• グリーンクレイペーストミニN/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)
  • グリーンクレイペーストミニN/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)
  • グリーンクレイペーストミニN/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)
  • グリーンクレイペーストミニN/ARGITAL/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(4枚目)

ARGITAL グリーンクレイペーストミニNの使い方を徹底解説 - 今回ご紹介するのは 久しぶりに私的ヒットだったクレイマスク

今回ご紹介するのは 久しぶりに私的ヒットだったクレイマスク ARGITALのグリーンクレイペーストミニNです。 コスメキッチンで購入できる チューブタイプのクレイパックなのですが 以前についで買いしただけだったものの 使ってみるとすごく良かったのでご紹介します♡ テクスチャーは柔らかくて かなり細かいちょっとスクラブ感のあるクレイ。 乾燥したお肌に使うとありますが 私はお風呂でクレンジング後に 洗顔代わりに使っちゃっています。 乾燥したお肌に使うと、乾燥が気になるという 他の方の口コミもあったのですが お風呂で少し濡れた肌に使う感じだと 乾燥も全然気にならないのでオススメです。 ただ濡れたお肌への使用は 推奨されてる使い方ではないので 自己責任でお願いします、、! 私はお風呂で最初にクレンジングして このクレイペーストを全顔に塗り 他を全部洗い終わった後に流すようにしていますが このクレイペーストを使うと 洗い上がりのお肌がめちゃくちゃ スベスベになってびっくり! かなり細かいスクラブ感だし 匂いがすごく独特なちょっとクセのある香りで あまり期待せずに使ったのですが(ごめんなさい笑) 仕上がりのツルツルすべすべ具合に めちゃくちゃ興奮しました(笑) 毎日の洗顔としても使えるそうですが 私は週に3〜4回ペースで使っています。 クレイパックは色々使っていますが ジャリジャリ感のある クレイパックって意外と少なくて 保湿向けのものも多いので このお肌のなめらかさが出るクレイパックは かなり珍しくて好みでした。 今回、初めてなのでミニサイズを買ったのですが 大きいサイズでリピートしようかなと思っています。 コスメキッチンで¥500くらいで買えるので 気になった方はぜひミニサイズから 使ってみてくださいね♡ #ARGITAL #アルジタル #グリーンクレイペーストミニN #クレイマスク #クレイパック #グリーンクレイ #毛穴ケア #なめらか肌 #コスメキッチン #ナチュラルコスメ #一生リピ宣言