1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • マカロンパレット ヘアカラー/マカロンパレット/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マカロンパレット ヘアカラー/マカロンパレット/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マカロンパレット ヘアカラー/マカロンパレット/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マカロンパレット マカロンパレット ヘアカラー(ヘアカラー)の使い方を徹底解説「実は柔らか発色【使った商品】マカロンパレッ..」

Hitomi
  • Hitomi

実は柔らか発色 【使った商品】 マカロンパレット ヘアカラー レッドホリック 【商品の特徴】 ヘアトリートメントをしながら染められるカラートリートメントです。 私はインナーにブリーチを一回して、赤系に何度もカラートリートメントで染めている状態からカラーの入れ直しとして使いました。 【使用感】 裏面の使用方法に、シャンプー後に余分な水分を拭き取ってから塗り5分放置して洗い流す、とあったのでその通りやったのですが、かなり薄い発色でした。 私は色落ちした髪から染めたので、色ムラも気になり満足できず、本来の使い方とは違いますが乾いた髪に塗り20分ほど置いて流して使っています。 テクスチャはヘアトリートメントのようで、色がダークチェリーのような深い赤なのですが、染まった仕上がりはオレンジ寄りの赤です。 私は普段はhoyuのヘアカラートリートメントを使っているので、hoyuと比べると発色が柔らかで大人しめだと感じました。 派手髪よりは、ほんのり髪色のニュアンスチェンジ用なんかに向いていそうで、色もビビッドよりはくすみカラーに仕上がります。 香りはベリー系で、トリートメントなので髪をしっとりさせます。 hoyoと比べて、色つきは良くないですが色落ちが穏やかな気がします。 また、洗い流した後にタオルに移る色や、床や皮膚について染まってしまうトラブルも、マカロンパレットのほうが少なく、気軽に使えそうだと思いました。 とは言え手にはビニール手袋等をしておくのが良い良いです。

ヘアカラーランキング

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

Q10 プレミアム カラートリートメント

ヘアカラー

LPLP(ルプルプ)

essence カラートリートメント

”髪のパサつきが気になっていましたが、指通りがよくサラサラの艶髪になりました♪”

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

ビューティーン

ベースアップブリーチ

”付属のトリートメントを付けたらサラサラになりました!ちゃんと色が抜けました!”

ヘアエクステ

”髪質もサラサラで地毛と結構綺麗に馴染んでくれます♪”

ナチュールバイタル

カラーセーフヘアマスク

”素手で扱える手軽さ!たっぷり入っているので何回も使えてトリートメント効果も高い!”

ブローネ

ルミエスト ヘアカラー

CIELO

ヘアカラークリーム

”こちらのカラーにしたら色抜けしても目立たず❤️”

プリオール

ヘア ファンデーション

”気になるとこに塗るだけなんですけど 本当に一瞬で隠れます👍”

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

Hitomiさんの人気クチコミ

商品詳細情報マカロンパレット マカロンパレット ヘアカラー