• オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)
  • オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)
  • オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)
  • オールフィニッシュ リップティントリムーバー/ETUDE/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)

オールフィニッシュ リップティントリムーバー|ETUDE他、3商品を使った口コミ - ✴︎理想のクチビルで自分を救うための、アレやコレ✴︎

✴︎理想のクチビルで自分を救うための、アレやコレ✴︎ わたしは、つい最近まで自分の唇に、多大なコンプレックを持っていました。 本当につい最近までです。 キッカケは、小学校3年の時。 同じクラスの男子に「お前の口、ドナルドダックみたいだな」って言われて。 それを言われるまで、自分の顔が可愛い部類じゃない事には、しっかり気づいていましたが、具体的にここがダメなんだって気付かされたのがこの一言でした。 言われた瞬間に血の気が引いていって。教室を飛び出して行って、鏡を見に行って。改めて自分の顔を見て。 ああ、これがいけなかったんだって。 この、厚めの唇がダメだったんだって…。 自分のコンプレックが確定した瞬間でした。 それ以来、10年以上も、ちょっとでも薄く見せようと、自分の唇をぎゅっと引き結ぶのが癖になっていました。 そんな事をしているから、あんまり笑わない、暗い子の印象を周囲に与えていて、そして、その印象通りの性格になっていました。 自分の事、好きになる男の子なんていないって本気で思ったし、絶対、整形する…!って思いました。(ちょっと泣きそうです…。) でもね、この唇を好きだって言ってくれる、だいぶ変わった人に出会えて、整形はしなくていいかな?と思えるようになりました。 それと、igで見た韓国の普通の女の子達。 何て可愛いの!今までに見たどんな女優さんより、モデルさんより!衝撃でした。 白い肌に、ぎゅっと上がった口角とぽってりした唇に赤いリップカラー 。 あー、かわいい!絶対彼女達みたいになりたい!なる!頑張る!って思いました。 以来、理想の唇を追い求めて、情報収集と地道な努力をずっと続けています。 目元をコンプレックにして、日々頑張っていらしゃる方の投稿は毎日、よく、よく、よーく見ますが、唇コンプレックの同志はいないかも? でも今回は、もしかしたらわたしと同じように悩む誰かの役に立つかもしれない、口元を綺麗に見せる為の、わたしなりの努力の一端。 効果があったモノをご紹介します。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❶小さく見せる!口輪筋を鍛えて緩める。 口輪筋は、唇周辺を丸く取り囲む筋肉。10代でも幼少期から柔らかい食事が多かったりすると、ここがしっかり機能しなくなり、口角の下がった半開きのだらしない口元になってしまいます。 ドライマウスの原因にもなりますよ。 理想は、下唇が上唇を支えているように見えるくらいにぎゅっと上がった口角作ること。 唇が立体的に持ち上がって中央に集まり、小さく見えます。 しっかり口輪筋を動かしたら、しっかり休める事で、将来のほうれい線も予防出来ます。 ※顎関節に痛みのある方は無理はしないで下さい。 〈鍛える〉→口角が疲れて来るまで続ける。 (吸い込み型)写真参照 上顎で、下顎を吸い込むイメージで下唇を巻き込む。 声を出すと、「ホーオオオ」っという感じの口元を作ってキープ。疲れるまで。 (ピヨピヨ型) 頰の力を意識的に抜いて、唇だけの力で中央に窄める。 その状態のまま細かく開け閉めする。疲れるまで。 わたしは、トイレに行くたびに、とか、このMVが終わるまでやる!という感じで、1日に何度もやっています。 口角あたりにじわーっと疲れが広がったら、次の〈緩める〉をしてから再挑戦です。 〈緩める〉→優しく優しく… (内からマッサージ) 口を閉じた状態で、舌先で唇の周りと頰の内を刺激する。唾液が出てきたら成功。 (左右にストレッチ) 口を“ピヨピヨ型”と同じような口の形を作る。 そのまま思いっきり左右交互に降る。変顔でも遠慮無用です。どちらかによっている時に、反対側が伸びているのを感じるように。 (引き上げマッサージ) 洗顔後、保湿材をつける時に行う。 ほうれい線ができるラインに人差し指を当て、こめかみの方へ優しく引き上げる。 同じ様に、顎の中心から顎関節までを引き上げる。 この時は意識的に口元の力は抜く。あくまで優しく!小顔効果もあり。 ※もう一つ、割り箸を使った緩める系メソッドがあります。以前投稿した内容なので、写真のほうへ記載します。即効性ありなのでおススメです。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❷日々のケアについて。 ごく一般的な事でしかありませんが、コレをフルコースでやると、効果は絶大です。 厚い唇の場合、一番避けたのは、色が悪くなること。 リップカラーの発色が悪くなるだけでなく、体調も人相も生活の質も悪く見えます。 おまけに厚みも超悪目立ちです。最悪。 ふっくらの質感と綺麗色のだけは死守すべく努力を! その為に、#日焼け だけは絶対しない! 唇を含めた口元は皮膚が薄いので要注意です。唇の中にシミが出来る事だってあるのです。 よく皮むけする場所ですが、色素は奥の奥に残ってしまいます。 #リップクリーム を選ぶ時は、ノーカラーでも色付きでも、SPF値が明記されている物選ぶのがベスト。冬季でも抜かりなくです。 そうでないモノを外出用にする場所は、サンカット効果のある下地クリームをつける時に、唇も忘れずつけるコト。 特に注意なのは、リップクリームの注意書きに、細か〜い字で、「つけて◯時間は日光に当たらないで下さい」と明記されているモノがあります。 そういうモノは外出中は避けて、就寝時用に回すのが良いかと思います。 出先で忘れた事に気づいて、急遽購入したものの、以来使っていない、#DHC のはちみつのリップクリームには、そういった文言が明記されています。 DHCは親切に明記してくれていますが、実際には、ほぼ全ての油分を含んだ #リップクリーム は日に焼ける位の危機感で良いのかも知れませんね。 そして、そして。 落ちにくさが良い所の #ティント リップのオフ、どうしていますか? 気づいたら無くなっているから(笑)で、特に何もせずではないですよねー? ガッチリ色素が入り込む#ティント専用のメイクオフ があります。わたしは #エチュードハウス のモノを毎日使用中です。 お店に行った時、ティントの隣に置いてあるのに、ほぼ誰も手に取らないのを見ました。良いのかな?って思いました。 リップカラーが色素沈着すると、元から赤やピンクの唇♪にはなりません。残念ですが。 ドス黒くなります。 最近は若い人でもメイクオフの不足で、色素沈着していて、その割にそれに気づかずリップの発色の悪さをリップのせいにしている人も多いとか。 コレも注意ですね。 あとは、定期的な #スクラブケア#口元専用 のパック。コレは絶対した方が良いです。 今は、口元のポイントケアが充実しているので、コレを利用しない手はない! スクラブも唇専用を。#LUSH のチョコレート味?で週一回のケアを習慣にしています。 荒れ気味で皮むけしてきている時や、マットリップやティントで疲れている時には、入浴時に、唇に乳液をたっぷりつけて、ラップでパック。そのあとに優しくゴマージュの時もあります。 スクラブの後は、必ずパックです。 ジェル状シートのモノで、わたしは、#スキンフード#エチュードハウス で購入しています。 そのあとは、自作のリップクリームで徹底保湿です。ここまでやれば、どんなに荒れていても、翌日には復活です。 見落としがちなのが、顎先と口角周辺のくすみ。この辺りがくすんでいる厚めの唇は、汚らしい印象を与えてしまいます。 #コンシーラー に頼る手もなくはないですが、スクラブケアや美白対策も抜かりなくしておきたいですね。 ここが白いと、レフ板効果で小顔にも見えます。顎、大事です。 鼻下の産毛なんて以ての外。正面からだけでなく、横・斜めから視点でもチェックしないと、思わぬミスをします。 コレで完璧★ ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ❸リップメイクへの理念。わたしの場合。 これは、完全に趣味も入っているので、ふーん?くらいの気持ちで見てください。 顔が与える印象の統計を基にした人相学において、唇とは、 ①情 ②生命力 を表すモノだそうです。 まず。①の情について。 イコール「愛情」と思ってほぼ間違いないです。 上唇が「他者に与える愛情」。下唇が「他者から搾取する愛情」となります。 美しい顔を構成する比率としては、 上4〜3:下6〜7 が理想だそうですですね。 下がちょい厚めになります。 でも、それはファンからの愛情を集める事を職業にしている、芸能人レベルの話。 自分のパートナー選択を迫られている(例:誰かに告白された)時、与える愛情が強そうな人と、愛情を要求してきそうな人、どっちを選びますか? どちらも極めれば十分ストーカー気質ですが、要求してきて、搾取してくる人よりも、無償の愛情を与えてくれる人の方が安心できませんか? わたしは自分自身が、無償の愛情を注げるような人物でありたいし…。 (※個人的嗜好) そんな訳で、美女バランスの逆、目指す唇比率は上6:下4位がわたしの理想です。 逆三角形に近い形になります。 (※個人的嗜好 再び) 具体的には、リップをつける時。 下唇にポイントを持って来て上唇を軽くの、三角形にすると、どうしても口角が下がって物欲しげな感じになってしまう(確かに搾取されそう…)ので、 リップカラーを付ける時には下唇の口角を抜いて、中央付近からグラデーションにし、上唇は比較的型通りにするようにしています。 このリップカラーの付け方、韓国の女の子に多いです。 上唇の山を作らないように、意識してふた山の間をつなぐようにすると、ふんわりまろやかリップで更にかわいく。 (※以上無道が偏見リサーチ。) 次に ②生命力 について。 今大人気の「透明感」「儚げ」顔。 言うなれば生命力低め顔。近頃は、それを全日本女子が追い求めている感つよいですね。 一昔前の「強いオンナ」の逆です。 そもそも口は食べ物を体内に入れる為にある物です。食べる事は、生きる事。 口元がしっかりしている人は生命力強め= not儚げ、です。(男性の顔で思い浮かべると分かりやすいですね。) でも、その理屈を覆す強い味方、あります。 それが、鮮明なカラーのリップ。 数年前、口元には透明系のグロスのみが主力だった頃。特に、厚い唇に濃いめカラーは禁忌とされていました。 強い色を持って来ると、元から印象強すぎの口元を更に強くなってダメだ〜!って、わたしも思っていましたし、トレンドとして赤みの強いリップが好まれるようになるまでは、コンシーラーで唇の全部を消せ!位の、人権問題に発展しそうな指南が雑誌のビューティ特集に掲載されていました。 が、本当の綺麗色の効能は、そういった思い込みの逆で。 綺麗に塗られ、装飾された唇は、そう、最早「装飾」。実用品ではないです。 口が、食べる為の機関ではなくなるんです。 綺麗な赤色の唇で、フライドチキンをガツガツ食べている所って、あんまり想像したつかないもの。 綺麗過ぎる人って、トイレも行かないんじゃ?みたいなのと同じです。綺麗過ぎて生命活動さえ想像できない、みたいな。 つまり、強めの色をキリッと綺麗につけることで生命力低めに印象づけられるって事です。 今まで、「わたしに真っ赤は無理だ」って思って肌馴染みの良い色しか使ってこなかった、唇コンプレックの方、是非挑戦して下さい。研究して自分のモノにして下さい。 きっと、誰より似合います❤︎ ただし、「装飾」としてる成立するくらいに壮絶に綺麗なお口元でなくてはならないのです。 なので、日々お手入れ頑張りましょう❤︎ こんな感じで…。 ↓ ↓ ↓ (長文の最初に戻る。)

おすすめアイテムETUDE×ポイントメイクリムーバー

リップ&アイメイクリムーバー / ETUDE

リップ&アイメイクリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第10位

水層とオイル層をしゃかしゃか混ぜて使うタイプ。オイルが入っているせいが、オフの後はしっとり♡

スンジョン リップ&アイリムーバー / ETUDE

スンジョン リップ&アイリムーバー

めちゃめちゃ気に入ってるので 一本使い切ってストックも数本獲得済み♫

オールフィニッシュ リップティントリムーバー / ETUDE

オールフィニッシュ リップティントリムーバー

660円生産終了

落ちにくいリップティントをするっと落としてくれる専用リムーバー!

ETUDE×ポイントメイクリムーバーの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リップケア・リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ベアクメルティングバーム / ETUDE

ベアクメルティングバーム

バターみたいなこっくりとろけるリップバームが可愛すぎる…!全体的にほんのりくすんだ発色でおしゃれなのもすき

ジンジャーシュガーオーバーナイトリップマスク / ETUDE

ジンジャーシュガーオーバーナイトリップマスク

キスフル リップケア エッセンス / ETUDE

キスフル リップケア エッセンス

506円生産終了

桃の香りにも癒されます♡柔らかめで伸びが良くベタベタしません!

ETUDE×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムラッシュ×リップスクラブ

バブルガムフレーバー リップスクラブ / ラッシュ

バブルガムフレーバー リップスクラブ

リップスクラブランキング第3位

古くなった角質を取り除いてくれる!砂糖スクラブで使い心地が優しい

ミツバチ リップスクラブ / ラッシュ

ミツバチ リップスクラブ

リップスクラブランキング第11位

とろけるようなはちみつの甘い香り。マッサージするように揉み込むと角質が落ち表面が柔らかくなる♡

ミントフレーバー リップスクラブ / ラッシュ

ミントフレーバー リップスクラブ

匂いは完全にチョコミント。優しくクルクルするだけで唇が生まれ変わります♡

ラッシュ×リップスクラブの商品をもっと見る

おすすめアイテム3CE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
3CE VELVET LIP TINT / 3CE

3CE VELVET LIP TINT

ふわっふわでスフレのような質感のマットリップ。どのカラーも色持ちが良いです◎

3CE MOOD RECIPE LIP COLOR / 3CE

3CE MOOD RECIPE LIP COLOR

3CEのリップはパケも可愛くて乾燥もなく色は見たまま!落ちてきても可愛い色♡

[MATTE] 3CE LIP COLOR / 3CE

[MATTE] 3CE LIP COLOR

密着度が高くて唇に塗ってる感を出さない、内側から色付くような発色♡

3CE×口紅の商品をもっと見る

• ゆいちん

ゆいちんドナルドダック…男子失礼な!😡 女は努力でかわれるんだぞ😤 私は無道さんの唇大好きです✨💋 努力の賜物…プルプルのふっくら唇🤗 ケアグッズ見て私も勉強致します、クリップ♡

• 無道 沙耶

無道 沙耶@shiny_make_rp3コメントありがとうございます。 頑張ります💫

• 123

123はじめまして。私も自分の厚い唇が絶賛コンプレックスです…ほんとに嫌で、口角を上げる運動をしても、出っ歯気味なのもあってなかなか上がらなくて…あんまり唇のコンプレックスについて書いている方を見たことがなかったのですごく参考になりました!!ありがとうございます。長文失礼しましたm(*_ _)m

• 無道 沙耶

無道 沙耶コメントありがとうございます! わたしも、もう今でも絶賛気にしています(笑笑)。 昔よりちょっとはマシになった位ですかね〜。 負けずに生きましょう😊

• みむ

みむ初めまして!コメント失礼します。 私も自分の唇が分厚いのがすごくコンプレックスです。 可愛い子は大体唇が薄いイメージあるのでコンシーラーで少しでも薄く見せようとす毎日です😭 一重は簡単に二重にできるけど唇はどうもできないので難しいですよね… でもすごい努力されてるのにびっくりしました!私も投稿参考にして頑張ります! 長文失礼しました🙇🏻‍♀️

• 無道 沙耶

無道 沙耶@i__am__poohコメントありがとうございます! 某男性向けメディアで、彼女にするならクチビル厚い子or薄い子どっち?っていうアンケートがあったのですが、厚い派が優勢でした。 エロい理由ですが。 需要はあります。 頑張りましょう👍

• かわいいイレーヌちゃん

かわいいイレーヌちゃんはじめまして! 私も唇厚くて小さい時からすごく唇嫌いでした 赤とか鮮やかな色のリップ付けると目立ちすぎて唇が浮くんですよね……笑 でも、この投稿みてちょっと自分の唇の個性(笑)好きになれました!! ありがとうございます!

• 無道 沙耶

無道 沙耶@orange_lips_u19コメントありがとうございます! マットタイプのリップの流行でますますクチビル厚いチームは窮地に立たされていますねー。 わたしも挫けそうになる時がたくさんありますが、この投稿後に分かった事は、自分の悩みは案外一般的であったという事です。 それが分かっただけでも良かった❤︎

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

アイメイクリムーバーランキング第2位

CEZANNE

マスカラリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第3位

ひと撫でで力入れずにするんとオフできましたよ〜!

無印良品

クレンジング綿棒

アイメイクリムーバーランキング第4位

丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!

クイックラッシュカーラーリムーバー

• クチコミ数:1996件
アイメイクリムーバーランキング第5位

目が細かめのコームが特徴のマスカラリムーバー。細かい部分も、抜かりなくしっかりオフしやすいです👌

Milk Touch

オールデイスーパーメルティングリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第6位

塗りやすいブラシにたっぷりの液が付いてくるので、塗ってる側からマスカラが落ちてくるのを感じます☆

ソフティモ

スーパー ポイントメイクアップリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第7位

ジェルタイプなので、振らなくても使えるのは時短に◎使用後にべたつきにくいのは好みのポイント♡

ラ ロッシュ ポゼ

レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第8位

こすらずやさしく使用するだけで、ウォータープルーフマスカラもするっと落とせます。

MISSHA

パーフェクト リップアンドアイ メイクアップリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第9位

下に乳白色な層と上に青い層があり二層になっていて とっても綺麗☆。.:*・゜

リップ&アイメイクリムーバー

アイメイクリムーバーランキング第10位

アイメイクリムーバーのランキングをもっと見る

リップスクラブランキング

REVLON

レブロン キス シュガー スクラブ

リップスクラブランキング第1位

スクラブが入っていて、ほんのり爽やかなシュガーミントの甘い香りくちびるの角質ケアができる リップバームです。

プランプリップケアスクラブ+

リップスクラブランキング第2位

古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨

バブルガムフレーバー リップスクラブ

リップスクラブランキング第3位

ハウス オブ ローゼ

Oh!Baby スクラブリップバーム

リップスクラブランキング第4位

ザラザラ・ごわつき・カサつきをなめらかに整え つるりん、ぷるんとした唇に仕上がる甘~いリップスクラブです🧁

ハウス オブ ローゼ

Oh!Baby スクラブリップバームティント

リップスクラブランキング第5位

unpa

ブビブビ バブルリップスクラブ

リップスクラブランキング第6位

ティントの色残りが気になる方や唇乾燥民におすすめです❤

ユニコーン リップスクラブ

リップスクラブランキング第7位

ブルーとピンクの2層&ラメのキラキラでとても可愛いリップスクラブ♡つるつるで柔らかい唇に。

ディオール アディクト スクラブ&バーム

リップスクラブランキング第8位

唇の上でシュガースクラブが溶け出し、 バームに変化して唇をふっくら ぷるん♪

ビフェスタ

リップスクラブバーム

リップスクラブランキング第9位

シュガースクラブが小さくて、手でくるくるしてるとマッサージみたいですごい気持ちいい🫶🏻

K-パレット

リップシュガースクラブモイストk

1,100円(編集部調べ)
リップスクラブランキング第10位

洗い流し不要のシュガースクラブです♡ 無色透明なのでメンズでも使いやすい◎

リップスクラブのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)