DAISOシリコンマスク

• シリコンマスク/DAISO/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シリコンマスク/DAISO/シートマスク・パックを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シリコンマスク/DAISO/シートマスク・パックを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DAISO シリコンマスク(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめシートマスク・パック!プロも愛用?!3代目は..」

izu
  • izu

プロも愛用?!3代目は凄かった!実は少しずつ進化を遂げているダイソーの人気商品、シリコンマスクを今日もたのしくレビューしていきます😊❤️ ※3枚目にマスクの立体的な写真があります、驚いちゃうかもしれないのでお気をつけください🙏🏼🙏🏼😢 【ダイソー 潤いシリコーンマスク3D】 カラー(ピンク) 価格は 108円(税込) この大人気商品❤️実は皆さんもお気付きの方いると思いますが、使いやすいように進化を遂げているですよね☝🏼100円とは思えないクオリティが人気で、今ではプロも愛用という情報を聞きました!凄いですよね💯💯 簡単にこれまでの進化を説明します! ※私の記憶や経験上を自分自身でまとめたものです!正式な情報ではありません!ご了承ください😢🙏🏼 【1代目】☝🏼普通の耳にかけるマスクのようなデザイン(3代目と変わらない)で、シリコン素材の伸びが比較的良くなかった。マスク自体が立体的になる構造ではない為顔にフィットする感覚が少なく私は感じ、フェイスラインのあたり浮いてくる感覚でした 【2代目】✌🏼ここで大きな進化、2WAY仕様が可能となり顔上半分と下半分で、使い分けたりできます。それを上手く使うと顔全体使えるというタイプ! ただパックを顔全体にする私は、切り離している2WAYは使いづらく感じてしまいました。 結局のところ1代目を使っていました 【3代目】そしてこれが今最新!私が1番お気に入りの3Dタイプとなりました 1代目を進化させたデザインです! 長くなりましたが【3代目】の3Dシリコンマスクをレビューしていきます😊❤️ (😊)良い ✔︎3Dタイプで手で耳掛けの部分を持つと顔のラインに沿って立体的な構造になっている為、顔にすごくフィットする ✔︎耳掛けの部分が調節可能(はさみでチョキチョキカット)なので、耳の後ろが痛くなる事ありません ※いきなり大き目にカットしすぎると、マスクがゆるゆるになって効果が得られませんので慎重に気をつけて下さい😊 ✔︎鼻の部分も大きめにできています、顔全体仕様しましたが、パックが乾燥する部分はありませんでした💯 ✔︎一度耳掛けをしてから、マスクがズレ落ちたり、剥がれたりする事全くなし ✔︎ご使用後水で洗ったよく洗った後、フックなどにかけておくと水はけが良く、速乾なので清潔感ばっちりでした🌸 (😭)気になるところ ✔︎1代目からなのですが、この3代目も独特のシリコンの匂いがしました😢 ※ただ開けて、数秒のみです。念のため水でサッと洗う事おすすめします! ✔︎私の顔が大きいからなのか…笑 何度何度調節してもきつかった、、笑 あれ切らずに使えるようになるまで痩せます😊❤️←いつになるのか未定😂笑 (私の使用方法)💄 ✔︎前回紹介したおすすめパックの上から乾燥や美容液の蒸発を防ぐように被せます!良ければパックのレビューチェックしてみて下さい😊❤️❤️ ✔︎入浴時にも使用します、肌にそのまま被せ蒸しマスクとして使用してます! 汗めちゃくちゃ出して、顔痩せ期待😂 ✔︎化粧水をバシャバシャとかけ、そのまま数分間このマスクを被せ浸透させます ☘️☘️パックの上にこのマスクをして、面倒くさがり私はそのままドライヤーをしてます笑😂 普通じゃできないけど、このマスクがあれば髪の毛にもくっつかないのでおすすめしづらいけど、おすすめしたいー!笑😊❤️❤️ 長くなりましが、この3Dタイプ3代目本当におすすめしたいです!今まで使用していた他のタイプどこかに放牧中なので戻ってき次第、比較画像載せられよう頑張ります😊❤️ 皆さんはどのタイプのシリコンマスクお使いですか?たくさんのご感想、コメントなどたのしみにお待ちしてます🌸 このレビューが少しでも参考になりましたらうれしいです!はーと、フォローよろしくお願いします🙏🏼 ご質問、コメントお待ちしてます😊❤️