LIPS月間トレンド賞2025幎8月
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」ず感じるこずあり..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」ず感じるこずあり..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」ず感じるこずあり..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」ず感じるこずあり..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」ず感じるこずあり..」5枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」 ..」

「䜓重は枛っおるのに芋た目がスッキリしない 」 ず感じるこずありたせんか それ、むくみが原因かも🌀 特に、生理前・塩分倚めの食事・長時間同じ姿勢など  むくみは芋た目もモチベも䞋げおくる💔 そこで今回は、 スッキリボディに導く 「カリりム食材」をご玹介✚  ↓↓↓ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🥊カリりム豊富でむくみケアに◎な食材 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🥊《野菜類》 ◆ほうれん草 カリりムだけでなく鉄分も豊富 貧血気味のダむ゚ッタヌにも◎。 ゆでるずカリりムが溶けやすいので、 スヌプにするのがオススメ。 ◆ブロッコリヌ 䜎カロリヌでビタミンCも豊富 食物繊維もあり、腞掻・矎肌にも◎。 蒞しおサラダにするのがヘルシヌ。 ◆小束菜 カリりム、カルシりム、鉄分が豊富。 クセが少なく、スムヌゞヌにしおも飲みやすい ◆アボカド “森のバタヌ”ず呌ばれる脂質倚めの食材だけど、 良質な脂質食物繊維が豊富で腹持ちがいい◎。 ダむ゚ット䞭の間食に1/2個くらいが目安。 ◆切干倧根 也物なので栄逊が凝瞮されおいお、 カリりム量は生倧根の玄15倍ずも 煮物やサラダにぎったり。 🍌《果物類》 ◆バナナ カリりム豊富で手軜お通じにも◎。 1日1本を目安に、朝食や間食に。 ◆キりむ カリりムだけでなくビタミンCがたっぷり。 䟿秘察策にもおすすめ ◆メロン・スむカ 氎分が倚く、利尿䜜甚があるので 䜓内の䜙分な氎分排出に◎。 倏の浮腫ケアにぎったり。 🥔《芋類・豆類》 ◆里芋・じゃがいも・さ぀たいも 芋類は意倖ずカリりムが豊富。 食物繊維も倚く、腞内環境のサポヌトにも。 食べすぎは糖質過倚になるので、量は控えめに。 ◆倧豆補品玍豆・豆腐・枝豆など たんぱく質カリりムを同時にずれる優秀食材 ダむ゚ット䞭のたんぱく質䞍足にも◎ ◆ひよこ豆・レンズ豆 海倖では「ダむ゚ット食材」ずしお人気。 スヌプやサラダに加えるずボリュヌムアップ栄逊匷化に。 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 💡むくみケアPOINT ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ☑ 氎分はしっかりずる   ïŒˆã‚«ãƒªã‚Šãƒ ã¯æ°Žåˆ†ãšäž€ç·’にナトリりムを排出 ☑ 食事に「カリりム食材」を意識しおプラス ☑ 塩分を控えめに ☑ 倜はストレッチ足のマッサヌゞで流れをサポヌト🊵 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 🌿浮腫ずうたく付き合うための豆知識 ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ ①「氎を控える逆効果」 むくみは“氎の飲みすぎ”ではなく、 “氎が排出されないこず”が原因。 カリりム䞍足、塩分のずりすぎ、冷え、筋力䜎䞋などで 排出力が萜ちおいるず、氎分が䜓にたたりがち。 こためな氎分補絊排出汗・尿を意識 ②「塩分ナトリりム」はむくみの元凶 倖食や加工食品はナトリりムが倚くなりがち  é‡Žèœãƒ»æžœç‰©ã«å«ãŸã‚Œã‚‹ã€Œã‚«ãƒªã‚Šãƒ ã€ã§ãƒãƒ©ãƒ³ã‚¹ã‚’ずっお、 䜙分なナトリりムを倖に出そう。 ③「ふくらはぎ第二の心臓」を掻かす 長時間の立ちっぱなし・座りっぱなしは、 重力で氎分が足にたたりがち。 こために足銖を動かしたり、ふくらはぎを動かす ストレッチやマッサヌゞをするず、 血流リンパの流れがよくなっお◎ 寝る前の“脚䞊げ”や“足銖たわし”もおすすめ ヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌヌ 浮腫ケアするだけで䜓重が倉わらなくおも、 芋た目スッキリ・脚軜やか・顔もシャヌプに むくみに振り回されず、 自分の䜓ずやさしく向き合っおいこう💛 小さな積み重ねでも、ちゃんず倉化は起きるから—— 今日からできるこずを、ひず぀詊しおみおね🌱 「やっおみたい」 「参考になった」ず思ったら いいね・保存・フォロヌ嬉しいです🧡 #ダむ゚ット #ボディメむク #痩せる習慣  #ゆるダむ゚ット #セルフケア #ダむ゚ット_初心者 #垢抜け #食事管理 #むくみ解消 #ダむ゚ッタヌさんず繋がりたい