• 乙愛(おとめ) on LIPS 「簡単で栄養満点のワンプレート飯♪今日は私がよくやっているワンプ..」(1枚目)
  • 乙愛(おとめ) on LIPS 「簡単で栄養満点のワンプレート飯♪今日は私がよくやっているワンプ..」(2枚目)
  • 乙愛(おとめ) on LIPS 「簡単で栄養満点のワンプレート飯♪今日は私がよくやっているワンプ..」(3枚目)
  • 乙愛(おとめ) on LIPS 「簡単で栄養満点のワンプレート飯♪今日は私がよくやっているワンプ..」(4枚目)

乙愛(おとめ) on LIPS 「簡単で栄養満点のワンプレート飯♪ ..」

簡単で栄養満点のワンプレート飯♪ 今日は私がよくやっているワンプレート飯についてお話します❣️ ワンプレート飯っていうのは、ひとつのお皿に 主食・主菜・副菜をまとめるご飯です♪ 1食あたりの量や栄養バランスを管理しやすい上に 洗い物も少なくできちゃうんです✨ 💡ポイント💡 ・主食はなるべくお米がおすすめ! 白米、玄米、十五穀米、なんでもOK🙆🏻‍♀️ 代謝が下がらないように150gくらいは食べた方がいです🍚 ・タンパク質はとり肉かお魚がおすすめ! とり肉はカロリーが控えめでタンパク質がしっかり摂れるんです🐔 お魚はカロリー控えめなうえに、良質な油が摂れるから積極的に食べてくださいな🐟 ・野菜は気持ち多め🥬 目標は1食で3種類の野菜を入れること💯 きのこも食物繊維たっぷりでおすすめ🍄 ・汁物もあったら尚よし! 味噌汁、豚汁、ミネストローネ、鶏団子スープ 簡単で栄養が摂れるこのあたりがおすすめです❣️ ・足りなかった部分は別日で調整⚖️ 「今日は野菜が少なめだったから明日は野菜中心にしよう」 「最近タンパク質が足りてないから鶏むね肉多めに食べよう」 1週間をトータルで見て、バランスを取ってみてください!✨ カロリーや栄養の管理はカロミルってアプリを使ってます🍀*゜ 食べたものを記録しておくのって最初は面倒だけど、習慣化すると食事管理にめちゃめちゃ役立つのでぜひやってみてください🙌🏻 見てくださってありがとうございます🎀 いいねとコメント、フォローもお願いします🫶🏻 #ダイエット #ダイエット飯