• ひなこ@フォロバします on LIPS 「ダイエット成功に導くための食事内容を共有していこうと思います😃..」(1枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「ダイエット成功に導くための食事内容を共有していこうと思います😃..」(2枚目)
  • ひなこ@フォロバします on LIPS 「ダイエット成功に導くための食事内容を共有していこうと思います😃..」(3枚目)

• 新人ワンコママ★100%フォロバ♡

初めまして。 フォローさせてもらいました! 5kg痩せるとやっぱり顔違いますね。 ダイエットは最高の整形っていいますもんね✨ 実は私、今、とりあえず-5kgの減量目指して頑張っているところなんです💪

ひなこ@フォロバします on LIPS 「ダイエット成功に導くための食事内容を共有していこうと思います😃 ..」

ダイエット成功に導くための食事内容を共有していこうと思います😃 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ まず、痩せて思ったのが食事に意識を向ければ痩せるということ!! ダイエット=食べないという思考になってしまいがちですが、そうではなく、食べる内容に気をつけてしっかり食べるということ! 一言で言うとバランスの良い食事を続ければ少しずつ痩せることができます👌 じゃあバランスのいい食事ってなに?って話になると思いますが、「PFCバランス」という言葉を聞いた事ありますか?P=protein(タンパク質)、F=Fat(脂肪)、C=carbon(炭水化物)という意味になってます。 このバランスをいかによくしていくかが痩せる鍵になります🗝 このバランスに関してはぜひ「あすけん」や「カロミル」という食事管理アプリがあるのでそれで各々適切な摂取量を確かめてください。 ただ、毎日食事管理をするのって大変だと思うので頭の中でタンパク質はしっかり、脂質と炭水化物は摂りすぎないように意識するだけでも大丈夫です! そこで私が日頃食べているダイエット向き食材を紹介します! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①ツナ缶 ツナ缶はやや脂質は高いものの、簡単にタンパク質を摂取できます!食べ過ぎに注意すれば大丈夫です👍 ②ギリシャヨーグルト これはデザートとして食べるのにおすすめします❣️甘くて食べ応えのあるヨーグルトなので今まで私はあまりヨーグルトを食べてこなかったのですが、ダイエットきっかけで食べてみたら美味しくて今でも続けられています😋 ③枝豆 私はサラダが苦手なので、私でも食べられる副菜として枝豆を食べてます。タンパク質も含まれてカロリーも低いのでオススメです! ④ベースブレッド 完全栄養食と言われる食材になります。ベースブレットは体に必要な栄養が含まれているので手軽に食べられるというメリットがあります!ベースブレッドに限らず完全栄養食は飽きやすいというデメリットがあるのでご飯を家で作れないときなどに重宝できますよ😃 ⑤鶏胸肉 鶏胸肉はダイエットの王様とも言われていますね! ただ、私は鶏胸肉を美味しく料理するのがちょっと苦手なので冷凍食品のむねからを買って食べてます!むね肉とは思えないくらい柔らかくて美味しいのでオススメです!! ⑥プロテイン プロテインはチョコレートなどの甘ったるい種類が多くて、それが苦手で飲めてなかったのですがラムネ味のプロテインに出会ってから習慣的に飲めるようになりました✨足りないタンパク質を補助する役目としてオススメです👍 他にも食材としてタンパク質が豊富な食材は沢山あります。(豆腐、卵、納豆などなど) 数あるダイエットに向いてる食品の中から食べるものを(主食、主菜、副菜)決めてスタメン化させるとカロリーを抑えられて痩せやすくなりますよ😃 例:ご飯、鶏胸肉、枝豆、味噌汁 和食スタイルを意識するとカロリーを抑えた食事ができます! ダイエットは食事との向き合い方で成功への道が開いていくので参考にしてください😊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ #ダイエット #食事