェル部門2位
オープン価格
近くのアトリックス取扱店舗はこちら
ぷるっとした水分たっぷりの「うるおい浸透*1ジェル」。 手肌(角層)深くまでうるおいを届け、角層内部でうるおいをしっかり抱え込む。 浸透性保湿成分*2、水分保持成分*3配合。 手肌や指先のカサつきを防いで、みずみずしく保ちます。 使ったあとはすぐにさらさら。忙しいときも手早く使えます。 ●うるおい成分(ヒアルロン酸・ローズウォーター)配合 ●無香性、無着色 *1 角層まで *2 ベタイン *3 ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)
ニベア花王
2012/9/8
ボディケア・オーラルケア > パーツボディケア > ハンドジェル
成分
水、エタノール、グリセリン、ジメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、PEG-30水添ヒマシ油、ヒアルロン酸Na、ローズ水、ベタイン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、カルボマー、キサンタンガム、ヒドロキシプロピルセルロース、水酸化Na、EDTA-2Na、メチルパラベン、香料

2024年03月29日(Fri)