1. コスメクーポンガチャ
  • アレッポの石鹸<ノーマル>/アレッポの石鹸/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>(洗顔石鹸)の口コミ「乾燥肌におすすめの洗顔石鹸!「アレッポからの贈り物..」

( ・∇・)♪
  • ( ・∇・)♪

「アレッポからの贈り物」という石鹸を使ってみました。 ◎とにかくコスパが良いです。 400円ちょっとで買えますが、かなり大きいので洗顔用だけだとなかなか使いきれません。 半年以上持ちそうです。 ◎オリーブオイルとローレルオイルのみのシンプルな成分です。 オイルのみなので洗い上がりはかなりしっとりします。 つっぱり感なども感じませんでした。 △粘土のようなにおいが気になります。 現在、使い始めて1ヶ月ほどになると思います。 「アレッポの石鹸」は有名ですが、それとは別メーカーです(成分はほぼ同じ)。 ドラッグストアに普通に置いていて手軽に購入できます。 某美容家の方の本に、洗顔はオリーブオイルが主成分のものが良いとあったので試しに使ってみました。 洗い上がりはかなりしっとりで、乾燥肌の私には合っていると思います。 冬は特に乾燥するので、ボディにも使ってみたいなと思える洗い上がりでした。 においが結構気になるので、使いきったら他メーカーのものを試してみようかなと思っています。

洗顔石鹸ランキング

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

アルソア

アルソア クイーンシルバー

”とっても泡がきめ細かくてこれを使い始めてから肌の悩みも改善♡洗顔後突っ張らない!”

NOV

A アクネソープ

Ruam Ruam

生せっけん スティック [ホワイト] オリジナル

”2つの天然成分で毛穴の汚れや、古い角質をやさしく吸着して洗い流してくれる♪”

マイルドソープ

SHISEIDO

ホネケーキ(ルビーレッド)

”さっぱりした洗い上がりの洗顔石鹸🧼 脂性肌さんや、 ベタつきの気になる方にオススメ✨”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

”顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪”

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ 酒粕/コメ

”ふわふわの泡ができて肌に負担なく洗えました。 香りは特にないのどんな方にも使いやすい!”

ラッシュ

アローカグヤ

”角質がしっかり落ちる感じがある。洗い上がりの肌の質感がふだんとはっきり違った♪”

SABON

リッチフェイスソープ

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

( ・∇・)♪さんの人気クチコミ

商品詳細情報アレッポの石鹸 アレッポの石鹸<ノーマル>