最初の頃は前に比べたら毛穴が綺麗になった気がして「いいかも!?」と思っていましたが、グリセリンフリーなのでどうしても保湿が足りず結局Beforeで止まり😭汚い… 次はグリセリンフリーじゃなくてネットで口コミがいいやつならいけるかも!?と何を思ったのか様々なプチプラスキンケアを試して撃沈… クレンジングや洗顔方法があっていなかったそうでPlus restore の泡クレンジングと 初診日が9月5日だったので今日(9月18日)で2週間になります→afterの写真 やっぱり皮膚科はすごいよみんな…副作用のレベルが人によって違うみたいで でもやっぱり皮膚科はすごい…スキンケアを買い漁っても肌が綺麗になることはなかったのに千円ちょっとの薬一個でこんなに良くなるなんて😭 肌荒れに悩んでいて皮膚科に行く勇気が中々出ない方、、、一歩踏み出してプロの意見を聞いてみて!皆んなで綺麗なお肌を目指しましょう🥺
もっと見るおすすめアイテムHABA×フェイスオイル
HABA 高品位「スクワラン」 | 1,540円 |
| オイルと思えないほどサラッとしてベタつかず、肌にスーッとなじむので季節を問わず使用できる | 詳細を見る | |
HABA ラベンダースクワラン | 1,650円 |
| スクワランと言う、うるおい成分のオイルなのですが サラっとしていてベタつかないので使い心地良いです!もちすべ肌☺️ | 詳細を見る | |
HABA 薬用ホワイトニングスクワラン | 3,300円 |
| 薬用美白オイル。化粧水のあとこれだけでスキンケア完了なので時短に◎ | 詳細を見る |
おすすめアイテムちふれ×化粧水
ちふれ 美白化粧水 TA | 1,100円〜 |
| 化粧水ランキング第97位 | テクスチャーはシャバシャバ系でさっぱりなのになめらかな手触りでなじみも◎ | 詳細を見る | |
ちふれ 美白化粧水 W しっとりタイプ | 1,265円〜 |
| 保湿はされていますがさらっと表面的に保湿されていてる感じです。 | 詳細を見る | ||
ちふれ 薬用化粧水 VC | 1,650円 |
| 透明でさらりと水のようなテクスチャー。 べたつかないさっぱりとした使い心地だよ୨୧ | 詳細を見る |
化粧水ランキング
キュレル ディープモイスチャースプレー | 990円〜 |
| トライアルキットランキング第54位 | スプレーを逆さにしても使えるため なかなか届きにくい背中なども シューっと手軽に保湿できるのも 良いなと思いました☺️ | 詳細を見る | |
IPSA ザ・タイムR アクア | 6,050円 |
| トライアルキットランキング第58位 | ベタつきもなくしっとり保湿されたような感じです♪香水っぽい上品な香りがします。 | 詳細を見る | |
| トライアルキットランキング第128位 | 優しいフローラルの香りと めちゃくちゃ細かいマイクロミストがとっても好み♡ | 詳細を見る | |
| スキンケアランキング第24位 | 肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨ | 詳細を見る | |
肌ラボ 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | 1,100円 |
| スキンケアランキング第46位 | ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き | 詳細を見る | |
フェイスオイルランキング
ニュクス プロディジュー オイル | 5,940円 |
| トライアルキットランキング第181位 | 顔、体、髪につかえるオイルで、すぐサラサラになるので使いやすいです | 詳細を見る | |
FEMMUE アイディアルオイル | 6,820円 |
| フェイスオイルランキング第3位 | とても軽いテクスチャーです!唇のケアや髪など、マルチな使い方が可能です。 | 詳細を見る | |
| 詳細を見る | |||
ALBION フレッシュハーバルオイル | 5,500円 |
| サラサラでベタつかないオイル😌乾燥気になる時に使うと使ったあと、次の日の朝感動する🥹 | 詳細を見る | ||
| 全身に使える保湿オイルだけど軽くてベタつかないので使いやすい♥️ | 詳細を見る | ||
SABON ローズセラムインオイル | 12,100円 |
| 流れていくくらいサラサラのテクスチャー。 少量でしっとりとした使用感♪ | 詳細を見る | ||
ブラン マジックティーツリーオイル | 2,790円 |
| ティーツリーの香りが好きなので使い心地がかなり良いです!オイルといってもさらっとした質感 | 詳細を見る | ||
Melvita ビオオイル アルガンオイル | 1,650円 |
| フェイスオイルランキング第9位 | このオイルを使うことで普段使ってるスキンケアの保湿力がアップするのと、浸透も早いです✨ | 詳細を見る | |
HABA ラベンダースクワラン | 1,650円 |
日焼け止めミルクランキング
| ベースメイクランキング第12位 | 伸びの良い2層式の流れるようなさらさらミルク。 伸ばしていくうちにさらさらに。 | 詳細を見る | |
| 軽いテクスチャーで伸び良さげな日焼け止めを探している人にはピッタリだと思う🫶 | 詳細を見る | ||
| 塗った後サラサラになるし何と言っても肌荒れがなくなった😂 痒みとかも無くなって私は本当満足🙆🏻♀️ | 詳細を見る | ||
マミー UVアクアミルク | 990円 |
| 赤ちゃん用だからお肌に優しいのにしっかり日焼け止め効果のあるクリーム!保湿力もバツグン◎ | 詳細を見る | ||
| 自然な感じにお肌に馴染むカラーで 美容オイルでケアした後みたいな艶やかな仕上がり✨ | 詳細を見る | ||
| 日焼け止め・UVケアランキング第77位 | みずみずしくなめらかなテクスチャーで、肌に均一に溶け込むようになじみ、べとつかないのも嬉しい😳 | 詳細を見る | |
なめらか本舗 リンクルUV乳液 | 1,100円 |
| つるんパァンとした塗り心地にすっかり虜です。毛穴や小ジワも目立たなく見せてくれてノンケミカル、石けんオフもOK🙆♀️ | 詳細を見る | ||
CEZANNE 朝用スキンコンディショナー UVミルク | 825円 |
| 日焼け止め・UVケアランキング第97位 | みずみずしく乳液と同じような感じ。 伸びも本当に良くて、付け心地も軽い❣️ | 詳細を見る | |
SHISEIDO アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン | 6,600円 |
| サラサラのテクスチャーで、伸ばしやすいです! | 詳細を見る | ||
&be &be UVミルク | 1,980円 |
| トーンアップし、透明感を高めてキメの整った美しいお肌を演出してくれます🌟 | 詳細を見る |
おさるのジョルジオさんの人気クチコミ
- 2022.09.18
皆さん…私は今とても感激しています…今日でグリセリンフリー生活を始めて2週間私の肌は確実に綺麗になっている‼️え、ちょっと待って今まで本っっっっっつ当に何にも効かなかったんです私の毛穴…な!の!に!さ!見てください!確実に綺麗になってるよね⁉...
- 2022.06.29
全く違うものを買いに行ったのに、、、私的ベスコスを無印良品さんで発見しました🤩アイカラーEyeshadow05シルバーSilver無香料無鉱物油パラベンフリーアルコールフリーしかも!!!!!¥650(税込)‼️‼️‼️‼️信じられない!こんな...
- 2022.07.17
助けてください!!!!!!4月に海外から帰国してから私の毛穴の暴走が止まりません😭無印用品のホホバオイルは全く効果無し、酵素洗顔はニキビができる、メラノCCは香りは好きですが特に変化は分からない沢山の毛穴に効くと言われている事を試してきました...
- 2022.06.15
すっぴんでも浮かないえろリップ💋ツヤッツヤプルップルのリップが得意ではない私でも流行りのえろリップは欲しい🥺そんな時にドラッグストアで見つけたこの子買って大成功でした❣️【使った商品】NIVEARichCare&Color【色味】Bordea...
- 2022.07.12
運命的な出会いをしてしまいました…ずっと自分にしっくりくる匂いが見つけられなかった香りジプシーの私にドンピシャだった🥺香水の強い匂いが苦手で、ずっとナチュラルな人工的な香りじゃないフレグランス探してました🌷TheBodyShopのボディフレグ...
- 2022.06.19