LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • センティッドアルケミー チューンズ/THREE/その他食品を使ったクチコミ(1枚目)
  • センティッドアルケミー チューンズ/THREE/その他食品を使ったクチコミ(2枚目)
  • センティッドアルケミー チューンズ/THREE/その他食品を使ったクチコミ(3枚目)
  • センティッドアルケミー チューンズ/THREE/その他食品を使ったクチコミ(4枚目)
  • センティッドアルケミー チューンズ/THREE/その他食品を使ったクチコミ(5枚目)

【限定食品】THREE センティッドアルケミー チューンズ 01 SPICE UP SCENEの口コミ - #新たな香りのカタチ 〜THREE芸人による、本音レビュー🌿編〜

#新たな香りのカタチ 〜THREE芸人による、本音レビュー🌿編〜 ⁡ これまでもTHREEの香りものが好きとことあるごとに申してまいりましたが、この春発売された香りもののアイテム。ちゃんと買ってますよっと! ⁡ そう、15周年を迎えたTHREEから登場したのは、新たなカテゴリーとして大注目の「センティッドアルケミー(Scented Archemy)」。 創業時から大切にし、こだわり抜いた精油の香りを軸として、ただ香りを纏うだけではなく、飲む・食べる・吸うをテーマにしたアイテムを展開。 さらには15周年を祝う特別なフレグランスも発売されるなど、THREEの香りファンにとっては気になるラインナップなわけです。 ⁡ まずは15周年のアニバーサリー コレクションとして限定展開される、私も大好きでたくさん集めている #エッセンシャルセンツ 。香水ですね。 このシリーズの香水は香料は全て精油でできており、ふわっと纏うだけでなんという心地の良さなのでしょう。わたし香水はあまり好んでつけないのですが、このシリーズが発売されてからは(朝つけるのを忘れなければ)毎日違う香りを纏う楽しさを覚えました。作り物でもないその香りは、崇高な透明感に満ちているようで大好きなのです。 ⁡ さて今回の限定フレグランスはというとテーマがめちゃくちゃ素敵で!夜から朝へ、今日から明日へ、「時」と「時」のはざまをつなぐ流動的なグラデーションを表現したのだとか。エモいよね。グレーの風呂敷に包まれたお洒落なボックスで特別感がマシマシ。さらにはまさにグラデーションを彩るパッケージにも気分が上がります。 ⁡ 私が購入したX03 BEYOND WORDSは、幻想的なマジックアワーに言葉を失う「薄明」をイメージした香り。 まずは清らかなレモンやサンショウの爽やかな香りからレモングラスやクロモジの凛とした香りに移り変わり、ラストはヒノキやゼラニウムの安らぎをやわらかく感じます。心地よく爽やかに鼻腔を突き抜けて、心穏やかにリラックスできるような香りです。 ⁡ それから、新たに“香りを口から摂取する”シリーズ、センティッドアルケミーにもぜひ注目していただきたい。 グミとジン、フレグランスデバイスの3種類の中で、私が一番気に入ったのはグミですかね💡 #センティッドアルケミーチューンズ これね、めちゃくちゃ新感覚。なにが新しいのかというとやはりこの香り高さでしょう。だってグミなのに、めちゃくちゃハーブ感。それこそ口の中に少しハーブの爽やかな香りが残るくらいのいい香りなんですよね。ちなみに全3種類のうち固さはそれぞれ異なるのですが、私は特にハードな01 SPICE UP SCENEを選びました。この01はジンジャーのフレイバーなのでピリリと辛い。このピリ辛さとハーブの爽やかさがいい塩梅でリフレッシュになる💡グミにしてはだいぶお高いですが、また買うと思う。おすすめです。 ⁡ #センティッドアルケミーディスティルドノンアルコールジン はその名の通りノンアルコールのジン。これもまたハーブの香りがふわっと広がって美味しい、というかお洒落な味。私は炭酸水で割って飲むのが好きでした。 ⁡ あとはね、深呼吸サポートデバイス #センティッドアルケミー イントゥフローバイブリーザー なんだこれと思ったんだけども、ウェルネスプロダクトを展開するBREATHER社と共同で開発したという雑貨ですね。ただ見た目がまんま電子のソレなので(笑)どちらかと言うと苦手民の私は正直使うのを躊躇したしだいぶ攻めたアイテムだなと思ったのは事実(ちなみに、ちゃんと別物ですよ)。 ですが、やっぱり一度はチャレンジしてみたいと思って購入。これを咥えて息を吸うと水蒸気に包まれたハーバル、フローラル、エアリーな植物のニュアンスを、深くゆっくりと呼吸とともに取り込むことができるんだけど、やはり呼吸を通じて口から鼻を通り抜けるからか、この他のアイテムよりもスッキリ感というかリラックス感がレベチだなと思いました💡 ただ使い道は難しいなあとも思ったのも事実です。 とはいえこう言う賛否両論が出そうなアイテムにも関わらず果敢にチャレンジしているところが素晴らしいなと思うし、ダイレクトに届く分一番リラックスできるので疲れている時なんかにぴったりだとも思う。 目まぐるしい日々を過ごす都市の生活者に向けて、“味わうマインドメンテナンス”を🌿 気になる方は是非チェックしてみてくださいませ🏃‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @𝘮𝘬_____𝘤𝘩 元アパレル勤務のアラサー𝘖𝘓がトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #おえかきコスメ #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ #イエベ春  #threecosmetics @three.scentedalchemy @threecosmetics ところでHANAのデビュー曲ROSE🌹にハマりまくっているのでBGMにしてみました(笑)

食品ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オイコス

ダノンオイコス 脂肪0(ゼロ)

オーラルケアランキング第1位

一般的なヨーグルトに比べてタンパク質が豊富♪それでいて脂質は0gなのでダイエットの味方♡

カルビー

フルグラ®

アイブロウパウダーランキング第11位

夏らしい爽やかでトロピカルな味わいになっています✨

UHA味覚糖

UHAグミサプリ ビタミンC

275円

1日2粒で500mg摂取できるので、 毎日欠かさず飲んでいたので効果が出てきたのだと思います♡♡

マンナンフーズ

蒟蒻畑

一口サイズで弾力があって美味しいです。冷やして食べるのもオススメ☆

ニッショク

プレミアム ピュア オートミール

オーラルケアランキング第2位

ダイエット中に不足しがちな栄養素をバランス良く取れるのが魅力!白米20倍以上の食物繊維が摂れるの♡

明治

ブルガリアヨーグルトLB81プレーン

オーラルケアランキング第3位

腸内細菌のバランスを整えてくれるヨーグルト♡私が学生時代から一番大好きなヨーグルトです‼️‼️

明治

チョコレート効果 CACAO72%

0円

ハイブリッドチョコ♡高カカオ!チョコ好きさんのダイエットの味方です♪

FOODOLOGY

コレオロジーカットゼリー

830円

赤いゼリーで甘みを感じるザクロ味だから 苦みが苦手な私も続けやすいの🌺

Pokka Sapporo (ポッカサッポロ)

ポッカレモン100

182円

レモンに含まれるクエン酸には殺菌作用があり、疲れている時はビタミンC!ビタミンCは美肌効果もあり◎

オリヒロ

蒟蒻ゼリー

1個辺りのカロリーも少なく、満腹感が得られるので小腹が空いた時にもオススメです♫

健康・美容・ダイエット食品のランキングをもっと見る

marika sugisaki | おえかきコスメさんの人気クチコミ

商品詳細情報THREE センティッドアルケミー チューンズ

ブランド名
THREE(スリー)
容量・参考価格
  • 20粒: 3,240円
取扱店舗
近くのTHREE取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 01 SPICE UP SCENE
  • 02 INVISIBLE GARDEN
  • 03 CITRUS SURPRISE
商品説明
<限定> 「香りを噛む」という新感覚。 多忙な瞬間を咀嚼と芳香で軽やかにチューニングする、3種のプレミアムなハードグミ。 多忙な時間は常にやってくる。 そんな現代人が手軽に、気軽に嗜むことができる“一粒の気分転換”。 ギュッとつまったハードなテクスチャーで、口の中へ投げ込み噛めばたちまち広がる、ハーブとスパイスの心地よい刺激。 「辛」「涼」「酸」という要素が、咀嚼するたびに舌と脳に舞い込む、マインドメンテナンスにぴったりなグミです。 噛みごたえのあるキューブの形状、食べる感覚を満足させるほどよいハードな硬さは、マリン由来コラーゲンのゼラチンから。 一息入れるリフレッシュタイムや、集中したいときの気分の切り替えのタイミングの、チューニングフードとしても。 ひとつずつ包装され、ほどきながら口へと頬張る、贅沢な香り体験を。 ※本商品は、成人の方の喫食を想定して開発しておりますので、未成年の方のご利用は推奨しておりません。 アレルギー特定原材料28品目に該当する原料としてゼラチン、大豆を使用しています。
メーカー名
ACRO
発売日
2025/3/26
カテゴリ
サプリメント・フード > 食品 > その他食品
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月21日(Wed)