【限定無機塩系入浴剤】クナイプ クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り 50gの効果に関する口コミ - ホスト、ヒモなどに学ぶ子育て ここ数日ヒモという言葉が頭によぎりつづけている

ホスト、ヒモなどに学ぶ子育て ここ数日ヒモという言葉が頭によぎりつづけている 全然まとまっちゃいないがとりあえず書いてみる 私はヒモをよく知らない ホストクラブに行ったことがない 知ろうとも行こうとも思わないので 見当違いのことを素人が言う なんだろう 一緒にするなとホストは言うだろう ごめんな なんとなく女性からお金を沢山もらってる枠みたいなとこある そこにお金なりの価値があるんだろう 家庭環境で得られなかったものを与えられるんだろう ということは、ホストやヒモに学ぶ子育てはあるはずだ 諸問題は一旦置いといている 諸問題は何事にもあるので一旦置かせてくれ 私は愛とか夢とか教育とかって言葉に怖さを感じている いいものってされてることって本当にいいもの? いいものってされてるって傲慢なかんじがするし なんか怖いんだよね 嫌 これはよくてこれは悪いって白黒つけられないことばかりだと思うんだよ だから私はここ数日ヒモのすごさを考えてる 私はなんやかんや普通ルートに乗っかりたいタイプではあるから全然意味がわからない デメリットが多すぎる なのにいるだろ すごい妄想なんだが ヒモはぬるっといるんだと思うんだよな 猫みたいなかんじ? 猫アレルギーだから猫飼ったことないからよくわからんけども 猫飼ってる人、飼ってた人に聞くと、 猫ってすげーよさそう あ、いい記憶思い出した 村上春樹のふわふわって本がすげー好きだったんだよ 中学校に勤めてたときにあれはなんだったんだっけ 教科書に載ってたのかな? 猫飼ってて猫が寝息をたててて体が上下するのを縁側でいいかんじの光の中眺める…みたいな話だったような 小説とかで味わうあのあーいいかんじだなーってかんじをたぶんヒモって醸し出すのが上手いんじゃないかなぁ 猫を期間限定で飼うみたいなかんじなんだろうかって妄想してる 猫枠なんじゃないか ヒモってたぶん親や彼氏みたいに将来の話とかしないのかな?逆に夢を語るのかな? でかすぎる夢って逆に非現実的なかんじがして現実逃避できそう ヒモはたぶん今を生きてるかんじがするんじゃないかな 仕事が忙しくてしんどい女性とか 諸々しんどく現実逃避したい女性とかが 家帰るとヒモがだらっとしててへらっと笑って… あるいはのさばってて… いずれにせよ日頃の効率とかタイパとか… そういう殺伐とした普段と違う… ゆるく今を生きるみたいなのに癒されているんだろうか すごいワガママなのにたまにウィンナー焼いてくれたり 公園行って働いてもいないくせに草野球に偉そうにあーだこーだ言うのを聞いたり あんま意味ないことをすることで 今を生きてるかんじがするのかなぁ 少女漫画の読みすぎだよな そんないいもんでもないのかもよ 意外とすごいモラかもしれない でも顔が好みだと許せちゃったりするんだろうか ヒモから何を学ぶか そりゃ今を生きることだろう 未来とか過去とか、存在しないもんな 今しか存在しない 私はすごいプレッシャーとストレスを親から感じてきた アレン様とか見るとすごい癒されるもん 貯金とか意味ないとかもアレン様の理論はなんか謎の説得力があるもんな 力業? なんか勢いにやられる アレン様もヒモみたいなときもあったり今もそーゆー人がいるんだっけ? 癒されるよな ヒモをやるのもすごいと思うわ 将来とか考えたらこわくてできないもん 今を生きることがうまいんだよねそーゆー人達は ホストも職業差別はだめだけど履歴書に書けるの?とかはあるじゃん すごいよな 今を生きてるんだと思う 今を生きるってすごい大事で 今しかないんだもんな 過去とか未来とかって頭の中にしかない 妄想でしかない 不安や後悔、くるしいし、 その時間、今できることした方がいいもんな 私はなぜ不安が強かったのか 脅されてたからでしょう 脅すような怒り方はよくない 弟嫁が元ギャルなんだが育児がうまいんだわ 弟「カピバラ弟嫁ちゃんはさ、普通は~しないと…になっちゃうよって叱り方するじゃん? ~すれば…できるよって言い方を常にするんだよね すごくね?」 すごいよ そう育てられたのか? と聞いたら そんなことはない 自分がされたら嫌な叱り方をしないし自分がいわれたい言い方をする と うーむ すごいよ まぁ弟嫁にも弟にも問題はあって まずお互いそだった家庭環境がヤバいから 常識がないってとこ あとは優しすぎて心が安定しすぎて全然強めに叱らないから 子どもらが付け上がってるとこ 夫はしつけのなってねぇ子どもなんか会いたくねぇよって言ってた あんなにニコニコ仲良く遊んでてめちゃくちゃなつかれてんのに こぇぇ! 夫、コミュ力高すぎて、こわいんだよな… 天才なんだよ… これも考えたい 結局、演技がうまければ、成り立つんだよな むしろ冷静な分、天才だったりする 夫、演技がうますぎる 初期とキャラが違いすぎる 私も似たようなもんだからお似合いだけど それはある やる気ないほうが結果が出せたりする 教育って人と人のことだから やっぱこの人大好き!ってなると効果は爆増する テクニック、演技力、冷静なメンタル… 叱り方、加減がむずいんだよなー でもやっぱ自己肯定感は高いよね子どもら 面倒見がよくて優しくて良い子だよ カウンセラーとかもそうだ 自分が救われたから救いたいタイプの人は脆い どうしてもね、感情が入りすぎると、引っ張られたり、自分の経験とリンクさせたり、影響を受けすぎるとこはあるよね 私は大まかに言うとそれで保健室の先生をやめたんだろうね 家庭環境のハードモードな子どもって永遠にいるからね 永遠に見続けるのしんどくなった 救われたい人であって救う側ではないんだよな というか救うという発想自体が傲慢 自分でしか立ち直れない その休憩所だったりスパイスだったりきっかけだったりでしかない 人間おもしれーってちょっとサイコっぽいタイプの方が相手も心地よく話せたりするし強い 切り替えかなぁ ヒモモードのときと 知育モードのときと ふつうモードのときと 自然体モードのときと サボりモードのときと サボりは見守りだったりもする 私は自分でいいなと思ったとこは サボりたくなるところ これ仕事だとだめなんだが 育児だとむしろ良い 見守るって難しい 一人で遊んでるときは声をかけずに後ろから見守った方が集中力がつく って公文も言ってるのね 知育ママの違和感 すべて知育に結びつけようと学びになる声かけばかりしているママがいた めちゃくちゃ賢そうな息子だったが カツオ力が足りなかった いろんな子に声かけて野球しよーぜーみたいな 中島力か なんか小さくまとまってた 私達はカツオ力を重視している 周りを巻き込んで楽しんでこーぜーって態度 それにはやはり一人で放置みたいな見守りも大切 自分で遊びをみつけて考えて工夫して楽しんで思い付いて周りを巻き込んでいく その考える時間を邪魔しないのがママのサボり力 常に学びをってなると それってママが学ばせた学びになっちゃう 自らつかみとった学びじゃなくなる つまらん授業からも自ら考え工夫して面白いとこを見つけていく 面白がる力 なにがいいたいんだろ とりあえず一旦書き出してみるのは大切 出してみてそれをまた考えていく クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り50g 昨日はこれを入れた 紺寄りの紫でラグジュアリーな色で優雅な気分 お香っぽくもある整う系の香りに癒された 風呂入り損ねた夫が今朝入って出たら 不倫出社リーマンみたいになってて シャワーで流させた 朝には似合わない香り 昨夜は整う系の香りって思ったのに 朝嗅ぐとラ◯ホ帰り不倫出社リーマンの香り 朝とラグジュアリーは合わんのよな 不思議だねー香りって おもろかった 追記 昼寝から一足先に目覚めて 私は人間に向いていないが子育てに向いていると思った 私と多感な時期に出会ってしまったがために 人生をちょっとどうなのかなってなったかもしれない幼馴染みがいる 私は男にするととんでもないダメ男っぽい 責任感が全然ない ノリ、気分と好き嫌いで動いてる それが幼馴染みはドハマリしてしまった これはすごく嫌なのだが カピバラめっちゃB型だよね 私B型大好き という発言 血液型占いのB型はとんでもないことばかり書かれている あれはやる気をなくす 人種差別に近いものを感じる 今はそんなことないんだろうけど 私の頃はひどかった 血液型の話はいいや とにかくな 私がワガママで気分屋でとんでもないのは血液型のせいじゃない 私のせいなんだよ 型にはめるな勝手に まぁそれはいいんだが 私はヒモ気質をもう持っている もらえるもんはもらっとこうって気持ちだし もらうことになんもおもわん あざすとしかおもわん 人はなんとかしてくれるだろうと思っている 他力本願の極み 言い訳は悪いんだがとんでもない笑うしかないような言い訳をすると呆れてもういいやってなる ってことを私は知っている ヒモから学ぶ必要がない その能力は高い 不登校の幼馴染みにあの時代に一度も学校行けと言わなかった ただ家行って靴下縫いで寝転がって目つぶって話をテキトーに聞く それが癒しだったらしい 今でも私が救いらしくちょっと重い 私はとんでもないやつなんだし真に受けない方がいいよとは言ってるんだけどね ヒモ、猫気質はもう持っていた じゃあいいや ホストはせくまいが多い説がある 恋愛感情を客にガチで抱かないから冷静に喜ぶことが言えて沼らせられる説 私も若干バイ寄りのノンケだからそれはあったかもしれん 男は好きなんだが嫌いでもあり 大多数の男はちょっと邪魔だなと思っていて 弟と仲が良すぎて弟がいろんな系統の男と仲良くなれる人たらしだったからぶっちゃけトークで学ぶとこはあった だから恋愛が強かったのはある ふられたことがない あまり途切れなかった 面食いでもないしちょっと変、いや、だいぶ変だから王道よりは狙い目みたいな磨けば光る系の人を見つけるのもうまかったのだろう 冷静なのは強みだと思うんだ 沼らせる…ってどういう仕組みだろう 沼らせたら喜んですすんで色々やる 子どもを沼らせるってなんかやな言い方だが ふつうに大好きな方が喜んですすんで色々やるよね 特別扱い 嫉妬 比較 競争 ホストクラブのしくみと兄弟のしくみはちょっと似てる 兄弟はいたほうが伸びやすそう 特別扱い 弟が寝たあとは特別扱いなど 嫉妬 弟がうまれて取られたみたいになる 比較 どうしても色々兄弟で比べてがんばろうってなる 競争 兄弟に負けないようにママを取り合ってがんばる 似てるんだよなー よくある兄弟不仲の理由として 兄ばかり贔屓されているように感じた とかいうやつ 私はまさに感じてはいたんだが 弟が良いやつすぎてそこは不仲にはならなかったね 仕方ないなって思った まぁそりゃ弟のが人気だし主人公タイプだし 卑屈にはなったね 今はそのフェーズじゃないけど だから早くうんどきゃよかったよ 生んでそんなこと言うひまないもん 従姉妹と遊ばすの教育にいいし 兄弟仲良くお互いの子どもとも遊ばせたいじゃん ひがんでるひまないのよ 子育てはやっぱならせたい人に自分がなっちゃうのが一番手っ取り早いから そんなひがんでる人いやだし どうでもいいやって割りきれるんだよな 自分のされたことなんか、されてないことなんか どうでもよくなるよ 教訓にするしかないじゃん やっぱ今を生きてる人って素敵だし 今を生きてる人になってほしいもん じゃあ今をいきるよな

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムクナイプ×無機塩系入浴剤

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
クナイプ グーテナハト バスソルト ホップ&バレリアンの香り / クナイプLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 年間 入浴剤

ボディケアランキング第59位

深呼吸しながらゆったり湯船に浸かりたい時にピッタリの落ち着いた香りの入浴剤です!

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り / クナイプ

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

クナイプ バスソルト ネロリの香り / クナイプLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 入浴剤

クナイプ バスソルト ネロリの香り

2,640円〜

爽やかで懐かしいようなやわらかい香りに包まれます。

クナイプ×無機塩系入浴剤の商品をもっと見る

無機塩系入浴剤ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

クナイプ バスソルト スーパーミントの香り

176円

こちらのクナイプですが、スースー具合が半端なく ミント好きにおすすめです。

ボディケアランキング第59位

バスソルト ハッピーフォーミー ロータス&ジャスミンの香り

スパをしたような 上品な香りでゆったりとしたバスタイム🤍

sea crystals

シークリスタルス エプソムソルト オリジナル

1,320円
ボディケアランキング第108位

お安くてコスパ良し😍!美容と健康に🧖‍♀️︎💕︎お風呂に入れるだけ!

クナイプ バスソルト ライムミントの香り

2,640円〜

バスタブに入れた時のお湯の色が鮮やかな海の様なブルーが美しく気分転換にも良い♪

クナイプ

クナイプ グーテルフト バスソルト パイン<松の木>&モミの香り

2,640円〜

まさに森林浴をした後のようなリフレッシュ感で、日常の喧騒から解き放たれる贅沢な時間を過ごせました

バスソルト ラベンダーミントの香り

176円

ミントに少しだけラベンダーが香ります。気持ちよくってずっとお風呂入っていたい位でした

クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り

2,640円〜

甘いようなスパイシーのような なんとなく神秘的な香りでした☺️

マックス

汗かきエステ気分 リラックスナイト

オープン価格

しっかり温まるしリラックスできる香りで寝付きが良い気がします。

クナイプ バスソルト バニラ&ハニーの香り

2,640円〜

あま〜いゆったりした時間を過ごすのにピッタリだよ🥰

無機塩系入浴剤のランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

商品詳細情報クナイプ クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り

ブランド名
クナイプ(Kneipp)