• クリアネオクリーム/CLEANEO(クリアネオ)/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)
  • クリアネオクリーム/CLEANEO(クリアネオ)/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(2枚目)
  • クリアネオクリーム/CLEANEO(クリアネオ)/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(3枚目)

CLEANEO(クリアネオ)・リフレアのデオドラント・制汗剤を使った口コミ -小さい頃から体臭に悩んでいて夏は外に行くた

小さい頃から体臭に悩んでいて夏は外に行くたび憂鬱な思いをしていましたが以下の4つのことを行い完璧にとは言わないけどほぼ悩みがなくなったのでご紹介します👍 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ①服の素材に気をつける OK⇨綿 麻、コットン、ウール、シルク NG⇨ポリエステル ポリエステルの服は前皮脂や汚れを吸着しやすい素材のため汗草くなってしまいやすいと言われています。逆に天然素材は臭いを吸収して外に匂いが出にくいんだとか! そのためインナーは必ず綿の半袖のものを選び、その上に着るトップスもかなり暑い時には綿100パーセントのものを選ぶようにしています。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ②デオドラント製品を使う 個人的にロールオンやスプレータイプよりクリームの方が密着感がありおすすめです。夜シャワー浴びたあとと朝出かけるまえ、日中数回は必ず塗り直してます、めんどうですが。 おすすめ製品 ①クリアネオ かなりお高いけど殺菌制汗のダブルの効果が得られて圧倒的によかった。下記のミラドライをやるまではこれを手放せませんでした! ②リフレア プチプラの凄すぎるアイテム。①ほどではないが他のプチプラデオドラントから頭2つくらい抜きん出てる効果があると思う! ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ③食べ物に気をつける 臭いを悪化させる食べ物として【肉類や乳製品】があげられます。全く食べないわけではないですが、夏は意識して特に乳製品を減らしています。 (1日外にいる用事がある前の日はいっさい食べないようにしています!) 逆に梅干しや海藻類などは臭いを防ぐのに良いとされているので食べられる方は積極的に食べましょう👍 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ④ ミラドライをやる これはちょっと簡単には手が出ないと思いますが一番おすすめです。 ミラドライは、マイクロ波を脇の皮膚の上から照射し、その熱により汗腺を破壊する施術です。 皮膚を切って汗腺を取り払う手術と悩みましたが、皮膚を切らないで済むのでダウンタイムほぼなしで傷も残りにくいからとミラドライにしました。あと切るのが痛そうで嫌だっだからです。 以下は個人的にやってみた感想など。 時間⇨カウンセリング含め3時間くらい。 痛かったか?⇨施術中は部分麻酔してもらえるからわりと平気、麻酔の注射が普通に痛かった。施術後翌日は冷やさないと痛かった。次の数日間はつっぱる感じがあり違和感があるくらいで痛くはなかった。暑くなると痛いので数日はシャワーのみだった。 普通に生活するのに何日くらいかかるか?⇨私の場合は3連休初日に受け4日目には仕事普通にしてました! 値段⇨19万くらい。めっちゃ高いけどデオドラント製品を安いのに変えられたし長い目で見たらコスパ良いしなにより悩みがなくなったから良かった🫶 (もしやるなら、医療費控除の対象になるので絶対確定申告した方が得ですよ👍👍) 効果⇨夏以外はデオドラント製品使わなくても大丈夫になった。夏もリフレアがあればほぼ臭わない。体感体臭が9割くらいなくなった。 デメリット ①保険の効かない自由診療だから高い ②脇に黒ずみが出た(数年で落ち着くと思います) ③痛みが0なわけではない ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 匂いに悩んでる人、できればお金をかけて根本的な対策を考えるべきだと思います。学生さんならお金を貯めて将来的にやるのを考えてみてほしい。あまり悩まなくていいのは値段以上に良いものですよ…! #汗_対策 #デオドラント #脇の匂い