• うるうるコットンスポンジ仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるうるコットンスポンジ仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うるうるコットンスポンジ仕立て/シルコット/コットンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?シルコット VS 無印良品 コットンを徹底比較!「【#比較動画あり】#リ..」

まめ子
  • まめ子

#比較 動画あり】#リピート しているお気に入りコットン3種です。 コットンいろいろ試しましたが、値段も踏まえてこの3種がとくにお気に入りです。動画参照下さい。サイズや厚み、指で表面擦ったときの音の違いで質感を見ていただければ幸いです🙇‍♀️ ★★無印良品 生成カットコットン大判タイプ ⇒プツプツ黒い点があるのは、天然の綿実の殻だそうです。殻と言っても、とくにザラザラもしないし引っかかる感じもしないです。 大判タイプは本当に良い。このサイズ中々ないよね。ネイルを落とすのにもよく使います。 肌当たりも悪くないです。 ★★★シルコット ふきとりコットン シルキー仕立て ⇒動画見て頂くとわかるかと思いますが、この厚み!ふかふか!しかもシルキー仕立てというだけあり表面が本当に滑らかで、肌当たりが最高に良いです。私はよくふきとりのメイク落としを使うのですが、コットンの摩擦が気になっていて買ってみたら最高だった。ベストオブコットン。 ★★シルコット うるうるコットン スポンジ仕立て ⇒点線が入っており、なんと二つにちぎれます。目元にフィットするカーブの形からもわかるように、コットンパックに最適なコットン。 スポンジのようになっているので化粧水をジャブジャブ注ぎ込まなくてもコットンパックできます。ただ、スポンジ仕立てのため、表面が粗い。少しザリザリします。肌当たりは良くないので、パッティングならいいけど、これでスワイプすると肌に負担かかるとおもう。 他にもオススメコットンあったらぜひ教えてください🤭 #リピートコスメ #動画 #ドラコス #ドラッグストアコスメ #シルコット #無印良品 #比較 #コットン

おすすめアイテムシルコット×コットン

おすすめアイテム無印良品×コットン

生成カットコットン / 無印良品

生成カットコットン

コットン

はがして使えるコットン / 無印良品

はがして使えるコットン

生成カットコットン・大判タイプ / 無印良品

生成カットコットン・大判タイプ

コットン

無印良品×コットンの商品をもっと見る

コットンランキング

うるうるコットンスポンジ仕立て

生成カットコットン

シルコットなめらか仕立て

SHISEIDO

ビューティーアップコットン F

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

ふきとりコットンシルキー仕立て

シルクコットン

matsukiyo

matsukiyo 大きめサイズ ピュアコットン

”お値段210円+税!!130枚入ってこのお値段!!お得ですよね!毛羽立ちもしない♪”

コットン・ラボ

めくるコットン

ル コットン

”一枚一枚にシャネルのロゴ入り!オーガニックコットンなので触り心地はとってもふわふわ♡”

コットン

コットンのランキングをもっと見る

まめ子さんの人気クチコミ