ナチュリエのスキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)(化粧水)を使ったクチコミ by ねぎ

• スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミのサムネイル(1枚目)
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミのサムネイル(2枚目)
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミのサムネイル(3枚目)
  • スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミのサムネイル(4枚目)
スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

先日美容室に行った時に美容師さんに「メイク綺麗だね!」と褒められたので、それについてメモ程度ですが↓ --------------------- 〈使用しているコスメ〉 ①#MISSHA Mクッションファンデーション クッションファンデーションと言っても下地としての役割も果たしてくれるので下地兼ファンデーションとして使用しています わりとこれ一つで気になるところのカバーや肌のトーンアップもしてくれるので優秀です◎ ②#CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー ③オレンジリップ(ラメ無し) 正直ラメが入っているもの、油分が多すぎるものでなければなんでもいいです(小声) ブランドや商品にこだわりはありませんが、私はBYSのリップを使用しています。CANMAKEのクリームチークとかでも全然代用できます◎ ④#theSAEM カバーパーフェクション チップコンシーラー ※ブラシ、スポンジは#ダイソー の春姫とメイクアップスポンジを使用しています --------------------- ❶まず①のクッションファンデを頬の内側とおでこに付属のパフでポンポンする(買ってすぐなら1回ギュッと押すだけで十分◎) あまりファンデーションを付けすぎるとヨレる原因になります ❷スポンジでムラなく伸ばす このとき鼻の下、口周りにファンデーションを付けすぎると白浮きしてしまい老けて見えるので注意⚠ ❸③のオレンジリップをクマとそうじゃない部分の境目を中心にポンポンのせる(4枚目参照) 私はちゃんと睡眠をとってもマッサージしても「寝不足?」と聞かれるくらいクマがひどいのでオレンジリップ無しでコンシーラーでクマを隠そうとすると余計に目立つのでオレンジリップを仕込んでます そこまでクマが目立たない人はやらなくてもOK ❺④のコンシーラーを少しだけ乗せて指で叩くようにして馴染ませる 目の下ギリギリまで伸ばしてしまうと瞬きをするのですぐに崩れてしまうし目が小さく見えるのでクマの境目からぼかしていくイメージで馴染ませると綺麗に出来ます◎ ❻指でコンシーラーを馴染ませた後に付きすぎた分を取り除くのとよりナチュラルに隠すためにスポンジで軽くポンポンする ❼コンシーラーを乗せた部分、鼻周りを中心に顔に全体に②のファンデーションをブラシでくるくるする コンシーラーを乗せた部分や油分が多い鼻は特に崩れやすくなるのでほかの部分より少し多めに 付属のパフだと厚塗り感があるので私はブラシをオススメします ブラシはサッサーと滑らせるというより毛穴を埋めるようなイメージでクルクルする方がしっかり密着すると思います◎ ❽最後にミストの化粧水を垂れない程度に吹きかけ、ティシュで軽く抑えて完成! --------------------- 私の顔にあった私なりの方法なので 「全然綺麗にいかない!」と思うこともあると思います( ; ; ) あくまで参考程度に考えていただけると嬉しいです〜〜〜 #プチプラ #ベースメイク

クリップして保存393
ねぎ

あなたにおすすめのクチコミ

みみアプリ

ねぎさんの人気クチコミ